Size: a a a

Якутия 2100

2019 April 13
Якутия 2100
Северные губернаторы собирались у Трутнева

Глава Якутии Айсен Николаев 12 апреля принял участие в первой стратегической сессии по работе над проектом Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации до 2035 года, проведённом заместителем председателя Правительства РФ – полномочным представителем Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.
По инициативе Минвостокразвития России в подмосковном Одинцово в Московской школе управления «Сколково» собрались региональные управленческие команды регионов, территории которых входят в состав Арктической зоны РФ.
Напомним, поручение федеральному Правительству о необходимости разработки проекта стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации до 2035 года с учетом завершения действия Основ государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года дал Президент страны Владимир Путин. Документ должен быть подготовлен до 1 декабря текущего года.
Как отметил Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Международного арктического форума «Арктика – территория диалога», новая Стратегия Арктической зоны РФ должна объединить мероприятия национальных проектов и государственных программ, инвестиционные планы инфраструктурных компаний, программы развития арктических регионов и городов. «По ключевым социально-экономическим показателям, по качеству жизни людей все арктические регионы необходимо вывести на уровень не ниже среднероссийского», – поставил задачу Владимир Путин.
Глава Якутии Айсен Николаев подчеркнул, что промышленное освоение Арктической зоны РФ должно вестись при обязательном условии повышения качества жизни жителей Арктики и сохранения экологии уникальной территории.
«Я считаю, что промышленное развитие должно за собой тянуть развитие инфраструктуры, в обязательном порядке дать импульс для улучшения качества жизни тех людей, которые там сегодня там живут и работают, сохраняют эту территорию для нашей великой страны. Необходимо будет решать вопросы экологии, бережного природопользования, сохранения традиционных отраслей для коренных малочисленных народов Севера и для людей, проживающих в Арктике», – сказал он.
Планы у нас большие, добавил он. Глава Якутии сообщил, что республика, не дожидаясь решения федеральных органов государственной власти, уже сегодня принимает свои локальные решения. Напомним, по Айсен Николаев дал поручение региональному Правительству подготовить законопроект об обнулении ряда налогов для жителей арктических районов республики. Выпадающие доходы муниципальным образованиям поручено компенсировать за счет республиканского бюджета.
«Будем также вносить свои предложения в федеральные решения для того, чтобы снизить налоговые обременения для малого и среднего бизнеса, для улучшения качества жизни людей, для поддержки традиционных отраслей природопользования и улучшения экологического контроля», – подчеркнул Айсен Николаев.
#северныегубернаторы #Минвостокразвития #стратегическаясессия #ЮрийТрутнев #Якутия #АйсенНиколаев #АлександрКозлов
источник
Якутия 2100
Якутск. Воскресенье. Центральная площадь. Поёт Джигурда. Весна,че😊
источник
Якутия 2100
🌐🇷🇺Рубрика: «пошло только на пользу!»

Мессенджер Telegram, несмотря на блокировку, остается в России третьим по популярности мобильным приложением для обмена сообщениями после WhatsApp и Viber, свидетельствуют данные исследовательской компании Mediascope.

Согласно им, рост аудитории Telegram в России наблюдается с сентября прошлого года. До этого скачок аудитории мессенджера произошел апреле 2018-го, когда столичный Таганский суд удовлетворил требование Роскомнадзора и постановил заблокировать Telegram на территории России. Сервис тогда отказался передавать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. После этого мессенджер стал использовать встроенные методы обхода блокировок, а Роскомнадзор — вносить в реестр запрещенных сайтов миллионы IP-адресов облачных провайдеров, в том числе Amazon Web Services и Google Cloud. Часть из них Telegram использовал, чтобы, несмотря на запрет, продолжить работу в России.

До начала этих событий, в октябре 2017 года, мессенджером на смартфонах и планшетах, по оценке Mediascope, ежедневно пользовались 2,2 млн жителей крупных городов в возрасте 12–64 лет. Однако уже в апреле 2018-го, согласно расчетам экспертов, аудитория Telegram выросла до 3,7 млн. Примерно столько же постоянных пользователей было у приложения в следующем месяце (3,6 млн).

