Size: a a a

Якутия 2100

2019 July 05
Якутия 2100
Владимир Путин посмертно наградил погибших при аварии в Баренцевом море подводников.

Четырем из них «за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга», были присвоены звания Героев России. Остальные были удостоены орденами Мужества.
источник
Якутия 2100
Напряжение между Минвостокразвития и Росавиацией не убывает.

Министр Александр Козлов заявил на итоговой коллегии:
- До сих пор очень острым остается вопрос региональных авиаперевозок. Поручение – создать региональную авиакомпанию – председатель правительства дал ещё 28 ноября 2017 года. И я могу ответственно заявить, что оно до сих пор не выполнено теми ведомствами, которым это поручено. А жители Дальнего Востока продолжают летать из Анадыря в Благовещенск – через Москву. Или из Южно-Сахалинска – через Хабаровск – в Магадан. На сегодняшний день 28 маршрутов не открылись. Например, такие как Благовещенск-Владивосток-Благовещенск, Анадырь-Новосибирск, Южно-Сахалинск-Елизово, Чита-Владивосток. Причина – размер компенсации авиакомпаниям не соответствует потребностям затрат.
❗️При этом Козлов подчеркнул роль «лично министра транспорта Евгения Дитриха» в развитии региональной авиационной инфраструктуры: до 2024 года будут построены или реконструированы 16 аэропортов в Якутии, 7 на Чукотке, 6 на Камчатке, 4 аэропорта в Хабаровском крае, 3 в Магаданской области, и по 2 аэропорта в Амурской области и Забайкальском крае.
❗️🦸‍♂️Но главный супергерой доклада – премьер-министр Дмитрий Медведев, который выделил на субсидирование авиаперевозок 5,5 млрд рублей, это почти в два раза больше, чем в 2018 году. Кроме того, Медведев поручил выделить в 2019 году дополнительные ассигнования в размере 2,7 млрд рублей при корректировке федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годы. За счет этого будет перевезено больше одного миллиона пассажиров! (в прошлом году – 600 тысяч), - сказал министр Козлов.
У – умение грамотно расставить акценты.
@preemnik
источник
Якутия 2100
Сегодня в Хабаровске прошло совещание по проблемам, которые одолевают местное самоуправление. Возглавил встречу депутат Госдумы от ЛДПР, председатель думского комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко.

Основная проблема, о которой заявили участники совещания, это диссонанс между большим объемом обязанностей, которые взвалили на органы МСУ, и мизерным финансированием - муниципалитетам приходится отдавать в вышестоящие бюджеты львиную долю собираемых налогов. Для исправления ситуации предложено провести инвентаризацию полномочий муниципалов.

"Сейчас мы возьмем небольшую паузу, чтобы собрать все предложения по этому вопросу и осенью примем соответствующие рекомендации, которые будут направлены в адрес федеральных органов исполнительной власти для принятия управленческих решений. В итоге это должно привести к оптимизации чрезмерного объема полномочий", - отметил Диденко.

В дальнейшем возможны изменения в схеме распределения средств - бюджеты городов и районов смогут получать часть налога на прибыть от организаций и средств региональных дорожных фондов. Также идут разговоры об изменении в начислении НДФЛ в бюджеты различных уровней. Сегодня этот налог платится по месту регистрации предприятий, в то время как сельские жители зачастую работают не по месту прописки, а ближе к крупным городам.

"Это не справедливо, так как по месту прописки люди получают муниципальные и социальные услуги, которые должны быть чем-то обеспечены. В том случае, если НДФЛ будет платиться в бюджеты по месту прописки муниципалитеты получат больше средств, которые вложат в развитие", - подчеркнул Алексей Диденко.
источник
Якутия 2100
Владимир Путин подписал указ о награждении погибших моряков государственными наградами: Четверым присвоено звание Героев России
источник
Якутия 2100
После прокурорской проверки уволен ряд руководителей ООО «Шереметьево Хэндлинг», занимающегося обслуживанием багажа — транспортная прокуратура
источник
Якутия 2100
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым временно возложил полномочия руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) на заместителя главы этого ведомства Михаила Клинова. Документ опубликован на официальном портале правовой информации в пятницу.

