Оперативная сводка.
ТОП-5 за 14 июля.
1.«Дорожный нацпроект» под жестким контролем.Вице-премьер Правительства РФ
Марат Хуснуллин провел рабочую встречу с главой Якутии
Айсеном Николаевым. В ходе встречи помимо вопросов по реализации федерального проекта «Жилье» и завершения строительства проблемных объектов, было рассмотрено формирование пятилетнего плана по развитию дорожного строительства. Автодорожный мост через реку Лену в Якутии предложили построить раньше запланированного срока — в 2024 году.
Челябинский губернатор
Алексей Текслер проинспектировал строительство двух важнейших для города путепроводов. Глава региона взял возведение путепровода-долгостроя под жесткий контроль и пообещал штрафы за срыв сроков контракта.
О дорогах сегодня говорили и в Таганроге. Губернатор Ростовской области
Василий Голубев потребовал до начала учебного года закончить работу по формированию транспортной инфраструктуры около новой школы.
2. Где ещё будут арктические льготы. Президент подписал пакет «льготных» законов о предпринимательстве в Арктике. Помимо налоговых льгот, связанных со статусом резидента Арктической зоны, предоставляемого инвесторам, вложившим в новые проекты в Заполярье от 1 млн рублей, пакет предусматривает очередное расширение АЗРФ. Арктическая зона увеличится за счет Карелии ( Калевальский и Сегежский муниципальные районы и город Костомукша), Коми (городские округа Инта и Усинск, а также Усть-Цилемский район), Красноярского края (поселки Эвенкийского района - Суринда, Тура, Нидым, Учами, Тутончаны, Ессей, Чиринда, Эконда, Кислокан, Юкта), Архангельской области (Лешуконский и Пинежский муниципальные районы).
3. «За» внутреннюю «туристическую движуху». Глава Крыма отменил проверки санаториев гостиниц.
Аксенов подчеркнул, что по всему побережью должны пройти проверки, которые зарегистрируют список объектов, используемых как мини-гостиницы: «Не с целью, чтобы сейчас людям навредить, не надо контрольных мероприятий проводить, пусть зарабатывают».
В Ленинградской области губернатор
Дрозденко продвигает свою идею о новых водных маршрутах. Для этого строится необходимая инфраструктура, в первую очередь, причалы: теплоходы с гостями из Петербурга в будущем смогут заходить на Невский пятачок, в Шлиссельбург, в Новую Ладогу и Старую Ладогу.
4.
О деньгах и тарифах. В Тверской области выплату на детей в возрасте от 16 до 18 лет включительно предоставят повторно: 3000 рублей на каждого ребенка из семьи, воспитывающей одного или двух детей (в том числе из семьи опекуна), а также на гражданина, достигшего 18-летнего возраста; 5 000 рублей – на каждого ребенка из многодетной семьи, а также на 18-летнего гражданина.
В этом году в Забайкалье сложилась беспрецедентная ситуация с тарифами на коммунальные услуги: они снизились с начала года.
Снижение тарифов на услуги теплоснабжения в среднем составило около 2% в более чем 60 муниципальных образованиях, на водоснабжение - на 8% в 70 сельских поселениях, на водоотведение - на 6% в более чем в 20 МО.
5. Решили переплюнуть «крылатые фразы» липецкого губернатора?
Саратовский губернатор
Валерий Радаев жестко высказался по повод «ковид-нигилизма» жителей региона: «Мы не можем соскочить с плато, выйти на стабильное снижение случаев заражения. Все предостережения уходят в свисток. Призываю перейти к действиям. Нужно встряхнуть лампочку всем, кто не верит в опасность вирус - ради них же самих».
Орловский губернатор
Андрей Клычков посетовал на городские проблемы и заявил: «Мне пишут, надо менять чиновников. Менять можно бесконечно долго, но мне кажется, всегда надо давать человеку шанс поработать. Но по ряду чиновников, , эту работу будем проводить. Вот говорят: «Рыба гниет с головы», ну, видимо, у меня уже процесс гниения начался, но надеюсь, что этот процесс приведет к очищению организма, в том числе и тех, кто не хочет понимать, что и как нужно делать».
Наверное, Клычков себя считает гниющей головой или частью гниющего тела... И ещё интересно, как "встряхивать лампочки" предлагает Радаев?
@Gubery