Size: a a a

Якутия 2100

2018 March 16
Якутия 2100
Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в четверг, 15 марта, вручил почётный знак «Приморье. За заслуги» главному исполнительному директору ОАО «НК «Роснефть» Игорю Сечину
источник
2018 March 17
Якутия 2100
В Якутске директор строительной компании будет разговаривать  уже не с дольщиками жилого дома, а с следователем - так "обрадовал" в Якутске директора ООО "Симир"  полпред Юрий Трутнев.  Дольщики жилого дома в Якутске по адресу Чайковского, 117/3, ввод которого затянулся на несколько лет, добились не только этого - полпред велел уволить и чиновников регионального Минстроя, которые бездействовали в этой ситуации. #якутия #полпред #трутнев #обманутыедольщики http://news.ykt.ru/article/69820?block.all
источник
Якутия 2100
​​Количество жалоб на качество обслуживания флагмана отечественного авиарынка - компании «Аэрофлот» - стремительно растет. Пассажиры жалуются на задержки рейсов, грубость бортпроводников, невкусную еду на борту. Компания привычно объясняет случившееся объективными трудностями, но после этого все продолжается по-старому. Мало надежд на то, что положение изменится и в будущем: «Аэрофлот» занимает доминирующее положение на российском рынке авиаперевозок. К чему стараться, когда пассажиры полетят и так?

«Аэрофлот» ежегодно получает значительные средства за счет так называемого роялти — деньги, которые платят иностранные авиакомпании за пролет над территорией России. Роялти идут непосредственно «Аэрофлоту», а не государству, и даже не делятся на всех авиаперевозчиков, которые вроде бы равны перед законами. По разным оценкам, фактически «из воздуха» «Аэрофлот» получает свыше $500 млн. И такой гигантский доход дает компании дополнительные преимущества перед конкурентами. Источники сообщают, что на сегодняшний день рыночный вес «Аэрофлота» настолько велик, что компания может за несколько лет убрать с рынка любого соперника. И продолжать жить спокойно.
источник
Якутия 2100
🗳🐴Дмитрий Гудков объявил о создании политической партии, которую он возглавит совместно с Ксенией Собчак. Партия создается на базе «Гражданской инициативы».

«Да, теперь у нас – и у вас – есть своя партия. Мы с Ксенией Собчак пока условно называем ее «Партия перемен» (к лучшему), но это не самое главное. Главное сейчас – объяснить причины и следствия. Зачем нам (вам) это нужно, что будет дальше и чем сердце успокоится».
источник
Якутия 2100
#Арктика и кандидаты
#выборы

Выборная компания подошла к концу. Канал, который пишет про Арктику, не мог обойти вниманием, что думают о проблемах северных территорий претенденты на высший пост страны. Впрочем, оказалось всё банально и до боли предсказуемо.

По списку:
• Сергей Бабурин – не был замечен с инициативами по Арктике;
• Павел Грудинин – хоть и много было сказано о хозяйственной деятельности в целом, арктическая проблематика не выделялась никак;
• Владимир Жириновский – мастер разговорного жанра северные регионы в этот раз не баловал, вопросы Арктики не затрагивались;
• Владимир Путин – в послании Федеральному Собранию подробно остановился на вопросах развития СМП и Арктики,  в экономическом и военном аспекте (прим. – выступление не как кандидата, а как действующего президента);
• Ксения Собчак – в рамках кампании 23 февраля посетила Североморск (база Северного Флота) и Мурманск, встречалась с избирателями Заполярья. Программных тезисов о развитии Арктики озвучено не было;
• Максим Сурайкин – посещал Мурманск, но даже мурманчане в большинстве своем об этом не знали;
• Борис Титов – сказать нечего;
• Григорий Явлинский – в своей программе выделяет развитие дорог и жилищное строительство, но это в масштабах всей страны. Наверное, и в арктических регионах тоже.

