Size: a a a

Якутия 2100

2020 December 26
Якутия 2100
26 декабря: опять меньше 40 случаев заболевания коронавирусом выявили на Колыме

https://vesma.today/news/post/22487-26-dekabrya-opyat-me
источник
Якутия 2100
За последние сутки в Приморье зафиксирован 241 случай заболевания коронавирусом. Всего 28094 официально заболевших с начала эпидемии.

Выписано 256 человек (всего 20059 человек официально считаются переболевшими).

Четыре человека скончались (всего 354 летальных исхода). Угадайте, кто по-прежнему об этом ничего не рассказывает?
источник
Якутия 2100
В Амурской области смягчение режима. Общепит радуется.

https://t.me/AmurBlg/894
источник
Якутия 2100
⚡️Валерий Лимаренко прибыл с рабочей поездкой в Долинский район

Губернатор откроет фельдшерско-акушерский пункт в селе Советское, вручит ключи от новых квартир переселенцам из ветхого и аварийного жилого фонда в селе Покровка, а также посетит "Точку роста" в школе села Быков.
источник
Якутия 2100
С кем вы, мастера культуры? (М.Горький)


https://t.me/russicatop/18323
источник
Якутия 2100
Посмотрим, кто сегодня попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

🔝 Акции Андрея Воробьева, губернатора Московской области, идут вверх, так как в регионе завершили решение скандального вопроса по поводу свалок. В регионе власти закрыли последний из 39 полигонов - «Лесная». В итоге, кородских свалок, которые беспокоили жителей, в Подмосковье больше нет. Дальше - рекультивация и экологичная утилизация. А также раздельный сбор мусора, благодаря которому за 2 года в Подмосковье 2 млн тонн отходов направлено не на захоронение, а на вторичную переработку.
🔝 Глава Якутии Айсен Николаев выступил с Посланием Государственному собранию (Ил Тумэн) республики. Послание получилось довольно объемным - Николаев подвел итоги года, отметив, что республика в целом выдержала испытание кризисом и даже есть позитивные сдвиги. Кроме того, глава республики высказался относительно муниципальной власти: «Моя позиция остается неизменной по вопросу выборности глав муниципальных образований. Главами должны быть реальные лидеры. Это исключительно важно. Я прошу депутатов Ил Тумэна инициировать обсуждение законодательных инициатив в рамках формирования правовых основ единой системы публичной власти в нашей республике». Глава Якустка Сардана Авксентьева, которая считается оппозиционным чиновником, эмоционально поддержала Послание главы Якутии: «Если бы позволял формат мероприятия, я бы встала и аплодировала. Мы давно обсуждали с Айсеном Сергеевичем Закон о статусе столицы, который требуется обновить. Он был принят 10 лет назад, и то, что была поставлена задача обновить его, это отличная новость. Следующая очень важная часть – это Указ о социально-экономическом развитии Якутска. На сегодня по поручению Айсена Сергеевича создана рабочая группа под руководством Андрея Тарасенко, и вот уже более месяца мы работаем над тем, чтобы актуализировать те задачи, которые ставим. Предложения у нас наработаны. Поставлена задача внести их в первом квартале 2021 года, и с 2022 года по 2032 год этот документ должен быть реализован».
🔝 Рейтинг губернатора Курской области Романа  Старовойта растет за бдительность: глава региона держит на особом контроле разрешения на вырубку леса. Мэр Льгова Владимир Воробьев продал лес в аренду. Губернатору Курской области это не понравилось. Напомним, скандал с лесом разразился 28 октября, когда Роман Старовойт поехал в Льгов, чтобы проверить сообщения о вырубке в лесу с 200-летними дубами. Ранее глава региона запретил рубить лес в регионе: «Наш регион не лесной, мне кажется, мы должны сосредоточиться на сохранении и восполнении лесного хозяйства». Глава Льгова Владимир Воробьев в ходе встречи в лесу пояснял господину Старовойту, что проблема с парком «стояла много десятков лет»: «За три года столько предпринимателей сюда приходили — запусти, сдай в аренду. Мы дали человеку, который льговский, я знаю его детей, в какой детский сад ходят», — убеждал губернатора Воробьев. В ответ губернатор пообещал расторгнуть договор аренды леса, который с предпринимателем Алексеем Савенковым заключили без торгов, и поручил правоохранительным органам провести проверку. Прокуратура проверила аренду 533 гектаров леса на 49 лет без проведения торгов. В итоге к главе Льгова Воробьеву нагрянули следователи с обысками.
