Size: a a a

Якутия 2100

2020 August 01
Якутия 2100
📃 Виртуальный концертный зал появится в якутском городе Алдан

Виртуальный концертный зал появится в якутском городе Алдан.

Виртуальный концертный зал откроется в рамках национального проекта «Культура» в городе Алдан Республики Саха (Якутия) в конце сентября. В алданский филиал филармонии Республики Саха им. Г. М. Кривошапко уже поступило необходимое оборудование: динамики, активный сабвуфер, компактный цифровой микшерный пульт, сенсорный экран, эффект-процессоры, проекционный экран на штативе, радиосистемы, микрофоны и ноутбук.

Трансляции концертов для зрителей будут проходить бесплатно. Планируется организация 600 онлайн-трансляций в год. А всего в России до 2024 года появится 500 виртуальных концертных залов. Подробнее читайте по ссылке: https://bit.ly/3fdtGEA.

#МинистерствоКультуры #Минкульт #новостиМинкульта #культуравприоритете #нацпроект #НацпроектКультура #национальныйпроект #национальныйпроектКультура #национальныепроекты #ВиртуальныйКонцертныйЗал #РеспубликаСаха #Якутия
источник
Якутия 2100
Печальный репортаж о Колыме вышел на ОТР. Речь о расселении поселка Радужный, который признан неперспективным населенным пунктом и подлежит ликвидации.

В Радужном работы нет никакой, а есть только два многоквартирных дома, где живут около 70 человек, и одна котельная. Из 70 жителей сертификаты на покупку квартир получили только трое. Остальным предложили переехать в соседний поселок – такой же бесперспективный.

Менять привычное шило на такое же депрессивное мыло жители Радужного не хотят. В правительстве все понимают и пытаются включить дома в программу по расселению аварийного жилья. Если получится, то люди смогут получить квартиры в Магадане, вот только когда – вопрос.

Всего в Магаданской области около тридцати депрессивных поселков, которые хотят расселить. В них живут больше 1500 человек, и перспективы их туманны.
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
Берега рек Ингода и Чита интенсивно укрепляют грунтом. Краевая столица готовится к возможному паводку. http://zabrab75.ru/news/obshhestvo/chita-vserez-gotovitsya-k-vozmozhnomu-pavodku-1-3-avgusta/
источник
Якутия 2100
В Якутии за сутки выявлено 58 новых случаев коронавирусной инфекции.
Из 58 новых случаев коронавирусной инфекции:
43 выявлено в Якутске, также в Мирнинском, Намском, Ленском, Нерюнгринском, Хангаласском и Сунтарском районах.  
Заболевшие госпитализированы, их контакты выявлены и изолированы
Подтвержден 1 летальный случай.
За сутки лабораториями республики проведено 2 969 исследований на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 306 051 тестов на коронавирусную инфекцию.
источник
Якутия 2100
Сегодня в Хабаровске зонтичный протест, как в Гонконге. 😁

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Якутия 2100
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов сегодня проводит встречу с блогерами. А вот рядом, неужели @alisazabaikalom сидит?-)

https://t.me/zabru_chita/10770
источник
Якутия 2100
Поздравляем коллег с хабаровского тгк "Недебри" @nedebri c 10K! Каналы приходят и уходят, а Недебри остается! ✊🏻! #Недебри #дальневосточныетгк
источник
Якутия 2100
Какие выборы? Какая ЕАО?

На сбор документов для участия в выборах губернатора ЕАО коммунист Максим Кукушкин время не нашел, а эфиры проводить с шествий в Хабаровске - время всегда есть.

Обидно за сторонников компартии в регионе. Зюганов подсунул им варяга, который слился еще до старта. Хорошо, что настоящий коммунист, военный пенсионер Александр Крупский, всегда в строю и готов начать новую пятилетку в ЕАО.
источник
Якутия 2100
Нет, это красивая Дымченко из Красивой Читы. Алиса ещё лучше)

https://t.me/ykt2100/28169
источник
Якутия 2100
Нерюнгринка Елена Хряпина завоевала гран-при в категории "Миссис" конкурса "Русская красавица - 2020"
источник
Якутия 2100
Площадь Ленина, Якутск, 1 августа
источник
Якутия 2100
В соцсетях и мессенджерах Якутии сегодня распространялась информация,  что в ночь на первое августа в республике чуть не столкнулись три ВС авиакомпаний «Якутия», «ИрАэро» и «Полярные авиалинии». Министерство транспорта Якутии информирует, что по данному сообщению проводится проверка действительности этого случая.

#Якутия #проверкаинформации # авиация
источник
Якутия 2100
Минтранс Якутии начал проверку сообщений о возможном авиаинциденте над Якутском.

