Size: a a a

Якутия 2100

2019 August 18
Якутия 2100
На Аляске обеспокоены тем, что Россия «милитаризировала» Арктику.

Сенатор от штата Дэн Салливан выступил в Центре стратегических и международных исследований и заявил, что США не должны закрывать глаза на развитие в регионе российской инфраструктуры, в том числе военной.

Согласно тексту его выступления, с которым ознакомился RT, Вашингтон не хочет, чтобы Северный морской путь контролировала Россия, поэтому нужно построить базу ВМС на Аляске.

Северный морской путь пролегает в экономической зоне РФ, к которой Штаты не должны иметь никакого отношения, а подобные выпады против России, скорее всего, нужны сенатору для получения финансирования от правительства, считают эксперты

https://russian.rt.com/world/article/659857-alyaska-ssha-rossiya-arktika
RT на русском
«Стандартное выбивание денег»: почему на Аляске обеспокоены действиями России в Арктике
Действия России в Арктике ведут к «милитаризации» региона. Так считает сенатор от штата Аляска Дэн Салливан. С текстом его выступления в Центре стратегических и международных исследований ознакомился RT. По мнению Салливана, Вашингтон не должен закрывать глаза на развитие в Арктике российской инфраструктуры, в том числе военной. Он призвал построить на Аляске дополнительные объекты, в частности новую базу ВМС. Как подчеркнул сенатор, США не хотят, чтобы Северный морской путь контролировала Россия. Высказывания Салливана удивили экспертов. Они отметили, что Северный морской путь пролегает в экономической зоне РФ, к которой не может иметь отношения Вашингтон. К тому же в Арктике Москва усиливает оборонные возможности, которые не угрожают Америке. Аналитики полагают, что выпады в адрес России необходимы сенатору от штата Аляска для получения дополнительного финансирования от правительства.
источник
Якутия 2100
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ.
ТОП-10 "горячих" регионов с 11 по 17 августа.


1. Московская область.
Событие, которое произошло 15 августа в Подмосковье, заставило всех говорить о чуде и высоком профессионализме.
Экипаж самолёта Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" совершил экстренную посадку через несколько минут после взлёта прямо на кукурузном поле. Командир корабля Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин  удостоены звания Героя России, а члены экипажа награждены орденами Мужества. Главное, что 233 жизни были спасены.
Однако, это событие заставило говорить и о проблеме свалок вблизи аэропортов, так как здесь множество птиц, угрожающих безопасности полётов.

2. Иркутская область.
Политический кризис в этом регионе все набирает и набирает обороты, причем губернатор Левченко, по всей видимости, не в полной мере контролирует ситуацию. Провалена программа по строительству жилья после наводнения, не помог даже приезд президента; депутаты-коммунисты сносят целый комплекс законопроектов о поддержке пострадавших от наводнения; глава пресс-службы главы региона по хамски описывает людей, пришедших на встречу с президентом, на одном из совещаний; разгорается скандал вокруг смены подрядчика рекультивации отходов и это лишь малая часть айсберга.

3. Алтайский край.
Долгожданная отставка мэра Барнаула Сергея Дугина стала победой губернатора региона Виктора Томенко, глава города стал токсичным.

4. Сахалинская область.
Выборы депутатов городской думы Южно-Сахалинска перестали быть томными. Там переругались единороссы. Региональный политсовет партии "Единая Россия" снял кандидатуру депутата гордумы Романа Альперовича с выборов, несмотря на то, что он выиграл праймериз. Сделано это было по причине того, что Альперович профинансировал выборы своего отца, самовыдвиженца Виктора Альперовича, восстановившегося после отказа в регистрации при помощи двух судебных процессов. И это лишь часть истории, ситуация крайне запутанная и скандальная.

5. Коми.
Экс-зампред правительства республики Лариса Максимова проиграла суд главе Коми Сергею Гапликову, который уволил ее за утрату доверия.

6. Санкт-Петербург.
Здесь скандалов предостаточно: начиная с появления врио губернатора Беглова на дебатах и его публичного отказа от партии "Единая Россия", в которой он состоял отнюдь не рядовым партийцем, потом отсутствие все того же Беглова на следующем туре дебатов, да и история с Домом Радио тоже не вносит позитива в повестку северной столицы.