🔝 Губернатор Челябинской области Алексей Текслер возглавит региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму. Опросы показывают, что рейтинг партии в регионе составляет порядка 35% (а антирейтинг — 50%), поэтому такое решение является, очевидно, необходимым. По мнению экспертов, решение Текслера очевидно (все руководители региональных отделений возглавляют подобные кампании), но явно не формально, а «с целью что-то реально изменить и реально поднять рейтинг и репутацию ведущей политической силы в регионе». За последовательность в принятии решений и лидерские качества (благодаря тому, что Текслер возглавил список ЕР в региональное заксобрание, победа единороссов была безоговорочной), его акции растут.
https://t.me/PolitBroker/6540
источник
Якутия 2100
В топ-5 событий недели русского телеграма попал "якутский сексизм" под пятым номером после Госсовета, Великобритании, вакцинации и пранка Навального, по версии Национальной службы новостей.
"Скандал с декольте в якутском парламенте.
В четверг на онлайн-заседании Государственного собрания Якутии депутат от КПРФ Петр Аммосов сделал замечание министру предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирине Высоких. По словам депутата, он не мог сосредоточиться на докладе министра, потому что во время ее выступления смотрел «на открытую часть тела» женщины. Высоких ответила, что не намерена обсуждать с депутатом свой внешний вид, но спикер регионального парламента Петр Гоголев сказал министру, что у нее нет права комментировать заявления народных депутатов, и отключил ей микрофон, пообещав доложить об инциденте ее руководству.
«РосСкандал» полагает, что проблема не в поведении Ирины Высоких:  «И уж точно не в "открытых частях ее тела"! А в голове озабоченного депутата. Такие куда не посмотрят – везде видят грудь...»
«MariiaRichard LIVE» считает ситуацию возмутительной: «Это что за средневековые нравы такие, где женщине отказывают в праве быть женщиной?! Тем более что ничего экстраординарного в ее внешнем виде не было. Обычное декольте, не выходящее за рамки приличий. Одевающихся в подобном стиле женщин можно встретить в правительстве или парламенте практически любой развитой страны мира. Но у нас, видимо, не все еще отошли от шока потери возможности обсуждать подобные вопросы на партийных и комсомольских собраниях. Разумеется, простой народ не остался в стороне от данного события и адресовал депутату-коммунисту, а заодно и всему якутскому парламенту тысячи гневных комментариев. <…> Депутат отказался извиняться перед министром за нанесенные ей оскорбления. Причем он даже в толк не может взять, за что на него все накинулись. Хотя любому культурному человеку вроде бы ясно, что если уж совсем невмоготу, то подобное замечание уместно было бы сделать в личной беседе, но никак не публично».
«Женская власть» размышляет о том, что делать с депутатами-сексистами: «Что такое женщина в патриархате: даже если ты во власти, все равно мужики указывают тебе, как одеваться и что делать. Я все думаю – если они себя признают такими животными, не умеющими не смотреть на части тела женщин – может, их тогда в клетках держать? Ну а что делать».
«ЦАРЬ КАЗАНСКИЙ» допускает, что депутата Аммосова разозлил вовсе не внешний вид Высоких, а тема ее доклада – законопроект о продаже слабоалкогольных напитков в Якутии. Канал напоминает, что год назад ровно в этой же самой связи Аммосов обвинял Высоких в лоббировании интересов алкогольного бизнеса:  «Тележенька с утра скабрезничает про якутского депутата и министрессу с декольте, делая какие-то выводы. Гуглить всем ведь лень, но между ними, похоже, давний конфликт».