По распространяющейся в СМИ и соцсетях информации, ночью возле Якутска чуть не столкнулись сразу три самолета авиакомпаний "Якутия", "ИрАэро" и "Полярные авиалинии".
источник
Якутия 2100
Сегодня во Владивостоке вновь прошёл митинг в поддержку Хабаровска. Вышло около 250 человек. Задержали троих. Повестка двигается «в федеральную сторону», но в целом всё без экстремизма.
источник
Якутия 2100
В небе над Якутском действительно было, скажем мягко, нечто (спасибо за подробности проекту @aviaincident).

Переводим официальные телеграммы об инцидентах с авиационного на русский:

В небе над Якутском опасное сближение воздушных судов за 30 июля произошло трижды, сначала воздух не поделили два Ан24 (RA-47353 и RA-48096) и Dash8 (VQ-BVI) авиакомпании "Якутия". Затем раз Ан-24 48096 опасно разошёлся с Dash8 VP-BNS той же авиакомпании. Во всех случаях сработала наземная система СПОС, сигнализирующая о возможной опасности.
источник
Якутия 2100
Трутнев поручил ФАС совместно с Минэнерго и Минфином проанализировать всю цепочку создания прибавочной стоимости авиационного топлива и в двухнедельный срок представить правительству РФ предложения по снижению цены на авиационный керосин до среднероссийского уровня.

«На Дальнем Востоке цена на керосин должна быть такая же, как в центральной части России, и нужно думать, как сделать цену конкурентноспособную со странами Азиатско-Тихоокеанского региона» ©, Трутнев.

"Керосин в аэропортах Дальнего Востока в среднем стоит 70 тысяч рублей за одну тонну, в Москве - 35 тысяч, в «Пулково» - 36, в Ульяновске – 34 тысячи рублей" ©, министр Козлов.

Чтобы не тянуть две недели с поручением Трутнева отметим, что основной причиной такого положения является сговор производителей авиакеросина, а способ решения проблемы - увеличение субсидирования авиакомпаниям стоимости топлива за счёт прибыли компаний- производителей.
источник
Якутия 2100
На  совещании у Юрия Трутнева по авиационной отрасли Дальнего Востока  полпред Совета Федерации в государственных органах власти РФ по вопросам развития Дальнего Востока, Восточной Сибири и Арктики сенатор Анатолий Широков сообщил, что общая сумма убытков только 9 региональных авиакомпаний Дальнего Востока и Арктики в период с марта по май составила чуть более 4 млрд 355 млн рублей.
Самая тяжелая ситуация складывается в авиакомпаниях «Якутия» (минус почти 1,5 млрд рублей), «Ямал» (минус более 1,6 млрд рублей). Вместе с тем эти 9 авиакомпаний получат субсидию на 176,14 млн рублей (4% от суммы убытков).

#дальневосточныеавиакомпании #убытки #субсидии
источник
Якутия 2100
Дайджест новостей из мира digital и smm за неделю:

Facebook

▪️  предлагает блогерам из TikTоk перейти на свою новую платформу Reels;
▪️  выпустит новое приложение для коллажей;
▪️  запустил рекламу с целью «Звонок»;
▪️  получил права на показ музыкальных клипов в США;

Instagram

▪️  запустил новый медиаформат: видеозаметки;
▪️  работает над новым способом навигации в stories;

Twitter

▪️  рассматривает введение платных опций (например, окно «отменить отправку»);
▪️  будет блокировать ссылки с пропагандой ненависти и насилия;

TikTok

▪️  откроет экспертам доступ к своим алгоритмам и данным о модерации;
▪️  ежемесячная активная аудитория TikTok в России достигла 20,2 млн человек;
▪️  подписал многолетнее лицензионное соглашение с Национальной ассоциацией музыкальных издателей США (NMPA) на использование музыкальных произведений;
▪️  увеличит фонд поддержки блогеров до $2 млрд за три года;

ВКонтакте

▪️ запустил раздел «Покупки»;
▪️ открыл блогерский дом, в котором будут создаваться «Клипы»;

Разное

▪️ Telegram обновился: видеоаватары, видеозвонки и фотоминиатюры;
▪️ Tinder тестирует новый уровень - Platinum;
▪️ Google запускает ресурс для любителей спорта - Matchup;
▪️ Twitter расширяет тестирование своих stories;
▪️ В Spotify заработали групповые плейлисты.
источник
Якутия 2100
Экспедиция в составе 12 человек поставила копию Знамени Победы в Момском районе Якутии  в честь 75-летия Победы на горе-трехтысячнике Победа.
Экспедиция отправилась из Якутска 7 июля. До места назначения команда преодолела путь в 1 700 км на машинах, вездеходах, катамаранах и пешком.
Участники экспедиции водрузили копию Знамени Победы при восхождении на высшую точку Якутии - гору Победа с абсолютной высотой 3 003 м. Гора расположена в Момском районе, который входит в состав Арктической зоны РФ. Гора считается наивысшей точкой Буордахского высокогорного массива.Свое название гора получила в честь победы над фашистами в 1945 году.

#Якутия #ЗнамяПобеды #гораПобеды #экспедиция #75летиеПобеды
источник