Size: a a a

Якутия 2100

2020 December 01
Якутия 2100
Покупайте якутский "Ведроид" - он ничьи глаза не ослепляет!

https://t.me/breakingmash/22093
Telegram
Mash
Татарстанский робот напал
Татарстанский робот ослепил
В Татарстане робот-дезинфектор спровоцировал проблемы со зрением у журналистов, которые пришли на его презентацию.

MedBot М-304 — детище медицинского центра в Иннополисе (это город высоких технологий). Он призван дезинфицировать помещение с помощью ультрафиолетовых ламп. Вчера его представили репортёрам: включили, со всех сторон показали, выключили. Всё вроде бы спокойно и невинно, но ночью сработало отложенное проклятье: у репортёров начались проблемы с глазами: резь, жжение, сухость, покраснение.

В ответ на претензии организаторы осторожно сообщили: ничего критичного нет, а глаза у гостей болят, потому что демонстрация затянулась. Люди слишком долго смотрели на лампы, но ничего страшного, потому что лекарства всё быстро поправят, а робот безопасен и дружелюбен.
источник
Якутия 2100
Якутия сегодня (1.0) на 11 месте в "желтой" зоне РНКИ. ТТТ.

https://t.me/mysly/14259
источник
Якутия 2100
Источник: Губернатор Валерий Лимаренко награждён в Москве Орденом за Заслуги перед Отечеством lV степени

Сообщают, что высокую награду Валерий Игоревич получил за достигнутые успехи во время работы в ГК «Росатом». Ни много ни мало - более 20 лет связан с атомной отраслью.

В целом, нужно отметить, что и на нынешней должности губернатора Сахалинской области Лимаренко проявляет себя как крепкий профессионал.

Наши поздравления!

#Сахалин
источник
Якутия 2100
Владимир Путин прибыл в Тобольск
источник
Якутия 2100
1 декабря по всей Якутии зажигали новогоднюю ёлку. Пожалуй, одна из самых эпичных церемоний прошла в Тикси, поселке на берегу Ледовитого океана. Пурга, ледяной ветер - ничто не могло помешать Деду Морозу и его свите. Будь как тиксинский Дед Мороз - не отступай и не сдавайся! #буря #ёлочка #ДедМороз #Якутия
источник
Якутия 2100
Маху дал Маху

https://t.me/criminalru/24624
источник
Якутия 2100
Завтра, 2 декабря, состоится знаменательное событие для Якутии – запуск оптоволокна за Полярным кругом в Оленёкском улусе. Оттуда оптоволокно будет протянуто дальше на север до поселков на побережье Северного Ледовитого океана.
"Якутия совместно с «Ростелекомом» решают самые сложные инфраструктурные проекты по прокладке волоконно-оптической линии связи», отметил глава Якутии Айсен Николаев в ходе рабочей встречи с вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» компании «Ростелеком» Александром Логиновым.

#АЗРФ #Заполярье #оптоволокно #быстрыйинтернет #Якутия #Ростелеком
источник
Якутия 2100
В ноябре на Эльгинском угольном месторождении добыли и отгрузили 1 миллион тонн угля
За ноябрь 2020 компания «ЭльгаУголь» согласно ранее принятой программе развития нарастила объем добычи и отгрузки угля на Эльгинском месторождении до 1 млн тонн в месяц, что составляет 12 млн тонн в годовом исчислении.
Кроме того, провозная способность железной дороги «Эльга-Улак» протяжённостью 340 км была также увеличена до 1 млн тонн в месяц или 12 млн тонн в год.
В планах на 2021 год выйти на 18 млн тонн угля добычи и отгрузки в год.
Достигнутые показатели рекордные для Эльги и являются результатом новой политики компании, принятой с приходом нового собственника.
источник
Якутия 2100
Начинаем подготовку к открытию районов падения отделяющихся частей ракетоносителя Союз 2.16

https://t.me/bisonlandykt/1002
Telegram
Земля Бизонов
В Якутии началась подготовка трассы полета ракеты-носителя "Союз-2"

