Size: a a a

Якутия 2100

2019 April 02
Якутия 2100
Российские ученые создали систему, предсказывающую места распространения клещей
https://asn24.ru/news/society/61629/

Программа может предсказать даже количество пострадавших от укусов.
источник
Якутия 2100
Итак, первая апрельская Биржа губернаторов агентства ПолитБрокер.

🔝 Давно мы не видели в этом списке губернатора Тульской области Алексея Дюмина, а, между тем, накануне глава дал распоряжение подготовить законопроект о возможности выдачи компенсации вместо земли для многодетных семей, это реакция на многочисленные просьбы жителей .
🔝 Айсен Николаев, глава республики Саха (Якутия), напротив,  почти не уходит из списка лидеров в последнее время. Причиной сегодняшнего подъёма акций тоже стала подготовка законопроекта, который освободит жителей арктической части региона от нескольких налогов.
🔝 А Роман Старовойт, ВРИО губернатора Курской области, мужественно разбирается с проблемами поселка Кукуевка, который находится на границе с Алехинским заповедником. Как оказалось, через несколько лет после начала конфликта, многие проблемы все же можно решить.

И несколько слов об аутсайдерах.

🔻 В Рязани родственники умершей предпринимательницы  привезли гроб с ее телом к администрации, обвиняя городские власти в ее смерти  и требуя встречи с губернатором. По имеющейся информации, погибшая занималась транспортными перевозками, город лишил ее разрешения из-за нарушений законодательства, именно этот факт и ставят в вину городским властям.
🔻 Рьяные подчиненные Максима Решетникова решили сделать ремонт в коридорах администрации  Пермского  края  без объявления торгов. Когда эта история вылезла наружу, пошли напопятную и решили не платить исполнителю. В итоге - уголовное дело в отношении представителей власти.
🔻 В Башкирии не утихает экологический скандал вокруг Сибая. После подтопления карьера мало что изменилось. Жители грозят ВРИО главы Хабирову новыми митингами, если ситуация не изменится через две недели.
https://t.me/PolitBroker/2532
источник
2019 April 03
Якутия 2100
Между тем, в Хабаровске началась битва приверженцев Алексея Навального за право называться настоящим навальн- (истом, щиком, иком, мейстером - выберите по вкусу) . А в Якутии чахлый хипстер - главный от Навального один,  совсем один...
https://t.me/Nedebri/7221
источник
Якутия 2100
Прокурор оштрафовал якутского министра-агрария

Прокуратура Якутии еще  в октябре 2018 года провела проверка в Министерстве сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) на предмет целевого и эффективного использования бюджетных средств в сфере развития сельского хозяйства.
По итогам прокурорской проверки выявлены нарушения бюджетного законодательства, связанные с необеспечением целевого и адресного характера предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий, ненадлежащим нормативным правовым регулированием порядков предоставления средств государственной финансовой поддержки, отсутствием должного контроля за эффективным использованием субсидий.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой республики министру сельского хозяйства РС(Я) 30.10.2018 было внесено представление, с требованием безотлагательно рассмотреть акт прокурорского реагирования и принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, причин и условий им способствующих.
Однако министерство надлежащие меры по представлению не приняло.
В связи с этим, якутская прокуратура возбудила в отношении министра сельского хозяйства РС(Я) дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7. КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).
По итогам рассмотрения дела в суде министру было назначено наказание в виде административного штрафа , который в настоящее время уплачен.
#Якутия #прокуратура #штраф #министрсельскогохозяйства
источник
Якутия 2100
На границе Якутии и Амурской области произошло землетрясение
http://www.amur.info/news/2019/04/03/152168
источник
Якутия 2100
Колыма получит 270 млн рублей на борьбу с раковыми заболеваниями. Рост заболеваемости в регионе слишком высок
http://vesma.today/news/post/6899-kolyma-poluchit-270-mln-rubley-na-borbu
источник
Якутия 2100
Вмешательство в интернет — глобальный тренд. На этот раз о защите о фейк-ньюс заговорили в Сингапуре.

