Size: a a a

Якутия 2100

2019 May 25
Якутия 2100
Переслано от Kenya-West ✔
C первым летним потопом, что ли: https://coub.com/view/1uuuoh
источник
2019 May 26
Якутия 2100
На Колыме в 2019 планируют отремонтировать 28 участков дорог
http://vesma.today/news/post/7763-na-kolyme-v-2019-planiruyut
источник
Якутия 2100
В Петербурге спущен на воду атомный ледокол проекта 22220  «Урал» для работы в акватории Северного морского пути (СМП). Это самый большой ледокол в мире, способный пробивать льды толщиной до трех метров, его длина  173,3 м, ширина — 34 м. Срок службы рассчитан на 40 лет. Заказчик – «Росатом».
источник
Якутия 2100
Не очень хорошие новости из Забайкалья. Там продолжают гореть леса. Более четырёх тысяч гектаров охвачено огнём. А синоптики передают неутешительный прогноз - 25-27 мая ожидают сильный ветер до 18-20 метров в секунду.
источник
Якутия 2100
Общий консенсус относительно украинского направления.
...
1. В целом тактика и управленческие решения кейсом признаются эффективными.
2. Введенные санкции против России по украинскому кейсу не сработали и более того позволили усилить внутренний рынок по ряду отраслей.
3. Утраченные позиции по кооперации с предприятиями Украины были восстановлены без потери критериев безопасности.
4. Не была допущена гуманитарная катастрофа в ДНР и ЛНР за счет гумконвоев и общей помощи со стороны населения России в добровольном порядке.
5. Порошенко и его команда полностью дискредитированы в части выполнения Минских Соглашения, что ставит глав европейских стран в сложное положение. Они полностью поддерживали ПАП, но результаты выборов президента Украины показали, что и сам ПАП и его политика полностью отвержены населением страны.
6. Провокация с малазийским Боингом провалилась и истинные организаторы могут быть названы уже в этом году.
7. Северный Поток - 2 будет введен в строй, несмотря на противодействие США, Польши и Украины.
8. Есть проигранные сюжеты, но они не стратегические и больше касаются человеческих потерь.
9. ЛНР и ДНР самостоятельно обеспечивают безопасность своих территорий, полностью снимая намеки на участие российских сил.
10. Крым остался вне украинского сюжета, не помогла даже провокация в Керченском проливе. Крым расцветает.
11. Провалы внутренней политики со стороны команды ПАП позволили сделать сильный гуманитарный шаг - начать упрощенный порядок выдачи российских паспортов.
12,13 и 14 оставлю за скобками - сами додумаете. Единственно что скажу - все козыри на руках у России.
источник
Якутия 2100
25 мая на ипподроме Якутской государственной сельскохозяйственной академии прошли соревнования на Кубок ректора. На турнире участвовали лошади из семи районов республики — лучшим стал конь Эсквайр из Амгинского района,  Второе место у еще одного амгинского скакуна — Форлана. Бронза досталась Есаулу из Мегино-Кангаласского района.
источник
Якутия 2100
Во Владивостоке, где в эти дни проходит Тихоокеанский туристский форум, состоялась презентация национального якутского праздника Ысыах.На несколько часов Набережная Дальневосточного федерального университета на острове Русском превратилась в праздничное тюсюлгэ.
источник
Якутия 2100
На городском пляже Якутска прошли соревнования по плаванию в холодной воде в трёх дистанция при температуре +9 градусов. В экстремальных заплывах участвовали 12 человек. Безумству храбрых поем мы славу! На самой дальней дистанции в 125 метров первое место занял якутский пловец-экстремал Григорий Прокопчук. Второе место — у гостя из Благовещенска Александра Брылина, третье досталось якутскому «моржу» Николаю Софронееву. Среди женщин первое место в дистанции 50 м заняла Мария Уарова, а в дистанции 80 м лучшей стала Екатерина Монакова. Бррр!)
источник
Якутия 2100
Хроника ледохода в Якутии: утро 26 мая

На реке Лена активная фаза ледохода проходит по территории Жиганского района. Нижняя кромка наблюдается в 20 км ниже н.п. Жиганск, Жиганского района, уровень воды составляет 1341 см, при критическом 1430 см, густой ледоход. Верхняя кромка – наблюдается в 100 км выше н.п. Жиганск, Жиганского районов, редкий ледоход.

На реке Колыма активная фаза ледохода проходит по территории Среднеколымского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 138 км ниже н.п. Среднеколымск, Среднеколымского района, густой ледоход.
Уровень воды у н.п. Среднеколымск составляет 1009 см при критическом 1200 см, редкий ледоход. Верхняя кромка – наблюдается в 95 км ниже н.п. Среднеколымск, редкий ледоход.

