Size: a a a

Якутия 2100

2019 July 19
Якутия 2100
​​Рейтинг СМИ Дальнего Востока по цитируемости в соцмедиа, МАЙ 2019

Brand Analytics впервые публикует рейтинги самых цитируемых в русскоязычных соцмедиа СМИ Дальневосточного федерального округа:
– Топ-20 самых цитируемых изданий ДФО
– Топ-5 СМИ по каждому из 11 субъектов округа.

Топ-20 возглавило ИА «Амур.инфо» – 17,2 тыс. ссылок в сообщениях пользователей соцмедиа. На втором и третьем местах медиа из Приморья: сайт местного общественного телевидения «ОТВ-Прим» (2 место, 13,9 тыс. цитат) и ИА PrimaMedia (3, 10 тыс).

Чаще других среди дальневосточных СМИ в соцсетях цитируются информагентства – около половины ссылок в Топ-20. Вторые по совокупной цитируемости – сайты телеканалов, третьи – онлайн СМИ. Структура Топ-20: 9 информагентств, 8 онлайн-СМИ и 3 сайта телеканалов. 

Среди регионов в Топ-20 лидирует Приморье: 5 из 20 позиций рейтинга и четверть от всего объема цитирования. На втором месте по совокупному цитированию – СМИ Амурской области (32 тыс. ссылок).

Подробности, а также Топ-5 СМИ по каждому из 11 субъектов округа в нашем блоге: https://br-analytics.ru/blog/far-east-massmedia-ratings/

Подготовлено Brand Analytics
источник
Якутия 2100
Топ 5 цитируемых в соцмедиа СМИ из Якутии по версии Brand Analytics
источник
Якутия 2100
Удивительно как нагло распространяется ложь в мессенджерах и СМИ: что-то где-то произошло, и можно сразу же сверху налепить кучу теорий и версий, а также совершенно не заботиться фактологией. Примерно так произошло с историей про вендинговые аппараты в Москве: куча людей отравилось едой из них, а одной москвичке даже вырезали аппендикс по ошибке:
https://snob.ru/news/180092/

Честно сказать, в этой истории вранья больше, чем правды. Начать хотя бы с того, что аппендикс девушке ЧУТЬ не удалили, просто журналисты как всегда обосрались в погоне за хайпом:

"UРD: Как позднее уточнили журналисты «Говорит Москва», взявшие комментарий у девушки, ей не вырезали аппендикс. Врачи сделали разрез, убедились, что там все в порядке, и зашили. Однако вначале медики предположили, что у пациентки острый аппендицит"
https://360tv.ru/news/obschestvo/otravivshejsja-buterbrodom-moskvichke-oshibochno-udalili-appendiks/

Отдельные фейкометы вроде Незыгаря начали клепать конспирологию, особенно напирая на мифические "санитарные нормы" и безопасность:
https://t.me/russica2/18224

И тут Незыгарь опять же обосрался, так как вендинговые аппараты и помещения, где еда готовится - это разные места с абсолютно разными санитарными требованиями. Разумеется, сами вендинговые аппараты вообще ничем не регулируются. И устанавливаются они руководителями бизнес-центров или ответственными за хозблок в компаниях, а уж никак не городскими властями. Попробуй хоть че-то впихнуть муниципальное на частную территорию - такого в ответ получишь.

Короче говоря, полнейшая ложь без единого намека на правду умноженная на погоню за хайпом и дает вот такие косячные новости
источник
Якутия 2100
Когда только одно СМИ из Якутии попадает в двадцатку виральных медиа округа - понимаешь, что внутренняя повестка региона - это всего лишь внутренняя повестка региона, не попадающая наружу.  На фоне выборов в Московскую думу в инфоповестке даже Восточный экономический форум еле виден, а выборов ОП Якутска как будто бы даже и нет.  Вот поэтому телеграм важен - тут можно достучаться до небес.😉
источник
Якутия 2100
По состоянию на 19 июля в республике ведутся работы по тушению 15 лесных пожаров, из них действующих – 7: в Алданском районе – 30,00 га, в Верхоянском улусе два лесных пожара на площади, пройденной огнем 375,00 га, в Вилюйском улусе – 20,00 га, в Горном улусе два пожара на площади 63,00 га, в Кобяйском улусе – 1 пожар на площади 5,00 га, в Ленском улусе – 3,00 га. Локализованы 6 пожаров в Вилюйском, Горном, Нюрбинском, Хангаласском улусах и г. Якутск.
В тушении пожаров привлечено всего 380 человек, в том числе 78 работников службы наземной охраны лесов, 254 парашютиста и десантника пожарных, 9 работников лесничества, мобилизовано 39 человек из числа местного населения, задействовано 18 единиц техники.
На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории республики находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом ИСДМ-Рослесхоз 116 зарегистрированных термоточек в Алданском, Верхневилюйском, Верхоянском, Усть-Янском, Эвено-Бытантайском, Жиганском, Момском, Оймяконском, Абыйском, Среднеколымском, Кобяйском, Ленском, Мирнинском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Кобяйском, Сунтарском, Таттинском, Томпонском, Усть-Майском районах.
#Якутия #лесныепожары #сводка
источник
Якутия 2100
УФСБ России по Республике Саха (Якутия) выявлен уроженец Таджикистана, подозреваемый в организации незаконной молельной площадки.