Тем не менее уже с сентября того же года количество постоянных пользователей сервиса снова стало увеличиваться. В ноябре прошлого года Telegram установил рекорд: за этот месяц его аудитория в России превысила 4 млн человек в день.В целом за прошлый год ежедневная аудитория мобильного приложения Telegram в городах 100+ выросла более чем в полтора раза.
источник
Якутия 2100
Декларации за 2018 год. Тройку богатейших сенаторов составили Валерий Пономарев (Камчатка, 2,3 млрд. рублей), Борис Невзоров (Камчатка, 489 млн.) и Игорь Зубарев (Карелия, 546,4 млн.).
источник
Якутия 2100
Порадуемся за бывших топ-менеджеров авиакомпании "Якутия", особенно за Павла Викторовича Удода. В южных краях всё идет веселей у бывших северян, как правило😉

https://t.me/aviadispet4er/9286
источник
Якутия 2100
Россия сформировалась в качестве великой державы именно как цивилизация севера. Русский фронтир разворачивался на север. И именно там происходят наиболее быстрые изменения климата. Судьба России во многом зависит от способности удержать Арктику.
#АссамблеяСВОП
источник
Якутия 2100
источник
2019 April 14
Якутия 2100
Тюменские террористы - уроженцы Ингушетии.
источник
Якутия 2100
Рыбное пятно Ледовитого океана
#рыба #наука

В Архангельске закончилась двухдневная конференция по Соглашению  о предотвращении нерегулируемом промыслами районе открытого моря центральной части Северного Ледовитого океана. Конференция была научная, участие в ней принимали эксперты из стран - участниц этого соглашения.Оба дня, в общем-то, обсуждали одно — данные о состоянии экосистемы Ледовитого океана крайне скудны, и пока не ясно, над чем конкретно надо работать и что необходимо защищать. Возглавляющий российскую делегацию на конференции замглавы Росрыболовства тов. Соколов сказал прямым текстом: «Исследования популяций рыб Арктики — белое пятно».

В общем, работа в рамках соглашения по изучению и предотвращению потерь биоресурсов начнётся ещё не скоро: документ ратифицировала по сути пока одна Россия. Остальные страны, как ожидают в Росрыболовстве, присоединятся года через два.
источник
Якутия 2100
Законодательная власть и деньги

Анализируем доходы сенаторов и депутатов ГД, причем мы решили посмотреть не только на тех, кто заработал больше других, но и на тех, кто задекларировал самые небольшие суммы.

Самые "богатые" сенаторы

1. Валерий Пономарев, Камчатский край - 2,3 млрд рублей
2. Игорь Зубарев, Карелия - 564,4 млн рублей
3. Борис Невзоров, Камчатский край - 489,1 млн рублей
4. Александр Бабаков, Тамбовская область  - 373,4 млн рублей
5. Дмитрий Савельев, Тульская область - 179,6 млн рублей

Самые "бедные" сенаторы

1. Валерий Усатюк, Хакасия - 0,8 млн рублей
2. Елена Грешнякова, Хабаровский край - 1,6 млн рублей
3. Муса Чилиев, Ингушетия - 1,7 млн рублей
4. Наталья Косихина  Ярославская область - 2,0 млн рублей
5. Сергей Леонов, Смоленская область - 2,5 млн рублей
6. Виктор Смирнов,  Ивановская область - 2,7 млн рублей
7. Владимир Литюшкин, Мордовия - 3,1 млн рублей
8. Ольга Старостина, НАО - 3,3 млн рублей
9. Ольга Хохлова, Владимирская область  - 3,5 млн рублей
10. Римма Галушина, НАО - 3,6 млн рублей

"Минимумом" мы взяли 4 млн рублей, хотя большинство сенаторов задекларировали от 4,7 до 8 млн рублей.

Самые "богатые" депутаты ГД

1. Григорий Аникеев, Единая Россия, Владимирская область -  2,3 млрд рублей
2. Николай Борцов, Единая Россия, Липецкая область -   988,5 млн рублей
3. Леонид Симановский, Единая Россия, Оренбургская, Самарская и Ульяновская области - 424,3 млн рублей
4. Андрей Скоч, Единая Россия, Белгородская область - 260,7 млн рублей
5. Аркадий Пономарев, Единая Россия, Воронежская область - 177,2 млн рублей

Самые "бедные" депутаты ГД

1. Борис Менделевич, Единая Россия, Татарстан - 1,0 млн рублей
2. Андрей Кузьмин, ЛДПР, Амурская область  - 2,4 млн рублей
3. Ольга Климова, КПРФ, Саратовская область  - 3,1 млн рублей
4. Олег Колесников, Единая Россия, Челябинская область  - 3,9 млн рублей

Большинство депутатов ГД зарабатывают в год от 4 до 6 млн рублей в год, поэтому мы  и в этом случае взяли лишь тех, кто задекларировал меньше 4 млн.