"Возложить временно исполнение обязанностей руководителя Федерального агентства лесного хозяйства на заместителя руководителя этого агентства Михаила Юрьевича Клинова", - говорится в тексте распоряжения.

Ранее Медведев принял отставку руководителя Рослесхоза Ивана Валентика. 28 июня Валентик сообщил, что подает в отставку. Как поясняли в ведомстве, это связано с его переходом на другую работу.

Валентик занимал пост заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководителя Федерального агентства лесного хозяйства с октября 2014 года.

https://tass.ru/ekonomika/6634219
источник
Якутия 2100
В рамках расследования деятельности ОПС арестовано 5 сотрудников СЭБ ФСБ. https://t.me/russica2/17837
источник
Якутия 2100
Глава ВЦИОМ рассказал каким, по его мнению, будет преемник Путина

"Думаю, что он уже сейчас ищет среди политиков новой генерации того, кто сможет продолжить его дело... Это может быть человек поколения 40-50-летних, современный, динамичный, с опытом государственного управления. Но главное - с сильным характером и обязательно патриот, который никогда не пожертвует самостоятельностью России, ее суверенитетом и статусом великой державы ради заморских "печенек", - приводит «РГ» слова Валерия Федорова.
источник
2019 July 06
Якутия 2100
У полпреда Цуканова есть повод для волнения, считает политолог Евгений Минченко: «Тенденция последнего времени такова, что уровень задерживаемых становится все выше и выше и в ближайшем будущем будет только возрастать».
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/07/05/805935-fsb
источник
Якутия 2100
💃🏻Пятница такая пятница! Захотелось нам открыть бутылочку шампанского🍾 и запулить ТОПчик каналов. Поехали!

@karaulny «Караульный» - агрегатор всея мира

@Gubery  «16 негритят» - агрегатор всея Руси

@korroziavlasti «Коррозия Власти» - переформатировались и снова вернулись к ДВ-повестке. Ничего так.

@rosskandal «РосСкандал» - обо всем из России, но только о самом скандальном.

@rus_med «Неминздрав» - острые на язычок медики.

@sidpolit «Сибиряк» - знают Сибирь на зубок, распотращили там всё. Прямо cool.

@Nedebri «НЕДЕБРИ» - ещё один агрегатор ДВ-новостей. Но в основном Хабаровский край.

@dostoverno «Достоверно» - Сахалин во всей его красе.

@ykt2100 «Якутия 2100» - якуты прекрасны - жесткие и очень интересные.

@shoiguland «Шойгу лэнд» - политика на Енисее - Красноярский край, Хакасия, Тыва

@vibornyk «Выборный» - нам кажется, что в России выборы бесконечны.

@sakhco «Sakh&Co» - огненный Сахалин

@alisazabaikalom «Алиса в Забайкалье» - Забкрай сейчас интересен, там выборы. Алиса рассказывает об этой сказочной стране.

@politsmol «ПолитСмоленщина» - о скандальном губернаторе Алексее Островском и Смоленской области.

@vostforpost «Восточный Фарпост» - ещё немного о Забайкалье

@korifeyhab «Корифей Хабаров» - хабаровский край и восставшие из пепла

@umoora72 «Тюменская УМоора» - тюменская повестка во всей её красе.

Хотите в ТОП? Пишите нам на почту👇🏻

guber2.0@protonmail.com
источник
Якутия 2100
"Единая Россия" выведет изучение внутриполитического пространства Дальнего Востока и Сибири в отдельный аналитический центр, "think tank" (непатриотичный термин, но его использует ЕР), в рамках высшей партийной школы. Он будет вырабатывать подходы и стратегии действий партии по этой теме. Это озвучили на политической конференции "Единой России".

Территория преподносит слишком много сюрпризов. Из Москвы всё не могут понять, что у этих дальневосточников и сибиряков в головах творится.