7. Хабаровский край.

Этот регион тоже жил достаточно активно на прошлой неделе: сначала Фургал смог достойно пройти первое применение депутатами Заксобра закона об ограничении власти главы региона, потом призвал людей не идти на порчу бюллетеней на предстоящих выборах, а кроме того, выяснилось еще и то, что антигубернаторские информкампании, по всей видимости, финансируются из городского бюджета Хабаровска.

8. Крым.
Исполнительный секретарь Симферопольского МРО партии "Единая Россия" Иван Васенин отличился хамством и матом в соцсетях по отношению к людям. Федеральное руководство партии уже решило разобраться с этим партийным  функционером на первом же заседании комиссии по этике.

9. ЯНАО.
Глава округа Дмитрий Артюхов несколько дней ездит по Ямалу за рулём "Лады" и лично проверяет ход дорожных работ, причем по дороге еще и встречается с людьми и решает другие проблемы.

9. Новосибирская область.
Количество кандидатов на выборах мэра  почти повторило их собственный рекорд Гиннеса. Часть кандидатов вызывает искреннее удивление. Например, избиратели узнали что их кормят, возят и делают город "сладким" уроженцы Чечни, так, по крайней мере, говорят некоторые агитационные материалы, и это лишь часть предвыборных посылов.

10. Камчатский край.
Губернатор Владимир Илюхин внёс законопроект, в котором разделяются полномочия главы региона и председателя правительства. Видимо, перед выборами Илюхин решил отстраниться от части ответственности за социально-экономическое развитие региона.

#регионыРоссии #16негритят #горячиерегионы

Ваши  "16 негритят" aka @Gubery
источник
Якутия 2100
#Олег_Кожемяко
#Василий_Орлов
#Алексей_Цыденов
#Александр_Левинталь
#Владимир_Илюхин
#Сергей_Носов
#Айсен_Николаев
#Валерий_Лимаренко
#Сергей_Фургал
#Роман_Копин
t.me/ykt2100:
Telegram
Якутия 2100
К слову, о нашей рубрике #соцсетигубернаторов .
Мы смотрим инстаграм аккаунты губернаторов Дальнего Востока, как некий показатель отражения деятельности губернатора в соцсетях ( к тому же фактически инста дублируется и в фейсбуке).
Наша субъективная оценка за последние 30 календарных дней примерно такова: по назначению и методично использовал инстаграм губернатор Амурской области Василий Орлов (47,1 тыс. подписчиков) - из его инстаграма можно было получать оперативную информацию по паводку и ликвидации ущерба, довольно быстро отвечали на вопросы.  Инстаграм Сергея Фургала ( 155 тыс. подписчиков) также довольно хорошо отражает деятельность, в нем очень большая активность обсуждений, поддержка, но обратной связи все же меньше, чем у губернатора Чукотки Роман Копина  (1,6 тыс подписчиков), который собирает вопросы с аккаунта и отвечает довольно часто - есть своя прелесть и в таких камерных инстаграмах, когда губернатор читает сам комменты.
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко (43,5 тыс подписчиков) ведет свой…
источник
Якутия 2100
#исследования
#ВЭФ
Поправка от @alexkondrashin: закупка Управления делами главы Саха (Якутия) — прошлогодняя.

Вычищаем
источник
Якутия 2100
Просто мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в экокостюме на дне города.
источник
Якутия 2100
​​Поздравляем всех с Днём Воздушного Флота!

Поздравляем всех причастных к воздушному флоту - лётчиков и пилотов, техников и механиков, инженеров и конструкторов, рабочих и служащих всех служб, заводов, конструкторских бюро и авиакомпаний, всех кто любит полёты и рукотворных птиц в небе!

С праздником!

Давайте отмечать!