В бассейне р.Алазея - наблюдаются процессы разрушения ледового покрова.
- у н.п. Сватай Среднеколымского района,  уровень воды составляет 486 см, при критическом 750 см, наблюдается подвижка льда.

- у н.п. Аргахтах Среднеколымского района, уровень воды составляет 478 см, при критическом 780 см, ледостав.
 - у н.п. Андрюшкино Нижнеколымского района, при критическом 1000 см,  ледостав.

На реке Индигирка активная фаза ледохода проходит по территории Абыйского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 30 км выше н.п. Белая Гора Абыйского района, густой ледоход. Уровень воды у н.п. Белая Гора составляет 668 см при критическом 1202 см, подвижки льда, разводья. Верхняя кромка – наблюдается в 100 км выше н.п. Белая Гора Абыйского района, средний ледоход.

На реке Яна преобладает повышение уровней воды с различной интенсивностью.

Подтопленных населенных пунктов нет.

#Якутия #МЧС #сводка #ледоход #весна2019
источник
Якутия 2100
26 мая 2019 года в 12 регионах России пройдут выборы в органы государственной власти субъекта Российской Федерации и органы местного самоуправления.
В Алтайском, Приморском и Хабаровском краях, а также в Вологодской и Челябинской областях пройдут выборы глав муниципальных образований.
Жители Республики Татарстан, Красноярского края, Вологодской, Костромской, Курганской, Омской, Псковской областей проголосуют на выборах депутатов муниципальных образований. В Тамбовской области избиратели проголосуют на дополнительных выборах депутата Тамбовской областной Думы шестого созыва по Первомайскому одномандатному избирательному округу № 14.
Подробнее: http://www.vybory.izbirkom.ru/region/izbirkom
источник
Якутия 2100
Всю неделю мы рассказываем о том, что происходит в стране. А в выходные мы рассказываем о наших друзьях.

@Gubery "16 негритят" - наш главный региональный агрегатор.

@rus_med "Неминздрав" - главный канал про медицину. Не жалеют никакого, а в кабинеты врачей и чиновников заходят с ноги.

@karaulny "Караульный" -  Всевидящее око.

@russica2 "Незыгарь" - главные политиканы данного сообщества. Читаем их и очень любим.

@zabrab "Забайкальский рабочий" - всё о Забайкалье. Ребята критикуют Осипова.

@sakhco "Sakh&co" - сахалинские коллеги. Остры на язык. Нам вкатывает.

@northm "Северное измерение" - эксперты в Архангельской, Вологодской, Мурманской областях, Республике Коми и Карелия, Ненецком АО

@ykt2100 "Якутия 2100" - о политической ситуации в Якутии

@IvanovoPolitika "Ивановская область" - все о городе невест и об области.

Мы всегда открыты к сотрудничеству. Так что пишите нам, давайте вместе призывать к совести губернаторов.

Писать сюда👇🏻
guber2.0@protonmail.com
источник
Якутия 2100
Карта снов от Яндекса: в каком регионе что снится людям?
Составлена по поисковым запросам.
источник
Якутия 2100
Яндекс считает, что большинству дальневосточников снятся хищники -  медведь и тигр. И только хабаровчане отличились со своим насекомым. А про амурцев вооще странно - разновцветное им снится. Кто вы по жизни, ребята, вообще?-))
источник
Якутия 2100
«Лифт» приехал, в конкурсе победили пять человек и их проекты. В финале было 40 участников, после двухдневной сессии с обсуждением и проработкой проектов последовала защита перед экспертной комиссией, которая отобрала наилучшие и самые востребованные идеи.

Лучшим стал проект из Комсомольска-на-Амуре «Театр доступен каждому», который направлен на оснащение площадки театра глухих и слабослышащих актеров. Диплом за второе место получили два участника конкурса «Лифт». Татьяна Пащук предложила провести комплексное благоустройство территории сквера в микрорайоне Красная речка Хабаровска. А проект Екатерины Кондратьевой из Комсомольска-на-Амуре направлен на воспитание гражданского патриотизма. Третье место разделили Дмитрий Морозов с нестандартным образовательным проектом для школьников «Стендап лекторий «Jam! Speech» и Наталья Карелина со своей инициативой по освещению внутриквартального проезда в первом микрорайоне Хабаровска.

Отдельной номинацией десять финалистов включены в губернаторский кадровый резерв.
источник
Якутия 2100
Колымский мост. От прошлого до настоящего

https://magadanmedia.ru/news/815926/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
🌿 Обладателем главного приза Каннского кинофестиваля, «Золотой пальмовой ветви», стал фильм «Паразиты». Его снял режиссер из Кореи Пон Чжун Хо.

@tv360ru
источник
Якутия 2100
Пятница в Якутии - душа нараспашку!

