Size: a a a

Якутия 2100

2019 June 15
Якутия 2100
Перемирие между мэрией и думой Екатеринбурга наступило после вмешательства из Кремля

Инсайдеры говорят, что конфликт думы и администрации Екатеринбурга решился только после вмешательства со стороны администрации президента РФ. Москва предпочитала до последнего не реагировать на угрозы депутатов выразить вотум недоверия мэру Александру Высокинскому и не перешла к активным действиям, даже когда депутаты не приняли поправки к бюджету города на 6 млрд рублей.

Неизвестно, что заставило администрацию президента принудить стороны к примирению. Но ожидается, что война между двумя органами власти продолжится осенью.
источник
Якутия 2100
15 июня Глава Якутии Айсен Николаев   в столице провинции Хэйлунцзян Харбине принял участие в торжественной церемонии открытия российского павильона VI Российско-Китайского ЭКСПО.В этом году Якутия определена главным региональным партнером Российско-Китайского ЭКСПО с российской стороны.
источник
Якутия 2100
На Харбинском ЭКСПО 2019   Якутия определена главным региональным партнером Российско-Китайского ЭКСПО с российской стороны. Общая площадь экспозиции республики занимает свыше 400 кв. м. Центр якутского павильона украшает шестиметровое Древо жизни – Аал Луук мас. Павильон поделен на тематические зоны, каждая из которых рассказывает о главных туристических брендах республики, экспортно-ориентированных предприятиях и их продукциях, инвестиционных проектах в сфере недропользования, алмазно-бриллиантового комплекса до проектов в сфере транспорта и логистики, в том числе строительство мостового перехода через реку Лену в районе Якутска, IT-индустрии. Также на стенде «Образование и инновации» гости выставки ознакомились с деятельностью и проектами Арктического инновационного центра СВФУ им. М.К. Аммосова.
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев на Харбинском форуме заявил, что сегодня Якутия готова предложить инвесторам крупные проекты транспортно-логистической системы, в области нефте- и газодобычи и их переработки, по добыче твёрдых полезных ископаемых, производству строительных материалов, инвестпроекты в лесной промышленности и туристической отрасли. Николаев подчеркнул, что особое место для Якутии занимает провинция Хэйлунцзян, с которой уже 15 лет назад подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. «Дальнейшее развитие сотрудничества мы связываем с реализацией ключевых инвестиционных проектов в сфере недропользования и переработки природных ресурсов, с развитием торговых отношений, партнёрства в сфере образования, культуры, спорта, а также в сфере туризма. Будем дальше укреплять побратимство на городском и уездном уровнях», – сказал  глава Якутии и выразил уверенность, что 2-й Российско-Китайский форум станет вехой на пути к укреплению всестороннего сотрудничества.
источник
Якутия 2100
Вице-премьер РФ Максим Акимов и заместитель председателя КНР Ван Цишань в субботу утром открыли выставочный павильон VI российско-китайского ЭКСПО в Харбине. По словам председателя Китайского комитета содействия развитию международной торговли провинции Хэйлунцзян Ван Инчуня, выставочная площадь российской экспозиции в этом году составила 3260 квадратных метров, что также является историческим рекордом.
Главной темой выставки станет "Российско-китайское сотрудничество: возможности, потенциал, будущее". Организаторы приняли решение, что в этом году провинция Гуандун и Республика Саха (Якутия) станут главными гостями выставки. Именно поэтому Якутия представляет одну из самых крупных экспозиций на российско-китайском ЭКСПО, ее площадь составляет 400 квадратных метров.
https://ria.ru/20190615/1555590931.html
источник
Якутия 2100
Для сведения, на фото рядом с главой Якутии - заместитель председателя КНР, глава Комитета по дисциплине, глава  руководящей группы ЦК КПК по инспекционной работе товарищ Ван Цишань.
Как пишет ИЦ Карнеги - "его называют вторым человеком в стране после Си Цзиньпина – и, безусловно, самым близким к генсеку".  Ван Цишань и его люди играют особую роль в зачистке партии от коррупционеров и нелояльных элементов.
источник
Якутия 2100
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко встретился с президентом китайской корпорации COFCO Юй Сюйбо в рамках Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине в субботу, 15 июня. Стороны обсудили вопрос экспорта продукции сельского хозяйства из Приморья.  В 2018 году товарооборот Приморского края с Китаем увеличился на 23% по сравнению с 2017 годом и составил 4 миллиарда долларов. В настоящее время на территории края действуют более 200 предприятий с инвестициями КНР.
источник
Якутия 2100
Что сейчас происходит в Чемодановке, какие требования предъявляют местные жители, и как региональная власть отреагировала на конфликт?

