Size: a a a

Якутия 2100

2018 February 17
Якутия 2100
Бывший депутат парламента Республики Саха Матвей Евсеев не планирует выдвигаться этой осенью в новый состав заксобрания.
По словам близких ему людей причина этого - имущество и счета имеющиеся заграницей у эксдепутата. По их информации проблемы со здоровьем у него были, но поводом возврата мандата стали именно финансово-имущественные реалии и попытка скрыть их от широкой общественности, так-как у народных избранников этого требует закон.
В новом составе парламента Евсеев "видит своих людей" например таких, как бывший глава Усть-Алданского улуса Владимир Черноградский, который сейчас работает советником у Матвея Николаевича. Планируется что Черноградский пойдёт по одному из северных избирательных округов. Евсеев самоуверенно не сомневается что его поддержка обеспечит мандат его не единственному, на грядущих выборах, протеже.
Однако как отнесутся избиратели к любителям выкидывать в урну их доверие - покажет время. Известно одно, что жители Олёкмиского улуса были, мягко говоря, разочарованы таким пренебрежением к своему доверию.
Такие дела.
источник
Якутия 2100
Матвей Евсеев - человек, про которого можно точно сказать, что это господин Ожидание😉. От него ожидали многого - но... в реальности все заканчивлось довольно невнятно. Быть одновременно сунтарцем и олекминцем, пролетарием и бизнесменом, главным алмазником всея Якутии и подчиненным другим главным алмазникам. И поныне нет-нет, да и ожидают верные  сунтарцы - вот станет наш Матвей главой республики и будет им персональные Дубаи😂 Но нет : реальность - это его состояние и его сохранность.  Такие вот "ожидание-реальность" отличный бизнесмен и так себе политик Матвей Е. 😉😊
источник
Якутия 2100
Сегодня 46 лет празднует  Руководитель Администрации Президента Антон Эдуардович Вайно. Наши поздравления! @ykt2100
источник
Якутия 2100
🔔 Субботний выпуск дайджеста. Мы решили посвятить его природе и животным 🌍

Под Благовещенском найдены сосны-мутанты. Длина хвои у этих деревьев в два раза длиннее и гуще. Сейчас супер-пушистые сосны изучают ботаники 👀

Шведский зоопарк «Северный Ковчег» продолжает сотрудничество с «Заповедным Приамурьем». Шведы активно спонсируют сохранение амурского тигра и поддерживают развитие национального парка «Анюйский» в Хабаровском крае 🇷🇺 🇸🇪

Благотворительный фонд Леонардо Ди Каприо обеспокоен сильными морозами в Якутии. Рекордные температуры в селе Оймякон вызваны глобальным потеплением, считают в фонде. Жители Якутии в социальных сетях заверяют Леонардо Ди Каприо , что такие температуры в республике — норма 👌

Все новости субботы.
источник
Якутия 2100
Деньги едут на Север
#регионы #деньги

Для жителей Арктики важно, что вопросы полярных надбавок и создания условий для жизни на российском Севере находятся в центре внимания федеральных властей. На форуме в Сочи министр экономического развития тов. Силуанов объявил, что правительство приняло решение оказать поддержку регионам на размер увеличившегося минимального размера оплаты труда, в том числе с учётом решений Конституционного суда по северным надбавкам и коэффициентам.

И хотя в большей степени это коснётся тех, кто получает минимальную зарплату, тем не менее, это решение создаёт в ряду других основу для прекращения исхода россиян с арктических земель.

https://t.me/caparctic/180
Telegram
Капитан Арктика
Удар по полярным зарплатам
#регионы #деньги

В декабре 2017-го Конституционный суд постановил, что северные надбавки не могут прятаться «в теле» МРОТ, а должны начисляться на него сверху. Решение повергло в шок региональные власти, потому что как исполнять его и за чей счет – загадка.

Регионы Крайнего Севера и приравненные к ним территории имеют свои коэффициенты зарплатных надбавок. Каждый северянин в идеале должен получать 2,2 оклада своего коллеги из средней полосы России. На практике эти деньги получают только бюджетники, но это не те деньги, которыми они довольны. Раньше работодатель мог устанавливать оклад менее МРОТ, чтобы вместе с надбавками зарплата становилась равной МРОТу. Теперь же, по решению КС, «полярки» будут начисляться на МРОТ сверху.