Возможно ли контролировать запрещенные действия в интернете, не затронув свободу слова и права человека? Обсудили это с экспертами: https://clck.ru/FUQL2
источник
Якутия 2100
"Когда в борьбу включается дурак, выходит плохо, за что бы он ни боролся"

🔥 В Хабаровском крае назначен новый министр - министерство имущественных отношений возглавил Олег Ожегов, который последние три месяца исполнял обязанности министра. Тем временем бывший зампред правительства - министр промышленности Сергей Ивашкин получил новую должность в мэрии, став "управляющим" Краснофлотского района в должности вице-мэра.

🔥 Губернатор Сергей Фургал подписал закон о снятии ограничений по возрасту для участников молодежной жилищной программы - ранее семьи могли много лет стоять в очереди, а затем их исключали из нее по достижении одним из супругов 36-летнего возраста. Теперь такого абсурда не будет.

🔥 В Хабаровске прошел пикет - несколько человек, сотрудники ООО "Азия Лес" вышли с плакатами, протестуя против остановки работы завода компании в поселке Березовом. Работы остановились после ареста главы "БМ Групп" Александра Пудовкина - имущество предприятия также было арестовано. Люди боятся повторения ситуации с "Аркаимом", хотя уже ходили слухи о том, что на "Азии Лес" долги по зарплате.
источник
Якутия 2100
Административный штраф в размере до 150 тысяч рублей грозит предпринимателям, которые не избавляются от снега и наледи с прилегающих территорий магазинов, торговых центров, автостоянок и других объектов бизнеса. Вывозить снег они также обязаны своими силами. Таков Закон Камчатского края № 209...
источник
Якутия 2100
Толкнуло на границе

3 апреля в 06:56 в Якутии на границе с Тындинским районом, зафиксировано сейсмособытие магнитудой 3 балла. Жертв и разрушений нет, системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. На территории населенных пунктов подземные толчки не ощущались, пишет "Амур-Инфо".
#землетрясение #Амурскаяобласть #Якутия
источник
Якутия 2100
Кстати, заметили, как тихо развивается дело Ишаева?
Никаких новых поворотов. Отшумели за один и день и затихли.
Это по Калви и Абызову, что ни день, то новые версии и информация.
А тут без всплесков.
Хорошие новости для бывшего полпреда - никаких новостей.
@politburo2
источник
Якутия 2100
Топ-20 возможных преемников Геннадия Зюганова в КПРФ

Афонин Юрий, Первый зампред ЦК КПРФ (1977 г.р.).
Гаврилов Сергей. Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества (1966).
Грудинин Павел. Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» (1960).
Зюганов Леонид. Депутат Мосгордумы (1968).
Калашников Леонид. Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ (1960).
Кашин Владимир. Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам (1948).
Клычков Андрей. Губерантор Орловской области (1979).
Коломейцев Николай. Замглавы фракции КПРФ в Госдуме (1956).
Коновалов Валентин. Глава Хакасии (1987).
Кумин Вадим. Кандидат КПРФ на выборах мэра Москвы (1973).
Куринный Алексей. Депутат Госдумы (1974).
Левченко Сергей. Губернатор Иркутской области (1953).
Локоть Анатолий. Мэр Новосибирска (1959).
Мельников Иван. Первый зампред ЦК КПРФ (1950).
Новиков Дмитрий. Зампред ЦК КПРФ (1969).
Обухов Сергей. Член президиума ЦК КПРФ (1958).
Парфенов Денис. Депутат Госдумы (1987).
Рашкин Валерий. Депутат Госдумы (1955).
Шаргунов Сергей. Депутат Госдумы (1980).
Ющенко Александр. Депутат Госдумы (1969).