http://actualcomment.ru/massovaya-draka-i-narodnyy-skhod-v-chemodanovke-glavnoe-1906151115.html
источник
Якутия 2100
Постараемся восстановить ход событий в селе  Чемодановка Бессоновского района Пензенской области, где уже больше суток развивается очень серьёзный конфликт, по всей видимости, на национальной почве.
Мы говорим только об известных на сегодняшний момент фактах, никаких эмоций. Орфография и пунктуация цитат сохранены, пост дополнен.

‼Конфликт произошёл вечером в четверг, 13 июня.
Версий о причинах возникновения конфликта две:
- попытка изнасилования русской девочки цыганами (как не вспомнить Якутию);
- бытовая ссора на почве межнационального конфликта между местными русскими жителями и представителями цыганский общины.

‼Вот цитата из соцсетей: «В Чемодановке началась «война»! (Хотя это должно было начаться раньше)... Они начали массово приставать к нашим детям, и отцы вступились за дочерей! Что было в селе - сложно передать словами!!! Пострадали невинные граждане».

‼Еще одна цитата: "По разговорам, цыгане пытались изнасиловать на пруду русскую девочку, кто то из русских это узнал и пошли к ним с разборками. Цыгане вытащили ножи, ружья, топоры, фигачат по машинам , стреляют, кидают чем попало! Одного нашего пырнули, кому-то голову шифером пробили...».

‼В итоге пострадали 5 человек, двое были госпитализированы, один пострадавший, 34-летний местный житель, скончался от черепно-мозговой травмы.
Возбуждено уголовное дело.

‼14 июня в Бессоновском районе введён план «Вулкан» - максимальный уровень бдительности для сотрудников органов внутренних дел: перекрыли дороги, досматривали машины. В район стянули дополнительные силы.

‼ Кстати, действия правоохранительных органов вызывают массу вопросов: их "максимальный уровень бдительности" подзадержался ровно до того момента, как начали протестовать жители. Полиции и ОМОНа не было на месте происшествия после драки, они массово приехали в село, чтобы уже разогнать протестующих местных жителей. А до этого никакие проблемы с цыганской общиной правоохранительные органы не замечали.

‼ 14 июня несколько сотен местных жителей перекрыли трассу М5, чтобы добиться внимания к проблеме.
12-километровая пробка была ликвидирована лишь к 23.05.

‼Есть информация о том, что представители цыганской общины вызвали на подмогу людей из других регионов.

‼ Полторы тысячи человек собрались на сход в Чемодановке. Вот общее настроение жителей: "Раньше они жили в Лопатино, теперь еще тут. Хотим, чтобы их здесь не было! – кричали местные жители. – Голосуем за выселение цыган! Власти обязаны разобраться!".

‼На сход к местным жителям приехал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Вот, что он сказал жителям: "Для меня важно, чтобы больше никто не пострадал и не погиб. Это моя задача, как губернатора. Начнем совместную работу по обеспечению безопасности. УМВД проведет проверку на предмет законности проживания и гражданства лиц. Виновные в трагедии будут наказаны по закону".
Кроме того, губернатор встретился с семьёй погибшего местного жителя, пообещал оказать поддержку и взять на себя оплату всех ритуальных услуг.

