Size: a a a

Якутия 2100

2019 August 17
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
Реальность такова, что в Приморье кое-кто нервничать начинает 😏
источник
Якутия 2100
Амурским коммунистам не разрешили ударить автопробегом по нечестным выборам

Сегодня в Благовещенске коммунисты проведут шествие за социально-экономические права граждан и честные выборы.  Изначально «красные» подавали заявку на автопробег, но  городская администрация не согласовала это мероприятие. «Автопробеги нам запрещали проводить уже несколько раз», - жалуется первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов.

Желающие посмотреть на автомобили могут посетить в Благовещенске другое мероприятие. В столице Приамурья уже второй раз проходит «Фестиваль стильных и низких автомобилей Drop-Top».  Зрители смогут увидеть 25 автомобилей, имеющих доработки по стайлингу и подвеске. В числе участников — представители разных регионов Дальнего Востока.

В общем, кому –  пешие прогулки под красными флагами, а кому – автофестиваль.  Выбор есть!
источник
Якутия 2100
Трагедия после тушения лесного пожара

Коллектив Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) выражает соболезнования семье и близким десантника-пожарного Сунтарского авиаотделения Якутской базы авиационной охраны лесов Иванова Владимира Михайловича. Добрая память навсегда останется в наших сердцах, скорбим вместе с вами.
    В возрасте 45 лет скоропостижно скончался десантник-пожарный Сунтарского авиаотделения Якутской базы авиационной охраны лесов Иванова Владимира Михайловича.
    Трагический случай произошел вечером 14 августа 2019 г., после выполнения работы по тушению лесного пожара на территории Сунтарского лесничества почувствовал недомогание и расположился отдохнуть в палатке. Коллеги, обнаружившие его в бессознательном состоянии, вызвали для эвакуации и оказания помощи вертолет с медицинской бригадой на борту. Владимир Михайлович ушел из жизни, не приходя в сознание.

#соболезнование #лесныепожары #тушение #десантникпожарный
источник
Якутия 2100
В аэропорту Якутска задержаны рейсы в Батагай, Зырянку, Олекминск, Ленск и Иркутск, передает телеканал «Якутия 24».
Три рейса Якутск – Батагай авиакомпании «ИрАэро» задержаны из-за задымления в аэропорту прибытия.
Аэропорт города Ленска не принимает рейсы по причине размокания взлетно-посадочной полосы из-за ливней.
«Задержаны два рейса из Иркутска и два рейса из Якутска. Причина задержки – метеоусловия, в аэропорту Ленска – размокание взлетно-посадочной полосы», – сообщил представитель авиакомпании «ИрАэро». Подробная информация будет дана позже.
Аэропорт Олекминска также остается закрытым из-за размокания взлетно-посадочной полосы. Задержаны два рейса авиакомпании «Якутия» из столицы региона в Олекминск.
Кроме этого, аэропорт поселка Зырянка не принимает самолеты из-за подтопления взлетно-посадочной полосы. Задержан один рейс авиакомпании «Якутия» в этом направлении.
«На сегодня уровень воды составляет пять метров 93 сантиметра. Минус семь сантиметров за сутки. Аэропорт открывается при пятм метрах 40 сантиметрах» – сообщили в ЕДДС Верхнеколымского района.

#аэропортЯкутск #задержки #задымление #подтопление #размокание
источник
Якутия 2100
Не ходите гулять по вечерам в столице Камчатки, особенно по улице Топоркова - там гуляют местные бурые ребята-) #Камчатка #медведи #улицы
источник
Якутия 2100
Газ из Якутии заполняет "Силу Сибири"

На Чаяндинском месторождении в Якутии ведется активная подготовка к заполнению газом магистрального газопровода «Сила Сибири» в рамках проекта по организации поставок газа в Китай по «восточному» маршруту.
В настоящее время завершены работы по подключению Чаяндинского месторождения к газопроводу «Сила Сибири» — полностью готов трубопровод-подключение, соединяющий добычную и газотранспортную инфраструктуру. В июле началась подача газа на Установку комплексной подготовки газа №3 (УКПГ-3) для проведения пусконаладочных работ под нагрузкой. С УКПГ-3 будет обеспечена подача газа в газопровод «Сила Сибири».