Это значит, что в северных регионах минимальные зарплаты вырастут, и решение вроде бы позитивное. Но не для бюджетов арктических регионов страны, которые (кроме НАО и Ямала) сверстали на 2018 год дефицит своих средств.
К примеру, в Мурманской области среди…
источник
2018 February 18
Якутия 2100
В феврале запланировано подписание между правительством Якутии, «РусГидро» и японской компанией NEDO меморандума и исполнительного договора по строительству нового энергокомплекса в поселке Тикси. Речь идёт о возведении уникального энергоузла, состоящего из трёх мощных ветроустановок, трёх генераторов и аккумуляторных батарей. Впервые в условиях арктических ветров и низких температур Заполярья будет опробована технология получения электроэнергии из ветра, её накопления и снижения расходов жидкого топлива на энергообеспечение удалённого арктического поселка.
источник
2018 February 19
Якутия 2100
Околокремля - трансферт.


Процесс трансферта власти начнется в 2020-2021 гг. Как говорят, Президент  сообщил своему ближнему окружению, что он сохранит основные фигуры на своих местах на ближайшие два года. Кадровые  изменения будут точечные.

В частности, речь идет о сохранениии  премьера Медведева, министра иностранных дле Лаврова и министра обороны Шойгу.

Основные кадровые перестановки начнутся в 2020 году.  За эти два года  предстоит подготовить конституционную реформу, заменить более чем наполовину губернаторский корпус, руководство и аппарат федеральных министерств.

Постепенно будут заменены руководители силовых структур.

Вновь актуализировалась идея создания Министерства безопасности, идею которого разрабатывал Сергей Иванов. Предположительно, главой нового министерства будет назначен директор ФСО Кочнев.


Готовы проекты по созданию Федеральной службы расследования, которая объединит СКР, Следственный департамент МВД и Следственное управление ФСБ.


В самом Кремле обостряются конфликты.


По словам источника, скандал Рыбка-Дерипаска связан не с Норильским никелем, а с намерением устранить Приходько как представителя Семьи. Борьба идет за главу Аппарата Правительства и помощника Президента по внешней политике.

Соотвественно с этим связаны:

слухи о болезни Лаврова;

связь Приходько с шлюхами Дерипаски,

увольнения бывшей супруги  Пескова Екатерины Солоцинской в связи с утратой доверия. То есть все стороны обменялись ударами.

В результате - Лавров получил предложение Президента поработать еще 2 года; Приходько собирается в отставку; Дерипаска попал в стоп-лист и собирается покинуть РУСАЛ.

"Семья" в последнее время терпит слишком много знаковых поражений. Одним из которых стала посадка губернатора Белых, который был назначен в свое время в Киров по протекции Волошина

Как говорит эксперт, начало марта только усилит плотность огня и ранг павших.
Что же будет в борьбе за место Патрушева в Совбезе,страшно и подумать.
источник
Якутия 2100
Как мы писали неоднократно, главная проблема главы Якутии – его техническое окружение. Его специальные ребята. Они умеют на пустом месте рождать проблемы. Они  совершенно не ловят мышей. 😊Их благодарит главный атакующий местный ресурс за инфоповоды.😳
Как нам кажется, специальных ребят пора на стажировку к Леониду Эдуардовичу на Чукотку послать. Пусть научатся леммингов укрощать.😂😂  http://bloknot-yakutsk.ru/news/pomoshchnik-il-darkhana-prokommentiroval-intsident-938962
источник
Якутия 2100
Оказывается, 1-й заместитель генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (учредитель Минвостокразвития России) Александр Коньков - гражданин США.
источник
Якутия 2100
Трезвый взгляд Виталия Обедина, журналиста и ЛОМ -а😉😁 на его Фейсбуке. ...Сразу у нескольких якутских френдов прочел сегодня посты про результаты «президентского» опроса на ykt.ru.
(Для иногородних: ykt.ru – ключевой Интернет-ресурс в Якутии от компании «Синет», очень популярный и посещаемый, с кучей прикрученных сервисов и платформ).

