Size: a a a

Якутия 2100

2019 August 22
Якутия 2100
Коллеги из ФОРГО подняли серьезный вопрос - прогнозирование вероятности вторых туров на выборах губернаторов.
В данный момент Комитет по политтехнологиям РАСО проводит экспертный опрос членов Комитета на эту тему, итоги которого будут опубликованы 28 августа 2019 г.

Но хотел бы напомнить и о технологиях определения признаков вероятного Брекзит-эффекта.
«Проблема выплеска протестных настроений, как в виде голосования за несистемных политиков, так и в виде акций недовольства, в том, что он трудно диагностируется традиционными социологическими инструментами. Зарубежные коллеги в качестве маркеров возможного брекзит-эффекта называют:
- Стигматизацию сторонников протеста (выставление протестного поведения и поддержки отдельных политиков как социально неодобряемого, а значит, формирование у отдельных групп избирателей «спирали молчания»);
- Медийную «накачку» безальтернативности и предрешенности победы представителя правящей группы;
- Формирование «информационных заповедников» протестных групп (группы в социальных сетях, форумы, нишевые СМИ), формирующих альтернативный властному нарративу детально проработанный собственный нарратив;
- Высокую активность сторонников протеста в социальных сетях, сопровождаемую производством оригинального контента;
- Разрывы в результатах традиционных и онлайн-опросов;
- Разрывы в ставках на тотализаторе на исход выборов и референдумов между
теми, кто ставит большие и маленькие суммы;
- Ригидность коммуникационной стратегии власти».

Отсюда: доклад «Минченко консалтинг» «Брекзит-эффект в российской политической системе» (апрель 2017 года).
http://minchenko.ru/analitika/analitika_68.html

@politburo2
источник
2019 August 23
Якутия 2100
С подачи ФоРГО в повестку вновь вернулось обсуждение проблемных губернаторских выборов. Эксперты фонда отметили риски вторых туров выборов в Республике Алтай (Хорохордин), в  Астраханской (Бабушкин), Волгоградской (Бочаров)  и Вологодской (Кувшинников) областях. Дальше по алфавиту эксперты не пошли, дипломатично умолчав о возможных проблемах провластных кандидатов в Санкт-Петербурге (Беглов) и на Сахалине (Лимаренко).
                                                                                                                                                                                                                                                                                  Напомним, что еще в июле мы давали актуальный расклад по всем проблемным регионам. Как мы и отмечали ранее, тренд этого предвыборного сезона – «рафинированные» выборы. Успев обжечься на губернаторских выборах в прошлом году, АП предпочитает минимизировать риски, договорившись с оппозицией по всем проблемным регионам. Однако уникальность новой политической реальности в том, что все эти договорняки отныне уже не панацея и не гарантируют победы кандидата от власти даже на зачищенных от конкурентов и «отполированных до блеска» выборах. Уровень протеста в регионах слишком высок. Голосование может преподнести для власти массу неприятных сюрпризов.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            В Кремле, кстати, все чаще сетуют, что прогнозировать электоральное поведение граждан становится все сложнее. Системно сбоит «социология», через призму которой Кремль смотрит на регионы, принимая стратегические и тактические решения. Причем погрешность по объективным причинам выросла даже в качественных закрытых исследованиях, которые для Кремля на системной основе проводит ФСО. Что уж говорить про «кабинетную социологию», которую делают для АП подрядчики на контрактах, нередко проводя исследование дистанционно по телефону, не удосуживаясь даже выезжать в регионы.  
                                                                                                                                                                                                                                                    «Глубинный народ» научился обманывать, выдавая интервьюерам намеренно ложные или социально-одобряемые ответы, а на выборах приходит с фигой в кармане. Ровно по тому же принципу дает сбой и мобилизация сотрудников предприятий и бюджетников, на которую так уповают кремлевские политтехнологи. Уровень электоральной грамотности растет вместе с уровнем протеста. Сотрудники предприятий и бюджетники, недовольные своим положением, научились освобождать себя от «электорального рабства», обманывая контролеров и голосуя не по указке, а назло эксплуататорам. Из наиболее эффективных технологий в регионах осталось старое доброе «художественное рисование» протоколов в сельской местности – палочка-выручалочка в экстренных ситуациях. Но это уже игра не по правилам, за это и "красную карточку" можно словить.
                                                                                                                                                                                                                     Поэтому мы и сами не станем давать никаких прогнозов по итогам сентябрьских выборов, и никому не советуем. Дело уж больно неблагодарное.
Telegram
ФоРГО
Риски того, что сценарии сменятся на конкурентные и возникнут реальные угрозы вторых туров отмечаются в трех регионах – Алтай, Астраханская и Вологодская области. Есть мнение, что этот список нужно дополнить Волгоградской областью.

