Size: a a a

Якутия 2100

2019 August 16
Якутия 2100
На 16 августа в республике ведутся работы по тушению 11 лесных пожаров: из них действующих – 9, локализовано 2 пожара. В Сунтарском улусе зарегистрированы – 4, в Нюрбинском, Усть-Алданском улусах – по два пожара, в Верхоянском, Усть-Майском, Алданском районах – по одному пожару. Общая площадь, пройденная огнем, в зоне тушения составляет 775,00 га.
В тушении пожаров привлечено всего 460 человек, в том числе 64  работников службы наземной охраны лесов, 176 парашютиста и десантника пожарных, 2 работников лесничества, мобилизовано 139 человек из числа местного населения, 69 сотрудников МЧС, 10 арендаторов земли, задействовано 36 единиц техники.
На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории республики находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом ИСДМ-Рослесхоз 155 зарегистрированных термоточек. Общая площадь, пройденная огнем, в зоне контроля составляет 880 224,00 га.  
За прошедшие сутки ликвидировано 13 пожаров в зонах тушения и контроля.

#Якутия #лесныепожары #сводка
источник
Якутия 2100
Спасатели уходят из сел Мазановского и Селемджинского районов, которые были затоплены паводком этим летом. Губернатор Амурской области Василий Орлов благодарит подразделения МЧС России, которые все эти дни занимались спасением населения, помогали в восстановлении.

#Амурскаяобласть #ВасилийОрлов #МЧС #благодарность #паводок #стихийноебедствие

https://www.instagram.com/p/B1NFOZLI1PC/
Instagram
Василий Орлов
Спасатели уходят из сел Мазановского и Селемджинского районов, которые были затоплены паводком этим летом. Амурский спасательный центр МЧС России (г. Хабаровск). Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России (ДВРПСО) (Хабаровск)Амурский филиал ДВРПСО МЧС России. Спасатели Амурского центра ГЗ и ПБ. Всем спасибо за работу. Слезы на глазах женщин в Угловом, «Мальчишки, спасибо вам за все! Не забывайте нас!»… дорогого стоит такое отношение и такая благодарность. Ребята спасали людей и домашних животных, варили еду, развозили продукты и воду, уговаривали эвакуироваться, выносили на руках тех, кто сам не мог идти. После схода воды не бросили - очищали села от мусора, выполняли тяжелую работу вместе с вернувшимися в дома жителями… И все это спокойно, без лишних слов и пафоса. «Мы свою гуманитарную миссию выполнили,»- сказал полковник Смирнов вчера в Норске. Правильное определение – именно гуманитарная миссия. Спасибо вам за это, ребята! #губернаторамурскойобласти #амурскаяобласть #паводок #губе…
источник
Якутия 2100
Губернатор Чукотки Роман Копин поздравил своего хорошего друга сенатора от Якутии, экс-главу Якутии Егора Борисова

#Чукотка #РоманКопин #соцсетигубернаторов #ЕгорБорисов

https://www.instagram.com/p/B1M7MX4lBaT/
источник
Якутия 2100
Но инстаграм губернатора Чукотки не только поздравительный, но и инструмент общения и опроса мнения населения.
Недавно Копин поднял тему авиации и получил массу отзывов.  "Благодарю всех за конструктив. Взяли в работу каждый комментарий. Поручил профильному департаменту проработать все вопросы. Контроль оставил за собой. Среди ваших предложений есть то, что мы сможем решить в самые короткие сроки. Есть и более сложные задачи; они потребуют времени, но уже в работе", пишет губернатор своим подписчикам.
Речь идет о важных для северян вопросах - о реконструкции аэропорта, о ценах на билеты, он новых маршрутах.