#газ #СилаСибири #трубовпровод #Чаянда #Газпром
источник
Якутия 2100
Как нам сообщили очень хитроприщуренные люди из Якутии, внезапное обострение аллергии на дым от горящего ягеля в тундре и переход в стан оппозиции  у экс- главного единороса и экс-директора ГУП "ЖКХ Республика Саха (Якутия)" Александра Ноговицына случился по прозаическим причинам - расторжение контракта на подрядные работы в его бывшей вотчине - ГУП ЖКХ.  Новый директор г-н Чикачев взял да лишил канала доходов экс-руководителя.
В итоге г-н  Ноговицын начал призывать главу республики тушить пожар по всем канонам интернет оппозиционеров: "священная гора, дым, вдыхаемый бедными жителями, да где же глава, почему не тушит".
Нет ничего нового в этом мире под луной - все течет, все меняется.
К слову, в последнее время становится весьма любопытной позиция до сих пор влиятельной  медиаплатформы Ykt - по работе модераторов с комментариями становится понятно, что если в предыдущие годы власть как-то коммуницировали с ними, то с 2019 года службы по работе с медиа региональной власти явно утеряли способность договариваться с платформой и ее владельцами. Договорился кто-то другой.  Об этом красноречиво свидетельствует поднятый вверх и поддерживаемый комментарий анонима: "Если надо митинг людей в отставку такого губернатора". ( в Якутии - глава)  
Недоверие к власти вовсю используется региональной оппозицией - миллионеры, заммэры, министры, гендиры госкомпаний, стоит попасть в переделку сразу избирают одинаковую превентивную тактику - все уголовные дела пытаются оправдать политическими преследованиями, таким образом тоже играя на руку власти -  эти сытые псевдо-оппо своими метаниями и показной заказухой нивелируют настоящую идейную оппозицию, задвигают ее при помощи своих ресурсов  на задний план.
Надо полагать, что пройдет сентябрь и все затихнет в холодной Якутии - тут все идет медленно.
Повторит ли судьбу инфант террибля якутской политики Михаила Эверстова его протеже Александр Ноговицын - сомневаемся, у г-на Эверстова и политическая наглость, и ресурсы на порядок выше, что позволяет ему держаться на плаву.
Такие дела.

#Якутия #внутренняяполитика #переходы
источник
Якутия 2100
20 лет назад Владимир Путин занял пост главы правительства РФ. Сегодня вы прочтете в СМИ его имя в связке с Крымом, Чечней, пенсионной реформой.

Но есть вещи гораздо ближе, чем политика. Мы подобрали семь важнейших изменений, без которых жизнь в России уже не представляется.
источник
Якутия 2100
В Усть-Янском районе интенсивно горят мох и сухостой. С очагами борются пожарные и добровольцы. В местной администрации считают, что ситуация выправится только с приходом дождей, сообщает ЯСИА.
«Слава богу, обходимся своими силами, но очень ждем осадков. На сегодняшний день явная угроза для населенных пунктов отсутствуют, ведь у нас такого мощного лесного массива, как в Центральной Якутии или вилюйской группе районов, нет. У нас горит тундра», — сообщил глава района Георгий Федоров.
По его словам, сложная ситуация с задымленностью наблюдается в селе Сайылык: «Там все под контролем, но очагов возгораний тундры вокруг населенного пункта очень много, есть достаточно интенсивные. Когда мох горит, дыма много, а огня мало, но есть сильные пожары в местах сухостоя травы».
Впрочем, сегодня местные жители встревожены не только из-за дыма. По информации главы, огонь подбирался к селу настолько близко, что угрожал кладбищу. Местная администрация не сидит сложа руки, пожарные и жители работают. На основном направлении стихии противостояли 29 человек, небольшие группы людей занимались отдельными участками. В общей сложности в тушении задействованы 50 человек: «Практически только на сон мужики и прерываются».
«Ранее районная администрация предоставила мотопомпы. Вопрос обеспечения топливом пытаемся решить, но Сайылык находится в труднодоступной местности. По зимнику до села 120 км, а летом очень затрудняют движение речки, озера и болота. То же самое с Уяндино», — констатировал собеседник агентства.
Вместе с тем у такого расположения села есть свое преимущество, поскольку свободными от воды остаются неширокие проходы, на которых идут отсечка, локализация и ликвидация огня. Осложняет ситуацию то, что здесь второй год летом стоит сухая погода, тундра возгорается вновь на уже потушенных местах с переменой направления ветра или его усилением.
«Единственный ущерб — энергетики не проследили за возгоранием. У нас в направлении Уяндино огонь дошел до ЛЭП и с позавчерашнего дня село без света и связи. Специалисты вчера на обследование выезжали, но не смогли проехать, потому что там бушует достаточно серьезный фронт на старых сенокосных угодьях. Мы сельхозпалы не проводили, сухостой за многие годы накопился, и тушить практически невозможно. Самому селу Уяндино угрозы нет», — добавил Федоров.
В настоящее время наблюдаются термоточки в 20 км от села Тумат. Возле Усть-Куйги пожар за рекой и не угрожает поселку.