#ДФО #ЕР #намздесьжить
источник
Якутия 2100
Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев совместно с заместителем Председателя Правительства РФ – полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым провели в Амурской области выездное совещание по актуальным вопросам национальной безопасности на Дальнем Востоке и в Забайкалье. В совещании приняли участие вице-премьер РФ Юрий Борисов, Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, представители силовых и надзорных ведомств, федеральных министерств и власти дальневосточных регионов.
«Достижение, поставленных Президентом России, целей стратегического развития страны, в полной мере зависит от использования научно-технического и производственного потенциала, которым также обладают предприятия оборонно-промышленного комплекса. Понимая, что гособоронзаказ будет постепенно снижаться, важно чтобы этот накопленный в последние годы потенциал, и особенно трудовые коллективы были сохранены. Поэтому, не теряя компетенции в выпуске продукции военного значения, необходимо решить поставленную Президентом задачу: провести диверсификацию производства продукции гражданского и двойного назначения, и довести их долю в общем объеме продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса до 30 процентов к 2025 году, и до 50 процентов к 2030 году», - сказал Николай Патрушев.
«Решения Совета Безопасности – обязательны для всех. Поэтому уверен, что те поручения, которые будут даны после сегодняшнего выездного совещания, помогут серьёзно изменить работу дальневосточных предприятий, которые работают в рамках гособоронзаказа», - прокомментировал Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.
#ДальнийВосток #СоветБезопасности
источник
Якутия 2100
Мы писали в апреле об энергетическом схематозе в Якутии и наконец 20 июня 2019 года Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба). По данным следствия, общая сумма причиненного ущерба ПАО «Якутскэнерго» составила свыше 38 миллионов рублей.
13 лет подряд все все самые высокооплачиваемые заказы выигрывал  ООО «ЭТМ», которая в результате постоянных побед потеряли чувство меры и в 2018 году "при проведении строительно-монтажных работ было допущено грубейшее нарушение правил безопасности. При установке огромных металлических опор линий электропередач «забыли» закрепить, провести анкеровку опор. Под тяжестью проводов, восемь огромных опор рухнули как «карточный домик», захоронив 38 млн рублей в снег", пишет издание "Якутия24".
Руководство "Якутскэнерго" решило скрыть убытки от акционеров ( Русгидро) и сфальсицировали акт расследования. "Как утверждается в СМИ, члены комиссии не устояли напору начальства и подписали акт с недостоверными сведениями. В декабре 2018 года гендиректор ПАО «Якутскэнерго» Александр Слоик направил данный документ основным акционерам".
Интересно, что раз государству ущерб не нанесен,  "«Якутскэнерго», видимо, тоже не считает себя пострадавшим, иначе подал бы в суд на подрядчика. ООО «ЭТМ», кажется, тоже легким испугом отделался" - как бы причин для тревоги нет, обманул ушлый гендир учредителей да и ладно.
Но на кого навесят расходы по устранению аварии - темна вода во облацех.  Вряд ли из своего кармана оплатят исполнители и заказчики - вероятнее всего, эту сумму энергетики хотят взять у населения:  спектр инструментов для изъятия денег у людей у них весьма обширный.
Хотя самый простой путь - через тарифы: "В год тарифы на электроэнергию постоянно повышаются на 3-4%. Теперь посчитайте, через три года тарифы станут выше в общем на 10-12 процентов, а это огромные суммы в масштабах республики. В любом случае энергетики за счет нас возместят эти 38 млн рублей", пишет сегодня "Якутия24"
#Якутия #Якутскэнерго #Русгидро #убытки #сокрытие #АлександрСлоик
источник
Якутия 2100
Три спутника разработки российских университетов: «Сократ», «АмурСат» и «ВДНХ-80», запущенные накануне с Восточного, работают в штатном режиме. Как сообщается на сайте Роскосмоса, космические аппараты приняты на управление наземными средствами.
Заметим, что спутник «АмурСат» был разработан Амурским Госуниверситетом в партнерстве с НИИЯФ МГУ. Целевая задача космического аппарата — мониторинг космической погоды на низких околоземных орбитах, технологическая отработка новых технических решений и приборного состава.
#Амурскаяобласть #Роскосмос
источник
Якутия 2100
Генконсул США во Владивостоке Майкл Кийс сложил полномочия и покинул Приморье

https://primamedia.ru/news/829799/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
Магаданский спасатель стал главой ГУ МЧС по Москве
http://vesma.today/news/post/8537-magadanskiy-spasatel-stal
источник
Якутия 2100
За эту неделю администрация Хабаровска и лично мэр Кравчук испытали ударов больше, чем за все время правления нового главы города.