#Чукотка #РоманКопин #авиация #аэропорты #ценынабилеты #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/B1LYO1rFUN4/
Instagram
Роман Копин
Хотел бы вернуться к вопросу авиации. ᅠ Благодарю всех за конструктив. Взяли в работу каждый комментарий. Поручил профильному департаменту проработать все вопросы. Контроль оставил за собой. Среди ваших предложений есть то, что мы сможем решить в самые короткие сроки. Есть и более сложные задачи; они потребуют времени, но уже в работе. ᅠ Постараюсь в нескольких постах по максимуму рассказать о решениях и планах. ᅠ Начну с Певека. Здесь хорошие новости. Вчера определился победитель конкурса на реконструкцию ВПП аэропорта. Компания «Планум» (Кипр) Лимитед. Заключаем контракт. До 2022 года Певек получит новую полосу и новые возможности. ᅠ С ценами на билеты сложнее. Хочется, чтобы вы понимали, решение этой проблемы одно – привлечение новых перевозчиков и регулярное расписание. К сожалению, без новой полосы, переговоры с авиакомпаниями не дают результата. Ремонт позволит закрыть эту проблему раз и навсегда. Пока же приняли временные меры. ᅠ С 1 октября будем субсидировать часть билетов Московского направления. На…
источник
Якутия 2100
Эксперты ВШЭ рассчитали количество людей, у которых недостаточно денег и нет доступа к социальным услугам и общественной жизни

Минимальные показатели в:
1. Москве (1,7 %)
2. Петербурге (2,8 %)
3. Татарстане (4,6 %)
4. Ленинградской области (5,5 %)
5. Ханты-Мансийском АО (5,8%)

Максимальные показатели в:
1. Хакасии (34,3 %)
2. Забайкальском крае (31,6 %)
3. Тыве (29,6 %)
4. Еврейская автономная область (27,2%)
5. Республика Алтай (25,6%)
источник
Якутия 2100
А боевые буряты вновь взяли золото. Экипаж нашей армии в составе командира танка, старшины Михаила Жилина, наводчика-оператора, старшины Бато Цыдыпова и механика-водителя, старшего сержанта Ивана Осеева установил новый рекорд прохождения достаточно сложной трассы в индивидуальной гонке. Уроженцы Бурятии смогли преодолеть её за 17 минут и 30 секунд, разогнав свой многотонный танк Т-72Б3 до 78 км в час. Это настоящий мировой рекорд. Фото infpol.ru.
источник
Якутия 2100
Недавно ушедшего в отставку министра экономики Бурятии Александра Бардалеева, действительно, приглашают в правительство Забайкальского края. Однако, как рассказывают, он еще не решился. Тем не менее, его укрепляет в решимости покинуть солнечную республику министр здравоохранения края Валерий Кожевников, бывший министр здравоохранения РБ. Он довольно хорошо проявляет себя на новом поприще после того, как был фактически отстранен от серьезной деятельности в Бурятии.
источник
Якутия 2100
Специально к сегодняшнему приезду в Чите министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева, решили посчитать руководящие представители каких министерств были в Забайкалье с начала 2019 года. И вот что у нас получилось. Считали мы только гостей в ранге министра и замминистра.

От МВД – Министр Владимир Колокольцев (январь и апрель);
От МЧС – Министр Евгений Зиничев (апрель), замминистра Игорь Кобзев (август)
От Минздрава – Министр Вероника Скворцова (апрель);
От Министерства культуры – Замминистра Ольга Ярилова (август);
От Минобороны – Замминистра Андрей Картополов (июнь);
От Министерства просвещения – Министр Ольга Васильева (1 сентября - запланировано);
От Министерства науки и высшего образования – Министр Михаил Котюков (июнь);
От Минвостокразвития – Министр Александр Козлов (апрель – 2 раза, август);
От Министерства природных ресурсов – Министр Дмитрий Кобылкин (апрель);
От Минсельхоза – Министр Дмитрий Патрушев (апрель, август);
От Министерства цифрового развития – Замминистра Алексей Волин (август);
От Минстроя – Министр Владимир Якушев (апрель и август); Замминистра Максим Егоров (август);
От Минспорта – Замминистра Сергей  Косилов (август);
От Минтруда и соцзащиты – Министр Максим Топилин ( март и июль).

