Size: a a a

Якутия 2100

2019 July 01
Якутия 2100
Не знаю как проверить, что правда в истории с наводнением в Иркутской обл, но по мере возрастания окаянства ресурса версии идут вверх от аномально плохой погоды (ТВ) к признанию «изменения климата» («Регнум») и наконец к версии вполне рукотворного сброса вода на Иркутской ГЭС. Потому что: Гипотеза состоит в том, что Братская ГЭС увеличивала объем выработки электроэнергии, чтобы обеспечить более дешевым электричеством своего главного потребителя – ОАО "РУСАЛ Братск", или БрАЗ, владелец которого пострадал от санкций и близок к руководству страны («Свобода»). Ударные стройки просыпаются и напоминают о себе
источник
Якутия 2100
Тезисы доклада "Минченко консалтинг" о неэлекторальных рисках антиэлитной волны http://minchenko.ru/analitika/analitika_79.html
в России снова актуализируются.
Волна экологических протестов докатилась до Кировской области. 30 июня в Кирове прошел митинг против строительства завода по переработке опасных отходов "Марадыковский". На согласованном мероприятии, по разным оценкам, присутствовали от 500 до 2000 человек. Помимо непосредственно будущего строительства завода, митингующие выступали против мусорной реформы и экологической ситуации в целом. Граждане опасаются, что новый завод экологически опасен как для жителей, так и для речной поймы Вятки. По данным СМИ, один из лозунгов: «Временщики из области сбегут, а нашим семьям здесь жить». Во многом прослеживаются контуры конвертации экологического протеста в политический.
@GosSovet
источник
Якутия 2100
Владимир Путин завтра приедет в Тверскую область на форум «Реки России»: «Президенту покажут проект строительства транспортно-пересадочного узла и речного порта «Завидово», среднесуточный пассажиропоток составит более двух тысяч человек»
источник
Якутия 2100
Пентагон и ВМС США внимательно следят за состоянием ледовой обстановки, складывающейся в акватории Северного морского пути.

На представленной картинке этой обстановки в Арктическом бассейне с данными по состоянию на 25 июня синим обозначена чистая, свободная ото льдов вода, которая позволяет без всякого дополнительного ледокольного обеспечения осуществить заявленное ранее намерение ВМС США прогуляться по одной из трасс СМП.

Если эти намерения не окажутся пустым звуком, то, повторюсь, наиболее вероятным периодом для совершения подобного рода круиза следует ожидать даты со второй декады августа до середины сентября.

Финал близок.
источник
Якутия 2100
В своей речи на конференции "Демографическое развитие Дальнего Востока" губернатор Магаданской области Сергей Носов рассказал о перспективах региона, если не переломить ситуацию с миграцией местных жителей.
"Значительно увеличивается количество трудовых мигрантов, проживающих на территории Магаданской области на непостоянной основе. Количество постоянного населения становится обратно пропорциональным численности мигрантов. Происходит неравноценная замена.
Приезжающие кадры плохо подготовлены, плохо знают русский язык, с плохим образованием, с начальными трудовыми навыками. А потом уезжают в свои страны. Вы только представьте, сколько нужно вложить в этих людей. Это просто экономически невыгодно", - заявил глава региона.
#ДальнийВосток #Магадан #мигранты
http://vesma.today/news/post/8428-gubernator-sergey-
источник
2019 July 02
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев 1 июля 2019 года принял участие в торжественном открытии Международной конференции «Сохранение языков народов мира и развитие языкового разнообразия в киберпространстве: контекст, политика, практика". «Мы гордимся тем, что Якутия по праву считается примером системной работы по сохранению языков. Для многонациональной республики, в которой проживают представители более 120 национальностей, это важнейший приоритет и основа для дальнейшего гармоничного развития», ­– подчеркнул  глава Якутии. В республике сегодня действуют региональные законы о статусе родных языков коренных малочисленных народов Севера, о кочевых школах, в местах их проживания созданы условия для изучения родных языков. Сегодня якутяне свободно владеют двумя и более языками.
источник
Якутия 2100
Поздравление Александра Козлова с Днем образования Владивостока

Уважаемые жители Владивостока! Приморцы!
От всей души поздравляю вас с Днем города!
Владивосток – это город ярких красок: туманов, солнца, свежего ветра, город доброжелательных, открытых, сильных людей. Молодой, энергичный, задающий темпы развития России на Тихом океане.
Рад видеть, как дальневосточная столица стремительно меняется, с каждым годом становится красивее, комфортнее для жизни.  Владивосток – вдохновляет! Я от всей души желаю городу навсегда сохранить его особую атмосферу и энергетику, а владивостокцам и жителям Приморья – успехов, достижения всех поставленных целей, счастья, крепкого здоровья и благополучия!