В квартире многоквартирного жилого дома на улице Кальвица Якутска указанным лицом была организована деятельность незаконной молельной площадки, где на регулярной основе проводились религиозные сборы приверженцев идеологии радикального ислама. В ходе подобных собраний осуществлялись пропаганда запрещенных экстремистских материалов и вовлечение новых членов в экстремистское сообщество из числа жителей республики.

В ходе оперативного мероприятия сотрудниками УФСБ в данном жилом помещении задержаны 20 иностранных граждан. Установлено, что все они являются земляками организатора незаконной молельной площадки – выходцами из одного села Республики Таджикистан.

В отношении задержанных проводится документирование их противоправной деятельности. Двое иностранцев уже выдворены за пределы Российской Федерации с закрытием въезда сроком на пять лет.

В квартире на улице Кальвица дом 5, которая входит в число так называемых резиновых квартир, одновременно проживали до 30 человек, количество прописанных доходило до 40 иностранных граждан.

Собственники жилплощади были осведомлены о происходящем, и в каком состоянии находится их квартира. Но, тем не менее, желание извлечь выгоду, способствовало созданию группы религиозно-экстремистской направленности.
источник
Якутия 2100
Якутия подписала соглашение на спутниковый интернет

На межрегиональном совещании «Лидеры цифрового развития России» в Якутске  подписано соглашение региона с государственным унитарным предприятием «Космическая связь». Этот договор позволить снизить услуги на спутниковый интернет, а также повысить его качество.
На сегодня по территории Якутии проложено более 7000 километров линий, а за последний год построено около 2000 сетей. При этом более 70% территории наземных сетей связи не имеет. Именно поэтому только спутниковые технологии могут быть использованы, к примеру, в труднодоступных арктических поселках, расположенных на расстоянии тысячи километров друг от друга.
Соглашение, подписанное в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», позволит снизить стоимость услуг спутникового интернета при использовании передовых технологий. Этот вид связи обеспечит широкополосный доступ к интернету всех жителей  Якутии.  Подписали соглашение Технический центр телевидения и радиовещания Якутии и  ФГУ «Космическая связь» в лице Андрея Реброва и Юрия Прохорова.

#Якутия #АЗРФ #спутниковыйинтернет #цифроваяэкономика
источник
Якутия 2100
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков поблагодарил якутских волонтеров за большой вклад в дело перехода на цифровое телевидение. Сегодня он вместе с председателем правительства Якутии Владимиром Солодовым лично вручил им почетные грамоты Минсвязи России. Мероприятие состоялось в рамках рабочего визита Константина Носкова в республику на межрегиональное совещание «Лидеры цифрового развития».
источник
Якутия 2100
⚡️ По решению избирательной комиссии Сахалинской области все пятеро кандидатов на должность Губернатора официально зарегистрированы.

Таким образом, бюллетень на выборах 8 сентября будет иметь следующий вид (фамилии располагаются в алфавитном порядке):