Началась неделя с разоблачения серой схему, по которой за спиной у Губернатора, городской отмывочной конторе ЦИТ передали землю горнолыжной базы Хехцир. В результате мэрия не только лишилась прав на землю, но ещё был уволен их последний союзник в Правительстве края - первый зампред Аверин. Подробнее - https://t.me/korifeyhab/116

Во вторник 2 июня, силовики пришли с обысками в Центр патриотического воспитания г. Хабаровска. По нашей информации, под удар попала вице-мэр по социалке Ольга Тен, которая до этого много лет была начальником управления образования города. У силовиков к ней вопросы по гос.закупкам для школ, двум квартирам в ЖК Дендрарий, предназначенных для учителей, дому в Крыму и многим другим вопросам. Подробнее - https://t.me/korifeyhab/123

И вот вчера утром был задержан глава управления дорог Олег Гроо, который при Соколове считался не потопляемым. Его подозревают во взятке в размере 4 млн. Обвинение серьезное и Гроо может пойти на сделку со следствием и рассказать все что знает про темные Хабаровские дела. Подробнее - https://t.me/korifeyhab/137

И вот за одну неделю мэр Кравчук потерял главного союзника в Правительстве края и важного сотрудника мэрии, а вокруг второго смыкается кольцо обвинений. Такое ослабление накануне выборов в ГорДуму грозит электоральной катастрофой.

Мы следим за ситуацией, а Вы подписывайтесь на Корифея - @korifeyhab
Telegram
Корифей Хабаров
В мэрии Хабаровска паника, а в Правительстве края грядет чистка рядов. Рассказываем все по порядку:

4 октября 2018 года Губернатор Фургал подписал распоряжение о создании на основе горнолыжной базы Спартак современного комплекса с биатлонной трассой пригодной для чемпионатов самого высого уровня. Все должно было происходить под эгидой краевых властей.

20 апреля мэрия краевой столицы запустила голосование, чтобы выбрать новое название для горнолыжной базы Спартак. Это информация дошла до Губернатора. Фургал удивился , почему мэрия выбирает название для краевого объекта.

Выяснилось, что постановление было отменено во время командировки Губернатора. Земля под базой была передана АО ЦИТ (кто не знает, это карманная организация мэрии Хабаровска, через которую она дербанит муниципальное имущество).

ЦИТ начал делить землю на участки и за копейки продавать каким-то "инвесторам".

Фургал заставил отыграть все назад и вернуть базу краю. По этому факту проводится служебная проверка. От должностей временно отстранены:…
источник
Якутия 2100
📌🆕🗃В начале недели Медведев впервые опубликовал статью о «Единой России». Сегодня впервые политическая конференция ЕР прошла в формате открытого диалога: не программные речи у трибуны, а живой разговор Медведева с простыми единороссами из регионов. Видимо, это и есть перемены, о которых он писал в статье.

Правозащитный центр, сервисные общественные приемные, поощрение профессиональных журналистов- расследователей и т. д. – действительно неожиданные предложения от ЕР, уже оформленные председателем партии.

Идеологи партии перехватывают повестку системных либералов, сохраняя при этом риторику «про человека». Судя по всему, все силы брошены на отыгрывание рейтингов партии. И все под контролем Кириенко.
источник
Якутия 2100
🇷🇺"Единая Россия" откроет филиалы Высшей партийной школы в 5 регионах РФ

"Единая Россия" на базе Высшей партийной школы откроет региональные партийные школы в пяти субъектах РФ в 2020 году.

Самое интересное, что в каких регионах откроется, не уточняется🤦🏻‍♀️
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев в ходе рабочей поездки в Нерюнгринском районе провел встречу с компаниями «Колмар» и «Якутуголь», которые явились виновниками загрязнения реки. «Весной была достаточно тяжелая ситуация в Нерюнгринском районе, связанная с выбросами угольных предприятий. Сегодня нарушений нет, работы по устранению последствий идут. Те планы, по сохранению экологии, которые мы согласовали, будут полностью реализованы предприятиями», — заявил глава региона на месте.
Глава Якутии также подчеркнул, что держит на личном контроле все вопросы, связанные с экологической обстановкой в республике.#Якутия #экология
источник