P.S. Да, мы помним, что настоящие авиаторы отмечают уже с понедельника, но ведь мастерство не пропьёшь. 😉

P.P.S. За штурвал - только трезвыми! 😎
источник
Якутия 2100
Не могу не поделиться. Спортивный отдел «Ъ» выдал лучший заголовок недели и, пожалуй, всего августа.
источник
Якутия 2100
Ничего особенного — просто эмблема Арктического совета.
источник
Якутия 2100
🔝 Пятёрка самых цитируемых сахалинских тг-каналов после апдейта ИЦ:

1⃣ @sakhco Sakh&co 76,28
2⃣ @dostoverno  Достоверно 39,54
3⃣ @CassandRaSach Cass&Ra 28,55
4⃣ @pnreid Поларис на рейде 14,12
5⃣ @crimesakh ЧП Сахалин 11,16
источник
Якутия 2100
Топчег забайкальских тг-каналов по ИЦ (индекс цитируемости) по данным Telegram Analitycs

С 1 июня почти у всех забайкальских каналов ИЦ подрос. Это понятно, выборы-выборы - внимание к Забайкальскому краю повышено. То Незыгарь вспомнит, то Бойлерная репостнет.

1. Алиса в Забайкалье @alisazabaikalom - 45.81  
3. Восточный форпост @vostforpost - 29.27
3. Chita.ru @chitaru75 - 26.15
4. ZAB.RU @zabru_chita - 16.67
5. Забайкальский рабочий @zabrab - 14.05
6. Забайкальский краевой @zabkrai - 13.27
7. Комментатор @komenti - 11.97
8. Вечорка @vechorka_zab - 11. 73
9. Багульник @baguland - 10.18

По охвату 1 публикации:По охвату 1 публикации:

1. Восточный форпост @vostforpost 4.5к
2. ИНЦИДЕНТ Краснокаменск @incident_krk - 3.3к (вообще ребята красавцы)
3. Алиса в Забайкалье @alisazabaikalom - 1.4к
4. @chitaru75 - 1.2к
5. @zabru_chita - 805
источник
Якутия 2100
⚡️На одном из полигонов Восточного военного округа в Сахалинской области впервые отработан способ доставки боевой техники на внешней подвеске вертолетов в труднодоступные районы островной зоны.

Мероприятие проведено в рамках масштабного учения по материально-техническому обеспечению войск округа.

Переброска техники осуществлялась самым большим серийно выпускаемым в мире транспортным вертолетом Ми-26. Экипаж вертолета с помощью системы внешней подвески осуществил переброску в назначенный район боевой разведывательной машины. Вслед за ним вертолет  Ми-8 амтш произвел вспомогательную доставку грузов на внешней подвеске в тот же район.

Кроме армейской авиации, в учении принимали участие транспортные самолеты Ан-26. Данными машинами впервые осуществлялась доставка габаритных грузов в труднодоступные районы островов при помощи десантирования с парашютно-грузовой системой ПГС-500. Все грузы приземлились в назначенные площадки, что показало высокую выучку летных экипажей.
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
#соцсетигубернаторов Дальнего Востока обновились.  Глава Бурятии Алексей Цыденов неимоверно горд тем, что бурятский экипаж из 36 армии вновь стал вновь стал чемпионом по танковому биатлону.
Инфоповод замечательный, патриотический, но явно вне сферы деятельности региональной власти, а вовсе из области Шойгу, как нам кажется.

#Бурятия #АлексейЦыденов #соцсетигубернаторов #танковыйбиатлон #36армия

https://www.instagram.com/p/B1TBCqTpJ2J/
источник
Якутия 2100
Губернатор Амурской области Василий Орлов держит стиль - воскресная рубрика "Итоги недели" в его инстаграме.
Неделя выдалась богатая на события - соединение моста с КНР, нашелся подрядчик на ремонт ВПП аэропорта, школы почти готовы, пришли федеральные деньги...
Правда, сегодня он на вопросы пока не отвечал.  