Не отметились у только представители МИД, Министерства по делам Северного Кавказа (что понятно), Министерства транспорта, Минфина, Минэнерго, Минпромышленности и Министерства экономического развития. Ну, так год еще не кончился. Глядишь заедут. Зато были президент, премьер, зампремьера Чуйченко.

Да, многие визиты связаны с апрельскими пожарами и с поддержкой Александра Осипова, назначенного в октябре 2018 года руководить Забайкальским краем, но все равно получается много. Усилившееся внимание федерального центра к региону видно невооруженным глазом. Растем. И это не может не радовать.
источник
Якутия 2100
К Новому году вероятность досрочной отставки Сергея Левченко окончательно исчезнет, и основным будет вариант его участия в губернаторских выборах 2020 года.
Менее вероятна экзотическая для России модель, когда Левченко почему-то не станет баллотироваться на второй срок, но досидит нынешние полномочия до конца. Иными словами, среди кандидатов в губернаторы не будет ни действующего губернатора, ни врио.
Это понимают все заинтересованные стороны, которых не устраивает ни один из вариантов. На сегодняшний момент единственным препятствием к досрочной отставке Сергея Левченко является лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который регулярно закатывает по этому поводу истерики Кремлю. Однако и для Зюганова сумма «косяков» со стороны Левченко может оказаться достаточно весомой в смысле компрометации партии.
Вследствие этого, максимальная вероятность отставки иркутского губернатора приходится на сентябрь-октябрь. Не исключено, что Администрация президента, при всей своей занятости критической ситуацией в Москве и Петербурге, предварительно оценит итоги муниципальных выборов в Иркутской области. При этом далеко не факт, что победа коммунистов в каком-то муниципалитете сыграет Левченко на пользу - скорее наоборот.
#иркутск
@babr24
источник
Якутия 2100
Почтальоны в Хабаровском крае будут разносить на дом и  продавать рыбные  консервы "Доброфлот", в сентябре к этому проекту присоединится Приморский край. "Доброфлот" пообещал почтальонам сшить фирменные сумки-рюкзаки.
источник
Якутия 2100
А в Якутии можно договориться, чтобы почтальоны разностили продукцию ФАПК "Якутия" - колбаски, копчености, рыбку, пиво, водку-)
источник
Якутия 2100
Сенатор Егор Борисов в своем инстаграме подводит итоги вчерашнего юбилея - "в эти дни ко мне приходит множество поздравлений от самых разных людей из всех уголков нашей республики и страны.
Я получил очень теплые слова от Айсена Сергеевича Николаева. Меня поздравили мои предшественники на посту руководителя Якутии – Михаил Ефимович Николаев и Вячеслав Анатольевич Штыров.
Получил поздравления и от людей, с которыми свела судьба на разных этапах моей жизни за пределами нашей республики. Но самое большое количество поздравлений пришло по WhatsApp-у от жителей нашей необъятной Якутии", пишет он.

#Якутия #ЕгорБорисов #юбилей #поздравления

https://www.instagram.com/p/B1NAeLNnyQI/
источник
Якутия 2100
На заседании Центризбиркома Якутии  рассмотрели информацию о поступлении и расходовании средств реготделений политических партий за 2-й квартал 2019 года.
Согласно п. 3 ст. 34 ФЗ «О политических партиях» сведения о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий за 2 квартал 2019 года в  ЦИК Саха (Якутия) из 28 региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории республики, представили 26 региональных отделения политических партий.
Сведения не представлены Региональным отделением политической партии «Города России» в Республике Саха (Якутия) и Региональным отделением Политической партии «Родная партия» Республики Саха (Якутия).
По этим представленным сведениям за отчетный период реготделениям политических партий поступило имущества на общую сумму 12,8 млн. руб., из них денежные средства составляют 12,1 млн. руб. или 94,5 % всех поступлений.

#Якутия #политическиепартии #средства #ЦИК
источник
Якутия 2100
Instagram позволил пользователям жаловаться на недостоверные публикации. Соцсеть Instagram представила новую функцию, благодаря которой пользователь может заявить о том, что публикация является недостоверной или оскорбительной.