Два интересных ньюсмейкера Якутии - мэр Якутска  Сардана Авксентьева и и.о прокурора Якутии Айдар Иванов дали интервью в пятничных газетах, в которых ответили на официальные и "народно-творческие" новости о их деятельности.
Мэр в интервью своей газете "Эхо столицы" сообщила, что против нее нет компромата, иначе бы она не сидела в кабинете мэра, а в другом месте. Назвала она и предполагаемых заказчиков публикаций о месте ее предыдущей работы -"после выборов на работу в аэропорт перешло несколько бывших высокопоставленных руководителей мэрии, отвечавших за самые «прибыльные» направления работы прежней администрации. Могу предположить, что они теперьсильно переживают – вдруг что-то всплывет по итогам проверок (которые проводим и мы силами КРУ, и правоохранительные органы) – и таким образом пытаются давить на меня, на мою команду. Понятно, что, слив якобы «компромата» на мэра идет в том числе оттуда".
Мэр ответила на многие вопросы, которые ходят в среде слухотворчества Якутии, и еще раз подтвердила то, что у них с Главой Якутии есть полемика по ряду вопросов, но "диалог всегда происходит во взаимопонимании и уважении" и Николаев её слышит.
Важно еще и другое - мэр, кажется, первой из политиков Якутии, признала, что якутские телеграм-каналы  (политические) влияют на события и попыталась деанонить один из каналов. Справедливости ради заметим, что по ТГстату, якутских тг-каналов лояльных к самому мэру - не меньше. ("Эхо столицы" )

И.О прокурора  Якутии Айдар Иванов дал интервью республиканской газете "Якутия", в котором также ответил на вопросы, которые находятся в тренде СМИ.  Он ответил о делах в отношении глав Чурапчинского и Оймяконского район ( населению не понравились их аресты сотрудниками в масках и публикация видео), заявил, что еще следствие по "лекарственному картелю" продолжается, вскрываются все больше фигурантов и деталей ( в Минздраве Якутии, если прочитали,   а навернякнекие товарищи испытали смутное волнение).  
И, наконец, прокурор Иванов ответил на волнующих многих вопрос о деле замминистра Вербицкой, в котором про него писали, что Иванов стоит за этим делом:  "Я не совсем понимаю механизм и характер этого информационного вброса. Для чего эта околесица, зачем? Вопросы по деятельности Минздрава у прокуратуры возникали периодически, но с Вербицкой я не знаком и, разумеется, не высказывал в ее адрес подобных вещей. Видимо, это такой своеобразный способ адвокатской защиты, рассчитанный на перетягивание общественного мнения в пользу «жертвы произвола» и оказания давления на следствие и суд". ( Сайт прокуратуры Якутии )

#Якутия #мэрЯкутска #прокурорЯкутии #интервью #обратнаясвязь
источник
Якутия 2100
Замечательной столице Забайкалья сегодня 366 лет!

Выглядит она неплохо для
своих лет, как бы ни ворчали урбанисты:)
Кто-то дарит Чите на день рождения поющие фонтаны, которые запускают под Ленинград.. Более оригинальные поклонники отскребают красавицу Читу от свалок, чтобы она стала ещё краше. Диана Мурадян подарила Чите Розу. В том смысле, что первого ребёнка, который родился в этот день в городе назвали Розой. А Единая Россия подарила сегодня Чите праймериз :)
Кто во что горазд)

С днем рождения, Чита! Не слушай никого, ты прекрасна ☀
источник
Якутия 2100
26 мая 2019, 05:48, Молния, АП - Москва

Сергей Луговской сложил полномочия Секретаря Хабаровского регионального отделения «Единой России»

«Я принял решение о сложении с себя полномочий Секретаря Хабаровского Регионального отделения партии «Единая Россия». Кроме этого, я снимаю свою кандидатуру с участия в предварительном голосовании. Это взвешенный и обдуманный шаг, который обусловлен рядом причин», – сообщил Сергей Луговской.
источник
Якутия 2100
Разрешение ( или откладывание) конфликта мэра Якутска и руководства АО "Водоканал" и медиация этого спора главой Якутии, кажется, нравятся не всем.
Журналист, политэксперт "Регнум" и председатель координационного совета предпринимателей Якутска Виталий Обедин точно недоволен. "А давно у нас глава региона стал принимать решения за мэра (хотя это две разные ветви власти) и распоряжаться средствами муниципального бюджета?" - сурово вопрошает он в своем ФБ (  видимо, скоро надо ждать в ютубе и газетах критики этого решения ).  
Хотя мэр Якутска в своем интервью газете "Эхо столицы" ( которая выходит вместе с "Якутск вечерний") черным по белому пишет - что это решение мэрии, которое в ходе встречи, нашло понимание со стороны главы республики.
Интересно, стоит ли понимать позицию Виталия Валерьевича как вокс неких бенефициаров мэрии или это его личное мнение?
источник