   На территории Якутии началась работа по подготовке трассы полета ракеты-носителя «Союз-2» с районами падения фрагментов отделяющихся частей в Алданском и Кобяйском районах. 
   Напомним, 17 декабря состоится очередной вывод на орбиту группы спутников связи OneWeb с помощью ракеты-носителя "Союз". Запуск 36 спутников будет осуществлен с космодрома "Восточный" с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат".
   В связи с этим, сегодня министр экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Сахамин Афанасьев в Минэкологии Якутии провел организационное совещание с участием специалистов филиала ФГУП «ЦЭНКИ» - «Научно-исследовательский институт стартовых комплексов», на котором члены комиссии были ознакомлены с Планом предстоящих работ. В ходе совещания министр заявил, что будет лично контролировать весь ход выполнения работ.  
  В состав рабочей группы от республики включены представители Минэкологии Якутии, ГУ МЧС России…
источник
Якутия 2100
Якутские врачи Республиканской клинической больницы №3 будут ездить на амбулаторные вызовы комфортно, как начальники. Компания АЛРОСА на два месяца отдала им в пользование представительские «Landcruiser»  и «Toyota Camry» для работы. Во время пандемии количество вызовов на дом выросло кратно, и лакшери) ( ну не порше кайенны или роллс ройсы, но все же) авто пришлись вовремя.

#АЛРОСА #крузерыврачам #вызовы
источник
Якутия 2100
Юрий Трутнев принял участие в запуске новой ЛЭП для освоения Наталкинского золоторудного месторождения
http://government.ru/news/40997/

Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в ДФО в формате видеоконференции принял участие в торжественной церемонии завершения строительства и открытия линии электропередачи «Усть-Омчуг – Омчак Новая».
источник
Якутия 2100
Путин: У российской нефтехимии огромный потенциал роста. Наши производители способны не только обеспечить внутренние потребности в качественной продукции, но и занять более весомые позиции на глобальном рынке - для этого у нас есть все возможности.
Это и очень перспективное дело. Ожидаемый среднегодовой темп роста мирового спроса - где-то под 4 процента. А в ближайшие пять лет спрос на нефть - 1 процент, а потом будет вообще снижение - на 0,1 процента.
источник
2020 December 02
Якутия 2100
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 1 декабря.  


1. О нефти и зарплатах.
Путин продолжает постковидное турне в регионы. В Тобольске президент РФ провел совещание, посвященное развитию нефтегазохимической отрасли. Главное: обсудили новый проект «Сибура» – завод «Запсибнефтехим», где налажен экологичный способ производства, действует замкнутая система водоснабжения.  Президент отметил, что у российской нефтехимии огромный потенциал.
На встрече с губернатором Тюменской области Александром Моором президент похвалил губернатора за высокие показатели региона, отметил недостатки работы, например, с сфере расселения аварийного жилья и указал Моору на его незнание матчасти: губернатор, похоже, не знает разницы между реальными доходами и номинальной зарплатой.

2. Новости с медицинского «фронта».
Минздрав РФ обеспокоен ситуацией с COVID-19. По словам Мурашко, в 17 регионах резерв коек для пациентов с COVID-19 составляет менее 5%. При этом в начале ноября министр поручил региональным властям обеспечить до 20% резервного фонда. В каждом пятом регионе России резерв коек для пациентов с коронавирусом держится на минимальном уровне. Рост заболевших продолжается. Наибольшую тревогу вызывают Калининградская область и Санкт-Петербург.
Из хорошего: сегодня, в Международный день борьбы со СПИДом, Анна Попова заявила, что в России есть прототипы вакцины от ВИЧ, в частности в новосибирском центре «Вектор».