Благодаря этому медиаскандалу, похоже, к ярлыкам "людей, которые едят жеребятину", "истребителей собак" прибавился еще один - "все якутские мужчины сексисты". Комментарии ряда правых каналов мы не приводим, т.к. оценка там понятна в чью пользу, т.к основана на разрезе глаз и цвете кожи.

#скандалынедели #якутскийсексизм
источник
Якутия 2100
⚡ Строительство Ленского моста: проводятся работы по учёту гидрологических, ледовых условий и выбору вантовых систем

❗ И.о. первого заместителя Председателя Правительства Якутии Дмитрий Бердников 25 декабря провёл очередное заседание рабочей группы по вопросам строительства Ленского моста.

✅ На заседании, в частности, рассмотрены вопросы об учёте гидрологических и ледовых условий реки Лена и технической возможности строительства и эксплуатации вантового моста в природно-климатических условиях Якутии.

✅ Дмитрий Бердников подчеркнул, что эти аспекты очень важны при строительстве моста. Он отметил, что якутян особенно волнуют вопросы: не будут ли создавать помехи опоры моста при ледоходе, выдержат ли они ледовую нагрузку, а также какой конструкции будут ванты?

Более подробно по ссылке - https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3254851

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

#РСЯ #Якутия #СахаСирэ #ГлаваЯкутии #АйсенНиколаев #ДмитрийБердников #Ленскиймост #Ykt #Yakutia
источник
Якутия 2100
В воскресенье, 27 декабря, губернатор Амурской области Василий Орлов подведет итоги уходящего года.
Отчет губернатора амурчане смогут увидеть в в эфире каналов Россия 24 , ОТР и Амурское областное телевидение.
Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, отчет пройдет в онлайн формате, как и большинство важных событий этого года. В эфире телеканала Россия 24 и Амурское областное телевидение его можно будет увидеть в воскресенье, 27 декабря, в 19 часов. На канале ОТР в понедельник , 28 декабря, в 18 часов.

#Амурскаяобласть #ВасилийОрлов #итогигода
источник
Якутия 2100
🦠В Хабаровском крае за сутки выявлено 346 новых заболевших коронавирусом.
источник
Якутия 2100
Сегодня в Хабаровске прошла очередная акция протеста. Последнее субботнее шествие в этом году.

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Якутия 2100
Рейс Лондон-Москва
Жить без тебя мне прожить так сложно
Боль день ото дня - нет, так нельзя
Курс на невозможно... (с) певица Света

https://t.me/politjoystic/18091
источник
Якутия 2100
Вот уж где самые закаленные люди, так это у нас! Без дальневосточников вообще грешно такие фестивали проводить:


https://tvoidv.ru/sport/dalniy-vostok-prisoedinitsya-k-aktsii-zakalennaya-rossiya-silnaya-strana/
источник
Якутия 2100
ПУЛ – посты умных людей.
Дайджест самых интересных региональных новостей конца недели:

"Россети Северо-Запад" запустили в Вологодской области цифровую подстанцию для Северного потока-2.
https://t.me/rossetisevzap/784

Путин заявил о решении пока лишь части проблем с водой в Краснодарском крае. На недавней пресс-конференции он коснулся водоснабжения в Геленджике и Новороссийске. Но сейчас перспективы такие, что всему региону грозит превращение в степи.
https://t.me/yasno123/2784

Президент Татарстана Рустам Минниханов провёл пресс-конференцию по итогам 2020 года. Некоторые его оценки в контексте коронавирусной пандемии довольно поучительны.
https://t.me/tatvybory/2397

В Ярославской области детям запретили гулять в торговых центрах без сопровождения взрослых. Ограничение введено по рекомендации Роспотребнадзора до 15 января.
https://t.me/yarmedved/1051

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев дал интервью по итогам работы в 2020 году.
https://t.me/altairirk/1422

Как мы и писали, сейчас разные "папки" начнут всплывать. Около 20 лет назад у некого Игоря Михайловича Грекова, родившегося 02.05.1977 в Батайске как и рязанский вице-губернатор, были проблемы с УК РФ по делу о палёной водке из Северной Осетии.
https://t.me/rznpolitics/2238