#Амурскаяобласть #ВасилийОрлов #соцсетигубернаторов #итогинедели #ДеньВоздушногоФлота

https://www.instagram.com/p/B1S1n87I66R/
Instagram
Василий Орлов
Доброго воскресного дня всем! По традиции – некоторые итоги недели. Сегодня День воздушного флота России. Всех летчиков, бортмехаников, стюардесс, специалистов наземных служб – с праздником! И как – то даже символично, что накануне сдвинулся с мертвой точки вопрос строительства новой взлетно-посадочной полосы и реконструкции аэропортового комплекса. Подрядчиком определено АО «Гидроэлектромонтаж». Строительство новой полосы, отвечающей современным требованиям решит проблему доступности и качества авиаперевозок в регионе. У аэропорта появится возможность круглосуточного приема и выпуска современных воздушных судов. В следующем году мы думаем приступить к основным работам. Активно идут работы еще на одном важном объекте – международном автомобильном мосту между Благовещенском и Хэйхэ. Сейчас здесь бетонируют основную часть пролетов моста. Работают круглосуточно. Весь процесс бетонирования строители ведут синхронно с китайскими коллегами. Готовность моста уже - 76%. Завершение строительных работ - декабрь 2019 года.…
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев дал старт литературному конкурсу на лучшее произведение о современной Якутии, посвящённый 100-летию образования Якутской АССР.  
А также в честь столетия  поэта Леонида Попова прочел его стихи "Махтал (Благодарность)" на якутском языке

#Якутия #АйсенНиколаев #литература #поэзия #100летиеЯАССР #конкурс #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/B1SZO2NIxnt/
источник
Якутия 2100
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал послал местного чиновника под видеозапись в инстаграме. Послал в командировку и велел не возвращаться, пока не защитит экспертизу дамбы на Корсаково у федералов.
Пиплу нравится.

#Хабаровскийкрай #СергейФургал #дамба #зонызатопления #экспертиза #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/B1NyS_LgRoH/
источник
Якутия 2100
Во всех населенных пунктах Приморского края, которые пострадали в результате сильных дождей, восстановлено электроснабжение.

По информации департамета гражданской защиты Приморского края, на данный момент режим ЧС сохраняется в семи муниципалитетах: Лесозаводском, Уссурийском и Дальнереченском городских округах, Лазовском, Пожарском, Пограничном и Октябрьском районах.
«Электроснабжение населенных пунктов восстановлено. Подтоплено более 415 домов и 1250 придомовых территорий. Эвакуировано почти 170 человек, 25 из них находятся в пунктах временного размещения», – сообщили в ведомстве.

#Приморскийкрай #электроснабжение #подтопление
источник
Якутия 2100
Соединены пролеты моста через реку Марха на федеральной дороге "Вилюй". Осенью, возможно, мост будет уже сдан. Круглогодичное движение по этой дороге все реальнее. #Якутия #дорогаВилюй #мост #Марха
источник
2019 August 19
Якутия 2100
Глеб Франк, зять Геннадия Тимченко, похоже, собрался забрать под себя всю рыбную отрасль в России. Согласно данным базы СПАРК, 9 августа были созданы сразу несколько компаний, в принадлежащих структурам Франка. Это ООО «Кальмар-И» (79,53% принадлежит «Русской рыбопромышленной компании» Франка, 20,47% - АО «Турниф»), ООО «Макрурус-Т» (75,75% у «Русской рыбопромышленной компании», 24,25% - у АО «Интрарос»), а также ООО «Сельдь-Т», ООО «Сайра-И»,ООО «Терпуг-И», ООО «Треска-Т». Все компании зарегистрированы во Владивостоке и у них один генеральный директор – Вологдин Сергей Анатольевич. Основной вид деятельности компаний – морское рыболовство.

«Русская Рыбопромышленная Компания» - сейчас одна из крупнейших российских рыбодобывающих компаний. РРПК имеет права на добычу более 300 тыс тонн рыбы в год. Компания осуществляет добычу минтая, сельди, трески, лемонемы и обеспечивает всю производственную цепочку – от вылова до переработки. Более 80% объема добычи составляет вылов минтая.

Кроме того компания Франка занялась переделом крабового рынка. Закон о проведении крабовых аукционов президент Владимир Путин подписал 1 мая: 50% от общего допустимого улова краба в России будет продано на аукционах. До этого они перезакреплялись за компаниями по «историческому» принципу, т. е. на основании данных о добыче за предыдущий период. Добытчики краба были против реформы. Инициатором передела правил на крабовом рынке считается «Русская рыбопромышленная компания».
источник