‼Руководитель общественного объединения цыган Пензенской области Андрей Оглы выступил видеообращением:
«У нас получилась очень большая беда. Цыганская диаспора приносит соболезнования родственникам погибшего. Мы молим бога, что пострадавший выздоровел, желаем ему здоровья крепкого. И никаких конфликтующих моментов мы не хотим иметь в городе. Хотим, чтобы виновные были наказаны. В этом будем сотрудничать с полицией, помогать. И эту беду надо как-то урегулировать и конфликт этот прекратить».

Следим за дальнейшим развитием событий.

@greenfolder
источник
Якутия 2100
Китай готов наращивать импорт сельскохозяйственной продукции России.

«Отношения России и Китая пережили непростые 70 лет и становятся все более зрелыми, устойчивыми и крепкими. В последние годы стороны укрепляют политическое взаимное доверие, совершенствуют механизмы кооперации, достигают результатов в практическом сотрудничестве, активизируют гуманитарные обмены и поддерживают тесную координацию по международным вопросам», — заявил заместитель председателя КНР Ван Цишань.

По его словам, новая эпоха даст новые возможности и позволит развивать китайско-российские отношения на более высоком уровне. Это общий выбор народов двух стран.

@tv360ru
источник
Якутия 2100
Вот и определились кандидаты в депутаты Госдумы по Комсомольскому округу № 70.                                                                        1️⃣ Николай Платошкин от КПРФ.                                                                 2️⃣ Вика Цыганова от "Единой России".                                                      3️⃣ Андрей Швецов от Партии Роста.                                                                                                 4️⃣ Сергей Безденежных от ЛДПР.
источник
Якутия 2100
❗️В Хабаровском крае только что закончились похороны регионального отделения «Единой России». Там кандидатом в депутаты в ГосДуму по 70 округу выбрана (назначена) Вика Цыганова.

Она и исполнила заупокойную песню, правда из своего же  репертуара. Так и закончилась конференции ЕдРа и, видимо, их нормальное существование в Хабкрае.

Дно пробито!
источник
2019 June 16
Якутия 2100
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ
ТОП-10 "горячих регионов"
С 8 по 15 июня


1. Москва.
Снятие обвинений с журналиста Ивана Голунова, его отказ от участия в мероприятиях, запланированных в его поддержку в День России, а затем  несанкционированное шествие 12 июня, якобы, по этому же поводу, в итоге - сотни задержанных, а потом отпущенных участников шествия, безусловно, ставят Москву на первое место в нашем рейтинге, несмотря на то, что история с Голуновым приобрела поистине федеральный масштаб.

2. Пензенская область
.
Межнациональный конфликт в селе Чемодановка.
Массовая драка между местными жителями и представителями цыганской общины. 1 погибший. 4 пострадавших.  Более 140 человек задержаны. Попустительство властей и правоохранительных органов стали косвенной причиной конфликта.

3. Волгоградская область.
Арест руководителя СК  региона Михаила Музраева, подозреваемого в причастности к покушению на действующего губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в 2016 году, конечно, был одной из главных новостей прошедшей недели.

4. Калмыкия.
В регионе набирает обороты протест по поводу ареста Музраева, о котором мы писали выше. Музраев принадлежит местному калмыцкому роду, причастен, кроме вменяемых ему преступлений, к вмешательству в выборы как в Волгоградской области, так и в Калмыкии. Правда, с петициями происходят странности: тысячи людей то появляются, то исчезают из списков подписавшихся.

5. Дагестан и Чечня
.
Новый виток земельного конфликта, массовые выступления жителей Дагестана  по поводу знака на границе двух республик и несдержанные высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова вышли в федеральную повестку.

6. Архангельская область.
Заморозка строительства  мусорного полигона на станции Шиес и обсуждение проекта создания федеральной трассы Мурманск - Архангельск держали регион в федеральной повестке. Неделю можно зачесть в плюс  губернатору Орлову.

7. Хабаровский край.
Избрание на конференции "Единой России" кандидатом в  депутаты Госдумы по одному из округов певицы шансона Вики Цыгановой вызывает большое количество вопросов.

8. Вновь Дагестан.
Задержание редактора газеты "Черновик" Гаджиева, которого подозревают в финансировании экстремизма оценивается и экспертами  и даже коллегами Гаджиева очень по-разному.