Алтай
Во-первых, Олег Хорохордин, назначенный в марте, вынужден разбираться с тяжелым наследием своего предшественника
Александра Бердникова. Тот, напомним, был очень непопулярен и в 2014 г. едва не «свалился» во второй тур (50,63%). Во-вторых, в регионе достаточно сильны как КПРФ, так и другие оппозиционные партии, а именно СР, «Патриоты России»
и «Родина».

Основным и по сути единственным оппонентом Хорохордина стал первый секретарь Рескома КПРФ, депутат Государственного Собрания Виктор Ромашкин, который способен консолидировать значительную часть оппозиционного электората.

Астраханская область
К астраханскому Игорю Бабушкину никакого негатива не могло накопиться в принципе. Но он был назначен только в июне и вступил в кампанию буквально «с колес». Как следствие, он может не…
источник
Якутия 2100
Почему Президент Путин провел сегодня отдельное совещание по угледобывающей отрасли? Формально в предверии Дня шахтера. Но, не все так просто.
...
Сделано было это не в формате встречи с главами угольных холдингов, а с "руководителями экономического блока Правительства, профильных министерств, а также губернаторами  Гапликовым, Айсеном Николаевым, Валентином Коноваловым, Уссом, Александром Осиповым,  Цивилёвым и Андреем Травниковым". СМИ обращают внимание на экологические фразы Президента Путина и это конечно не дань моде, это часть отражения новой государственной политики в отношении угольной промышленности (УП) России. Но, обстоятельства и последствия совещания шире. Во-первых, послан четкий сигнал, что никакого сворачивания угольной промышленности по примеру Европы не будет, более того мы активизируем борьбу за внешние рынки. Во-вторых, Президент ориентирует на внедрение новейших технологий добычи. Третье - важнейшие составляющей развития УП является транспортировка угля до потребителей. Поэтому, основным докладчиком был министр энергетики Александр Новак и рядом сидел глава РЖД Белозеров, а одной из тем были долгосрочные тарифы на перевозку (до 2025 года). Четвертая рамка - это социальные вопросы населенных пунктов, где живут шахтеры. Поэтому, и были приглашены главы угольных регионов. Пятая - это логистические решения, как сказал Президент Путин "построены новые и наращиваются действующие мощности угольных терминалов в российских портах Дальнего Востока, в Азово-Черноморском бассейне, и началось строительство в Арктическом бассейне".
...
Ждем поручений Президента Правительству.
источник
Якутия 2100
Сделки на рынке продаж Телеграмм-каналов активизировались в предверии нового политического сезона.
...
Коэффициент умножения по сравнению с каналами о музыке или кулинарии достигает 20. То есть анонимный политический канал с 20 тысячами подписчиков продается за 200 - 300к $. На авторские каналы цена колеблется в зависимости от того остается ли автор работать на канале. Отдельный интерес вызывают продажи сеток отраслевых каналов. И совершенно новая вводная - покупка украинских ресурсов россиянами - вот реальный признак перемен в двухсторонней политике.
источник
Якутия 2100
По оперативным данным на 23 августа за прошедшие сутки в республике потушено 11 пожаров в зоне обслуживания и контроля на общей площади 231 957,00 га.
На сегодняшний день в республике ведутся работы по тушению 4 лесных пожаров: из них действующих – 4 (в Абыйском, Верхоянском, Оленекском и Среднеколымском улусах). Общая площадь, пройденная огнем, в зоне обслуживания составляет 272,00 га.
На тушение лесных пожаров привлечено всего 190 человек, 12 единиц техники.
На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории республики под постоянным наблюдением находятся 64 зарегистрированных термоточек. Общая площадь, пройденная огнем, в зоне контроля составляет 529 198,00 га.  

