Size: a a a

Якутия 2100

2021 February 09
Якутия 2100
Правительство РФ планирует разрешить вкладывать маткапитал в ценные бумаги.

В России могут разрешить размещать маткапитал в специальные банковские или брокерские продукты, такие как вклады в госбанках, облигации, обеспеченные госгарантиями, или облигации, выпущенные госкомпаниями или госбанками.

После совещания у первого вице-премьера Андрея Белоусова Минэкономики, Минтруду, Минфину и Банку России было поручили проработать инициативу или исключить ее.

В Минэкономики подтвердили намерение сформулировать предложения по преумножению маткапитала: «Этот вопрос требует бережного отношения, поскольку касается доходов российских семей с детьми».

Центробанк предлагает разрешить инвестиции маткапитала в пенсионные счета и пенсионные резервы, а также накопительное страхование жизни: «Это инструменты с минимальным риском, которые позволят сохранить изначальную направленность выделения материнского капитала».

С 1 января размер материнского капитала за первого ребенка составляет 483 881 рублей, за второго — 155 550 рублей.

Для семей, не получивших маткапитал за первенца, он равен 639 432 рублей.


#ПравительствоРФ #маткапитал #вклады #ценныебумаги
источник
Якутия 2100
АКБ "Алмазэргиэнбанк" АО снизил ставки по "Дальневосточной ипотеке".

Алмазэргиэнбанк снизил ставки по "Дальневосточной ипотеке" с 2% до рекордно низкого значения - от 1%. Программа позволяет жителям Дальнего Востока, получающим зарплату на счет в АЭБ, получить ипотечный кредит по ставке от 1% годовых при подаче заявки дистанционно на сайте Алмазэргиэнбанка.

#Якутия #Алмазэргиэнбанк #Дальневосточнаяипотека
источник
2021 February 10
Якутия 2100
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 9 февраля.

1. План помощи регионам. Мишустин
заявил, что десяти отстающим регионам нужно помогать в координации и реализации проектов. Премьер отметил, что сейчас продолжаются рабочие поездки по таким субъектам РФ. Так, в этом году премьер уже посетил три из десяти отстающих регионов – Карелию, Калмыкию и Адыгею: «В каждом регионе побывали на социально значимых объектах, встречались с представителями бизнеса и общественности, выслушали мнения и предложения людей. Считаю такой механизм обратной связи очень важным в нашей работе». Напомним, в 2019 году были определены десять регионов России с самыми низкими социально-экономическими показателями: Алтай, Карелия, Тува, Курганская область, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край, Чувашия, Псковская область и Калмыкия. Для каждого из этих субъектов в правительстве был назначен куратор и утверждены индивидуальные программы развития, на их реализацию было решено направить в два этапа 100 млрд рублей.

2. Что там с цифровыми активами?
Глава Бурятии Алексей Цыденов обязал государственных и муниципальных служащих ежегодно отчитываться об имеющихся у них биткоинах. Отметим, в декабре прошлого года президент подписал документ, согласно которому с 1 января по 30 июня 2021 года госслужащие должны будут предоставлять в уведомление о своих цифровых финансовых активах, цифровых правах, «включающих одновременно цифровые финансовые активы и иные цифровые права», утилитарных цифровых правах, а также о своей цифровой валюте. Также чиновники должны отчитываться о цифровых активах своих супругов и несовершеннолетних детей.

3. Сплошное безволие!
В Свердловской области депутаты гордумы Екатеринбурга выбрали главу. Им стал Алексей Орлов, креатура губернатора Куйвашева, и это было очень ожидаемо. Орлов представил программу развития города, которую назвал «5Д»: движение, действие, достижение, доступность и доверие.
Очередные общие слова. Но даже их новоиспеченный глава не стал утруждать себя озвучивать журналистам. Он просто уехал на похороны друга, скоропостижно скончавшегося топ-менеджера УГМК. Это нормальный человеческий поступок. Только почему нельзя было по-человечески объяснить свой поступок представителям СМИ?
В  результате, в местных пабликах сплошное разочарование и прогнозы о том, что тюменский клан окончательно превратит некогда свободолюбивый и самобытный Екатеринбург в провинциальный город. Уважаемый Александр Орлов, дружественнее надо быть, идти на диалог, а то никакого доверия, доступности и достижений не случится с такими движениями и действиями. И вместо 5Д пока выходит Д-войка.🤦‍♂️

4. Вспоминаем лучшее из советского прошлого.
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поддержал инициативу возродить в республике традиции пришкольных садов и огородов, где выращивают картофель, капусту, помидоры, морковь и другие культуры. Причем, их выращивают не только взрослые, но и сами школьники. Также за каждым классом закреплен участок-цветник.
«Признаюсь честно, я с огромным удовольствием поддержал эту инициативу. Невольно вспоминается советский опыт подобной практики. Уверен, многие взрослые вспомнят эти шумные поездки на поля и огороды, где мы, будучи школьниками, помогали собирать урожай. Дал поручение минобразования и минсельхозу республики совместно с главами администраций городов и районов проработать этот вопрос», - прокомментировал Темрезов.