3. Губернаторы на связи.
В день рождения партии "Единая Россия" по всей стране стартовала декада приёмов граждан.
Ростовский губернатор Василий Голубев провел интерактивный прием граждан. Большинство просьб связано с ремонтами (школы, детсада, сельского ДК), дорогами и благоустройством.  Голубев поручил чиновникам на местах решать задачи « в тесном взаимодействии с жителями».
Личный приём граждан в онлайн-формате провел и тамбовский губернатор Александр Никитин. Глава администрации рассмотрел пять обращений (благоустройство дворовых территорий, расселение аварийного дома и т.п.). По всем просьбам жителей приняты положительные решения.
Глава Севастополя Михаил Развожаев во время приема граждан поручил городской парторганизации «Единой России», которую он возглавляет, организовать новогодние подарки детям-инвалидам и успел разобраться ещё с большим количеством обращений.

4. Устроили разнос!
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на планёрке в региональном правительстве отчитал министерства за маленький процент выполнения обязательств по нацпроектам. «Уже ноябрь закончился. 15% было по линии минздрава, большие суммы выделены по минобразованию — и только 17% сделано. Как так получается? Что происходит?» — негодовал Осипов.
Есть, отчего негодовать, – на днях Мишустин подписал постановление об ужесточении бюджетной дисциплины при реализации нацпроектов.
Воронежский губернатор Александр Гусев пригрозил управлению по охране объектов культурного наследия кадровыми изменениями из-за формальной реакции на снос Хлебозавода № 1, который перешел под контроль строительной компании «Выбор» (депутата облдумы Александра Цыбаня). При этом после того, как полуразрушенные здания были выкуплены, они были внесены в реестр выявленных объектов культурного наследия, и уничтожать их нельзя.

5. Интриги с мэрами.
В столице Магаданской области продолжается прием документов от кандидатов на пост главы города: таковых набралось уже 12 человек. Прием
документов будет продолжаться до 11 декабря. Напомним, выбрать мэра гордума должна была в октябре, но не смогла, так как никто не заявился на конкурс.

В столице Пермского края смену мэра коллеги называют «плохо отрепетированным спектаклем»: заседание гордумы, на котором должна была произойти политическая процедура, отменено. Уже две недели
высказываются различные мнения, когда уйдет Самойлов и кто будет на его
месте.

#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
Якутия 2100
Коронадайджест ДФО. Лидер антирейтинга Хабаровский край (врио губернатора Дегтярев) вплотную подобрался к отметке в 25 тысяч заражений – 24900 инфицированных (+330 за сутки). На втором месте антирейтинга Приморский край (губернатор Кожемяко) – 22148 инфицированных (+232 за сутки). Замыкает первую тройку регионов Якутия (глава Николаев) - 20270 инфицированных (+216 за сутки).

Следом Забайкальский край (губернатор Осипов) - 19504 инфицированных (+266 за сутки), Бурятия (глава Цыденов) – 19165 (+263 за сутки), Амурская область (губернатор Орлов) - 11536 (+156 за сутки), Сахалинская область (губернатор Лимаренко) – 11464 (+137 за сутки), Камчатский край (губернатор Солодов) - 7721 (+75 за сутки), Магаданская область (губернатор Носов) – 5728 (+44 за сутки), Еврейская автономная область (губернатор Гольдштейн) - 2983 (+30 за сутки), Чукотский автономный округ (губернатор Копин) - 392 случая заражения COVID-19 (+3 за сутки).

По коэффициенту распространения коронавируса в красной зоне находятся ЕАО (1,1), Камчатка (1,09), Сахалинская область (1,04) и Магаданская область (1,01). Стабилизировался прирост в Забайкалье (1), Хабаровском крае (1) и Приморье (1). Чуть снизились темпы прироста в Якутии (0,99), Приамурье (0,99) и Бурятии (0,98). Позитивная тенденция на Чукотке (0,55).