Все удивлены (или восхищены) явным лидерством кандидата от КПРФ и проседанием Путина. Рейтинг висит с прошлой неделе, на его основании даже теории заговора уже сложились, типа «губернатора Якутии снимут за низкий рейтинг Путина». Кто-то удивлен, кто-то респектует незашоренной республике, кто-то рассуждает о необходимости перемен.

И для первых, и для вторых и для третьих у меня плохие новости.

«Победа» в интронетах и победа на выборах это две большие разницы. Политически активный сегмент в интронете в отдельно взятом Якутске (Якутии) это несколько сотен, максимум тысяч человек. Движущая сила такого актива – негативное восприятие действительности,  а участие в подобном голосовании – сродни аутотерапии. Способ выпустить пар.
А что дальше – после галочки?
Да,  собственно все.

Половина из тех, кто поставил галочки, сидя на диване со смартфоном, даже не придут на избирательные участки.
К сожалению, реальный расклад иначе. Путину можно нарисовать любой процент, но хуже, что нет настоящего рейтинга у его соперников. Потому что тот же Грудинин – кандидат, который практически не ведет агитацию, а существует в виде мощного интернет-хайпа. Нет, серьезно, вспомните, что вы слышали или видели о Павле Грудинине за пределами интернета и мессенджера?... Кандидат, которого позиционирует, как основного соперника, вот только сейчас проснулся начал по городам ездить. Соответственно и рейтинг – сколько выгребешь на хайпе.
То есть ровно столько сколько у Жириновского. Да и то, потому что Владимир Вольфович старенький и подвыдохся.
Можно, конечно, не верить ВЦИОМу, рисующему тому же Грудинину 6%, но есть, например, социология от ФБК. Причем очень хорошая и точная социология, если вспомнить, их прогнозы по 2013 г. Те же 6-8%.
В общем, «если бы он представлял угрозу для власти, его не допустили бы до выборов» (с) Владимир Владимирович Путин.
И это на самом деле хуже всего. Когда избирательная кампания проходит только с теми кандидатами, кому разрешили играть роли и развлекать публику.
Выборы без выбора.
ЗЫ:
А попытки выставить Павла Грудинина – хорошего бизнесмена с высокой социальной ответственностью в качестве непримиримого борца с сегодняшним клептократическим режимом он сам же блестяще разрушает:
- Владимир Путин не может быть виноват во всех бедах. Оппозиция, в том числе КПРФ, не обязана критиковать именно его…
- Без решения суда обвинять «друзей Путина» ни в чем нельзя…
- Если Путин предложит мне пост премьер-министра и позволит проводить независимую политику, то я соглашусь…
источник
Якутия 2100
Дерипаска намерен в ближайшее время покинуть пост президента в En+ Group и «Русале». Одной из причин может стать включение бизнесмена в «кремлевский список». Вторая причина, недавний скандал с Рыбкой.
источник
Якутия 2100
Сегодня главное событие дня, коллеги - аукцион по продаже непрофильных газовых активов компании "Алроса". Напомним, ранее конфликт вокруг них разгорался, но не разгорелся, между НОВАТЭК и Роснефтью. РН отступило, но затаилось. Ждем итогов сегодня
источник
Якутия 2100
Заход Якутии в Аравию через Чечню
#регионы #Якутия #инвестиции

Якутия рассматривает возможность поиска инвесторов в Саудовской Аравии через посредника в лице Чечни. Об этом заявил министр инвестиционного развития и предпринимательства республики тов. Сафронов по итогам делового визита в Грозный.

Согласно планам, отработанные транспортные схемы и таможенные отношения могут быть полезны для малого и среднего бизнеса обоих регионов. «Мы могли бы везти через Чечню готовую продукцию из бивней мамонта в Саудовскую Аравию», — заявил министр.

По мнению Сафронова, налаживание отношений через Чеченскую республику будет иметь куда больше шансов, чем общение напрямую.

