Вышел "Индекс власти" от "Давыдов.Индекс" за июль. В топ-10 глав регионов по уровню влияния/репутации/успехам и неудачам вошел глава Приморья Олег Кожемяко (9-е место), а в топ-20 губернатор Хабаровского края Сергей Фургал (19-е место).
За прошедший месяц Кожемяко ни прибавил ни потерял - в июне он также занимал 9-е место с показателем 214 (для сравнения, у мэра Москвы Собянина показатель 1190, у премьер-министра Дмитрия Медведева 1400). Сергей Фургал же за месяц обошел иркутского, калининградского и свердловского губернаторов, поднявшись с 23-го на 19-место. Его показатель увеличился на 10% с 60 до 66.
Что же произошло в июне? Во-первых, Фургал прогремел со своей инициативой о возврате прямых выборов глав районов в Хабаровском крае, попав даже в федеральную повестку. Во-вторых, совершил несколько серьезных кадровых перестановок в правительстве, показав, что способен на решительные действия с подчиненными, которые его подводят. В-третьих, решил проблему со спонтанной голодовкой сирот из-за жилья. Также Фургал добился визита на Амурский судостроительный завод президента ОСК, новых заказов и обещания дальнейшей поддержки. Все это происходило на фоне подготовки к предстоящим выборам в региональную и городские думы, на которых у партии ЛДПР хорошие шансы обойти "Единую Россию" по количеству депутатов-победителей.
Если же смотреть глобально на итоги "Индекса власти", то можно сделать вывод, что Кожемяко и Фургал в ближайшее время будут задавать тон и формировать повестку развития Дальнего Востока на местах - разностороннюю, но не взаимоисключающую. Конечно, под шефством со стороны полпреда Юрия Трутнева и Минвостокразвития. На обоих будет интересно посмотреть - один губернатор от оппозиции, с высокой поддержкой населения, а другой "многостаночник", своеобразный губернатор-подорожник с высоким уровнем доверия от Москвы.
Подписывайтесь на наш канал
@neblyaher