Size: a a a

Якутия 2100

2019 June 29
Якутия 2100
Путин на встрече с Эрдоганом про российских туристов в Турции: Они, естественно, не жадничают. У нас туристы умеют отдыхать!
источник
Якутия 2100
Сегодня в прямом эфире на региональном телеканале глава Якутии Айсен Николаев сообщил телезрителям по поводу Ленского моста:
"Мы провели большую работу с Внешэкономбанком, который служит экспертом для федерального правительства. Он дал положительное заключение. Сейчас на выходе заключение Министерства финансов РФ". Также он рассказал о парадоксе отношения к мосту: "Финансово-экономический блок выступает за строительство моста, так как видит прямую выгоду для всего региона. А транспортники, которым легче строить мосты в более комфортным климатических условиях, откладывают сроки".
Николаев также выразил надежду, что после слов Президента России во время прямой линии,  согласования пойдут быстрее и дело пойдет быстрее.
источник
Якутия 2100
Пока старший Эрдоган в Осаке, сын его находится неподалеку - в Якутске. Как сегодня заявил в прямом эфире глава Якутии о гостях Ысыаха ( летнего якутского праздника) - "Ысыах Туймаады уже стал визитной карточкой Якутии не только для России, но и для всего мира. Вчера впервые в истории дал прием официальным делегациям, которые прибыли. Представители 12 стран на уровне губернаторов, председателей парламентов провинций, среди них сын президента Турции Билал Эрдоган, который приехал специально посмотреть на наш Ысыах"
источник
Якутия 2100
В это время подозреваемый в избиении односельчанина надежда якутских коммунистов, глава села Чокурдах Дмитрий Шарипов проводит важные встречи в Госдуме, с председателем Комитета ГД ФС РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николаем Харитоновым. Северный коммунист тов. Шарипов обсуждает социально-экономическое развитие АЗРФ, оврагообразование, отсутствие промышленности и техники и свои прочие проблемы.
источник
Якутия 2100
На сегодня весь политический бомонд Якутии переместился за город, на местность Үс Хатыҥ (Три березы), где происходит летний праздник ысыах. На фото  - глава Якутии Айсен Николаев  супругой, мэр Якутска Сардана Авксентьева с супругом, член Совета Федерации РФ Егор Борисов с супругой, председатель  правительства Якутии Владимир Солодов, председатель Госсобрания Якутии Петр Гоголев, председатель якутской Гордумы Альберт Семенов с супругой.
источник
Якутия 2100
Единая Россия сдала в избирком края партийный список кандидатов и список кандидатов по округам для заверения на выборах депутатов Законодательной Думы края.

Вопрос о заверении списков Единой России будет решён в понедельник 1 июля 2019 года
источник
Якутия 2100
Трамп о Путине: Он прекрасный парень. Я считаю, у нас была отличная встреча. Он необычайный человек. Спасибо большое!
источник
Якутия 2100
Путин: На G20 нет прорывов, но все участники подтвердили свою готовность работать по реформированию мировой торговли и ВТО
источник
Якутия 2100
Путин: Мы договорились с принцем Саудовской Аравии, мы продлим наши договоренности с ОПЕК по нефтедобыче
источник
Якутия 2100
🔥❗️#HYDR #RUAL
РУСГИДРО И РУСАЛ НЕ ПРИШЛИ К ОБЩЕЙ  ПОЗИЦИИ  ПО  ПРОЕКТУ  ТАЙШЕТА,  РУСАЛ  БУДЕТ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ПРОЕКТ САМОСТОЯТЕЛЬНО - ТРУТНЕВ
источник
Якутия 2100
беспилотный летательный аппарат в виде полярной совы
источник
Якутия 2100
44% жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО) хотят сменить место постоянного проживания.
Об этом сообщила директор по исследованиям ВЦИОМ Елена Михайлова в Магадане на V Всероссийской конференции "Демографическое развитие Дальнего Востока".
Самые высокие показатели потенциального миграционного оттока у Магаданской области (63%), на Чукотке (58%) и на Камчатке (57%).
#ДальнийВосток #демография #ВЦИОМ
источник
Якутия 2100
Сегодня в Якутске праздник лета -Ысыах. Его обязательный ритуал - круговой танец осуохай. Считается, что осуохай - это такая древняя форма укрепления консолидации всего народа.
источник
Якутия 2100
В связи с распространившимся в сети интернет и СМИ сообщениями о возможном загрязнения реки Мархи компанией АЛРОСА, специалисты Минэкологии Якутии совместно с лабораторией РИАЦЭМ и экологами АЛРОСА обследовали Накынскую площадку и производственные объекты ОФ №16 (хвостохранилища) компании.
В ходе работы, которую провели экологи с 26 по 28 июня 2019, была подтверждена целостность ограждающих дамб хвостохранилища ОФ №16. Также участники группы убедились, что сброс с фабрики №16 и с хвостохранилица невозможен по ряду причин.
Важно отметить, что определить уровень загрязняющих веществ по космоснимкам априори невозможно. Это возможно сделать только проведя анализ проб в аккредитованной лаборатории.
По данным лабораторных исследований, проведенных на реке Мархе от 18 июня 2019 года, состав воды соответствует нормам.
В период обследования Накынской площадки и производственных объектов ОФ №16 экологи также отобрали пробы на реках Марха, Накын, Дюлюнг-Отту, а также на ручье Безымянный. Результаты проб будут известны на следующей неделе.
источник
Якутия 2100
Завершающаяся неделя в Приморском крае была насыщена политическими событиями, последствия которых нам ещё предстоит наблюдать в перспективе ближайших месяцев. Чтобы зафиксировать самые значимые из них, мы составили небольшой ТОП:

1. Законодательное Собрание Приморского края приняло закон об административной реформе, по итогам которой краевая администрация (АПК) будет преобразована в правительство (ППК).

Согласно принятому закону, правительство Приморского края будет состоять из губернатора; первого вице-губернатора – председателя правительства; вице-губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства; заместителей председателя правительства; заместителей председателя правительства – министров; министров. Также система органов исполнительной власти будет дополнена министерствами.

На фоне масштабных административных преобразований, итогом которых станет не только смена табличек, но и увеличение денежного содержания чиновников, в СМИ запущена разъяснительная кампания с целью обоснования реформы через призму увеличения эффективности работы органов госуправления.

2. В очередной раз активизировались слухи о грядущей ротации в Совете Федерации, по итогам которой один из сенаторов от Приморского края (С. Горячева) может покинуть свой пост.                                    

Новость о скором открытии вакансии в СФ привела в неподдельное возбуждение элиты края и положила начало подковёрной борьбе за пост сенатора, в которой сошлись несколько ресурсных приморских кланов.  

3. Фактически всю неделю центральной темой в медиаповестке края была регистрация клуба «Нам здесь жить», учреждённого представителями так называемого «дарькинского» клана.

В связи с этим в региональных СМИ и экспертном сообществе появилось несколько версий, разъясняющих почему юридическое оформление объединения произошло именно сейчас, а не, например, осенью, когда стало впервые о нём известно. Несмотря на существенные различия каждой из версий, все они подразумевают клуб «Нам здесь жить» лишь в качестве инструмента для торга с официальными властями:

⁃ На фоне слухов о завершении политической карьеры и скором выходе на пенсию С. Горячевой входящая в ближнее окружение С. Дарькина семья Чемерис использует клуб в качестве  инструмента давления на О. Кожемяко с целью делегирования Э. Глубоковской в Совет Федерации по губернаторской квоте;

⁃ Несмотря на публичную активность семьи Чемерис по теме клуба, в реальности общественное объединение отстаивает интересы других представителей окружения С. Дарькина, формально находящихся в клубе на вторых ролях. Якобы конечными бенефициарами клуба являются Г. Ахоян и С. Ищенко, пытающиеся решить в ходе расторговки с администрацией свои вполне конкретные бизнес-задачи;

