Size: a a a

Якутия 2100

2020 December 08
Якутия 2100
5 губернаторов вошли в список супер-лидеров ноября.

#БиржаГубернаторов. Итоги ноября
http://zamp.it/~cpNeB
источник
Якутия 2100
Камчатка объявила 31 декабря выходным
источник
Якутия 2100
Сегодня подписали соглашение с Московским автомобильно-дорожным государственным техническим университетом.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Вуз совместно с регионом готов оказать поддержку и помощь в реализации проектов транспортной реконструкции, совершенствовании дорожной инфраструктуры, пассажирских перевозок, подготовке высококвалифицированных кадров для отрасли.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Партнёрство с МАДИ рассчитано на долгосрочную перспективу с учетом развития автомобильной доступности Колымы для комфортного, а главное – безопасного движения.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Сотрудничество может быть интересно как для магаданцев, так и для студентов университета, которые могут приезжать на Колыму на практику и работу.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
Согласимся с Кремлёвским безБашенником, что  подводить итоги года еще рано, но задуматься над этим стоит уже сегодня. И совсем не случайно, что и маститые политтехнологи, и разнокалиберные эксперты, и даже стремящийся к славе мирской бывший профессор Соловей, постоянно держат это в голове. И надо сказать, что оценки их весьма разноречивы.

Самое популярное словечко, которое используют практически все: турбулентность.
Она, действительно, характерна для сегодняшней ситуации, которую сильно осложняет коронавирус. Более того, в обозримой перспективе фактор пандемии сохранится, а, может, еще более усилиться. Все это накладывается на самый главный политический процесс в России, а именно, трансфер. Можно спорить, что, где, когда, но то, что он уже начал реализовываться – это факт.

Сценариев развития событий приводится множество, но президент Путин отличается тем, что всегда переигрывает оппонентов и удивляет соратников. Никто точно не знает, какой сюрприз он преподнесет после обнуления. Но при этом все понимают, что за места на галере предстоит большая драка. Не все сумеют сохранить место в элите, тем более, что пока присутствует неясность относительно того, как изменятся некоторые государственные институты.
Наибольший интерес вызывает новый формат Госсовета, который, как полагают, получит серьезные властные полномочия. Кадровый его состав тоже претерпит изменения.
Предрекают появление в нем таких знаковых фигур, как  Генеральный прокурор РФ Краснов и председатель Счетной палаты РФ Кудрин.

В следующем году состоятся думские выборы, которые имеют большое значение именно в силу фактора трансфера: парламент не должен представлять для этого процесса проблему. Опыт хасбулатовского Верховного совета еще памятен и урок не забыт.

Отсюда и задача. Поставленная перед демиургами внутренней политики: «Единая Россия» должна иметь в новой думе конституционное большинство. Понятно, что сделать это будет очень непросто, поэтому споры идут уже сейчас. Один из сценариев предусматривает традиционные выборы по инерционному сценарию, когда на полную катушку задействуется административный ресурс и ЕР единолично получает две трети голосов в нижней палате парламента. Считается, что за подобный сценарий ратует Сергей Кириенко, который за неудачу может поплатиться должностью.

А вот экс-премьер Дмитрий Медведев и главный партийный чиновник ЕР Андрей Турчак считают, что действовать нужно по-другому. Большинство в две трети можно и нужно получить, но за счет новых партийных проектов, которые уже обкатали в этом году на региональных выборах.
«Новые люди» и «За правду» могут получить приличный процент, заодно подрезав крылья КПРФ и ЛДПР, что лишним никогда не бывало.

Доктор исторических наук Валерий Соловей, возомнивший себя политиком федерального уровня , уверен, что, «то, как власть мыслит сценарий выборов 2021 году в Госдуму, и то, как эти выборы пойдут в реальности, — две совершенно разные вещи». Но элита хочет минимизировать риски и тот же Соловей уже ощутил это на своей шкуре. По крайней мере, у него есть десять дней на раздумья в СИЗО…

Преемника хотели бы выдвинуть  своего силовики, условные либералы и  бюрократия.
Но вся штука в том, что новый президент должен устраивать всех.
Именно этим силен Владимир Путин и именно поэтому элита будет искать не просто нового президента, а нового Путина.
Telegram
Кремлёвский безБашенник
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" - обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе

Подводить итоги года еще рано. Тем не менее, одно можно сказать точно: поправки к Конституции не только не убрали из повестки тему транзита власти, а наоборот, придали ей второе и даже третье дыхание (если, конечно, предположить, что ставилась такая задача). Наверное, все-таки -  ставилась, если сам президент говорит о том, что нужно спокойно работать и не думать о преемниках.

