Size: a a a

Якутия 2100

2019 August 07
Якутия 2100
1)  Одного начальника Авксентьевой (бывшего мэра Якутска Заболева) досрочно уволили. В его время наблюдалось наибольшее количество скандалов и посадок
2)  Второму только что дали 9 лет строгача
3)  Авксентьева в 2018 году задекларировала три больших земельных участка, два дома и три квартиры, в том числе одну в Москве. При этом доход за 2017 год - 4,5 млн рублей. Чтобы приобрести все эти активы, нужно было 10 лет не есть и не пить.

https://news.ykt.ru/article/89660
источник
Якутия 2100
В якутских телеграмах со вчерашнего дня так себе перепалки - т.н "новомэрские" против т.н "лояльных". Связано это с публикациями про достоверность диплома заммэра и оглашением приговора экс- соратнику мэра Якутска.
Скучно девочкам) - выборы в Якутии в этом году скромные - какой-то интерес есть лишь к выборам главы Олекминского района, и то, скорее из-за надежд на камбэк взявшего тайм-аут левого капиталиста Евсеева ( старательно высчитывается, кого он поддерживает). Но в наше время уже понятно, что бизнесмен средней руки в политике - существо уязвимое, коррупциогенное от природы деятельности и образа мыслей ( любой силовик подтвердит, что "барыгу", "коммерса" можно подловить на любой операции - было бы указание).  
Это, конечно, печально и пройдет со временем, когда уйдут остатки советского сознания в обществе - ведь не зря в Библии Моисей водил свой народ сорок лет (  два поколения по тем временам), а у нас  прошло лишь около тридцати.
Так что, при всем главными темами в Якутии остаются - борьба с лесными пожарами, подготовка к зиме системы ЖКХ ( в Якутске сегодня объявили тотальное водяное перемирие отключение), строительство дорог, подготовка школ и новому учебному году и прочая рутина жизни.
Да, и подготовка к #ВЭФ2019 , разумеется.

#Якутия #СМИ
источник
Якутия 2100
Губернатор Амурской области Василий Орлов дал жесткую оценку некоторым социальным явлениям, сопровождавшим наводнение.

По мнению губернатора, проведению эвакуации населения из зон затопления «мешали сами эвакуированные»:

«80 человек в селе Угловое залезли на сопку и ни в какую не хотели улетать. С 2013 года это уже третье наводнение. Так вот нынешнее - с самым быстрым темпом. За три часа вода достигала максимума. А человек смотрит на прибывающую воду и думает: сейчас вот-вот остановится. Уже и дорога отрезана. А вертолет не всегда может сесть. Мы оповещали за полтора суток. Эффект нулевой. Ледяная вода со скоростью 10 км/час утащит на дно даже спортсмена. О чем думает наше население? А принудительно эвакуировать мы не имеем права. Только во время военных действий».  

Орлов прокомментировал и ситуацию, когда люди не страхуют собственное жилье:  

«Страховые компании отказываются страховать жилье в зонах подтопления. Насчет переезда необходим федеральный закон. Нужно разработать механизм, чтобы такого не повторялось: получил жилищный сертификат, продал его, поехал отдыхать в Таиланд. И так до нового наводнения. Замкнутый круг. Его надо разрывать решительно. А то мы так и будем вертолетами воду да сигареты возить тем, кто не желает эвакуироваться. Затопленные дома надо не ремонтировать, а сносить. А новые строить в безопасных местах. Именно об этом говорил президент на недавнем совещании. И работать со страховыми компаниями».