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"
источник
Якутия 2100
В Якутии завели дело на добытчиков

Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно было производиться взыскание по налогам (ст. 199.2 УК РФ).
По данным следствия, руководитель общества с ограниченной ответственностью «Еловское Трансстрой», осуществляющего свою деятельность на территории Алданского района в сфере добычи природных ресурсов, заведомо зная о том, что у организации имеется задолженность по налогам на сумму более 30 миллионов рублей, с целью противодействия принудительному взысканию налогов со счетов организации, направлял контрагентам письма о перечислении денежных средств на расчетные счета других организаций.
Тем самым, как полагает следствие, он сокрыл от налоговых органов денежные средства на сумму более 9 миллионов рублей, которые являются крупным размером.
В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.
#Якутия #налоги #схемы #СледственныйКомитет
источник
Якутия 2100
400 заявок от НКО Якутии на гранты РФПГ

Не менее 400 заявок на конкурс Фонда президентских грантов подадут социально ориентированные некоммерческие организации Якутии в текущем году. Об этом сегодня, 2 апреля, в День гражданского активиста сообщил министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Степан Саргыдаев. Он отметил, что перед общественниками стоит задача повысить качество проектов, претендующих на грантовую поддержку.
Из Якутии на конкурс 2017-2018 годах были представлены 342 проекта, но президентский грант смогли получить 56 на сумму более 61 миллиона рублей. По ДФО республика занимает четвертое место по количеству поданных заявок по итогам 2018 года.
#ДальнийВосток #Якутия #НКО #гранты
http://ysia.ru/nko-yakutii-podadut-na-konkurs-prezidentskih-grantov-400-sotsialnyh-proektov/
источник
Якутия 2100
​​Жители Камчатского края на днях узнали, о запуске аккаунта губернатора Камчатского края в сети «Instagram». До этого дня хозяина Камчатки не было в социальных сетях совсем. «Ну, вот, наконец, сподобился»,- решил народ. Но что-то как всегда пошло не так...
источник
Якутия 2100
В Якутии хотят слить энергоактивы в одно

Глава Якутии Айсен Николаев провел совещание по консолидации энергетических активов, находящихся в государственной собственности. Данный процесс позволит решить ряд проблем в региональном энергоснабжении.
В собственности республики сегодня находится 12 крупных объектов электроэнергетики и несколько тысяч мелких бесхозных объектов, большинство из которых по сей день продолжают снабжать электричеством население.
Участники совещания рассмотрели возможность передачи объектов в существующую территориально-сетевую организацию.
Не исключается и вероятность создания новой компании, на баланс которой могут быть переданы энергетические активы.
Как отметил руководитель региона, консолидация  энергетических активов нацелена, в первую очередь, на повышение надежности энергоснабжения потребителей и решение проблемы электроснабжения Вилюйской группы улусов за счет строительства новой линии «Сунтар-Нюрба».
#Якутия #энергетика #активы #бесхозныеобъекты #энергосети
источник
Якутия 2100
3 апреля Глава Якутии Айсен Николаев провел встречу с победителем всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», генеральным директором МУП «АРТ» Евгением Григорьевым. Айсен Николаев поздравил Евгения Григорьева с победой в престижном всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры России» и пожелал ему дальнейших успехов. Глава Якутии подчеркнул важность проведения всероссийского конкурса «Лидеры России», направленного на выявление лучших управленцев страны, а также на совершенствование и формирование новой системы подготовки высокопрофессиональных управленческих кадров для регионов России. #ЛидерыРоссии #Якутия #ЕвгенийГригорьев
источник
Якутия 2100
Три арктических вопроса Якутии

Правительство республики подготовит блок вопросов, которые будут озвучены в рамках совместного заседания органов власти региона и представителей Федерального Собрания.
«Нам необходимо сконцентрироваться на тех проблемных вопросах, которые мы намерены решить. Есть три блока. Первый – это транспортный. Второй блок вопросов касается энергетики. Третий блок – здравоохранение», — обозначил в парламенте республики темы предстоящей встречи председатель правительства Якутии Владимир Солодов.
Речь идёт о речном судоходстве, строительстве Жатайской судоверфи, мостовом переходе через реку Лена, строительстве Якутской ГРЭС-2, обеспечении национальной безопасности, строительстве онкологического и кардиологического диспансеров.
Министр экономики Майя Данилова озвучила информацию о ходе реализации постановления Совета Федерации от 26 декабря 2017 года «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Саха (Якутия)».
Глава ведомства обратила внимание, что в плане мероприятий были вопросы, касающиеся внесения 11 законодательных инициатив, один из которых — об особом правовом режиме завоза грузов в районы Крайнего Севера и приравненных к ним местностях — не внесён.
«Проект закона в настоящее время разрабатывается с участием всех субъектов РФ. Шесть законопроектов были внесены, но отклонены комитетом Совета законодателей и отозваны субъектом. Остальные вопросы отрабатываются в других форматах, на уровне депутатов Госдумы», — подчеркнула Майя Данилова.
Совместное выездное заседание Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации РФ состоится 27 апреля в Якутске.
#Арктика #СоветФедерации #Якутия #транспорт #энергетика #здравоохранение #ВладимирСолодов
источник
Якутия 2100
Еще 2,5 миллиарда на авиаперевозки