Но спокойно работать не получается. Этот год показал, что обстоятельства оказываются сильнее, и оптимальных решений не существует. Подковерная борьба не утихает. Приходится принимать срочные меры по зачистке разного рода «смутьянов» и мобилизации элит. Идет процесс вычищения потенциально ненадежных. Это началось с регионов (Фургал и Быков) и продолжается в центре. Кстати говоря, возможно, именно в этом и есть корень истории вокруг Чубайса.

Что же дальше – как же прекратить разброд и шатания? На первый план выходит решение о проведении досрочных президентских…
источник
Якутия 2100
⚡Задержан заместитель Председателя Правительства Бурятии по экономическому развитию Алексей Мишенин. По нашей информации, речь может идти о присвоении чиновником крупной суммы денежных средств, поступивших от ООО "Новосибирский авиаремонтный завод" уже в бытность Мишенина министром промышленности и торговли Бурятии. Группа силовиков прибыла из Новосибирска и произвела задержание зампреда совместно с бурятским УФСБ. Глава Бурятии поставлен в известность о задержании своего подчиненного.
источник
Якутия 2100
⚡️ ВНИМАНИЮ СМИ И СОЦСЕТЕЙ: О публикации недостоверной информации, касающейся вакцинации от COVID-19.

В связи с началом масштабной вакцинации обращаем внимание СМИ, социальных сетей и иных популярных интернет-ресурсов на недопустимость распространения неподтвержденной информации, касающейся необходимости вакцинации, её безопасности и используемых вакцин от COVID-19.

Публикация подобной недостоверной общественно значимой информации способствует формированию искаженного представления о необходимости прохождения вакцинации, дискредитирует деятельность органов управления здравоохранением, вызывает недоверие населения к реализуемым в стране мероприятиям по профилактике новой коронавирусной инфекции. Все это может привести к росту заболеваемости, создает угрозу жизни и здоровью граждан.

🔎 Напоминаем об обязанности СМИ проверять достоверность публикуемых сведений (ст. 49 закона «О СМИ»), а также о недопустимости распространения фейков (ст. 15.3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»).

#Роскомнадзор #СМИ #COVID19
источник
Якутия 2100
❗️85% политтехнологов и полит-консультантов будут использовать Телеграм на выборах-2021.

Именно таков итог общения (кулуарного и формального в рамках телеконференций) с более чем 30 ведущими специалистами по избирательным кампаниям.

При этом 90% из них считают Телеграм (в отличие от ВК и WhatsApp) средством не прямого электорального влияния, а "одной из самых удобных платформ для посевов, пропаганды и контрпропаганды, информация из которых имеет отличную конверсию в соцсети и другие мессенджеры".

По словам экспертов, и раньше, и сейчас обсуждается создание Телеграм-каналов для партийных отделений и местных лидеров мнений, а также "локальных Незыгарей" (Что? Да!), также "давно отлажена работа с политической телеграм-средой" (слышна стройная вибрация голодных пил у владельцев крупных и авторитетных площадок).

Мало того, ЦИК РФ будет также проводить "максимально оперативное информирование и реагирование в Телеграм", планируя. науськать на это избиркомы и ЦИК регионов, в которых пройдут выборы

А что удивляться? О том, что Телеграм стал электоральным фактором в России уже говорило экспертное сообщество при правительстве России. По их мнению (интересно, как это считалось?) "мессенджер займёт сразу пятую позицию после ТВ и радио, АПМ (газет, листовок), соцсетей, WhatsApp/Viber и "обгонит" YouTube". Чуть раньше аналитики «МИР» и кабмина отметили  - информацию из Телеграма "тщательно отслеживают более 70% представителей федеральных, региональных и бизнес-элит".

Кстати, политтехнологические штабы и команды в 99% случаев координируют свою работу в Телеграм-чатах (секрет Полишинеля) - кроме самых трепетных вопросов, обсуждающихся в режиме "смартфоны в корзинку, музыку погромче" (кстати, это бесполезно - причиной утечек всегда был и будет "человеческий фактор").
источник
Якутия 2100
❗️Путин подписал закон об удаленной работе, он вступит в силу 1 января
источник
Якутия 2100
Новогодняя история: любовь, Магадан, Крым и краденый миллион.

