Size: a a a

Якутия 2100

2019 June 11
Якутия 2100
Премьера спектакля "На краю света" открыла фестиваль "Территория. Магадан"

https://magadanmedia.ru/news/820841/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
В Якутии и Амурской области идет обеспыливание участков федеральной трассы А-360 «Лена». Работы завершены на 90%,  сообщили в пресс-службе Минтранса Якутии.
«Ежегодная обработка гравийно-щебеночного покрытия солевыми растворами проводится для улучшения видимости на участках с переходным типом покрытия», — отметили в министерстве.
Обеспыливание проводится с применением раствора технической соли (хлористого кальция). К концу месяца 213 километров трассы обработают раствором. Расход соли на один километр дорожного покрытия составляет более четырех тонн.
Дорожники отмечают, что раствор безопасен для окружающей среды.
источник
Якутия 2100
Лесные пожары в Якутии: утро 11 июня

За прошедшие сутки ликвидирован один лесной пожар на территории Томпонского района.
По состоянию на 11 июня в республике ведутся работы по тушению трех лесных пожаров на общей площади 215 га. Из них действующих – 3: в Ленском районе на площади 20 га, Нерюнгринском районе на площади 3 га, Олекминском районе на площади 10 га.
В тушении пожаров привлечены 50 авиапожарных ГБУ «Авиалесоохрана», 24 работника лесной охраны, мобилизованы 16 человек из числа местного населения. Предварительная причина возгораний – сухие грозы.
Особый противопожарный режим введен на территориях Алданского, Верхоянского, Томпонского и Эвено-Бытантайского районов соответствующими решениями глав муниципальных районов.
На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории республики находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом ИСДМ-Рослесхоз 40 зарегистрированных термоточек в Алданском, Верхоянском, Нерюнгринском. Томпонском и Усть-Майском лесничествах. Общая площадь, пройдённая огнем, составила 62 834,00га, из них лесной площади – 50 180,00 га, нелесная – 12 654,00га.
Минэкологии Якутии напоминает гостям и жителям республики о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в лесу.
#Якутия #лесныепожары #МинэкологииЯкутии #сводка #борьбасогнем
источник
Якутия 2100
Дальневосточники хотят услышать ответ президента про косаток и отток населения

https://primamedia.ru/news/821267/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
МинАрктики  Якутии без министра.  В твиттере главы Якутии Айсена Николаева сообщение о том, что Александр Саввинов освобожден от должности.
источник
Якутия 2100
как пишут источники, близкие к министру, освобождение от должности связано с состоянием здоровья и необходимостью длительного лечения ( не онкология)
источник
Якутия 2100
Пензенский замминистра Алексей Антипов получил 346 тыс рублей взяток за подпись на госконтракте. После раскаяния пойманного с поличным чиновника отправили под домашний арест
источник
Якутия 2100
В Якутии уже второй случай, когда люди в возрасте затевают   массовый шутинг.
Первый произошел несколько дней в Нерюнгринском районе - 60 летний дачник застрелил 4-х соседей и застрелил себя. Сегодня 54 летний мужчина стрелял по более молодым односельчанам в Вилюйском районе, двое скончались.
Мотивы пожилых стрелков пока неясны, следствие идет.
источник
Якутия 2100
"Север – не место для жизни". Сенатор Анатолий Широков рассказал, как остановить отток с Колымы

http://vesma.today/news/post/8072-sever--ne-mesto-dlya-zhizni-senator-anatoliy-shirokov-rasskazal-kak-ostanovit-ottok-s-kolymy
источник
Якутия 2100
Партия «Справедливая Россия» стремительно идёт ко дну. Никакие потуги не спасают их. Попытки призвать к себе на помощь псевдо политиков и общественников не спасает, а только усугубляет ситуацию. Испугавшись, что их поглотит Малофеев, бедный Миронов мечется между всеми. Но исход этой истории один - гибель партии. Сейчас главное совсем не потерять своё лицо, для этого Миронову надо перестать пытаться притянуть к себе хайпажоров, а по пробовать объединиться со здравой оппозицией. Тогда возможен вариант перерождения Партии.
источник
Якутия 2100
- отпустите Сенцова,
- #freeSavchenko,
- свободу Серебряникову,
- требуем немедленно освободить захваченных украинских моряков,
- прекратите показательную порку Кокорина-Мамаева,
- дело Калви разрушает инвестклимат,
- Свободу Ивану Голунову.

Всем давно и глубоко плевать на институты следствия и судопроизводства, все хотят решать ситуацию, руководствуясь революционным самосознанием.
И по стечению обстоятельств только один человек стране оказался терпеливым юристом, раз за разом в ответ на публичные письма и личные обращения, значки на лацканах награжденных госнаградами и речи на кинофестивалях, на пикеты и газетные передовицы повторяющим «Все должен решать суд».
Занудный юрист, зачем-то заставляющий страну и окружающий мир жить по плохому-хорошему ли, но по закону. Хотя все раз за разом требуют от него произвола и правления в стиле абсолютной монархии.
источник
Якутия 2100
Радий Хабиров выдвинут на пост руководителя Башкирии от регионального отделения партии “Единая Россия”.
источник
Якутия 2100
Около 400 лайнеров не отвечают новым требованиям Росавиации и Генпрокуратуры, 10 из них уже прекратили полеты

Как пишут сегодня "Ведомости", около 400 самолетов, или более половины парка, российских авиакомпаний не соответствуют новым требованиям Росавиации и Генпрокуратуры.

