
И снова засвечивает контакты Медузы со столичной мэрией.
"Медуза" использовала для деанонимизации некий Центр исследования легитимности и политического протеста", связанный с мэрией.
За рекламу Центра Медузе якобы раскрыли автора тг-канала, опубликовавшего базу столичного ГУВД по участникам протестных акций.
Автором "деанона" является Евгений Венедиктов (и тот, и этот- передовой форпост пропаганды мэрии), которого Медуза и медиа Ходорковского активно рекламируют как крутого специалиста по деанонимизации.
Сам Евгений Венедиктов работает по контракту с мэрией Москвы.
Медуза также сидит на конвертах мэрии.
Московские структуры используют за бюджетные средства программу Демон Лапласа как систему мониторинга экстремизма и митингов в столице.
Незыгарь еще год назад занимался историей Евгения Венедиктова.
Известно, что Венедиктов активно сотрудничает с Центром Э МВД.
В оперативных материалах силовых структур глава АНО «Центр исследований легитимности и политического протеста» дважды проходил по уголовке.
Евгений Венедиктов в 2004 году был задержан с марихуаной и на него было открыто уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере».
Вскоре оно было прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с деятельным раскаянием.
В ноябре 2014 года у Венедиктова в ходе личного досмотра в Великом Новгороде был изъят героин.
Предъявлено обвинение по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере». В заключении Венедиктов находился с 1 октября 2014 года по 16 января 2015 года включительно.
Как сказано в материалах уголовного дела, в «закладке» директор АНО «Центр исследований легитимности и политического процесса» Евгений Венедиктов в 16 часов 55 минут 1 октября 2014 года забрал смесь из наркотических средств ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин и диацетилморфин (героин) и кофеина, не являющегося наркотическим средством, общей массой 2,8340 грамма. Был задержан с поличным.
25 февраля 2015 года Новгородский районный суд Новгородской области, рассмотрев в особом порядке судебного разбирательства материалы уголовного дела, признал Евгения Венедиктова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ и назначил ему наказание 3 года лишения свободы условно.
Суд постановил не приводить приговор в исполнение, если Евгений Венедиктов в течение 4-х лет докажет своё исправление.
По оперативной информации, Венедиктов активно сотрудничает с МВД.
В 2015 году Венедиктов придумал систему мониторинга Демон Лаплас.
По его доносам УВД Псковской области завело около 100 уголовных дел по экстремизму. Многие фигуранты до сих пор находятся в лагерях.
Через центр Э и окружение Турчака систему удалось продать в ряд региональных администраций.
ФСБ отказалось иметь дело с разработками Венедиктова, признав их неэффективными.
Что не помешало мэрии Москвы за бюджетные средства приобрести услуги Венедиктова по борьбе экстремистами и негативом в отношении мэрии.
По словам экспертов, в деятельности Центра Венедиктова есть всепризнаки уголовного преступления.
Центр владеет базой телефонных номеров и их владельцев, которая в основном состоит из базы МТС.
Роскомнадзор проверку деятельности Центра не проводил, хотя сам Центр не скрывает наличие телефонных и личных баз данных.
Реклама центра Венедиктова структурами Ходорковского и "деанон" Медузы - это одна цепочка, связанная с чиновниками столичной мэрии.
По мнению источника, на самом деле никакого раскрытия тг-канала не было - всю информацию слила сама мэрия, которая могла работать с редакцией канала.
"Надо было спасать честь мундира столичного главка МВД - нашли рядового исполнителя Венедиктова и через него слили информацию Медузе как инфоримационного партнера мэрии".