Пока она доступна только в США, но в течение двух недель ее внедрят по всему миру.

@tv360ru
источник
Якутия 2100
Жалобу председателя реготделения политической партии «Партия Возрождения России» в Республике Саха (Якутия) Марютина А.А. об отмене решения избирательной комиссии муниципального района «Олекминский район» Республики Саха (Якутия) от 07 августа 2019 года №46/1-1  ЦИК Якутии, рассмотрев на заседании, принял решение оставить жалобу Марютина А.А. без удовлетворения.

#выборы2019 #ПартиявозрожденияРоссии #жалоба #ЦИКЯкутии
источник
Якутия 2100
Четверых якутских журналистов не пригласили за стол к бизнесменам и премьеру.
Об этом пишет возмущенное издание "Сахадей" в материале о деловом завтраке предпринимателей с председателем правительства Владимиром Солодовым сегодня утром, 16 августа.
«Четверым представителям прессы поставили, как обслуге, маленький стол с печеньками, даже чай не налили. В результате, журналисты смотрели, как едят премьер и предприниматели», пишет автор Игорь Саввинов.
Журналист в наше время самый настоящий предприниматель не хуже других - его ноги и перо кормят. Люди в субботу утром, под проливным дождем, поперлись на завтрак ( деловой), питая надежды - а тут вот так). Накормите уже журналистов, господа - ведь голодный медийщик такое понапишет ( уже написал)! -)

Сахадей
источник
Якутия 2100
Репортаж того же Игоря Саввинова с юбилея третьего главы Якутии, сенатора Егора Борисова в издании "Сахалайф".
Автор пишет, что такое празднование юбилея - это практически подарок нынешнего главы Айсена Николаева, со слов Егора Борисова.
Юбиляра засыпали видеопоздравленияными разные ВИП персоны, был концерт и фуршет.
"Фуршет был непродолжительный и не изобиловал яствами и напитками. Горячих блюд как таковых не было, раздавали строганину и небольшие мясные шарики. Зато накормили около полутысячи человек", пишет автор.
"Вечер прошел в неэкзальтированной и теплой обстановке", заключил журналист.

#Якутия #ЕгорБорисов #юбилей #празднование

https://sakhalife.ru/egor-borisov-ya-otdal-respublike-vse/
источник
Якутия 2100
Что повезет Якутия как культурную программу на #ВЭФ2019 - на сайте министерства культуры республики.
Будет ежедневная большая часовая концертная программа с театрализованным прологом и специально отобранными номерами.
Участие в творческих конкурсах - на "Красе Улицы ДВ" примет участие артистка театра КМНС Ева Кузьмина.
Якутия станет единственным из регионов, который получил право организовать в рамках ВЭФ во Владивостоке «Дни якутского кино». Помимо  северной республики свои фильмы будет представлять только  южная Индия.