Амурский советник @amursovet уточняет, что на сегодняшний день власти Амурской области выплатили пострадавшим от паводка жителям около 14 млн рублей – 8,7 млн рублей по линии соцзащиты, 5 млн рублей из резервного фонда. Если главе региона удастся убедить Москву в введении в Приамурье режима ЧС федерального уровня, то область получит дополнительную финансовую поддержку. По оценке амурского правительства, наводнение нанесло региону ущерб на 3,5 млрд рублей.
источник
Якутия 2100
Начало регулярного движения по железной дороге от станции Нижний Бестях удешевит грузоперевозки, сделает более доступными для якутян поездки по Дальнему Востоку и станет еще одним аргументом в пользу строительства моста через Лену, заявил глава Якутии Айсен Николаев 6 августа в эфире программы «Якутия, вперед!».
В эфире программы «Якутия, вперед!» Айсен Николаев заявил, что снижение цен на перевозку грузов по центральным районам республики планируется в пределах 25%. Это произойдет благодаря сквозным тарифам «Российских железных дорог», которые уже начали действовать для нашего региона.
«Теперь на поезде можно добраться до Нерюнгри, Алдана и многих дальневосточных городов. Когда едешь большой семьей, цена билетов на железнодорожный транспорт существенно ниже, чем стоимость авиаперелета«, — сказал Николаев.

#Якутия #железнаядорога #тарифы #АйсенНиколаев

http://ysia.ru/ajsen-nikolaev-ochen-skoro-poezdki-po-zheleznoj-doroge-stanut-dlya-yakutyan-obydennostyu/
источник
Якутия 2100
Мэрия Магадана намерена потратить на свой пиар 172 миллиона рублей

http://vesma.today/news/post/9357-meriya-magadana-namerena
источник
Якутия 2100
В связи прогнозируемым выходом тропического шторма «Франциско» на территорию Приморья, Главное управление МЧС России по Приморскому краю и звенья Приморской территориальной подсистемы РСЧС находятся в режиме повышенной готовности.
В превентивных целях аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Приморскому краю в составе 40 человек и 7 единиц техники убыла в наиболее подверженные паводкам районы Приморья: в Уссурийский городской округ, посёлок Барабаш Хасанского района и посёлок Лазо Лазовского района. Полный состав аэромобильной группировки оперативного реагирования – 100 человек и
В готовности к реагированию находятся 10 аварийно-спасательных бригад  в составе 36 человек и 10 единиц техники. Для ликвидации возможных аварий на объектах электроснабжения и ЖКХ сформировано 746 ремонтно-восстановительных бригад.
«Аэромобильная группировка будет проводить мониторинг русла рек и гидрологической обстановки. Наша команда спасателей в готовности оказать помощь в доставке воды, а также провести мероприятия по эвакуации граждан в случае необходмости», - сообщил начальник Специализированной пожарно-спасательной части Александр Ковалёв.

( по данным пресс-службы ГУ МЧС по Приморскому краю)
источник
Якутия 2100
"Править значит не властвовать, а исполнять обязанность"

📌 Губернатор Сергей Фургал провел коллективную встречу с кандидатами в депутаты краевой Закдумы. Он заявил, что сделает все от него зависящее, чтобы не допустить монополизации власти и дать людям проголосовать так, как они хотят, а также предложил проигравшим на выборах кандидатам попробовать себя на работе в правительстве.  Кроме того губернатор поднял вопрос о сокращении оплачиваемых ставок в краевой думе с 18 до 12 - в рамках оптимизиции государственных расходов.

📌 К поселку Софийск, отрезанному от Чегдомына в результате паводка (река смыла семь мостов на дороге), восстановлено временное движение. Районные власти привлекли к восстановлению шести мостов местных старателей, а седьмой, самый длинный мост (более 60 метров) будут восстанавливать при содействии краевых властей.

📌 Губернатор выступил в эфире "Губернии", ответив на ряд злободневных вопросов. Он сообщил, что не отправлял никого из глав районов в отставку, так как никто пока не совершил таких тяжелых проступков, отметил, что край готовится к растущему паводку по критическому сценарию, а также отчитался о промежуточных результатах принятого в регионе курса на экономию (подробности в ленте выше).

