Size: a a a

Якутия 2100

2019 July 03
Якутия 2100
Вероника Казакова, Директор Департамента коммуникаций и медиа Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ, руководитель образовательной журналистики:

«Я была на многих медиафорумах, но могу сказать, что это один из самых лучших. Замечательная организация и великолепные люди! Я впервые в Якутии и очень рада побывать на Земле Олонхо!»

#dfomedia2019
источник
Якутия 2100
#нампишут Можете не гадать на кофейной гуще. Главный кандидат в Рослесхоз — губернатор Кировской области Игорь Васильев.

После руководства Росреестром и крупным лесопромышленным регионом Игорь Владимирович — идеальный вариант. Кстати, в середине 2000-х он представлял в Совете Федерации другой лесной субъект — республику Коми.

Учитывая, что Васильев — выходец из ФСБ, коллеги его продвигают и поддерживают. Свежие криминальные скандалы в Красноярском крае, Хабаровске, Иркутске наглядно показали: региональным лесникам нужна жёсткая зачистка.

А новым главой Кировской области станет председатель правительства Александр Чурин.
источник
Якутия 2100
В правительстве Амурской области открыли счет для перечисления финансовой помощи пострадавшим от паводка в Иркутской области. Получателем средств является министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности.
Сейчас власти  региона также ведут переговоры с правительством Иркутской области о необходимых стройматериалах и других видах помощи пострадавшим от стихии жителям.  Как пояснила первый заместитель председателя правительства Татьяна Половайкина, пока эти потребности не подсчитаны. Кроме того, есть сложности с доставкой помощи в пострадавшие  районы.
— Поэтому нами принято решение собирать денежные средства, аккумулировать их на одном счете и перечислить пострадавшему региону, — сказала Татьяна Половайкина.  
Информация о другой необходимой материальной помощи будет сообщена дополнительно.
источник
Якутия 2100
3 июля в Москве проходит Итоговое заседание Коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.
На мероприятии отчет об итогах работы Минвостокразвития за 2018 год представит Министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, также с докладами выступят руководители институтов развития – Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.
Итоговая коллегия – ежегодное мероприятие, на котором представители ведомства представляют итоги деятельности Министерства за прошедший год и обсуждают задачи на следующий период.
В заседании Коллегии также примут участие главы регионов Дальнего Востока, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности.
https://minvr.ru/press-center/news/22657/
источник
Якутия 2100
Алексей Текслер все набирает и набирает баллы в предвыборной кампании.
#БиржаГубернаторов
http://zamp.it/~clLkd
источник
Якутия 2100
🏢Выдачу ипотеки под 2% годовых на Дальнем Востоке запустят до конца года

Глава Минвостокразвития Александр Козлов на итоговом заседании коллегии министерства заявил, что механизм выдачи льготной ипотеки для жителей регионов Дальнего Востока со ставкой в 2% планируют запустить до конца 2019 года.

Кредит будет выдаваться сроком до 20 лет без первоначального взноса. Планируем, что первый кредит выдадим до декабря этого года.

Внедрение льготной ипотеки будет осуществляться через Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (непонятная абсолютно организация, которая даже своим названием порождает уйму вопросов, например, как можно человека называть капиталом, если он может умереть внезапно - простите, цинично, но это так) и Фонд развития Дальнего Востока (фонд по отмыванию денег).
источник
Якутия 2100
Мошенники все чаще используют социальную инженерию, чтобы выведать нужные сведения у клиентов банков. Только за прошлый год им удалось похитить с карт россиян 1,4 млрд рублей. Проблемой занялся ЦБ, регулятор хочет научить граждан не поддаваться на уловки
vdmsti.ru/UBM
источник
Якутия 2100
Шойгу — про пожар на научно-исследовательском глубоководном аппарате:

«Произошла большая трагедия. Погибли наши товарищи, сослуживцы. На научно-исследовательском глубоководном аппарате ВМФ России при проведении плановых исследований в российских территориальных водах Баренцева моря возник пожар. Погибли 14 членов экипажа, остальных удалось спасти».

@tv360ru
источник
Якутия 2100
В Тулуне спасают домашних животных, которые выжили во время потопа. Очень милое видео.
источник
Якутия 2100
Птица стоимостью 24 миллиона

