Size: a a a

Якутия 2100

2019 June 22
Якутия 2100
Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о защитниках Отечества, погибших в боях против немецко-фашистских захватчиков
источник
Якутия 2100
Главы регионов должны постоянно быть в контакте с населением на своих территориях, чтобы видеть результаты своей работы. Такое требование высказал президент РФ Владимир Путин в беседе с ведущим программы "Вести в субботу" Сергеем Брилевым на канале "Россия-1".

"Надо все время быть с людьми в контакте, быть ближе к людям", - заявил он. "Конечно, у нас губернии есть очень большие и по территории, и по количеству людей, но все-таки надо получать обратную реакцию на то, на что мы работаем, на результаты нашей работы", - убежден Путин.
источник
2019 June 23
Якутия 2100
В Якутске почтили память павших в Великой Отечественной войне

22 июня, в знак памяти и скорби жители Якутска возложили цветы к памятнику воинам-якутянам на площади Победы.
В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель министра труда и социального развития РС(Я) Иван Алексеев, первый заместитель главы города Якутска Владимир Федоров, первый заместитель председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова, заместитель военного комиссара РС (Я) Аркадий Саввинов, председатель республиканского Совета ветеранов Вильям Иванов, ветераны войны и тыла, представители общественных объединений и молодежи.

Первый заместитель главы Якутска Владимир Федоров призвал чтить память дедов и прадедов. «Мы должны помнить историю кровопролитной войны, вся страна поднялась на защиту Родины. Многие города и села Советского Союза освобождали наши земляки – Севастополь, Ленинград, Керчь, Новороссийск. В ожесточенных боях на Сапун-горе при освобождении Крыма принимал участие мой дед. Наш долг – передавать память о подвиге победителей от поколения к поколению. Наши дети и внуки должны помнить, какой ценой досталась Победа. Это нужно не мертвым, это нужно живым», - подчеркнул Владимир Федоров.

https://xn--j1aaude4e.xn--p1ai/press-tsentr/news/?ELEMENT_ID=89416
источник
Якутия 2100
22 июня, в День памяти и скорби на площадке перед Общественно-культурным центром в Благовещенске прошла традиционная акция-реквием «Память потомков». Ее главная цель — напомнить нынешнему поколению о подвигах, которые в Великую Отечественную войну на фронтах совершали наши отцы, деды и прадеды, а также насколько важную роль в Победе сыграли те, кто трудились в тылу.
В 20:00 акция «Память потомков» продолжилась в парке Дружбы. Горожане опустили за поверхность пруда зажженные свечи в честь павших на войне предков.
источник
Якутия 2100
22 июня в Владивостоке прошло траурное шествие со свечами. В нем приняли участие первые лица края, студенты и школьники, чиновники и депутаты, воспитанники военно-патриотических клубов и военные.
Шествие со свечами под песню «Священная война» и барабанную дробь прошло по Корабельной набережной. Участники шествия оставили свечи у стены мемориала Боевой славы ТОФ, а к Вечному огню возложили венки и красные гвоздики.
источник
Якутия 2100
​​Дан старт выборам депутатов Хабаровской городской Думы

21 июня опубликовано решение о назначении выборов городских депутатов.