Интересный заход. Основной потребитель бивней мамонта – Китай. Мы писали, что пока властям Якутии не удается поставить под контроль добычу этого ресурса, и основной поток – контрабанда. Поможет ли Чечня открыть еще один канал сбыта для бивней? В больших количествах вряд ли, ибо тот же Китай торгует бивнями и дальше, включая и Саудовскую Аравию. Но что-то через Чечню продадут. Только это будут не те объемы, которые озолотят Якутию.
источник
Якутия 2100
Наш Антон удивляет своей логистикой российских экспертов.  А так мысль столкнуть петербуржцев и чеченцев за арабский рынок взята прямо  из "Искусства войны" Сунь Цзы😉😊
источник
Якутия 2100
Как рассказывают,на совещании с членами правительства Ингушетии Гагиев Руслан призвал всех министров не паниковать, как это сделала министр здравоохранения Арапханова Марем(в сети появилось видео, на котором  министр Арапханова слёзно умоляет работников медучреждений не публиковать посты и комментарии в соцсетях, о коррупции в министерстве).

Также во время закрытой части заседания регионального правительства, Гагиев сообщил, что есть информация, что следующая антикоррупционная чистка будет в Ингушетии- «Поэтому необходимо всем чиновникам избавиться от хранящегося в ваших домам незарегистрированного оружия, наличности и ювелирных изделий. Нужно быть стойкими и не сдавать друг друга».

В конце заседания Гагиев посоветовал всем  членам правительства уже сейчас нанять квалифицированных адвокатов. Тем временем Глава Республики Евкруров вылетел из Сочи, где он находился на экономическом форуме в Москву «попытаться решить вопрос»

Ходят разговоры, что и в  Ингушетии ожидается десант 30 ревизоров из  Совета Безопасности России.

На прошедшей неделе  сотрудники ФСБ провели обыски и выемку документов в Фонде социального страхования, мэрии столицы Магаса и региональном министерстве строительства.