Арбитражный суд Амурской области удовлетворил иск страховой компании «СОГАЗ» и взыскал с Благовещенского аэропорта 24 891 629 рублей 93 копейки. Такие неприятные для аэропорта последствия повлек инцидент, случившийся почти четыре года назад. В двигатель самолета попала птица.
15 октября 2015 года из-за попадания птицы был поврежден двигатель воздушного судна Ил-96-300 RA-96019. Событие произошло на территории благовещенского аэропорта, деятельность по аэродромному обеспечению полетов которого осуществляет ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск». При расследовании специалисты установили факт неудовлетворительной экологоорнитологической обстановки в районе аэродрома. Согласно федеральным авиационным правилам «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации», орнитологическое обеспечение полетов включает комплекс мероприятий, направленных на предотвращение столкновений воздушных судов с птицами.
В ходе рассмотрения дела Арбитражный суд Амурской области установил, что повреждения двигателя № 1 воздушного судна Ил-96-300 RA-96019 ФГБУ «СЛО «Россия» рейса РСД-033 получены 15 октября 2015 года в результате попадания постороннего предмета перед отрывом воздушного судна от взлетно-посадочной полосы, при выполнении в процессе разбега перед взлетом в аэропорту Благовещенск, что подтверждается проведенной судебной экспертизой.
Арбитражный суд Амурской области взыскал с ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск», на котором лежит обязанность по обеспечению безопасности полетов воздушных судов, в пользу АО «СОГАЗ» 24 891 629 рублей 93 копеек убытков в порядке суброгации.
источник
Якутия 2100
Открытие Центра по изучению китайского языка при Северо-Восточном федеральном университете насторожило бдительных граждан из профессорско-преподавательского состава учебного заведения.
Издание "Сахатайм" пишет, что "профессорско-преподавательский состав СВФУ с тревогой следит за тем, как в стенах родного университета планируют открыть Институт Конфуция".
Институт Конфуция – это организация, продвигающая язык, культуру, традиции, интересы Китая в других странах. Они работают по всему миру. В России их открыто более 20 и в основном на базе ВУЗов Сибири и Дальнего Востока России.
Автор статьи Анна Горохова полагает, что это разведсеть Китая и это подтверждается тем, что Канада, США и Япония запретили открытие филиалов Института Конфуция у себя.  
https://sakhatime.ru/society/15814/
источник
Якутия 2100
RT выпустили суперподробное расследование биткоин-операций Навального и ФБК. После этого материала, во-первых, должны возбудиться надзорные организации, потому что люди гоняют сотни миллионов непонятно откуда взявшихся денег и до сих пор не имеют статуса "иностранного агента".

Во-вторых, любой журналист, который берет интервью у Навального отныне должен будет спросить у него про эти блокчейн-махинации, потому что продолжать делать вид, что ты честный "народный" политик, после этого материала просто абсолютно недопустимо.

https://russian.rt.com/russia/article/646623-sk-bitkoin-koshelki-navalnyi-volkov
источник
Якутия 2100
В ходе итоговой коллегии Минвостокразвития, которая состоялась сегодня 3 июля в Москве, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Козлов выступил с инициативой расширить перечень стран, жители которых, могут въехать на территорию региона по электронной визе.
Если говорить в целом о въездном туризме на Дальнем Востоке, то у нас уже успешно применяется механизм электронной визы. Сейчас жители 19 стран могут получить визу по упрощенной схеме. Мы же предлагаем расширить механизм на все государства, входящие в АТЭС», - подчеркнул Александр Козлов.
Кроме того, Александр Козлов заявил, что в аэропортах Дальнего Востока необходимо ввести режим taxfree, который позволяет туристам возвращать НДС при вывозе товаров. Он отметил, что с апреля 2018 года в 12 регионах России такая система работает в экспериментальном порядке.
#ДальнийВосток #Минвостокразвития #коллегия #АлександрКозлов
источник
Якутия 2100
🚘На Камчатке 4 июля пройдет автопробег в знак протеста роста цен на бензин

❗️Камчатцы призывают власти проверить местного монополиста - "ННК-Камчатнефтепродукт".

С начала мая бензин на полуострове дорожал три раза, а до этого цены росли почти ежемесячно.

Стоит напомнить, что с июля в России перестало действовать соглашение о "заморозке" цен на топливо.

😳Ранее ФАС запретила обсуждать рост цен на топливо. Предписание ведомства получил глава Независимого топливного союза Павел Баженов, который спрогнозировал повышение цен в рознице на 10-13% за лето. Публичные оценки могут привести к координации экономической деятельности хозяйствующих субъектов, посчитали в ФАС.
источник
Якутия 2100
Business Insider провёл исследование привычек потребления новостей среди так называемого «поколения Z» (родились после 1996 года).

И вот что выяснилось:

— Instagram для них — источник политических новостей.
— 65% опрошенных признались, что проверяют ленту Instagram каждый день.
— 62% смотрят Youtube каждый день, а 51% — Snapchat. Facebook — 34%, а Twitter — 23%.
— Для 59% соцсети — главный источник потребления новостей. На втором месте — ТВ с 50%. Третьи — друзья (36%). Новостные издания только на четвёртом месте — 31%.