⁃ Избрание губернатором Приморского края О. Кожемяко пошатнуло позиции С. Дарькина, сохранившего финансовые и политические интересы в регионе и после своей отставки. Напряженность отношений между О. Кожемяко и С. Дарькиным, берущая начало ещё в 2000-х, не была снята до сих пор. Опасаясь мести и препонов для ведения бизнеса, Дарькин инициировал создание клуба и санкционировал огласку вокруг его работы, чтобы подготовить задел для будущего торга с О. Кожемяко.
источник
Якутия 2100
В апреле 2018 года национальный праздник Ысыах Туймаады вошел во Всемирный список самых привлекательных туристических объектов.
"Сегодня он еще раз подтвердил, что является по праву самым крупным национальным праздником на территории всей нашей великой страны. И это праздник уже далеко не одного народа саха, это праздник всех народов, которые населяют Якутию, и это сплочение, объединение, единство, консолидация людей, конечно же, позволят нам еще быстрее развивать нашу родную республику", - заявил глава Якутии Айсен Николаев.
https://tass.ru/obschestvo/6609908
источник
Якутия 2100
Теперь с нами и губернатор Чукотки Роман Копин. Он наконец завел аккаунт в инстаграм. Теперь на очереди Владимир Илюхин, губернатор Камчатки ( правда, он сейчас под атакой одной крупной российской сетки тг-каналов)
https://www.instagram.com/p/BzKois1lYdU/?igshid=1erz0y76ibg56
Instagram
Роман Копин
Здравствуйте, друзья! Еттык тумгытури! ᅠ Как и обещал, создал личный аккаунт. Буду честен, постоянно вести его самостоятельно не смогу. Но, несмотря на это, понимаю важность общения в таком формате. Поэтому постараюсь чаще делиться чем-то важным, полезным и интересным для вас. ᅠ Что-то буду писать сам, отмечая хештегом #личноКопин, о чём-то попрошу коллег. Кстати, дал поручение Департаментам и Комитетам отвечать на ваши обращения на моей странице, изучать их, анализировать и принимать максимум мер для решения озвученных проблем. Лично буду контролировать это. ᅠ Сразу отмечу, direct я закрыл. Сделано это лишь с той целью, чтобы ни одно обращение не осталось незамеченным, и для оперативности. ᅠ Уверен, что новый формат общения с вами поможет выявить наши больные места и вместе их залечить. ᅠ Хочется слышать не только о проблемах (хотя от них мы не отворачиваемся), но и о позитиве, потенциале, предложениях развития. ᅠ Хорошего вечера, Чукотка! ᅠ #Чукотка #личноКопин
источник
Якутия 2100
Работа пожарных команд и мобилизация населения позволили отвести угрозу распространения огня на населенные пункты в Усть-Янском и Абыйском районах Якутии. Об этом в субботу сообщил журналистам глава республики Айсен Николаев, передает ТАСС.
"Что касается северных районов, там ситуация напряженная. В особенности по Верхоянскому району, где большие пожары. Вместе с тем, прямой угрозы населенным пунктам нет. Вчера-позавчера была угроза по двум населенным пунктам в Усть-Янском и Абыйском районах соответственно. Но благодаря работе пожарных команд и мобилизации местного населения угроза сегодня отведена от населенных пунктов", - сообщил Николаев журналистам.
Глава республики сообщил, что в центральных районах Якутии пожаров практически нет. А дым, который утром в субботу был в Якутске, принесло из Иркутской области, где сейчас также зафиксированы крупные пожары.
источник
Якутия 2100
Главное фото саммита G20 в Осаке
источник
Якутия 2100
29 июня в столице Республики Саха (Якутия) стартовал Дальневосточный Медиафорум, который с порога встретил своих участников на национальном празднике — Ысыах.

Участники и гости медиафорума с первых часов пребывания в Якутии получили колоссальные впечатления от самобытной культуры народа Саха, которые по их словам они «нигде еще раньше не встречали».

Анастасия Киреева, корреспондент ГТРК Магадан из Магаданской области, узнав, что медиафорум будет проходить именно в Якутии, искренне обрадовалась.

«Раньше всегда слышала о якутских традициях, о самом народе Саха, но увидеть своими глазами — это совсем другое дело! Якутская культура сама по себе очень интересная и мы очень рады быть частью всего этого!», - отметила Анастасия Киреева.

По словам участников основная тематика медиафорума очень актуальная и Дальный Восток является перспективным регионом.

«Сделать Дальный Восток интереснее для медиапространства — вот наша задача, для которой мы тут все собрались», — хором твердят участники Дальневосточного Медиафорума.

#Якутия
#СахаСирэ
#dfomedia2019
источник