Министр Российской Федерации
по развитию Дальнего Востока и Арктики                      
Александр Козлов

#Минвостокразвития #Владивосток #поздравление
источник
Якутия 2100
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал со своей страницы в инстаграм призывает хабаровчан оказать помощь жителям Иркутской области, пострадавшим от наводнения. Он напоминает, что хабаровчанам в 2013 году в аналогичной ситуации помогали всем миром.
https://www.instagram.com/p/BzX8V1Ng-W8/
Instagram
Сергей Фургал
Друзья! В Иркутской области случилась беда. Наводнение оставило без жилья порядка 4 тысяч человек. Затоплено и подтоплено 1,5 тысячи домов. Есть погибшие. Все мы с вами помним наводнение, которое случилось в Хабаровском крае в 2013 году. Тогда нам помогали всем миром. Сейчас у каждого из нас есть возможность помочь пострадавшим и нуждающимся не только в крове, но и элементарно в одежде и обычных предметах быта жителям Иркутской области. Для этого достаточно обратиться в отделение Красного креста. Как там сообщают, нужны постельные принадлежности, средства гигиены, тёплая верхняя одежда, бытовая техника. Гуманитарную помощь принимают в Хабаровске по адресу: ул. Фрунзе, 71 с 10 до 17.00, тел. 7(4212)30-65-21 Если есть возможность и желание, денежные средства можно перечислить на расчетный счёт Красного креста. #наводнение #помощь #красныйкрест #гуманитарнаяпомощь #иркутск #иркутскаяобласть #хабаровскийкрай #хабаровск #фургал #губернаторхабаровскогокрая
источник
Якутия 2100
И вновь задержки, обе на прилет.
Рейс R3-4449 «Якутии» по маршруту Якутск-Хабаровск-Южно-Сахалинск - вместо прилета в 10:40 по решению авиакомпании задержан до 20:15.

Московский борт «России» (рейс FV-6273) задержан по метеоусловиям: по прогнозу в Южно-Сахалинске был туман и вылет отложили. В итоге прилет рейса с 12:35 по сахалинскому времени задержан до 16:05. Сейчас боинг находится в полете.

Друзья, сверяйтесь с табло аэропорта или звоните в нашу справку: 788-390.

Фотография - Сергея Красноухова.
источник
Якутия 2100
📰🗳🏢Опубликованная ночью программная статья Медведева, если отбросить в сторону детали, показывает два момента, которые крайне важно зафиксировать политологическому сообществу.

Во-первых, стало окончательно понятно, что власть определилась с партийной силой на ближайших выборах в Госдуму в 2021 году – и это будет «Единая Россия». Прогнозы и аналитические выкладки многочисленных экспертов, которые уверенно твердили про конец бренда ЕР, про окончательный переход провластных кандидатов на самовыдвижение, про грядущую партийную реформу – все оказалось ошибочным. Очевидно, что переформатирование ждет не партийную систему, а саму «Единую Россию», но это уже внутренний вопрос.

Второй момент вытекает из первого, а точнее из результатов этой работы – вопрос о точке сборки пропутинских сил после выборов в Госдуму. Большинство мест в нижней палате парламента ЕР гарантировано – рейтинг партии плюс лояльные самовыдвиженцы с легкостью трансформируются в две с половиной сотни мандатов. Есть одна тонкость: в условиях транзита простого большинства для пропрезидентской силы будет явно недостаточно, а получить конституционное большинство в нынешних условиях будет весьма проблематично.

У команды Турчака есть год, чтобы трансформировать партию и подготовить ее к большой кампании. Достаточно ли для этого мер, обозначенных в статье Медведева, большой вопрос. Ответы стоит ожидать не к сентябрьским выборам (до них 2,5 месяца – это не срок), а к началу следующего года. Именно динамика рейтинга при такой постановке задачи важнее результатов ближайшего ЕДГ.
источник
Якутия 2100
Пора ТОПчик каналов выпускать! На этот Дальневосточные каналы. Поехали на ДВ🛫

@Nedebri «НЕДЕБРИ» - агрегатор дальневосточных новостей

@dostoverno «Достоверно» - сахалинские друзья

@ykt2100 «Якутия 2100» - Новости Якутии

@amurvolny «Амурские волны» - Общественно-политический вальс Амурской области. Волнуем по делу