Подробности: Business Insider
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев поздравляет Анатолия Николаева с назначением на должность ректора Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова, и Евгению Михайлову с избранием на пост Президента СВФУ.
https://www.instagram.com/p/Bzctq_To631/
Instagram
Айсен Сергеевич Николаев
Поздравляю Анатолия Николаева с назначением на должность ректора Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова, и Евгению Михайлову с избранием на пост Президента СВФУ! Миссия Университета - развитие человеческого капитала для устойчивого развития Арктической зоны России и Дальнего Востока. Когда примерно 10 лет назад перед республикой поставили задачу по реформированию ЯГУ в федеральный университет, я руководил администрацией Президента Республики Вячеслава Штырова, а Евгения Исаевна, будучи вице–президентом республики, занималась международными культурными, образовательными связями. Проекты по кочевым школам, по сохранению культурного многообразия северных народов, развитию библиотек и музеев Якутии получили поддержку ЮНЕСКО, неоценим вклад Евгении Исаевны в признание Ленских столбов шедевром нематериального наследия человечества. Никто, кроме нее, не справился бы с этой колоссальной задачей по объединению автономно работавшие образовательных и научных институтов республики в единую целевую…
источник
2019 July 04
Якутия 2100
Мэр Магадана пригрозил горожанам "административкой" за кормление голубей

http://vesma.today/news/post/8494-mer-magadana-prigrozil
источник
Якутия 2100
Доклад Александра Козлова на итоговой Коллегии Минвостокразвития России.

...что удалось сделать за предшествующие года. Сначала коротко, потом подробнее на каждом пункте остановлюсь.
Во-первых, промышленное производство на Дальнем Востоке росло почти в 3 раза быстрее общероссийских темпов.
Во-вторых, за 4 года на Дальний Восток пришло 33 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций.
В-третьих, в рамках новых механизмов развития на Дальнем Востоке запущена реализация 1610 новых инвестиционных проектов. На сегодня уже работают 217 новых предприятий, фактически создано больше 36 тысяч рабочих мест.
В-четвёртых, с 2018 года запущена специальная программа социального обустройства новых центров экономического роста, в рамках которой на Дальнем Востоке будет построен и модернизирован 431 социальный объект.
При этом у нас сохранились вызовы, над которыми нам ещё предстоит поработать.
Конечно, это естественная убыль, миграционный отток. И дефицит кадров.
До сих пор сохраняются отставания по ключевым социальным показателям. Это ожидаемая продолжительность жизни, смертность населения трудоспособного возраста, уровень смертности в результате ДТП.
Плотность автомобильных дорог и транспортной инфраструктуры.  К примеру, расходы на логистику достигают 50 % в себестоимости продукции
Высока доля ветхого и аварийного жилищного фонда. А темпы ввода нового жилья в 1,5 раза ниже среднероссийских.

Полный текст доклада на сайте по ссылке
#ДальнийВосток #Минвостокразвития #итоги

https://minvr.ru/press-center/news/22740/
источник
Якутия 2100
Единая стратегия Дальнего Востока

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) разработает единую инвестиционную стратегию для всех дальневосточных регионов. Об этом сообщил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.
«Недавно мы утвердили в Минвостокразвития России стратегию нашего Агентства до 2025 года. Сейчас документ находится на согласовании в Правительстве РФ. Целевые индикаторы и показатели стратегии соотносятся с целевыми индикаторами и показателями «дальневосточной» госпрограммы. Документ учитывает не только проекты, реализуемые на Дальнем Востоке, но и предложения по экономическому развитию Арктической зоны РФ. Стратегия АНО АПИ станет частью общей стратегии для всего Дальнего Востока», - пояснил он.
В настоящее время Агентство помогает актуализировать инвестиционную стратегию каждого дальневосточного региона. «Важно, чтобы не только учитывалась специфика каждой территории, но и усиливались межрегиональные связи, формировалось общее инвестиционное пространство, понятное и удобное для инвесторов», – отметил Леонид Петухов. Для этого проводятся заседания инвестиционного комитета, на котором рассматриваются с руководством регионов приоритетные направления развития территорий и реализация  проектов. Пять таких заседаний прошли на прошлой неделе и еще 5 пройдут до конца текущей. Утверждены 9 из 11-ти региональных инвестиционных стратегий.
#ДальнийВосток #инвестиции #АПИ #Минвостокразвития #ЛеонидПетухов
источник
Якутия 2100
🛫На Дальнем Востоке до 2024 года должны быть реконструированы 40 аэропортов

Строительство и реконструкция 40 аэропортов в городах Дальнего Востока должны быть завершены до 2024 года.

До 2024 года, согласно заявке в комплексном плане, должны быть построены и реконструированы 16 аэропортов в Якутии, семь на Чукотке, шесть на Камчатке, четыре аэропорта в Хабаровском крае, три в Магаданской области, и по два аэропорта в Амурской области и Забайкальском крае.
источник