2,5 млрд рублей выделяется из резервного фонда Правительства России для предоставления субсидий авиакомпаниям на обеспечение доступности перелётов по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Выделенные средства позволят перевести на льготных условиях не менее 378,5 тысячи пассажиров.
28 марта 2019 года документ одобрен на заседании Правительства Российской Федерации.
«По итогам 2018 года пассажиропоток на внутренних рейсах увеличился на 10 процентов, и правила предоставления субсидий были изменены. Чтобы обеспечить льготные авиаперевозки пассажиров с учётом внесённых изменений, мы дополнительно выделяем 2,5 млрд рублей из резервного фонда Правительства. Просьбы об этом поступали и от губернаторов, и от людей, которые считают такую форму поддержки высокоэффективной. Эти средства позволят перевезти на льготных условиях почти 380 тысяч авиапассажиров с Дальнего Востока и обратно», - сказал глава кабинета министров на заседании Правительства РФ.
Напомним, в 2018 году по инициативе Минвостокразвития был принят ряд мер по поддержке доступности воздушных перевозок на Дальний Восток в центральную часть страны и в обратном направлении. Так, на субсидирование авиаперевозок для ДФО в 2018 году выделено 4,5 млрд рублей, что составило порядка 66 % от общей суммы всех выделенных субсидий на воздушные перевозки. Перевезено более 580 тысяч пассажиров. В ноябре прошлого года внесены изменения в программу: она стала действовать круглый год, в программу вошли 64 маршрута, то есть всего их стало 134, право на льготные билеты предоставлено многодетным семьям.
Таким образом, сегодня программа субсидирования полетов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь действует круглый год. Воспользоваться субсидируемыми перевозками в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, а также люди, имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
В текущем году на выплаты авиакомпаниям субсидий из федерального бюджета предусмотрено 3,8 млрд рублей, из которых 2,8 млрд рублей предназначены на субсидирование полетов по дальневосточным направлениям. Ранее с предложением о выделении дополнительного финансирования на льготные авиаперевозки выступало Минвостокразвития России.
Отметим, помимо программы субсидируемых тарифов, авиакомпания «Аэрофлот» продает авиабилеты в рамках собственной программы «плоских» тарифов. Билет по «плоскому» тарифу в экономический класс обслуживания по фиксированной цене может приобрести любой пассажир без каких-либо ограничений. В настоящее время «плоские» тарифы действуют на рейсах из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Калининград, Симферополь и в обратном направлении. Стоимость билета на рейсы Аэрофлота из Москвы в города Дальнего Востока и обратно составляет 25 тыс. рублей или 15 тыс. рублей в одну сторону, включая таксы и сборы. Стоимость билета на рейсы авиакомпании «Россия» в города Дальнего Востока и обратно составляет 22 тыс. рублей или 13,2 тыс. рублей в одну сторону.
#ДальнийВосток #Минвостокразвития #авиаперевозки #субсидии #плоскиетарифы #РезервныйФонд #ПравительствоРоссии
источник
Якутия 2100
Собранные со всего Дальнего Востока предложения для национальной программы развития региона выставили на голосование. Онлайн-опрос проводится на портале дв2025.рф, здесь предлагают выбрать лучшие программы и объекты, которые в ближайшие годы получат финансирование. Большая часть поступивших предложений еще анализируется, но кое-какие пожелания уже включили в планы социального развития центров экономического роста - построят и отремонтируют более 300 школ, детских садов, поликлиник, учреждений культуры и спорта.
источник