#Якутия #лесныепожары #сводка
источник
Якутия 2100
Трудовые коллективы угольщиков соберутся 23 августа в Центре культуры и духовности Нерюнгри в честь Дня шахтера, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Нерюнгринской районной администрации.
«Народные гуляния по традиции пройдут на центральной площади города и закончатся салютом. Перед нерюнгринцами выступят местные популярные артисты и коллектив, а также звезда российской эстрады – Денис Майданов», — говорится в официальном сообщении администрации района.
Праздничный фейерверк ждет горожан в пятницу в 23.00 по якутскому времени.
Ранее на площадке у стадиона «Горняк» прошли районные соревнования по профессиональному мастерству работников угледобывающих предприятий, а также детская спартакиада в помещении стадиона. Инициатором состязаний выступила компания «Колмар».

#Якутия #Деньшахтера #праздник
источник
Якутия 2100
🤝Коллеги с канала Майский указ https://t.me/maydecree составили рейтинг вовлеченности субъектов в исполнение указа Президента № 204 (Национальные проекты). На его основе мы публикуем рейтинг по регионам ДФО:

2 Амурская область – 67 баллов
9 Республика Саха (Якутия) – 57 баллов
12 Приморский край – 56 баллов
33 Сахалинская область – 46 баллов
45 Хабаровский край – 41 балл
47 Магаданская область – 37 баллов
53 Республика Бурятия – 37 баллов
57 Забайкальский край – 36 баллов
59 Чукотский автономный округ – 32 балла
65 Еврейская автономная область – 31 баллов
81 Камчатский край – 15 баллов

📊Рейтинг составлялся по следующим критериям:

📌объем реализованных работ и мер по проектам;

📌ошибки при осуществлении проектной деятельности;

📌информационная открытость: o наличие на официальных сайтах региональных администраций сведений о проектной деятельности, текстов паспортов проектов и Указа №204;

📌 готовность сообщить об актуальных или ожидаемых проблемах, об особенностях работы местного проектного офиса.

Подписывайтесь на Корифея - @korifeyhab
источник
Якутия 2100
"Не будь исключений, правила были бы невыносимы"

📌 Рост амурского паводка у Хабаровска замедлился, за сутки река прибавила всего один сантиметр. Все ждут новую волну паводка, усиленную последними дождями. Гребень паводка может достигнуть высоты 6,8 метра, на этот случай на набережной Хабаровска развернута водоналивная дамба для защиты стадиона и других сооружений. В Комсомольске ждут прихода паводка на уровне 7,5 метра и также готовятся к большой воде, обновляя дамбы и расчехляя насосы.

📌 В Хабаровском крае определили сроки осенней путины - с 26 августа по 11 октября. Объем вылова определили на уровне 13,1 тысячи тонн, при этом для рыбы оставили дни беспрепятственного прохождения к нерестилищам, на реке сократили количество промышленных "заездков", а также по-новому распределили резервные квоты - в пользу национальных районов края.

📌 Губернатор Сергей Фургал опроверг слухи о возможном срыве "северного завоза" в крае. По словам губернатора, власти уже закупили все топливо в нужном объеме, а доставка ведется с корректировкой с учетом паводка. Максимальное опоздание по доставке топлива может составить неделю, но эти задержки заложены в график.
источник
Якутия 2100
Губернатор Сергей Носов "отправил на пересдачу" министра сельского хозяйства области с докладом о ценах на продукты

http://vesma.today/news/post/9682-gubernator-sergey-nosov-otpravi-
источник
Якутия 2100
Коллеги рассуждают конгениально - городской суд в пользу городских, а ВС - в пользу региональных.  Федеральной власти остается только ВС РФ, по такой логике. 😂
Вы поосторожнее с такими обвинениями в смычках, девушки - судейские нас точно читают😎

https://t.me/NewsOfYakutia/33335
источник
Якутия 2100
Заммэра Якутска снова в СИЗО

В ходе  рассмотрения апелляции прокуратуры г.Якутска на решение Якутского городского суда от 30 июля судья ВС Якутии Протодьяконов вынес решение отменить решение горсуда  по переводу на домашний арест заместителя мэра Василия Гоголева и удовлетворить ходатайство следователя — мера пресечения под стражей до 6 ноября, взять под стражу в зале суда. Обвинение ссылается на рапорт УФСБ по Якутии на Гоголева и его возможностях влиять на следствие.  
Позже стало известно, что судья ВС  Денисенко вынес такое же решение по партнеру Гоголева бизнесмену Карамзину- перевести в СИЗО, взяв под стражу в зале суда, пишет издание "Сахалайф".