▪️В Хабаровске закрыли на карантин по COVID-19 32 класса в 34 школах, еще 46 классов на удаленке из-за эпидемии ОРВИ. Ситуация в регионе критическая – коечный фонд заполнен на 87,5%, в столице края – на 90,5%. Местный Роспотребнадзор планирует закрыть санаторий «Анненские воды», где заразились 82 человека. При этом хабаровские чиновники пытаются отбить негатив по суточному приросту – якобы усилилось массовое тестирование.  
▪️В Южно-Сахалинске ускоренными темпами строят инфекционное отделение военного госпиталя. Минобороны заверило, что корпус будет сдан в эксплуатацию до 20 декабря, а первых пациентов он сможет принять в конце января 2021 года.
▪️Магаданских детишек лишили новогодних утренников – отменены все массовые мероприятия в помещениях, «открытия елок» и шествия Дедов Морозов будут проходить только на улицах. Этот год лишил радости не только взрослых, но и детей.
источник
Якутия 2100
Темпы роста цен на продукты в Амурской области в этом году одни из самых высоких на Дальнем Востоке. Результаты мониторинга опубликовал Амурстат.

Меньше всего продовольственные товары подорожали на Чукотке — прибавка составила чуть более 2%, в Якутии — на полпроцента больше. Около 4% — прирост по Сахалину, еще на 5 десятых выше ценники стали в Приморье. В Амурской области стоимость продуктов подросла на 5,5%. А сильнее всего — на 6% — продовольствие подорожало в Бурятии.
источник
Якутия 2100
Губернатор Приморья Олег Кожемяко: Ущерб Приморью от циклона оценивается предварительно в 619 млн рублей, основной урон понесли объекты энергетики. Окончательная сумма ущерба будет уточняться по мере оценки нанесенного урона и ликвидации последствий.

На ликвидацию направлено уже более 700 млн.

Энергетика

▪️Основной ущерб -  619 млн рублей.
▪️Из краевого и местного бюжета будет выделено - порядка 215 млн рублей.
▪️Компенсации федерального уровня -  запрошено 290 млн рублей.

на о. Русском линии электропередач были построены в 1960-1970-х годах, они не обслуживались и не менялись системно.

Техника

▪️▪️Компенсации затрат на федеральном уровне на оборудование и спецтехнику - 638 млн рублей (для устранения последствий этого циклона).

▪️▪️24 декабря  будет рассмотрен вопрос о выделении региону 201 млн рублей на приобретение коммунальной техники, в том числе для уборки во дворах и межквартальных проездах.


#официально

https://tass.ru/obschestvo/10138709
источник
Якутия 2100
В Якутии один человек погиб в результате обрушения породы в очистном заборе рудника «ДУЭТ» в поселке Югоренок Усть-Майского района.  
#рудник #обрушение
источник
Якутия 2100
В Петропавловске-Камчатском губернатор Владимир Солодов провел «Урок цифры» в городской школе № 7. #Камчатка #ВладимирСолодов
источник
Якутия 2100
То, о чем мы писали еще в марте этого года, наконец дошло до эко-общественности Якутии. Правда, как пишет канал "Санитарка Лешего", они безмолвствуют. #заводполимеров #рекаЛена #ИНК
источник
Якутия 2100
30 ноября огласили список «финалистов» Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени В. К. Арсеньева.В список вошли 10 произведений по трем номинациям: «Длинная проза», «Короткая проза», «Проза для детей». На соискание премии претендуют три романа, три повести, а также три произведения для детей.
В «шорт-лист» вошли:
«Длинная проза»: «Любить полосатого зверя», Владимир Василиненко; «Пятый живорожденный», Владимир Старовойтов; «Ощепков», Александр Куланов.
«Короткая проза»: «Солнцем поцелованные», Елена Чубенко; «Умальта», Станислав Глухов; «Если бы карма», Константин Сонголов.
«Детская проза»: «Ительменские сказки», Марина Бабанская; «Волшебная Колыма», Андрей Усачев; «Сказочная Чукотка», Александра Агафонова.
Трех победителей назовут в декабре в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве», и каждый из них получит по 500 тысяч рублей.

#ДальнийВосток #литература #премияАрсеньева #шортлист
источник