Росавиация зимой – весной этого года начала требовать от российских авиакомпаний сертифицировать в России изменения в конструкции иностранных самолетов, зарегистрированных в иностранных реестрах, в основном на Бермудских островах. Об этом рассказали «Ведомостям» два близких к Минтрансу человека и сотрудники пяти авиакомпаний. Такие изменения перевозчики вносят «под себя» в бывшие в употреблении лайнеры, которые берутся в лизинг на вторичном рынке. Чаще всего происходит перекомпоновка салона, например уменьшается количество мест в бизнес-классе и увеличивается вместимость эконом-класса, сокращается количество кухонь, может измениться количество радиостанций.

Согласно приложению 83-bis к Чикагской конвенции (Россия к ней присоединилась), такие изменения сертифицирует и отвечает за летную годность лайнера страна его регистрации, т. е. Бермуды или, реже, Ирландия, продолжают собеседники «Ведомостей». На такие изменения страна регистрации выдает самолету дополнительный сертификат типа. Но Росавиация, которая с 2015 г. получила от правительства полномочия по сертификации, в этом году стала требовать, чтобы изменения были сертифицированы в России. Из-за отсутствие российских допсертификатов ведомство уже запретило полеты 10 иностранных самолетов российских авиакомпаний, говорят собеседники, близкие к Минтрансу.


Вот такие "особенности национальной сертификации"...

https://m.vedomosti.ru/business/articles/2019/06/10/803932-rossiiskih-aviakompanii
источник
Якутия 2100
И.о. главы Мурманской области Андрей Чибис будет баллотироваться осенью на пост губернатора. Его кандидатуру партия «Единая Россия» поддержала на прошедшей в субботу XXIX региональной конференции.
источник
Якутия 2100
В России с 12 июня изменится порядок выезда детей за границу

Пограничная служба ФСБ России сообщает, что с 12 июня вступает в силу новый порядок подачи, рассмотрения и ведения учёта заявлений о несогласии на выезд несовершеннолетних из России за границу.

Согласно новому порядку приём и учёт заявлений осуществляют подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России по месту жительства одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей или по месту жительства ребёнка, в отношении которого подаётся заявление.

Также заявление о несогласии на выезд детей в другие страны может быть подано в посольства или консульства России по месту постоянного проживания заявителя за пределами государства.

В связи с этим с 12 июня 2019 года пограничные органы не принимают заявления от граждан о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
❗️Самые больные россияне живут на Дальнем Востоке

Жители Дальнего Востока — самые больные в России.  К таким выводам пришли по результатам исследования.  "Индекс здоровья" представили компания PwC и Высшая школа организации и управления здравоохранением.

Основной целью исследования стало намерение показать региональным властям эффективность, либо — неэффективность управления факторами, влияющими на здоровье населения. А также — выявить имеющийся потенциал, за счет которого можно улучшить ситуацию.

При расчете индекса специалисты PwC и ВШОУЗ учли фактические показатели здоровья населения и основные детерминантные  факторы в каждом конкретном регионе с учетом их уровня  влияния на показатели здоровья. При этом в качестве ключевых показателей здоровья были учтены ОПЖ, младенческая смертность и смертность от 12 предотвратимых причин.

В качестве же факторов влияния на эти показатели были использованы расходы на здравоохранение, валовый региональный продукт, а также  уровень потребления алкогольной и табачной продукции, доступность медицинской помощи и условия окружающей среды.

Хуже всего со здоровьем населения дела обстоят на Чукотке, занявшей последнее, 86 место, в Иркутской области, ЕАО, Забайкалье, Бурятии, Приамурье, Приморье, на Камчатке и в Хабаровском крае.

Сахалинская область находится в списке регионов под номером 69 - т.е. с показателем индекса ниже среднероссийского.
источник
Якутия 2100
Уголовное дело о превышении полномочий должностных лиц министерства Хабаровского края при строительстве жилья для детей-сирот возбуждено в Хабаровске, сообщает краевая прокуратура.

Выяснилось, что в августе прошлого года служба заказчика краевого Минстроя разместила документацию на проведение аукциона по строительству десятиэтажного дома, где все 279 квартир предназначались сиротам. Общая стоимость контрактов превысила 600 млн рублей. Квартиры должны были передать сиротам ещё 1 февраля.

За месяц до аукциона был опубликован закон, в соответствии с которым количество закупаемых квартир для сирот в доме не может превышать 25 процентов. Прокуратура утверждает, что должностные лица Минстроя знали об изменениях законодательства, но выдали застройщику аванс, превышающий стоимость 25 процентов квартир. 
источник
Якутия 2100
Сегодня ночью на границе Чечни и Дагестана вновь сложилась конфликтная ситуация. Несанкционированные собрания, с обоих сторон много молодежи.
источник
Якутия 2100
На всех 6 объектах  на выполнение работ в рамках Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в Якутии заключены контракты. Готовность объектов строительства автодорог составляет 16,4 %.
Работы по строительству в рамках нацпроекта «БКАД» ведутся на автодорогах «Кобяй», «Абалах» и «Алдан». Всего строительство будет идти на 6 объектах, из них 3 будут введены уже в 2019 году, остальные – переходящие со сроком ввода в октябре, ноябре 2020 года.
В 2019 году планируется ввод 31,72 км по а/д «Кобяй» на участке км 98 км 108 в Горном улусе (13,12 км) и на участке Бясь-Кюель – км 95 (3 пусковой комплекс) (9,3 км,). На а/д «Абалах» на участке км 35 – Елечей (9,3 км).
Дорожные работы ведутся в соответствии с календарным графиком. На двух вышеназванных объектах автомобильной дороги «Кобяй» завершаются работы по устройству земляного полотна и металлических гофрированных труб, ведется также работа по доставке строительных материалов. Готовность объекта строительства на а/д «Абалах» на участке км 35 – Елечей составляет 33,6 %, объектов автодороги «Кобяй» — 48,7 % и 64,2%.
источник