@torprim «ТОР» - о политике и жизни на Дальнем Востоке

@sakhco «Sakh&Co» - огненный Сахалин

@PrigimDV «Жертвы Priжима» - дерзкие приморцы

@zabru_chita «Заб.ру» - истории из Забайкалья

@alisazabaikalom «Алиса в Забайкалье» - наша любимая загадочная «Алиса»

@vostforpost «Восточный Фарпост» - ещё немного о Забайкалье

@korifeyhab «Корифей Хабаров» - хабаровский край и восставшие из пепла

@StepDozor «Степной дозор» - о политике в Бурятии

@korroziavlasti «Коррозия Власти» - политика Дальнего Востока

И немного федералов и агрегаторов:

@russica2 «Незыгарь» - главные в ТГ

@karaulny «Караульный»- лучший агрегатор

@Gubery  «16 негритят» - лучший региональный агрегатор

@vestniki «Вестник России» - обо всем из России

@rus_med «Неминздрав» - всё о медицине.
источник
Якутия 2100
Главная интрига предстоящего визита Путина в Италию - президент может официально пригласить Папу Римского впервые посетить Россию.
+1 в копилку никогда небывалого, но произошедшего при Путине
источник
Якутия 2100
"По поручению Юрия Петровича Трутнева Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики перераспределит часть свободных средств в сумме 392 млн рублей на приобретение современного медицинского оборудования в лечебные учреждения Приморского края, так как потребность в нем очень острая. В отдельных больницах оно не закупалось последние 15 лет. В основном медицинское оборудование поступит в районные больницы и амбулатории", пишет сегодня губернатор Приморья Олег Кожемяко в своем инстаграме
https://www.instagram.com/p/BzW75hhDIXz/
источник
Якутия 2100
1 июля цены на услуги ЖКХ почти везде выросли. А вот на Камчатке они снизились -  тарифы на отопление и горячую воду снизятся в самых густонаселенных муниципалитетах Камчатского края.  Изменения коснутся Петропавловско-Камчатского, Елизовского, Мильковского, Усть-Большерецкого и Усть-Камчатского районов.
«С 1 июля 2019 года стоимость гигакалории в большинстве муниципальных образований полуострова снизится с 4250 рублей до 3900 рублей, то есть на 8,2 процента. Примерно настолько же снизится тариф на горячее водоснабжение», - сообщила руководитель региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края Ирина Лагуткина.
Это достаточно ощутимые изменения для жителей региона, так как на услуги отопления и горячего водоснабжения приходится до 80 процентов от суммы выставленного счёта за коммунальные услуги. Таким образом, размер общей платы для жителей региона снизится на 6,5 процента, несмотря на рост тарифов на холодное водоснабжение, которое не затронет лишь Петропавловске-Камчатский городской округ, и водоотведение.
источник
Якутия 2100
В постоянном районе падения ступеней ракет, запускаемых Россией, а ранее СССР - в Вилюйском районе Якутии открыли памятник легендарной ракете «Союз-2».
Об этом  сообщили в ЦЭНКИ госкорпорации «Роскосмос».
Традиционный якутский летний праздник Ысыах в Вилюйском районе посетили представители Роскосмоса, которые подарили Уазик как приз на соревнования. Мало  того, вилюйчан с орбиты поздравил экипаж МКС.
Напомним, что 1 июля на космодроме "Восточный" специалисты предприятий Роскосмоса завершили общую сборку ракеты космического назначения «Союз-2.1б».  Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат», российским метеорологическим космическим аппаратом «Метеор-М» № 2-2 и другими попутными спутниками намечен на 5 июля.
Скоро опять начнутся поисковые работы по ступеням в Вилюйском районе.
источник
Якутия 2100
"Вашу жизнь портят не те люди, которых вы уволили, а те, которых вы не уволили"

🔥 В правительстве Хабаровского края произошел серьезный "разбор полетов" на предмет принятия решений за спиной у губернатора. Конфликтная ситуация сложилась из-за спортивной базы "Спартак", реконструкция которой должна была проводиться при участии краевых властей, но каким-то образом объект практически ушел в частные руки. От должности отстранен глава краевого Минприроды Вячеслав Катрушев, ведется служебная проверка в отношении первого зампреда Игоря Аверина и министра инвестиционного развития Юрия Чайки. По результатам проверки будут приняты новые решения.