📌 В Хабаровске почти завершили возведение временной дамбы - в районе ворот основной дамбы у затона. 130-метровое защитное сооружение отсыпается сланцем, будет оборудовано насосами и рассчитано на уровень Амура в 750 см.
источник
Якутия 2100
6 августа в Якутске состоялось торжественное открытие V молодежного Суглана «Неономады». В течение трех дней участники из пяти регионов Сибири и Дальнего Востока обсудят основные документы по развитию арктических и северных территорий.
«К вопросам жизни, благоустройства, развития традиционного образа жизни в Якутии подходят с государственных позиций. Всё руководство республики, начиная с Главы региона Айсена Николаева и Председателя Правительства Якутии Владимира Солодова, очень живо интересуются всеми проблемами коренных малочисленных народов, которые мы высказываем, и стараются нас поддержать», заявил на открытии президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Якутии Андрей Кривошапкин.
На дискуссионной площадке форума обсуждалась «Стратегия социально-экономического развития Арктической зоны РС (Я) на период до 2030 года».
Председатель Правительства Якутии Владимир Солодов отметил, что проведение подобных мероприятий имеет для республики принципиальное значение. Он подчеркнул, что все народы мира, вне зависимости от численности, имеют равное право на уважение и развитие своих традиций и ценностей, которые лежат в основе их культуры.

#Арктика #Якутия #коренныенародысевера #Неономады #молодежь #ВладимирСолодов

( по материалам пресс-службы главы Якутии)
источник
Якутия 2100
Во время прямого эфира глава Якутии высоко оценил работу Авиалесохраны,  местного населения, которое было мобилизировано  и сил МЧС  по тушению и локализации лесных пожаров.
Николаев подчеркнул, что ситуация по лесным пожарам в Верхоянском районе –  единственный случай, «когда не прореагировали вовремя местные власти, не дали объективную картину наверх».
Глава Якутии также заметил, что в Якутии основная причина лесных пожаров на необжитой людьми территории – сухие грозы.
30% пожаров, которые потушены в республике в 2019 году – это пожары в зоне контроля. «Теоретически мы не должны их тушить, но мы их тушем, потому что понимаем, что они могут представить угрозу здоровью людей», — пояснил Николаев в эфире зрителям.

#Якутия #лесныепожары #АйсенНиколаев #действиявласти

( по материалам региональной телекомпании  "Саха")
источник
Якутия 2100
На Колыме закрыты для проезда около 400 км дорог из-за паводка. Идет ремонт участков

http://vesma.today/news/post/9360-na-kolyme-zakryty-dlya-proezda-
источник
Якутия 2100
По замерам гидрологических постов в 8 часов утра 7 августа обстановка на реках Амурской области нормализуется – вода уходит в коренное русло. На некоторых участках, тем не менее, она остается на пойме, а река Томь под Белогорском стоит выше отметки опасного явления – 404 сантиметра.
Небольшие колебания уровня Зеи есть на территории Мазановского и Свободненского районов, но там вода с поймы уже ушла. На участке Нижней Зеи Белогорье – Благовещенск отметили спад воды за сутки на 23-41 сантиметр, в Белогорье пойма остаётся подтопленной примерно на полметра. На среднем Амуре уровень воды понижается: в районе областного центра вода за сутки убыла на 36 сантиметров, под Константиновкой – на 50, в районе Иннокентьевки – на 8 сантиметров за сутки, сообщает Амурский гидрометцентр.  ( Амур Инфо)
источник
Якутия 2100
Ежемесячный рейтинг каналов СФО и ДФО по уровню влияния (Индекс цитируемости)
tgstat.ru
По состоянию на 7 августа 2019г.

Практически все каналы имели положительную динамику за месяц. Каналы лидеры первой десятки показали уверенный свой рост. Стоит, отметит рост канала «Около Байкала» канал с 30 позиции перешел на 24 место, прибавив к своему рейтингу 5%. В топ ворвался канал Б.Б.Си , встав сразу на 23 место в 30-ке лучших каналов. Из рейтинга вытеснен канал «Ангарский Коррупционер»