На следующей неделе мы расскажем, сколько заработали за 2018 год губернаторы, кто из них стал самым "богатым", а кто "бедным".

#16негритят  #Госдума #федеральноесобрание #регионыРоссии

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
Якутия 2100
Ни сенаторы, ни депутаты от Якутии не попали в топы верха и низа. Умение держаться в середине - это мастерство партийной школы СССР.-)
источник
Якутия 2100
Якутские депутаты в ГД и деньги
(скромность - наше второе имя)

✅ Данчикова Галина Иннокентьевна, фракция "Единая Россия" в 2018 году заработала 5 172 871, 67 рублей. Имеет две наемные квартиры - 152 кв.м и 80 кв.м.( на время депутатства).  Транспортных средств - нет.
✅ Поздняков Владимир Георгиевич, фракция КПРФ ( представляет Якутию в т.ч ) заработал 5 404 224,03 руб, его супруга - 1 916 302,78 руб. Имеет земельный участок приусадебный 772,00 м2 в России, а также жилой дом (общая долевая собственность, 78/200) 53,80 м2, тоже в России. Квартира (социальный наём) 79,80 м2, депутатская
✅ Селезнев Владимир Сергеевич, фракция ЛДПР ( представляет Якутию в т.ч) заработал в 2018 26 099 928,16 руб. Двое детей живут с ним на жилплощади. Квартира 586,80 м2 в России, еще квартира (общая долевая собственность, 1/3) 55,00 м2.  Автомобили легковые:
Mercedes-Benz S500 4MATIC Maybach, водный транспорт: гидроцикл RXP X Silver.
У детей - квартира (общая долевая собственность, 1/3) по 55,00 м2
✅ Тумусов Федот Семенович, фракция "Справедливая Россия". Заработал в 2018 году 5 095 643,58 руб, супруга - 218 946,18 руб.  Есть земельный участок под гараж 30,00 м2 и сам гараж 24,00 м2.
Есть квартира (наём на срок полномочий депутата ГД) 66,10 м2 и  
квартира (безвозмездное пользование) 150,20 м2.
Зато у супруги - земельный участок дачный 1240,00 м2, квартира
76,70 м2 и гараж 42,80 м2, всё в России.

Негусто, скажем. Скромно, скажем ( кроме депутата от ЛДПР, но тот просто  типа от Якутии). Да и сенаторы наши тоже не очень -  сенатор Якутии Егор Борисов заработал в 2018 году на 5,65 млн рублей больше, чем в 2017-ом — его задекларированный доход составил 12,1 млн рублей. Другой сенатор от республики Александр Акимов увеличил свой заработок незначительно — с 5,2 до 5,4 млн рублей, Если бы видели декларации их коллег - то прямо бросается в глаза, что в Якутии живут одни из самых честных и скромных людей России.  Недаром на днях все московские СМИ орали от скромности запросов якутян - всего 60 000 в месяц устраивают жителей Якутии как верх мечтаний.
#Госдума #СоветФедерации #федеральноесобрание #регионыРоссии #Якутия
источник
Якутия 2100
Твое здоровье в твоих руках

Врачи-онкологи знают шесть симптомов рака, по которым можно определить заболевание на начальной стадии. Достаточно всего лишь обращать пристальное внимание на здоровье.
С 13 апреля по 13 мая 2019 года Министерство здравоохранения Якутии, совместно с Якутским республиканским онкологическим диспансером (ЯРОД), проводят скрининговую акцию «Онкопоиск».
«Цель акции - раннее выявление онкологических заболеваний у жителей республики. В акции принимают участие сам Онкодиспансер, а также все медицинские учреждения первичного звена – поликлиники и районные больницы. Срок проведения – с 13 апреля по 13 мая 2019 года. В течение этого месяца каждый желающий житель республики в возрасте от 18 лет может бесплатно сдать анализы крови на онкомаркеры, способствующие раннему выявлению онкологических заболеваний», - комментирует министр здравоохранения региона Елена Борисова.
Глава Якутии Айсен Николаев дал старт этой акции. Он считает, что очень "важно, потому что каждый из нас в ответе за свое здоровье, и, к сожалению, по выявлению онкозаболеваний на ранних стадиях Якутия сейчас находится на одном из последних мест в стране((."
Для участия в акции «Онкопоиск» и бесплатной сдачи анализов крови на онкомаркеры при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис, СНИЛС.
#Якутия #ОнкоПоиск #скринингнаселения #профилактикаболезней #Нацпроект #борьбасонкологическимизаболеваниями
https://www.instagram.com/p/BwMW9d2Fm5b/
источник
Якутия 2100
Так, друзья, пошел плагиат. У нас уже неделю по соцсетям гуляет, только там "Я-магаданец".
https://t.me/sakhco/12213
источник
Якутия 2100
Весенняя зоо-бомбежка