🔥 С 1 июля по всей России выросли коммунальные тарифы. В Хабаровском крае рост цен на коммунальные услуги не превысил 2,4% по сравнению с январем текущего года. Например, для жителей сельской местности и горожан, которые пользуются электрическими плитами, стоимость киловатт-часа увеличилась на 4 копейки до 3,19 рубля за квтЧ. При этом краевой бюджет компенсирует жителям часть затрат, напрямую субсидируя снабжающие организации.

🔥 Хабаровский край разделят на 12 зон с отдельным мусорным оператором для каждой зоны. Это необходимо из-за низкой степени готовности мусорной инфраструктуры - в крае лишь два современных и полностью легальных мусорных полигона, все остальное - свалки. Известно, что к региону присматривается крупный оператор, который уже работает в нескольких других субъектах РФ.
источник
Якутия 2100
2 июля в Якутии отмечается День реки Лена. Данный праздник учрежден в  2013 году в целях привлечения внимания населения к сохранению уникальных природных объектов реки Лена, формирования и продвижения национального бренда на основе образа реки Лена, развития экологического туризма. Ежегодно по всей республике проводятся экологические мероприятия, посвященные этой знаменательной дате.В этот день в районах республики пройдет экологическая акция «Чистый берег» по очистке прибрежной полосы реки Лена. В г. Якутске экологическая акция пройдет 2 июля, с 14.30ч. в 202 микрорайоне, на территории городской дамбы.
источник
Якутия 2100
Дмитрий Медведев акцентирует свое лидерство  в «Единой России»

Премьер-министр Дмитрий Медведев опубликовал программную статью о грядущем цикле перемен в «Единой России». Её содержательная часть дополняет план на обновление, сформулированный руководством партии на последнем XVIII съезде в декабре прошлого года. Тезисно: принятие ответственности «ЕР» за исполнение нацпроектов, налаживание диалога между гражданским обществом/НКО и властью на базе «ЕР», структурные реформы в партии и контроль за деятельностью региональных отделений.

Дмитрий Медведев, по сути, инициирует подготовку «Единой России» к избирательной кампании ЕДГ-2019. На кону стоят не только 46 тыс. мандатов разного уровня, но и политические перспективы партии после года стагнации рейтинга «ЕР» на низкой отметке. Реакция на пенсионную реформу может оказаться отложенной и проявить себя в аккурат к новым выборам в регионах. Для успешного прохождения 5 тыс. мини-избирательных кампаний, партия должна думать о мобилизации своих ресурсов уже сейчас.

Однако это не единственная мотивация, чтобы выступить с заявлением. Несмотря на статус Медведева как председателя партии, идеологически «ЕР» в большей степени ассоциируется с фигурой Владимира Путина и его политическими взглядами. Медведев продолжает аналогичную линию в части помощи незащищенным слоям и критики чиновников, но пытается также найти свои интонации (цифровизация, правозащитный центр, удаленные приемные). Своей статьей глава Правительства обозначает публично свои претензии и на интеллектуально-идеологическое лидерство в партии.

Одновременно Медведев пытается ускорить и поставить под свой контроль процесс внутрипартийных изменений, который курирует секретарь Генсовета Андрей Турчак. В первую очередь, должен решиться вопрос персональной ответственности руководящего звена за партийные проекты. Дисперсия сил негативно влияла на информированность о деятельности регионов. Кадровый дефицит и неорганизованность низшего/среднего партийного звена иной раз приводили к недосмотру за выдвигаемыми кандидатами, и как следствие, к политическим скандалам. Праймериз отчасти выправили ситуацию, но более жесткие меры призваны кардинально исправить главный недуг – недостаточную обратную связь между партией и населением.
источник
Якутия 2100
Владимир Путин сегодня в Завидово выступит на форуме «Реки России»
источник
Якутия 2100
В окружной администрации города Якутска прошла встреча рабочей группы проекта «Народный контроль» якутского реготделения партии "Единая Россия" с мэром города Якутска Сарданой Авксентьевой и главами управ города по вопросу содержания детских площадок городского округа.
В настоящее время мониторинг ведется параллельно во всех регионах России. За июнь месяц активисты проекта провели обход 12 детских площадок города Якутска.
Одним из основных проблемных вопросов отмечено то, что в городе отсутствует порядок передачи построенных площадок для последующей эксплуатации организациям. Например, площадка по Можайского, 13/4, построенная Иваном Даниловым, до сих пор не передана никому на эксплуатацию.
По итогам встречи предложено «Народному контролю» внести предложения по разработке такого порядка. Глава города Сардана Авксентьева отметила важность проекта Единой России «Народный контроль», ведь «дети – самое дорогое, что у нас есть».
#Якутия #ЕдинаяРоссия #Якутск
источник