1. Зенкин Дмитрий («Коммунисты России»)
2. Корниенко Алексей (КПРФ)
3. Кочергин Дмитрий («Коммунистическая партия социальной справедливости»)
4. Лимаренко Валерий (самовыдвиженец)
5. Флеер Дмитрий (ЛДПР)
источник
Якутия 2100
Владимир Путин сегодня прилетит в Иркутскую область, где проведёт совещание по ликвидации последствий наводнения, осмотрит районы подтопления и пункты долговременного размещения пострадавших.
После этого Путин отправится в Магнитогорск, где примет участие в церемонии ввода в эксплуатацию аглофабрики «Магнитогорского металлургического комбината»,  встретится с работниками комбината и проведёт рабочую встречу с врио губернатора Челябинской области Текслером
источник
Якутия 2100
512 населённых пунктов Якутии, в которых проживает 99,3 процента населения, имеют доступ к Интернету. Такое же количество населения республики охвачено сотовой связью, сообщил председатель правительства республики Владимир Солодов на проходящем в г.Владивостоке Азиатско-Тихоокеанском региональном форуме по управлению интернетом APrIGF 2019.
Результаты последних социологических исследований в республике показывают, что Интернет стал неотъемлемой частью жизни якутян. «С организацией высокоскоростного доступа к интернету внутренний региональный продукт муниципального района в среднем увеличивается на пять процентов. То есть, высокоскоростной и доступный интернет создает условия для быстрого поиска товаров, освоения новых профессий, развития рекламы и активного продвижения услуг», ‒ сказал Солодов.
http://www.1sn.ru/231353.html
источник
Якутия 2100
19 июля зампред Правительства Якутии Денис Белозеров  провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РС (Я) по вопросу лесопожарной обстановки на территории республики.
В республике с начала пожароопасного сезона   зарегистрировано 864 лесных пожара на общей площади 1 398,5 тыс. га. Всего с начала сезона приняты меры по тушению 145 лесных пожаров на общей площади 3 678,8 га. Оперативность тушения пожаров в течение первых суток составляет 41%.
Особый противопожарный режим действует на территориях 10 муниципальных образований: Абыйского, Алданского, Верхоянского, Эвено-Бытантайского, Усть-Майского, Ленского, Намского, Сунтарского, Нюрбинского районов и города Якутска, режим ЧС межмуниципального характера действует в Верхоянском и Момском районах.
По итогам заседания КЧС Денис Белозеров отметил, что по сравнению с прошлым годом в тушении и ликвидации лесных пожаров на территории республики наблюдается ряд улучшений. Но вместе с тем, главам муниципальных образований и наслегов необходимо держать ситуацию на постоянном контроле и в случае возникновения лесных пожаров оперативно реагировать и привлекать все силы и средства для их тушения.
#Якутия #лесныепожары #меры
https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3048114
источник
Якутия 2100
Главу Следственного комитета Челябинской области Дениса Чернятьева переводят в другой регион. С большой вероятностью он будет назначен главой СУ СКР по Башкортостану, который остается без начальника с лета 2017 года, сообщил "URA.RU" источник в силовых структурах.

"Пост главы СУ СКР по Башкортостану — это повышение. Прежний начальник Григорий Житенев проработал там меньше года, после чего был назначен руководителем Главного управления процессуального контроля Следственного комитета России", — добавил собеседник
источник
Якутия 2100
Глава Республики Саха (Якутия)  Айсен Николаев установил численность избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Республики Саха (Якутия) на 1 июля 2019 года.
Численность избирателей Якутии составила 641876 человек. По сравнению с январем 2019 года  численность избирателей возросла на 3392  человека.  
идирующую позицию по численности занимает столица республики город Якутск – 195507 избирателей, что составляет 30,46% от общего числа избирателей. Второе место по численности избирателей сохраняется за Нерюнгринским районом – 55786 избирателей, что составляет 8,7% от общего числа избирателей. И третьи по численности избиратели Мирнинского района - 50990 (7,94%). За ними следуют Алданский (29469 избирателей) и Ленский (26626 избирателей) районы.  
Данные подготовлены в  соответствии со статьей 16 ФЗ от 12.06.2002 № 67-ФЗ  «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Положением о Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации, утвержденным постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 06.11.1997 № 134/973-II (ред. от 02.10.2018), сведений о численности избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Республики Саха (Якутия)  на 1 июля 2019 года. Информация  направлена в ЦИК России.
#Якутия #выборы #избиратели #количество
источник
Якутия 2100
В Оймяконе ( Якутия) разгар лета. 19 июля 2019 г. Полюс холода и летом напоминает, что он полюс холода-)
источник
Якутия 2100
В Якутии 27 июля открывается регулярное движение поездов с станции Нижний Бестях по АЯМу. А помните, кто соединял золотое звено на станции в 2011? 😉 Интересно, приедет ли он на отход с перрона первого пассажирского с самой  северной станции, к запуску которой имел прямое отношение? И кстати, Медведев тогда сказал: "Нам обязательно нужно сделать так, чтобы соединить Якутск, пройти через Лену, чтобы всё было по-человечески".    #Якутия #транспорт #железныедороги
источник
Якутия 2100
В Республике Алтай подходит к концу регистрация кандидатов на главу, партий и одномандатников. На выборах губернатора Республики Алтай уже на данный момент, стало понятно, что точно муниципальный фильтр на главу проходит три кандидата: ВРИО Хорохордин, представитель КПРФ Виктор Ромашкин и кандидат от ЛДПР Дмитрий Софронов.