9.  Саха (Якутия).
Первое заседание Ленского клуба с участием представителей федеральной элиты: политологов, экономистов, специалистов в других сферах  прошло очень успешно. Надеемся, что это лишь начало новой традиции.

10. Крым.
Строители соединили  рельсы первого железнодорожного пути Крымского моста. Строительство железнодорожной части моста идет по графику.

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
Якутия 2100
Тихо и предсказуемо ректор ТОГУ Сергей Иванченко избавился от приставки врио и стал секретарем краевого отделения "Единой России". Правда, его избрание получилось совсем не триумфальным, всех больше занимает выдвижение певицы Вики Цыгановой по Комсомольскому округу. А Иванченко так, между делом.

Что по сути изменится с его избранием? У хабаровских единороссов появится шанс по-новому выстраивать отношение с правительством и губернатором Фургалом - у них новое лицо. Вот только задачи и методы у ЕР, скорее всего, остались прежними, так что революции ждать не стоит.
источник
Якутия 2100
Такие нынче тренды
https://t.me/mcrepostworld/1020
@politburo2
источник
Якутия 2100
Региональный этап крупнейшего всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» стартовал в  Якутске.  Участники  работают над прототипами цифровых продуктов в двух номинациях – «Образование и наука», а также «Государственные услуги и управление».
В течение 36 часов непрерывного хакатона команды из ИТ-специалистов, дизайнеров и управленцев создадут по-настоящему прорывные технологические решения. Темы заданий для конкурсантов соответствуют направлениям развития внутренней политики России.Более 150 жителей Якутии и Магаданской области подали заявки на участие в конкурсе «Цифровой прорыв». Вместе с Якутском региональный этап проходит в эти выходные еще в четырех городах: Казань, Великий Новгород, Пермь и Симферополь.
источник
Якутия 2100
В  Амурской области сложилась замечательная традиция - на местном телеканале несколько лет проводится благотворительный марафон "Крылья", и все неравнодушные могут оказать помощь детям больным ДЦ. Губернатор Василий Орлов всегда принимал участие в марафоне, но в этом году,  находясь в командировке, все равно успел передать  средства для помощи детям от главы региона. Об этом пишет "Амур-Инфо" сегодня.
источник
Якутия 2100
С днем медика, Якутия!

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!

Сегодня в сфере здравоохранения региона работают более 27 тысяч  якутян, посвятитивших себя высокому и благородному делу – заботе о здоровье людей.
Ваш труд, ваша высокая миссия  нацелены на каждого живущего в республике: и на детей, и на взрослых, и на старшее поколение.
Каждый из нас приходит в этот мир,  чтобы быть счастливым, и именно вы, медики, помогаете нам ощущать себя счастливыми, здоровыми, востребованными.
С профессиональным праздником! Счастья, здоровья, мира и благополучия вам и вашим близким, дорогие друзья!

Заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия)                                          Ольга Балабкина

https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3036770
источник
Якутия 2100
15 июня в Якутске состоялся митинг обманутых пайщиков жилищно-строительных кооперативов, участников договоров с предприятиями на строительство частных и многоквартирных домов. Надежды решить свои проблемы у людей нет, поскольку закон об обманутых дольщиках на них не распространяется. Они создали свой "народный реестр", в котором состоят 1890 человек, которые вступили в разное время в сомнительные ЖСК, заключили договоры на строительство жилья с предприятиями.
источник
Якутия 2100
От всей души говорю спасибо врачам, фельдшерам, сёстрам, санитарам, всему медицинскому персоналу за самоотверженный труд!⠀

Губернатор Сергей Носов в честь Дня медицинского работника поздравил профессионалов, преданных своему призванию, людей с добрым и отзывчивым сердцем, которые каждый день спасают жизни и заботятся о здоровье колымчан.⠀
Пусть неизменной наградой за вашу работу будет признательность тех, кому вы подарили радость жизни, вернули здоровье и веру в свои силы.⠀


#СергейНосов⠀
#МагаданскаяОбласть⠀
#Магадан
источник