1.Сибиряк @sidpolit – 94.23  
2.Якутия 2100 @ykt2100 - 82.24  
3.Sakh&Co @sakhco - 74.95  
4.Красноярскгейт @gate24rus- 72.23  
5.НЕДЕБРИ @Nedebri - 63.69  
6.КФО @marinewolves - 62.76  
7.Бабр. Дальше некуда.@babr24- 52.15  
8.Шойгу Лэнд @shoiguland - 51.86  
9.Бузотёры и вороньё @buzoters_and_crows - 50  
10.Красноярский Говорун @govoryn_krasnoyarsk- 49.70  
11.Корифей Хабаров @korifeyhab - 42.19  
12.ДОСТОВЕРНО @dostoverno - 38.37  
13.Степной Дозор @StepDozor - 35.33  
14.ОмГорСовет @GorSovetOmsk - 34.57  
15.TOMSKPOLIT @tomskpolit - 34.55  
16.Жертвы Priжима @PrigimDV- 33.68  
17.ПолитАлтай @polit22 - 32.68  
18.Барнаул.фм @barnaulfm -  29.77  
19.Ньюбур @newbur_true - 29.43  
20.Иркутск политический @Irkpolicy – 25.43  
21.НЕЛЯПУНОВ @nelyapunov - 25.34  
22.Ангара @angara18 - 23.82  
23.Б.Б.Си@benderfromsiberia – 22.46
24.Около Байкала @OkoloBaikala - 15.77
25.Сарма  @sarma38 - 16.67  
26.Колчак Сити @omskb - 15.49  
27.Хакасский инсайдер @hakinc - 14.60
28.Иркутский дринк @drinkirk - 13.56
29.ОмскЦентрСилы @omskwillnotleave - 13.33  
30.Кузбасс инфо @kuzbassinfo - 13.11

@landofsiberia
источник
Якутия 2100
Сергей Носов: Паводок на Колыме прошёл, последствия остались
Очередное заседание по ликвидации последствий паводка провёл губернатор

Читать новость полностью...

Подписывайся на @Magcrime.
источник
Якутия 2100
В райцентре Горного района Якутии дали старт строительству районной оптоволоконной линии. Работа началась в рамках муниципально-частного партнёрства между администрацией Горного района, сельскими поселениями и компанией ООО «Сахателекоммуникации». Реализация проекта позволит организовать широкополосный доступ в интернет трёх населённых пунктов Горного улуса – Бердигестяха, Дикимдя и Ерт. Далее работы продолжатся от села Бердигестях к селам Асыма, Кюерелях и Бясь-Кюель. Общая протяжённость оптических линий составит 166 км.Глава Якутии Айсен Николаев поздравил жителей со знаменательным событием, отметив ключевую роль быстрого интернета в развитии сельских территорий. Сегодня прокладка оптики таким же методом ведётся и в других районах республики - Нюрбинском, Верхневилюйском, Оленёкском, Ленском районах. #Якутия #районы #интернет
источник
Якутия 2100
Неожиданно в замполите #насчитают
источник
Якутия 2100
Бороться с фейками и негативом  научат  участников медиафорума  "Доброе слово"

https://primamedia.ru/news/840536/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
Ждем инсайдеров из якутского Дома правительства. Если это не то, что будет в твиттере - то да, необычно😉
https://t.me/yakmer/1200
источник
Якутия 2100
Канал Валерий Соловей это фейк.

Профессор Валерий Дмитриевич Соловей подтвердил нашему каналу,  что он не имеет отношения к тг каналу «Валерий Соловей». Его именем просто пользуются перепощивая его мысли из соцсетей.
источник
Якутия 2100
В Магаданском аэропорту идет замена системы ЛККС - локально контрольно-корректирующей станции, которая обеспечивает спутниковую навигацию для полетов методом зональной навигации и точного захода на посадку по GPS/ГЛОНАСС.
В связи с этим в плохую погоду в целях безопасности пилоты уходят на другой аэродром, так как помочь посадить самолет им не могут. Работы по замене системы, по словам губернатора Сергея Носова, закончатся к октябрю.
6 августа несколько рейсов ушли на Камчатку, уральский рейс развернулся в Якутске - Сергей Носов обещал разобраться, почему жители области стали заложниками проблемы предприятия аэронавигации, пишет издание "Весьма".

#Магадан #аэронавигация #заменаоборудования
источник
Якутия 2100
С 13 по 16 августа на острове Русский в Владивостоке пройдут тактико-специальные учения «Пункт-2019». Антитеррористические мероприятия будут организованы в рамках подготовки к предстоящему в сентябре Восточному экономическому форуму. На время учений во Владивостоке будет действовать высокий («желтый») уровень опасности.
Жителей и гостей Владивостока просят быть бдительными и с пониманием отнестись к возможным временным неудобствам.

#Приморье #учения

ВЛК.ру
источник