Несмотря на накрутки проплаченных политологов и СМИ, по итогам 2020 года губернатор Тюменской области Александр Моор занял 4 место в рейтинге губернаторов Центра информационных коммуникаций "Рейтинг". Для сравнения по итогам первых двух месяцев 2020 Моор занял 3 место, по итогам 2019 года - возглавлял его.
https://t.me/umoora72/7250

Предприниматели Чувашии испытывают давление со стороны госорганов в период пандемии.
https://t.me/glavch/794

Глава Якутии Айсен Николаев прокомментировал скандал с министром предпринимательства и депутатом-коммунистом. Накануне Петр Амусов заявил, что откровенный наряд министра предпринимательства, торговли и туризма мешало ему слушать ее выступление.
https://t.me/ykt2100/34275

Большинство губернаторов СФО провели свои заключительные пресс-конференции на днях. Несмотря на некоторую общую ситуацию в виде противостояния коронавирусной инфекции, итоговые смыслы и месседжи все же различались.
https://t.me/sidpolit/10646
источник
Якутия 2100
Первый серийный Су-57 в Толмачёво. Транзитная посадка при перелёте с завода в Комсомольске-на-Амуре к месту службы. Видео (с) Николай Енин
источник
Якутия 2100
26.12.2020 в Амурской области выявлен +141 новый случай COVID-19.
источник
Якутия 2100
Якутский телеграм и его аудитория в фейсбуке вчера-сегодня задыхались от священного гнева, когда  республиканскую награду якобы  чуть не получил чересчур активный общественник, к которому испытывают такую сильную неприязнь ряд медиа деятелей республики и ведомые ими пользователи фейсбука и твиттера. В "Одноклассниках" и "Воконтакте" это особо сильно не заметили.
Оказалось все это все-таки недостоверной информацией ( награжденные есть, но общественника среди них нет), но, согласно учению Навального, некоторые до сих пор не верят и продолжают доказывать что таки да, было, только спрятали. Но ведь в  любом документе верно одно - есть в официальной версии или нет. И все. Все остальное - фантазии и домыслы.
В целом, к концу года стало заметно, что телеграм в Якутии определился в своих задачах - есть пул из 7-8 каналов (анонимных и авторских), который против всего, что делает региональная власть и пока что за муниципальную власть столицы, есть 2-3 всеядных и неопределенных в пристрастиях агрегатора, есть пул из 5-6 (зеркал СМИ и анонимных, хотя странно, почему нет авторских) каналов, который топит за главу региона.  К слову, есть внешние каналы по Якутии, пока что мало, но уже есть.
И всем крайне интересно, как же в 2021 году политический телеграм Якутии будет работать  в изменившейся реальности.  Как уже предсказывали в некоторых каналах - год 2021 в телеграме будет годом деанонов, компромата и видео. А теперь, после принятия ряда новых законов еще, видимо, годом судов и штрафов.

#якутскийтелеграм #темы
источник
Якутия 2100
25 декабря в селе Майя и в поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса в рамках нацпроекта Владимира Путина  «Жилье и городская среда» @nationaiprojects.ru введены три многоквартирных дома.
В новые квартиры переедут жители 124 квартир, расположенных в аварийных домах общей площадью более 5 тысяч квадратных метров.
#Якутия #нацпроекты #переселениеизаварийногожилья
источник
Якутия 2100
Первый секретарь якутского рескома КПРФ Виктор Губарев опубликовал новогоднюю статью на сайте рескома.
В статье Губарев с гордостью отметил  успехи  партии в ватсап- это мы, коммунисты, упорно трудились в мессенджере против поправок и добились высоких процентов против, пишет главкоммунист.
Интересным оборотом Виктор Губарев помянул кое-кого: "кто-то не смог смирить свои личные амбиции и соизмерить их с веянием времени и партийной дисциплиной". Губарев признал также, что ковид да, повлиял на численность активистов партии.
На сентябрьские выборы первый секретарь подтвердил задачи, спущенные с ЦК - создать Народный фронт левопатриотических сил.
Особо ничего интересеного Губарев не анонсировал, но хоть отметился.