https://t.me/vesma/17675
источник
Якутия 2100
Владимир Путин подписал закон об удаленной работе:
✔️ Закон вводит три ключевых понятия - дистанционная работа, временная дистанционная работа.
✔️ Работодатель сможет переводить сотрудников на удаленку в случае чрезвычайных ситуаций без их согласия, но обязан обеспечить необходимым оборудованием или возместить затраты.
✔️ Перевод работника на удаленную работу не сможет быть основанием для снижения заработной платы.
✔️ Можно уволить дистанционного сотрудника, если тот в течение двух рабочих дней без уважительной причины не выходит на связь.
✔️ Закон вступает в силу 1 января 2021 года.
источник
Якутия 2100
❗️Путин подписал закон о Госсовете
источник
Якутия 2100
На Камчатке генерального директора компании «Корякэнерго» подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Следователи наложили арест на его недвижимое имущество.
      Следственным отделом Петропавловска-Камчатского продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по результатам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю в отношении генерального директора ОАО «Корякэнерго». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество, то есть умышленное хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере).
       По версии следствия, в 2013 году генеральный директор ОАО «Корякэнерго» организовал фиктивную схему закупки угля с использованием подконтрольного ему предприятия – с целью искусственного завышения цены поставляемого угля и с обналичиванием денежных средств, составляющих это завышение. С использованием указанной схемы похищено не менее 82 миллионов рублей, которые выведены на счета физических лиц и иных юридических лиц, подконтрольных гендиректору.
       Кроме этого, по данным правоохранителей, руководитель предоставил заведомо ложные данные о стоимости приобретенного им угля, получив еще не менее 26 миллионов рублей в качестве субсидии из бюджета Камчатского края.
       Следователями наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого – на сумму, превышающую 82 миллиона рублей. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
       По данным из открытых источников, в 2013 году компанию «Корякэнерго» возглавлял Евгений Кондращенко.
источник
Якутия 2100
Роспотребнадзор: самая сложная ситуация с коронавирусом в Карелии, Коми и Архангельской области, самые стабильные - Татарстан, Чечня и Краснодарский край
источник
Якутия 2100
Владимир Путин подписал закон о Государственном совете:
✔️ Госсовет - это конституционный государственный орган, формируемый главой государства в целях обеспечения согласованной работы органов власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики России и приоритетных направлений социально-экономического развития страны.
✔️ Госсовет будет готовить предложения по общим направлениям регионального и муниципального развития, по важнейшим вопросам государственного строительства и укрепления основ федерализма и местного самоуправления
✔️ Он сможет содействовать разрешению разногласий между федеральными и региональными властями, обсуждать кадровую политику.
✔️ Возглавит Госсовет президент, заняв пост председателя.
✔️ В Госсовет должны войти премьер-министр, спикеры Совета Федерации и Государственной думы, руководитель администрации президента и главы регионов.
✔️ По решению главы государства в его состав могут быть включены представители политических партий, имеющих фракции в Госдуме, представители местного самоуправления.
источник
Якутия 2100
В Якутии некоторые циклически появляющиеся в этом году телеграм-каналы, довольно таки неразборчивы в средствах и методах в своей борьбе с Айсеном Николаевым.
К примеру, зайдут на сайт минфина республики, увидят сумму расходов на всю администрацию главы и правительства, которая обеспечивает их деятельность и давай делать сенсационное открытие - "на содержание главы республики Саха (Якутия) Айсена Николаева в 2021 году будет выделено 159 733 000 рублей".  
Ну да, ну да - он же один работает -) Все по заветам Геббельса - помните старый темник про самую чудовищную ложь?
Вы, ребята , сразу уж тогда пишите, что 200 млрд 224 млн рублей в 2021 году будут потрачено на функционирование Айсена Николаева - это же все расходы бюджета республики на том же сайте. Чего мелочиться - трендеть так трендеть.
Интересно, что такие посты один в один мы видели в иные годы, в других регионах. #якутскийтелеграм #фейкометы
источник
Якутия 2100
Зампред правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов: “Ежедневно выявляется около 300 случаев заражения. Сейчас можно говорить, что мы находимся на плато. Ожидать, что произойдет снижение заболеваемости пока рано, но есть позитивный момент, что нет резкого роста”

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
Якутия 2100
14 и 15 декабря на цифровых площадках Synergy.Online и YouTube состоится онлайн-форум «ДФО — 2020». Преимущественно он будет посвящен пандемии коронавируса: тому, как болезнь повлияла на бизнес, какая вакцина лучше, и как будут жить и развиваться регионы в дальнейшем.
Организаторами форума выступят Аппарат полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и корпорация «Синергия».
"Ситуация, связанная с  коронавирусом, это своеобразный экзамен для представителей власти, насколько губернаторы в состоянии эту ответственность выдержать", отметил заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев.
Кроме того, на форуме будет поднят вопрос, что же на самом деле произошло на Халактырском пляже Камчатки и кому выгоден экологический скандал. Задать вопросы, принять участие в обсуждении смогут все желающие в онлайн-режиме.

#ДальнийВосток #ДФО2020 #онлайнфорум #Синергия #аппаратполпреда
источник
2020 December 09
Якутия 2100
Глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал задержание своего заместителя по экономике Алексея Мишенина.

- Хотелось бы, что в ходе следствия выяснилось, что Алексей Сергеевич ни при чем и чист. Но если он преступил закон, то перед законом все равны. Следствие и суд разберутся. Сами будем идти дальше, - сообщил глава Бурятии.
источник