Замещению подлежат 35 депутатских мандата, выдвижение начинается с завтрашнего дня и продлится по 11 июля 2019 года.
источник
Якутия 2100
22 июня, в  Комсомольске-на-Амуре на Мемориальном комплексе «Землякам-комсомольчанам, павшим в боях за Родину в суровые годы Великой Отечественной войны» прошла городская молодежная акция «Свеча памяти».
Молодёжь города из горящих свеч выложила слово «ПОМНИМ».
источник
Якутия 2100
22 июня в Хабаровске  военнослужащие, представители администрации Хабаровского края, ветераны войны и военной службы, юнармейцы приняли участие в церемонии забора земли с места воинского захоронения у памятника морякам-амурцам. В дальнейшем ее передадут в историко-мемориальный комплекс главного храма Вооруженных сил Российской Федерации.
Командующий войсками Восточного военного округа Герой России генерал-лейтенант Геннадий Жидко, военнослужащие управления округа и гарнизона сегодня приняли участие в мероприятиях в Хабаровске, приуроченных к Дню памяти и скорби.
В зоне ответственности Восточного военного округа забор земли произведен с 257 воинских захоронений.
Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/06/22/101174/#ixzz5rdTJ2QU0
Новости Владивостока на VL.Ru
источник
Якутия 2100
22 июня, пишет "Город на Бире", в Биробиджане прошел митинг, посвященный 78-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. На площади Ленина творческие коллективы города в рамках арт-проекта «Вечерний Биробиджан» подготовили для жителей концертные номера. Завершилось мероприятие акцией «Мы замолкаем, глядя в небеса…» - в небо  выпустили белые воздушные шары в память о людях, погибших на фронтах и в тылу в Великую Отечественную войну.
источник
Якутия 2100
В Магадане на обрядовой поляне возле устья реки Дукчи колымчане встретили эвенский праздник Хэбденек. В гости к представителям коренных народов в самый длинный день в году приехали свыше 1,5 тысяч человек. Традиционные обряды — благодарение земли, зажжение священного огня, поминовение духов предков и хоровод дружбы "Хэде" для участников провели представители Магаданской областной ассоциации коренных малочисленных народов и этнических групп Севера.
Подробнее: https://magadanmedia.ru/news/824931/?from=60
источник
Якутия 2100
21 июня в Якутии, в Намском улусе завершился XIII Ысыах Олонхо, посвященный сохранению и популяризации якутского героического эпоса, признанного  ЮНЕСКО шедевром нематериального культурного наследия человечества. За два дня на сцене центрального помоста местности Туллуктаах зрители имели возможность насладиться выступлениями юных и взрослых олонхосутов республики, масштабными театрализованными представлениями, отрывками спектаклей, поставленных по мотивам якутского героического эпоса, конкурсами сказителей осуохая и спортивными соревнованиями.
источник
Якутия 2100
Акционеры ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, головная структура группы Fesco) утвердили совет директоров в прежнем составе, сообщает корреспондент ТАСС с годового общего собрания акционеров компании.
В совет директоров ДВМП переизбраны Шагав Гаджиев, бывший генеральный директор группы "Сумма" Лейла Маммед Заде, председатель совета директоров GHP Group Марк Гарбер, член совета директоров СУЭК Наталья Изосимова, президент Fesco Александрс Исуринс, бывший директор по финансам и экономике группы "Сумма" Константин Кузовков, глава московского филиала инвестиционного фонда TPG Capital Дмитрий Швец, а также Константин Курланов и Мандал Дэнис Кант из "Суммы".
источник
Якутия 2100
23-24 июня в Якутске и его окрестностях будет установлен чрезвычайно высокий пятый класс пожароопасности леса, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на данные Якутского УГМС.
Пожарная опасность – это условия погоды, при которых весьма велика вероятность возгорания травы, торфяников и лесных массивов, а также легковоспламеняющихся материалов. Всего существует пять классов пожарной опасности.
Погода ожидается без осадков, ветер юго-восточный 5-10 метров в секунду. Температура днем до +28 градусов.
источник
Якутия 2100
В ночь на 23 июня в Якутске прошел "Якутский полумарафон", организуемый группой компаний "Синет". В этом году для участия в Якутском полумарафоне зарегистрировалось рекордное количество человек — 1011. По словам организаторов, в забеге участвовали бегуны из Москвы, Владивостока, Новосибирска, Великобритании.
источник
Якутия 2100
«Ты подходишь к демонстранту, который держит листочек «Россия – оккупант». Или к девушке с пиратской повязкой, на которой цифры «20%» (знак потерянных территории) и говоришь с ними.
На русском.
- Откуда? – сразу спрашивают.
- Из Москвы.
Мрачнеют. Но разговор не обрывают.
- Мы против России, - объясняют, - Она оккупировала наши территории. Ваша страна – агрессор. Представьте, если бы у России отняли бы 20 процентов территории… А ваш Гаврилов специально сел в кресло спикера, чтоб унизить Грузию. Правительство пресмыкается перед Путиным, «мечтатели» - кремлевские лизоблюды, зато у нас есть гордость.
- Слушайте, - говорю, - из тбилисского аэропорта я приехал на русском Яндекс. Такси, словно я в Воронеже. На моем телефоне все тот же «Билайн». Я обожаю ваше Боржоми, но оно принадлежит нашему русскому Фридману и его уважаемой «Альфа-групп». Хозяйка моей гостиницы плачет – русские из-за вас, господа митингующие, (рядом кричат: «нет, из-за за вас, не мы закрываем рейсы!») уже отменяют бронь на букинге, а мы, оккупанты, – 40-50 процентов ее бизнеса. Хозяйка говорит: «для меня это смерть!». У гостиницы винно-чачечный магазин, там 85 процентов русской выручки (10 тысяч долларов в месяц), и его владелец считает вас «кресельными идиотами». И сколько еще грузин-предпринимателей заплачет – ведь сюда приезжают миллион двести тысяч туристов в год. В Батуми скуплено столько квартир и домов, что местные шутят – «оккупация» скоро станет 100-процентной.
- И все равно - вы не нужны здесь, понимаете? – вдруг тихо сказал он, - Ни туристов, ни денег, ничего от вас не надо! (эй, зачем так говоришь?! – заворчали вокруг) Пока не вернете территории. Гордость не продается!»
https://www.kp.ru/daily/26993.5/4054053/
источник
Якутия 2100
Коммунисты митингуют против передачи Курил и за совхоз Грудинина. Вместе администрацией и СМИ повестку поддержали около 60 человек🤘
источник
Якутия 2100
​​👤🚪 В нашем еженедельном дайджесте отставкок и арестов за последние дни есть новые персоны, которые лишились своих должностей и постов — о них и речь:

• «лесное дело», начатое ФСБ арестом экс-полпреда президента на Дальнем Востоке Ишаева, продолжилось арестом экс-директора департамента химико-технологического, лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга Владимира Потапкина по делу о незаконной выдачи субсидий на 450 млн обанкротившемуся ООО «Азия лес»;
• арестован глава Пушкинского района Московской области Евгений Жирков за получение взятки в 2015-ом — за размер откатов звали «Женя-четвертак»; дело при сотрудничестве Жиркова со следствием обещает аресты в МВД, СКР и правительстве Московской области;
• арестован глава совета директоров группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», бизнесмен Василий Бойко-Великий, за растрату более 200 млн рублей банка «Кредит-экспресс» — одной из причин могло стать финансирование церковной оппозиции, пытавшейся убрать с поста главы РПЦ патриарха Кирилла;
• отправлен под домашний арест оперативник петербургского УФСБ Кирилл Либен за вымогательство у бизнеса 20 млн рублей — он даёт показания на представителей других силовых структур;
• уволены вице-мэр Липецка Екатерина Белокопытова и начальник регионального управления по развитию малого и среднего бизнеса Жанна Хайрединова: врио региона Игорь Артамонов зачищает собственную команду и даёт «сигналы» подчинённым.

Поставщиком отставок этой недели стала ФСБ, приобретающая монополию на легитимное преследование чиновников. Дела исключительно антикоррупционные — этап «зачистки» продолжается на всех уровнях.

@kaktovottak
источник
Якутия 2100
Прямо сейчас идёт партийная конференция КПРФ о выдвижении кандидатов в Законодательную Думу Хабаровского края и Хабаровскую городскую Думу
источник
Якутия 2100
#Трутнев #министркозлов  #ДФО

Генпрокуратура арестовала счета всех компаний цементного холдинга Пушкарева.
Спасскцемент, Якутцемент, Теплоозёрский цементный завод, ВБЩЗ и ДСЗ являются основными поставщиками строительных материалов - цемента, клинкера, щебня, минерального порошка – в дальневосточном регионе. Стройматериалы «Востокцемента» отгружались на крупнейшие объекты. Среди которых - космодром «Восточный» и Нижне-Бурейская ГЭС в Амурской области, Русский и Золотой мосты, судостроительный завод «Звезда», третья очередь угольного терминала «Восточный порт» в Приморском крае, на объекты алмазодобывающей и золотодобывающей промышленности в Якутии, ТЭЦ в Советской Гавани в Хабаровском крае, на стройки Сахалинской области и Забайкальского края.

https://zrpress.ru/business/primorje_20.06.2019_94600_genprokuratura-arestovala-scheta-vsekh-kompanij-tsementnogo-kholdinga-pushkareva.html

В разгар строительного сезона арестовать счета крупнейшего  холдинга, чем это поможет установлению контроля над группой команий?   Пушкарев уже в тюрьме, срок большой.  Его медиазащитникам ещё один повод поднять вой по поводу необоснованности выдвинутых ему претензий.
Ну, возможно, цель блокировать финпотоки Baring Vostok Майкла Калви?
Кто бенефициар?
Почему всё опять за счет жителей ДФО?

Главное:
Кто заместит выпадающий объем  стройматериалов,  в случае невозможности осуществлять деятельность компаний?     Китайцы? У них, очень кстати, перепроизводство стройматериалов и избыточная инфраструктура.
источник
Якутия 2100
Удивительную местечковость мышления, не допустимую для мэра крупного города, проявляет глава Хабаровска Сергей Кравчук. На общегородском выпускном, поздравляя школьников, он сказал следующее:

" Я хочу, чтобы все выпускники, а их примерно две тысячи шестьсот человек, поступили в высшие учебные заведения. Но не просто в ВУЗы, а именно в хабаровские. Да, я этого хочу и хочу, чтобы вы все после окончания учебы остались работать и жить в нашем прекрасном городе"

В Хабаровске есть неплохие ВУЗы, но не лучшие в России. Многим специальностям вообще не учат. И  вместо того, чтобы сказать - учитесь в лучших российских и зарубежных ВУЗах, работайте по всему миру получайте опыт, а потом возвращайтесь в Хабаровск и развивайте его, Кравчук просит школьников ограничить горизонт своего развития.

Подписывайтесь на восстановленного Корифея @korifeyhab
источник