#Якутия #КПРФ #ВикторГубарев #задачи
источник
Якутия 2100
🔺Лифт для дерзких, или  о региональной политической "поляне"

Что такое региональная политическая "поляна"? Это несколько сотен человек в каждом субъекте РФ, все друг друга знают, все толкаются локтями, заключают пакты о ненападении, "дружат" против других и главное - не хотят делиться своим насиженным политическим насестом.

И крупных игроков на поляне немного, совсем не 30 партий и даже не 16 (кто имеют право на участие в выборах в Госдуму без сбора подписей): ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР, кое-где Патриоты России, Яблоко, Родина, ещё меньше Партии Роста.

И вдруг на привычном и распределенном поле возникают сразу несколько новых и дерзких проектов. Про заправдинцев говорить не будем, они на пути объединения с эсерами (сильно спорная история🙊). Партия пенсионеров за социальную справедливость проект вроде "свежий", но риторика далеко не новая.

И ещё  "Новые люди" - очень непривычный для России партийный проект, замахнувшийся и на электорат Яблока, и Партии Роста, и на тех, до кого дела не было до этого никому, тех, кого называют "болото".

Причём здесь есть шанс, на мой взгляд, и у избирателей - найти, наконец-то, свою нишу, и у политиков, молодых и рьяных, которых "старички" не только не пускают к политике, но и всячески препятствуют этому.

Не секрет, что в любом регионе есть очень активные, дерзкие и неравнодушные люди. В привычные всем партии они не пойдут по разным причинам, но, в большинстве своём, из-за принципиальных политических разногласий и невозможности растолкать этих самых "старичков". И тут появляется отличный шанс - и себя показать и проявить, и вырваться на городской, областной, а, возможно, и федеральный политический простор, и нести свои идеи людям, добиваться изменения этой самой ставшей уже закостенелой политической региональной "поляны".

Я говорил уже про несколько сот человек, в каждом регионе перед новым годом составляют всякие ТОПы, так вот, в ТОП-100 политиков Калужской области, например, пусть и в седьмом десятке, но уже прошли два депутата от "Новых людей", а ведь это уже и экспертное признание.

Так что мне очень интересно будет наблюдать именно за партией "Новые люди", как-то кажется, что они смогут оказаться той самой "свежей струёй" в региональной политике.

Вместо резюме - ложка дёгтя
Не все так радужно, конечно, и здесь есть как минимум пара подводных камней.
Первое - смогут ли те самые замгубернаторы по внуполу если не помогать, то хотя бы не ставить палки в колеса?!
Второе - смогут ли представители "Новых людей" не забывать о главном - нуждах, чаяниях и надеждах людей, смогут ли они стать проводниками избирателей, а не только заниматься политикой ради собственного самопиара?!

Подождём - увидим.

Ваш Замгубернатора
Telegram
Преемник
Пост «Преемника» о стратегии партии «Новые люди» вызвал живую дискуссию

https://t.me/preemnik/2771

Что волнует telegram-сообщество

500 миллионов рублей на федеральную кампанию - это много или мало? Пришли к выводу, что нормально, если учесть ещё избирательные фонды партии на выборах в заксобрания («Новые люди» предположительно будут участвовать в 20 из 39 региональных кампаний) и фонды кандидатов по одномандатным округам. Официальный лимит фонда партии на выборах в Госдуму сегодня 700 миллионов.
К тому же понятно, что заявлены только официальные 500 миллионов на период избирательной кампании. Реальные затраты неизбежно будут выше, особенно с учетом расходов до официального старта кампании. По отчётам за 2020 год партия Алексея Нечаева вошла в тройку лидеров по расходам.

Могут ли «Новые люди» отбирать голоса у коммунистов?
Могут. Не идейных, а протестников, которые голосуют против «Единой России». Как раз за счёт таких избирателей рос в последние годы электорат КПРФ в крупных городах - главной точке приложения…
источник