Выпускник "Кремлевской школы блогеров -2009", выходец из "Молодой гвардии", падаван самого Володина, депутат челябинского происхождения Владимир Бурматов почуял новую жилу в политике новой искренности. Животные! И их права! - вот что привлекло на этот раз внимание депутата Госдумы, не понаслышке знакомого с технологиями хайпа.
"170 писем  из Якутии" и толстая папка. Интересно, есть ли там письма с призывами сбросить ядерную бомбу на Якутск, потому что мопсику некой дамы наступили в магазине на лапу? Или чихуахуа не хватает мраморного мяса?
Каждую весну, вот уже лет пять, московские зоозащитницы пишут письма. Мы даже как-то привыкли к этому.  Но теперь на полном серьезе к ним присоединился еще и депутат).
#Якутия #зоозащитники #собачки #ДепутатГД #хайпожор
http://storm24.media/news/11686
источник
Якутия 2100
Защита начала операцию по переводу Виктора Ишаева с домашнего ареста под подписку о невыезде.

Так по данным Пятого канала, вчера вечером по московскому времени к экс-Губернатору приезжала скорая помощь. Ишаев жаловался на боли в сердце. Врачи диагностировали приступ стенокардии и предложили госпитализацию. Ишаев отказался, якобы ссылаясь на "семейные обстоятельства". На самом деле ему нельзя по условиям домашнего ареста.

8 апреля Московский городской суд уже отказал в изменении ему меры пресечения, которое просила защита, ссылаясь на слабое здоровье "папы Хабаровского края". И вот у адвокатов появился новый аргумент.

Подписывайтесь на Корифея - @korifeyhab, мы рассматриваем арест Ишаева под лупой, как Бастрыкин фото на компьютере.
источник
Якутия 2100
Благовещенцы сегодня выбирают депутата регионального Заксобрания
https://portamur.ru/news/detail/blagoveschentsyi-segodnya-vyibirayut-deputata-regionalnogo-zaksobraniya//

В списки голосующих включены почти 32 тысячи человек
источник
Якутия 2100
"Единая Россия" готовится к выборам

14 апреля стартовало предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на должности глав трех улусов, одного городского округа и 10 наслегов, сообщает пресс-служба Якутского регионального отделения «ЕР».
Праймериз идет в Аллаиховском, Верхневилюйском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Намском, Нижнеколымском, Олекминском, Таттинском, Хангаласском улусах и в Жатае.
В северных и арктических районах Якутии предварительное голосование началось в 6 часов утра по якутскому времени. Одним из первых прибыл в участковую счетную комиссию поселка Черский и исполнил свой гражданский долг участник предварительного голосования по выдвижению кандидатов на должность главы МР «Нижнеколымский район» Михаил Стрижов, сообщается на сайте ЯРО «Единая Россия».
#Якутия #ЕдинаяРоссия #праймериз #апрель2019
источник
Якутия 2100
​​Морской порт Тикси продолжит развиваться.

Глава Якутии Айсен Николаев и командующий Северным флотом Николай Евменов подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Правительством Республики Саха (Якутия) и Объединенным стратегическим командованием Северного флота Вооруженных Сил Российской Федерации.
источник
2019 April 15
Якутия 2100
Мэр Магадана назвал это решение "управленческим безумием".

Объединять больницы на Колыме будут по приказу министра здравоохранения России

http://vesma.today/news/post/7128-obedinyat-bolnitsy-na-kolyme-budut-po-prikazu-ministra-zdravookhraneniya-rossii-
источник