Леонид Ефимов разместил пресс-релиз, где обвиняет власть в блокировке трех районов из 11 и в невозможности собрания муниципального фильтра в полном объеме. Мерген Теркин, который продолжает собирать подписи муниципальных и сельских депутатов, также упрется в три района. Только они ещё могут пробовать преодолеть муниципальный фильтр.
Что же касается остальных трёх кандидатов Михаила Соловьёва, Александра Транова и Александра Чеконова, то об их усилиях по сбору муниципального фильтра не было даже слышно.
По всей видимости, ВРИО Олег Хорохордин, будет сдавать листы поддержки самым последним 24 числа, с тем чтобы не дать пройти Леониду Ефимову и Мергену Теркину.

На выборы депутатов Госсобрания-Эл Курултай по партийным спискам своих кандидатов выдвинули 13 партий, 7 из них имеют льготу при регистрации - 4 парламентских ЕР, КПРФ,  СР, ЛДПР, а также «Патриоты России», «Родина» и «КПСС». На данный момент, три партии из семи полностью зарегистрированы. Оставшиеся 6 партий собирают подписи – «Коммунисты России», «Партия Возрождения России», «Яблоко», «Пенсионеры за справедливость» и партия «Роста», как ожидается, они начнут сдавать в комиссию подписные листы с пятницы по понедельник.  Понедельник  до 18:00 последний срок приема документов от партий.

Не все из них смогут преодолеть заградительный барьер в виде подписей, но так ли это будет, покажет время. Пока, по неподтвержденной информации, постараются не допустить на выборы «ПАРНАС», «Яблоко» и «Партию Возрождения России».
К тому же, ещё одним из решений во время приезда Харичева, стало согласование партий, которым гарантировали прохождение в Госсобрание, из мелких партий такими стали: партия «Родина», «Патриоты России» и партия «Роста».

У кандидатов одномандатников, срок подачи документов на регистрацию также заканчивается в понедельник, только сейчас начинают активно сдавать подписные листы в свою поддержку.

Большая часть кандидатов одномандатников, особенно от партий имеющих льготы, уже прошли процедуру регистрации. А вот тем кандидатом, которые идут самовыдвижением и от партий не имеющих льготу, осталось всего 4 дня на сдачу необходимого пакета документов. При этом, интересно, что три партии выдвинули только кандидатов одномандатников и не стали выдвигать региональные списки это: партия «Зелёные» три человека, «Партия Дела» три человека и «За справедливость!» один человек.
Как бы то ни было, окончательные результаты регистрации мы сможем увидеть только после 1 августа, и тогда станет понятно, кто останется в борьбе за депутатское кресло.
@sidpolit
источник
Якутия 2100
тем временем районные газеты Забайкальского края демонстрируют системный подход к решению задач государственной важности
источник
Якутия 2100
​​Половина россиян, работающих на крупных и средних предприятиях, пoлучают зарплату меньше 34 335 рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование Росстата. Именно столько сoставило медианное значение зарплаты в апреле 2019 года.

Напомним, что на крупных и средних предприятиях работают 27 млн человек из 75 млн работающих, то есть чуть более трети. Экономисты отмечают, что у работников учреждений, организаций, малых предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств заработки ниже.

Медианное значение зарплаты значительно ниже средней зарплаты по стране (47 657 руб.) и более приближено к реальной зарплате значительной части населения. К сожалению, в отличие от средней зарплаты, публикуемой ежемесячно, исследование, включающее вычисление медианной зарплаты Росстат проводит 1 раз в 2 два года.

РБК опубликовал инфографику - где самая высокая, а где самая низкая медианная зарплата. Интересно, что из 10 регионов с самой высокой медианной зарплатой 9 - это северные территории, где работники получают надбавки, доплаты, компенсации и прочие выплаты за тяжелейшие условия труда.
источник
Якутия 2100
У казахов начался бета-тест чебурнета — жителей Казахстана обязали устанавливать специальный сертификат безопасности на компьютеры и мобильные устройства

Даже Казахстан сумел реализовать быстрее, везде отстаём
источник