Итог настолько очевиден, что делать каких-либо глубокомысленных выводов не хочется.
источник
Якутия 2100
ВЦИОМ обнародовал свой финальный прогноз на исход президентских выборов 18 марта.

Явка составит от 63 до 67 процентов.
В.Путин наберёт от 69  до 73 процентов голосов.

Это значит, что в абсолютных цифрах результат В.Путина будет находиться в диапазоне от 48,2 до 54,2 миллионов голосов.

В 2012 году В.Путин набрал 45,6 миллионов голосов.
Таким образом, задача превзойти результат предыдущих выборов в любом  случае будет решена.

При максимальном прогнозе явки и результата В.Путина 18 марта, будет также превзойдён до сих пор самый высокий для кандидата от власти результат выборов 2008 года, когда Д.Медведев получил 52,5 миллионов голосов.
источник
Якутия 2100
🔔 Дайджест новостей

Этим летом на Сахалине полностью остановят железную дорогу, чтобы «перешить» ее под российскую ширину колеи 🚂 Это связано с решением приблизить сроки строительства моста, который свяжет остров с материком. Создание транспортного перехода на Сахалин может быть завершено в ближайшие 5 – 7 лет.

Пограничники в Приморье нашли более миллиона долларов в упаковках из-под капусты кимчи. Водитель, который вез богатство заявил, что ничего не знает о деньгах 🤷‍♂️ Проводится проверка.

Жители Якутии пожаловались на хорошие дороги, так как с их появлением резко увеличилось число ДТП. Для справки: с 2010 года в ремонт и строительство дорог в республике вложено более 110 млрд рублей.
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
2018 March 18
Якутия 2100
Явка избирателей в округе на 10 утра приблизилась к 30%. По данным окружного избиркома определилась первая тройка лидеров, куда вошли Чукотский район, ГО Эгвекинот и Певек.
источник
Якутия 2100
Сергей Удовик, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО проголосовал в Якутске.
источник
Якутия 2100
Юрий Трутнев, заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента РФ в ДФО проголосовал в Якутске
источник
Якутия 2100
Юрию Петровичу после того, как он проголосовал, местные производители подарили пакетик успокаивающего целебного чая из таежных трав😁#трутнев #якутия #выборы
источник
Якутия 2100
Глава «Роснефти» И. Сечин примет участие в голосовании по выборам Президента Российской Федерации на одном из избирательных участков в городе Большой Камень Приморского края, где госкомпания реализует проект по строительству супер-верфи «Звезда». Сечин прибыл в Приморье 15 марта в рамках рабочей поездки.
источник
Якутия 2100
Явка:
Приморский край - 10 утра - 9,07 % (2012- 7,02%)
источник
Якутия 2100
Явка на выборах президента РФ в Хабаровском крае на 12.00 - 31.07%. Больше всех проголосовали в Тугуро-Чумиканском районе - 46.52%. Меньше всех в Индустриальном районе Хабаровска - 26.25%.
источник
Якутия 2100
Явка в Якутии на 15 часов превысила 51%. Больше всего избирателей проголосовало в Анабарском районе - 79%. Меньше всего - в Алданском - 46%.
источник
Якутия 2100
Пока по ДФО ожидания повышения активности избирателей оправдываются. Явка по сравнению с выборами 2012 года выше.
источник
Якутия 2100
Избиратели Якутска бьют рекорды по явке. На 12.00 пришли почти 57 тыс. горожан, это 29,94% от общего числа избирателей Якутска. В 12.00 4 марта 2012 года явка избирателей составляла 17,5%.
источник
Якутия 2100
Якутия идет по явке на 70%? В любом случае, динамика явки опережает прошлые годы. Теперь надо ждать проценты по двум кандидатам - и оба они повлияют на будущее республики.  Высокий процент одного из них скажется весьма негативно, на радость левым и противникам национальных республик, другой ... просто главный параметр для всех губернаторов, невзирая ни на какие процессы😉#выборы #якутия
источник