Оперативная сводка
4 августа. 1. О выборах в СКФО Единая Россия внесет Президенту кандидатуры на должности глав трех субъектов РФ. Они утверждены решением Генерального совета Партии 4 августа. Это врио главы Республики Дагестан
Сергей Меликов, глава Карачаево-Черкесской Республики
Рашид Темрезов и врио главы Республики Северная Осетия
Сергей Меняйло. Во всех трех республиках выборы непрямые, то есть через голосование в региональных парламентах: в Карачаево-Черкесии и Северной Осетии - Алании - 19 сентября, а в Дагестане уже после выборов нового состава Народного собрания - 14 октября.
2. Страсти по бюджетуНа заседании Верховного Совета республики Хакасия разразился скандал. Депутаты внепланово пытались одоброть на скоро сверстанный бюджет взамен того, что суды разной юрисдикции признан незаконным, фракция ЛДПР в полном составе покинула сессию в начале заседания. Депутаты потребовали, чтобы бюджет принимался как положено в трёх чтениях, а не в экстремальных условиях и сроках. Спикер
Владимир Штыгашев требование не удовлетворил, назвав его "бунтом на корабле". Кворума не стало, но оставшиеся депутаты проголосовали за этот "новый бюджет", а Валентин Коновалов, глава - младокоммунист, позже в соцсети сообщил, что бюджет был принят ЕДИНОГЛАСНО. Валентин Олегович, руководить республикой у Вас не очень получается, так Вы ещё и не понимаете сути слова "единогласно"?! Может все-таки в отставку? 🙏
3. Землю - врачамВ Московской области вводится новая льгота: подмосковные врачи безвозмездно могут получить земельные участки участков под индивидуальную застройку.
Под льготу попадают врачи из 31 городского округа, представляющие 36 медицинских специальностей: терапевты, анестезиологи-реаниматологи, неврологи, онкологи и другие.
Площадь участков будет составлять от 10 до 15 соток, первые 6 лет они будут находится в безвозмездной аренде, это время дается на строительство домов, а потом будут переходить в полную собственность. Ключевое условие для получения земли – стаж работы в учреждениях здравоохранения Московской области не менее 3 лет.
4. 100 лет будут праздновать на 101-ю годовщинуПразднование столетия Коми перенесли на 2022 год из-за COVID-19. Все массовые мероприятия, запланированные к 100-летнему юбилею Республики Коми, будут перенесены на 2022 год в связи с неблагоприятной ситуацией с распространением COVID-19.
Об этом сообщил глава региона
Владимир Уйба в своем видеообращении к жителям. По его словам, такое решение было принято на заседании республиканского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.
5. Отдых для всехНовгородская область станет первой в России, где появится «карта адаптивного туризма» муниципальных районов.
На карте будут отмечены места, где смогут отдыхать семьи с маленькми детьми, пожилые туристы и люди с ограниченными возможностями здоровья.
Если такие планы будут реализованы, то Новгородская область получит серьёзный плюс в глазах многих потенциальных туристов.
#регионыРоссии #оперативнаясводка
Ваши "16 негритят" aka
@Gubery