В Ингушетии во властных и около властных коридорах ходят слухи о возможном возвращении Мурата Зязикова на пост главы республики, после скорой отставки Юнусбека Евкурова.
источник
Якутия 2100
Чуда не случилось.
источник
Якутия 2100
События вокруг главы Якутии Егора Борисова всколыхнули политическое болото региона😐. Сегодня из таинственного нигде внезапно появился человек, которого изрядно подзабыли. После того, как он не явился на созванный им митинг, а получила штраф за него мать пятерых детей, Афанасий Максимов, судимый экс-депутат Госсобрания Якутии, в своем фейсбуке (самое бюджетное место) объявил - Друзья, ставлю всех в известность, что «я создаю республиканское общественное движение «Народ Против Коррупции».😏
Напомним, подобное  немногочисленное и периодически активное движение «Якутия – наше мнение» в регионе  создал ранее некий Степан Петров, ставший оппозиционером после увольнения с Минэкономики и занимающийся в основном интернет-рассылкой. Это движение часто используется как канал дезинформации и инсайда по тем или иным поводам внутренней политики😊.
Как написал Максимов, «будет создаваться структура, сайт и тд. Вы же знаете что почти вся наша правоохранительная система взаимосвязано и в частую жаловаться на них смысла нет. Например, проходишь все местные инстанции и дальше пишешь в гп или ск рф, или ап рф.А оттуда приходит отписка, разберитесь на месте и жалобщики сообщите. Замкнутый круг.
Лично я прошел хорошую « школу» в этом деле, и нашел кое какие бреши, больные места, и используя этот опыт , будем работать, помогать людям. Худо без добра не бывает, так почему я не должен использовать дыры, чтоб помочь людям? И потом есть выходы на федэфиры и тд, плюс , после выборов ожидается реформа всего силового блока»
Такие планы – ждите скандалов на федеральном эфире😉😂
https://www.facebook.com/afanasy.maksimov?hc_ref=ARSX-biCKnDN4dWaZL9VmjjhVWZj7b45B8nQzTTF_9lQpwZDX5Avb7d0I3zI4MC5LKk
источник
Якутия 2100
Путин подписал закон, сокращающий срок оформления загранпаспорта
https://rg.ru/2018/02/19/putin-podpisal-zakon-sokrashchaiushchij-srok-oformleniia-zagranpasporta.html?tgm
источник
Якутия 2100
Говорят, что Аэрофлот славится своими провокациями ради хайпа. https://t.me/AlexeyGorbachev/39
Telegram
Gorbachev
Неофициальная версия конфликта между главой Якутии Егором Борисовым и и экипажем «Аэрофлота» в изложении приближенных губернатора: "Егор Борисов был уставший после сложной операции. Когда все прошли на борт и стали усаживаться по местам, бортпроводницы "Аэрофлота" стали выборочно придираться к саха пассажирам в грубом тоне требуя быстрее положить вещи и сесть. Ил Дархан вместе с супругой уже сидели на своих местах, Егор Афанасьевич немного откинул кресло назад не мешая заднему пассажиру, до вылета еще оставалось время. Так же сделали многие другие пассажиры ожидая взлета самолета. Одна из стюардесс подошла к Егору Афанасьевичу и потребовала немедленно поднять спинку кресла. Прасковья Петровна объяснила ей что муж после операции хочет немного отдохнуть и выровняет спинку перед взлетом. Показала ей справки о состоянии здоровья. Но стюардесса рассердилась и сказала что имеет право вообще снять их с рейса за неподчинение инструкциям безопасности. Егор Афанасьевич не стал с ней спорить и поднял спинку. Они стали разговаривать…
источник
Якутия 2100
Такой мощной информационной атаки Якутия не переживала со времен «Белого безмолвия». Операция была проведена по классическим канонам инфовойн: с вброса через какие-то сайты и телеграм-каналы до привлечения тяжелой артиллерии – федеральных СМИ прошли какие-то часы.
Местный канал слива, надо признать, сработал не хуже, а то и лучше ребят Габриеляна – хайп в республике они подняли нешуточный, практически развязав маленькую гражданскую войну. Вот к чему приводит проявление невнимания к супружеской паре готовых на все журналистов – а ведь специальные ребята в администрации должны были это предусмотреть.  
Заметим, что 7,5 миллиардов на СМИ, потраченные Якутией, можно считать выброшенными на ветер. Инсайдер из близкого окружения главы региона, пара журов – вот и все, что понадобилось, чтобы макнуть главу, а после идиотской защиты на национальную тему (и это во время, когда строят национальные республики!)  и вообще титульное население республики. Достаточно почитать комментарии на популярных ресурсах, чтобы понять, что макают в говнецо всех подряд.    
В наше время, когда молодые и не очень готовы подняться на хайпе, уже завтра, когда дойдет до молодежи, начнется соревнование – история Дерипаски и Рыбки, когда свою долю хайпа на этой теме в тот же день попытались поймать и другие: музыканты  написали песню "Олег на яхте рассекает океаны", художники — портреты Насти, с припиской "Рисунки любой сложности на заказ!", а известная закусочная — бургеры с "настоящей рыбкой", говорит об этом.
А вся мощная система госмедиа, вся телерадиокомпания «Саха» с филиалами в Москве и других городах, все блогеры, хвалившие недавно Якутию теперь будут только отбиваться. Как показала жизнь, защищать своего работодателя они не умеют. Пропагандировать, работать по готовым лекалам – да, но в серьезных делах руководству Якутии придется нанимать других, возможно, из тех же федеральных СМИ.  
Да и будут ли местные СМИ защищать свое руководство? Трещина в якутской элите, которую мы опрометчиво назвали «якутский Обком 2.0», слишком стала видна в этой истории. В борьбе с профессионалами оказались неготовы все структуры власти – зато организаторы учли каждый шаг, знали все особенности якутской властной кухни.
Что ж, еще два-три дня в России в комментариях разных изданий будут развлекаться сравнениями части жителей республики с оленями, навозными петухами, недочеловеками и прочими неприятными вещами. Безусловно, падет рейтинг Борисова в разных медиарейтингах. Будут и другие последствия от этой мутной истории, и о некоторых мы будем только догадываться.
А мысли российского читателя сформировал (отрепостил) стотысячный канал @Незыгарь – «Главный вопрос один: почему имиджем главы Якутии занимаются долбоебы?»
Мы-то откуда знаем? 😳
@ykt2100
источник