#Якутия #культурнаяпрограмма #УлицаДальнегоВостока #ВЭФ2019 #Росконгресс

https://minkult.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3055745
источник
Якутия 2100
#интервью
«Будучи в Москве, встретилась с одним интересным человеком, и, зная, что он, простите за жаргон, не ровно дышит к Сахалину, попросила интервью. Александр Георгиевич, к моей радости, согласился, но с одним условием, - его личные данные не обнародовать. Так что, уважаемые читатели, звание, должность и прочие регалии своего респондента сохраню в тайне.
Начинаем:
– Александр Георгиевич, и всё-таки, чем Вас привлекает Сахалинская область? Почему Вы так пристально следите за всеми событиями, происходящими на островах?
(улыбается) – Хороший вопрос. Сахалин и Курилы – моя малая родина. Я родился на Курилах, а на Сахалине жил ровно десять лет, пока отца не перевели служить в другой регион.
– И как давно Вы посещали свою малую родину?
– Где-то в начале года...
– Александр Георгиевич, а Вам фамилии Лимаренко и Корниенко ни о чём не говорят?
– Понятно (смеётся), что и первая, и вторая заканчиваются на –нко, значит предположительно, обе имеют украинское происхождение...
– А если серьёзно?
– Если серьёзно, то с Валерием Игоревичем знаком визуально, а с Алексеем Викторовичем не имел возможности познакомиться.
– Но, ведь Вы стараетесь быть в курсе происходящего в Сахалинской области, поэтому, наверняка, Вам есть что сказать, о выборах сахалинского губернатора. Кто из них, по Вашему мнению, будет более полезен для сахалинцев и курильчан в качестве руководителя региона?
– По большому счёту, для населения абсолютно нет никакой разницы, так как они оба – "командировочные". Здесь вопрос только в том, что Лимаренко – единоросс, а Корниенко – коммунист, то есть вплотную задеты интересы политических партий...
– А почему "командировочные"? Разве ротация кадров – это плохо? Насколько я знаю историю, в Советском Союзе постоянно меняли местами руководителей всех уровней, кроме, конечно, генсеков, которые умирали на своём посту.
– Да, действительно, часто меняли, но, дело в том, что в Советском Союзе у чиновников не было личной недвижимости. Я имею ввиду, квартир, особняков и тому подобное, и, переезжая на новое место работы, любой из них оставлял обжитое и получал жильё по месту назначения. И, безусловно, вместе с ним переезжала его семья.
– Мой адрес – Советский Союз?
– Вот именно. В настоящее же время каждый чиновник, приезжающий работать на Сахалин, имеет на материке собственную недвижимость и, чаще всего, элитную, поэтому надеяться на то, что его семья непременно последует за ним, по крайней мере, смешно. Бесспорно, он будет объективно иметь статус "командировочный", так как обязательно станет искать бесконечные поводы для командировки в столицу, чтобы встретиться с родными. Следовательно, бюджет подвергнется лишним расходам. Хотя в данный момент относительно Сахалина статус "командировочный или не командировочный" уже не настолько актуален...
– Почему?
– Потому что объединение Сахалинской области и Приморского края – неизбежно, причём полезно.
– ???
– Да-да, во-первых, объединение значительно сократит расходы федерального бюджета на содержание многочисленного чиновничьего аппарата; во-вторых, жителям области станет жить свободнее.
– В смысле?
– Железнодорожный мост свяжет остров с материком, в связи с чем у сахалинцев расширится диапазон транспортной доступности.
– Выходит, выборы напрасны?
– Ну, почему же? В жизни ничего не бывает напрасным»

Подробнее http://www.karpeko.info/news/sakhalin_i_kurily_moja_malaja_rodina/2019-08-15-1128
источник
Якутия 2100
Рейсы в поселки Батагай, Депутатский и Усть-Куйга задержаны в столице республики из-за задымления в аэропортах прибытия, передает телеканал «Якутия 24».
Из-за задымления задержано 12 рейсов из Якутска в поселок Батагай: четыре рейса авиакомпании «Полярные авиалинии», четыре рейса авиакомпании «ИрАэро» и три рейса авиакомпании «Якутия».
Кроме этого, из-за задымления задержаны рейсы в поселки Депутатский и Усть-Куйга Усть-Янского района. В пресс-службе авиакомпании «Полярные авиалинии» сообщили, что вылет самолета в Усть-Куйгу ожидается 16 августа в 17.30 по якутскому времени.
В аэропорту Ленска сообщили, что 15 августа аэропорт был закрыт из-за размыкания взлетно-посадочной полосы. 16 августа полоса пригодна для посадки и вылета. Информация о рейсах в Ленск и в Депутатский авиакомпании «Якутия» будет дана позже.
Также из-за размыкания ВПП  не принимает самолеты аэропорт Олекминска. В этом направлении задержан один рейс авиакомпании «Якутия».
Аэропорт поселка Зырянка Верхнеколымского района закрыт из-за подтопления взлетно-посадочной полосы вследствие выбросов воды с Колымской ГЭС
«Уровень воды на 16 августа составил шесть метров. Аэропорт открывается при 5,4 метрах», – сообщили в ЕДДС Верхнеколымского района.

#Якутск #задержкирейсов #задымление #подтопление
источник