#тундровыепожары #Якутия #УстьЯнскийрайон #действиявласти
источник
Якутия 2100
Бедного пожилого товарища главкоммуниста Якутии Губарева жестоко троллят  - на его благопристойный митинг за честные выборы сегодня  вдруг зовут с экстремисткими призывами к свержению власти в якутском вотсапе.
Тг-канал Ньюс оф Якутия полагает, что это так тешатся навальнята, хотя  вряд ли эти чахлики и дрыщи, которые в Якутии представляют блогера Навального, способны на такое...

https://t.me/NewsOfYakutia/32776
источник
Якутия 2100
В Хасанском районе Приморья после проливных дождей, вызванных тайфуном «Кроса», вышли из берегов реки Кедровка и Сухая, залившие проезды, соединявшие с райцентром пгт Приморский, село Перевозная и воинскую часть пограничного управления ФСБ.
Как стало известно VL.ru, с вечера 16 августа начал подниматься уровень воды в реках Кедровка и Сухая. В итоге были перемыты проезды по направлениям из Барабаша в поселок городского типа Приморский, а также село Перевозная и воинскую часть пограничников. По информации очевидцев, проехать к ним временно невозможно даже на грузовых автомобилях.

#Приморье #тайфун #дождевойпаводок

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/accidents/2019/08/17/183084/#ixzz5wpGxOwb8
Новости Владивостока на VL.Ru
источник
Якутия 2100
В Нерюнгринском районе снят режим ЧС от лесных пожаров

По состоянию на 16 августа, в Нерюнгринском районе ликвидировано два лесных пожара, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу администрации района.
Лесные пожары были ликвидированы в районе поселков Большое Хатыми и Беркакит.
В тушении принимали участие более 150 человек, в том числе представители местных предприятий и федерального резерва.
«В связи с ликвидацией пожаров и снижением класса пожарной опасности на заседании КЧС и обеспечению пожарной безопасности МО «Нерюнгринский район» принято решение об отмене с 15 августа 2019 года режима ЧС в лесах муниципального характера», – говорится в сообщении.
Отмечается, что защита лесов от пожаров сохраняется.

#лесныепожары #Якутия #тушение #снятиережимаЧС
источник
Якутия 2100
В социальных сетях 17 августа появилась информация о том, что в Благовещенске снова эвакуировали людей из ТЦ "Флагман".
Как рассказали в МО МВД России «Благовещенский», поступило тревожное сообщение, после чего на место прибыли все заинтересованные спецслужбы. Территорию торгового центра оцепили, люди были эвакуированы. В итоге выяснилось, что никакой опасности нет, пишет "Амур-Инфо"
Ранее ТЦ «Флагман» уже неоднократно эвакуировали. В торговом центре расположен гипермаркет «Самбери», который и становится целью неизвестных «ложных минеров» – те сообщают о минировании магазина.

#Амурскаяобласть #Благовещенск #ТЦ #эвакуация
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
Вот как бы мы не мочалили забайкальского ВРИО Осипова, а парень не сдулся. Даже не обиделся до слез (хотя все ждали). Идет своей дорогой, за что ему 5 баллов.

Респект Осипову за качественную адаптацию рейтингового голосования, апробированного АПшкой на президентских выборах. Тогда проект назывался "Формирование комфортной городской среды" и был заслуженно признан эффективнейшей технологией повышения явки. Жителям предлагали выбрать общественные территории, которые, после подведения итогов, облагораживались за счет федерального Минстроя.

Осипов решил рискнуть и предложил избирателям 8 сентября проголосовать за региональных и городских чиновников. Ну а высшим пилотажем для главы Забайкалья станет волна отставок среди служащих, заработавших негативные оценки населения.


https://t.me/vostforpost/2035
Telegram
Восточный форпост
Исполняющий обязанности губернатора Забайкалья Александр Осипов, известный своим жестким отношением к нерадивым чиновникам на встрече с представителями Общественной Палаты заявил, что восьмого сентября помимо выборов губернатора, на выходе с избирательного участка можно будет поставить оценку различным органам власти и руководителям городов и районов края.

«Надо выявить, где такие люди и отделы, которые не учитывают мнения людей, где ущемляют права людей. Здесь, мне кажется, можно использовать полномочия Общественной палаты и опросить людей, как работают должностные лица. Взять весь перечень структур и спросить, чтобы понимали, где болезненно», - сказал Осипов.

Как нам стало известно, Общественная Палата предложением губернатора заинтересовалась, и уже готовит бланк опроса, и ищет волонтеров для того, чтобы его  провести на выходе с избирательных участков 8 сентября. В опросном листе, который предложат избирателям можно будет оценить деятельностей различных министерств, депутатов Законодательно собрания и глав…
источник
Якутия 2100
Сегодня, 16 августа, на Чукотке зарегистрирован первый в этом году в регионе случай нападения медведя на человека, сообщают местные СМИ. Инцидент произошел около 4 часов ночи на берегу реки рядом с селом Усть-Белая Анадырского района. Хищник напал на девушку, укусил, повалил ее на песок, пытался схватить за шею, трепал и топтал ногами. К счастью, спутнику девушки удалось отогнать дикого зверя, ударив его в глаз ножом.
источник