5. Праведный гнев.
Курганский губернатор Вадим Шумков раскритиковал качество бесплатных обедов в школьных столовых и пригрозил чиновникам, которые экономят на детях, увольнением: «Тех, у кого вместо души комок осклизлых макарон, а вместо совести — заветренная несвежая сосиска, предупреждаю: не надо вам этим заниматься, экономя на детях и, возможно, решая «свои вопросы» при осуществлении закупок. Таким лучше сразу поискать другую работу».
Главу региона поддержали и родители, которые подтвердили, что дети жалуются на гнилые фрукты, суп с одной капустой и холодные обеды. 😡

#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
Якутия 2100
Клинические исследования вакцины "Спутник V" в виде капель для носа начнутся в апреле, рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В такой форме она была бы удобна для применения у детей.
источник
Якутия 2100
Строительство Ленского моста начнется в этом году.
Активное строительство моста через Лену начнется уже в 2021 году, и ситуация с коронавирусом в республике никак не повлияет на этот проект, заявил Глава Якутии Айсен Николаев.
"К счастью, коронавирус на этот проект никак повлиять не может, потому что активная фаза строительства начнется только в этом году, когда основные проблемы пандемии останутся уже в прошлом. Хочу отметить, что главным итогом 2020 года является то, что мост попал во все стратегические документы планирования нашей страны, он прошел в том числе межведомственную рабочую комиссию при Минтрансе РФ. У проекта появился финансовый партнер в лице Сбербанка, который подписал кредитную линию с нашими концессионерами – выделит более 25 миллиардов рублей. Также принято решение по финансированию на уровне республики, в бюджете уже заложены необходимые средства на строительство моста.
Остался единственный вопрос – по размерам и срокам выделения капитального гранта со стороны РФ. Здесь нет споров о том, будет он или не будет. Вопрос заключается в механизмах финансирования проекта",-сказал глава региона в интервью РИА Новости.

Напомним, что в феврале 2020 года между правительством Якутии и ООО "Восьмая концессионная компания" подписано концессионное соглашение на строительство Ленского моста. Общий объем финансирования проекта оценен более чем в 83 миллиарда рублей. Из них из бюджета Якутии предполагается выделить 54,3 миллиарда рублей, привлеченные средства составят 28,9 миллиарда рублей.
Инвестпроект вошел в национальную программу развития Дальнего Востока.

#АйсенНиколаев #Якутия #ЛенскийМост
источник
Якутия 2100
Похоже, что Якутия собирается стать научным центром на Дальнем Востоке. С этого года в республике планируют выделять, как минимум, по 200 миллионов рублей на научные исследования ежегодно. Такой поддержки научное сообщество не помнит со времен Советского Союза.

Финансирование предусмотрено в рамках госпрограммы научно-технологического развития Якутии до 2025 года. Деньги пойдут на исследования в сфере инженерной безопасности жилья и инфраструктуры в условиях вечной мерзлоты, разработки новых материалов для строительства, дорожного хозяйства, а также биотехнологий и медицины.

В этом направлении важнейшую роль сыграет научно-образовательный центр «Север». Он как раз и объединит в себе 4 региона - Якутию, Чукотский автономный округ, Камчатскую и Магаданскую области и станет центром научного сотрудничества для решения климатических проблем в Арктике и для изучения защиты людей и техники от низких температур.
источник
Якутия 2100
Начался переезд аппарата полпредства президента в ДФО на остров Русский во Владивостоке из Хабаровска.
Переехать в столицу Дальнего Востока должны все органы федеральной исполнительной власти, у которых есть дальневосточные представительства.
После переезда аппарат полпредства ждет кадровая реформа.

#ДФО #полпредство #переезд
источник
Якутия 2100
В Москве в кинотеатре "Пионер" с 11 по 16 февраля состоится Фестиваль якутского кино, в рамках которого будут показаны известные якутские кинокартины-призёры престижных российских кинофестивалей.

Фестиваль организован совместно с Постоянным представительством Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации и будет проводиться ежегодно.


#Москва #Якутия #поспретствоРСЯ #фестиваль #Якутскоекино
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
Главное событие этой недели, визит главы Ростуризма Зарины Догузовой в Бурятию и первый в этом году чартерный рейс из Екатеринбурга.

Зарина достаточно уникальный для России руководитель федерального ведомства. Открытая и яркая, всегда готовая общаться с людьми и держать ответ.

Мы рады что Бурятию и Байкал продвигает такой деятельный руководитель. Ждём новых туристов, и развития туристической отрасли в Бурятии.

Фото отчёт с инстаграмма Зарины Догузовой.
источник
Якутия 2100
За сутки в Приморье выявлено еще 172 случая коронавируса. Общее число заболевших с начала эпидемии - 38 302.

Число выздоровевших увеличилось на 338 - до 30 229.
источник
Якутия 2100
Якутия рассматривает возможность передачи пакетов акций своих авиакомпаний в управление единой дальневосточной авиакомпании, заявил Глава республики Айсен Николаев в интервью информационному агентству РИА Новости.
«Для нас самое главное, что по итогам той работы, которая была проведена в прошлом году министерством транспорта РФ, правительством России, мы договорились, что якутские авиакомпании сохраняют свою юридическую самостоятельность, – подчеркнул Айсен Николаев. – Мы не входим ни в какую компанию, не объединяемся, а остаемся самостоятельными».
Сейчас Правительство региона рассматривает возможность передачи 25 +1% якутских авиаперевозчиков в управление единой дальневосточной компании. «При этом мы надеемся, что реализация этого проекта поможет субсидировать не только перелеты из Якутска, Хабаровска и Владивостока в центральную часть страны, но и в районы нашей республики. Ни для кого не секрет, что билеты туда стоят очень дорого. Сейчас это главная задача, – отметил Айсен Николаев. 

#АйсенНиколаев #Якутия #минтрансРФ
источник