#Якутск #мэрия #заммэра #арест #СИЗО
источник
Якутия 2100
Мэр Благовещенска Валентина Калита участвует в  XXVII встрече мэров городов Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и мэров городов Западного побережья Японии, которая проходит на Камчатке.
Сегодня Валентина Калита представит опыт амурской столицы по развитию въездного и выездного туризма и, в целом, двустороннего сотрудничества с Японией.

#Амурскаяобласть #ВалентинаКалита #обменопытом #Япония
источник
Якутия 2100
На Амурском ГПЗ установили оборудование для осушки и очистки газа

Новые установки входят в состав первого пускового комплекса.

23 августа 2019 года, NEDRADV. ООО «Газпром переработка Благовещенск» завершило монтаж установок осушки и очистки сырьевого газа на первом пусковом комплексе Амурского ГПЗ. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Установки состоят из пяти адсорберов, которые удаляют из газа влагу и… читать дальше »
источник
Якутия 2100
Люди месяц назад обращались в Минэкологии области. Теперь в поселке так (смотрите фото)

В колымском поселке Стекольный стало как в Мордоре. Все из-за дыма с асфальтного завода

http://vesma.today/news/post/9686-v-kolymskom-poselke-stekolnyy-
источник
Якутия 2100
Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел заседание регионального правительства, в ходе которого были приняты пять постановлений и распоряжений. Один из документов касался перечисления единовременных подъемных пособий и компенсации расходов, связанных с переездом к месту работы приглашенным и молодым специалистам, работающих в сфере здравоохранения. Вторым постановлением губернатор выделил именные стипендии для 101 студента и учащихся Магаданской области.

#Магадан #СергейНосов #стипендии

https://t.me/maginfo/74659
Telegram
МагИнфо
2,5 миллионов рублей выделили на именные стипендии студентам Колымы на 2019-2020 учебный год
Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел заседание регионального правительства, в ходе которого были приняты пять постановлений и распоряжений. Один из документов касался перечисления единовременных подъемных пособий и компенсации расходов, связанных с переездом к месту работы приглашенным и молодым специалистам, работающих в сфере здравоохранения. Вторым постановлением губернатор выделил именные стипендии для 101 студента и учащихся Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.По информации и.о. министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Олеси Пацан, проектом постановления предусмотрено исключение из текстовой части такой категории лиц, как врачи-интерны и интерны, так как с 2017 года такая форма обучения исключена из системы образования Российской Федерации.«Проектом предполагается, что Минздрав…
источник
Якутия 2100
В распиаренной по самое немогу этнодеревне умельцами из ООО "Павлин" (Мавлин?) сооружены две национальные корякские тандырные печи.
Все гастарбайтеры  и другие гости столицы Камчатского края в скором времени (говорят, что даже до Нового года) смогут отведать (испробовать?) и заценить настоящие корякские (ительменские?) тандырные лепёшки.
Кутху акбар!
источник
Якутия 2100
вспоминается якутский национальный праздник Ысыах и главные блюда якутской массовой кухни - пилов -милов и шашлык-машлык-)
источник
Якутия 2100
Губернатор Сергей Фургал сообщил, что северный завоз в крае идет по графику (незначительные отставания в трех районах), заключены все контракты, более половины объема топлива уже доставлено в отдаленные поселки.

"В последнее время в социальных сетях будируется мысль, что якобы северный завоз в Хабаровском крае сорван. Нет денег, нет топлива. Это все – полная ложь и провокация. На самом деле, все, что необходимо для северного завоза профинансировано, закуплено, законтрактовано. Единственный фактор, который может как-то негативно повлиять – это высокая вода в Амуре. Но она же не вечно будет на таком уровне держаться", - отметил Фургал.

По прогнозам гидрологов, последний гребень паводка минует Хабаровск в течение недели, после чего уровень воды в Амуре пойдет на спад.
источник
Якутия 2100
В Саскылахском наслеге Анабарского района Якутии в ходе прокурорской проверки было выявлено нарушение сроков финансового обеспечения подготовки к выборам, предусмотренных в ст. 57 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
В адрес главы администрации поселения было направлено соответствующее представление, в результате этого бюджетные средства были переведены на счёт избирательной комиссии, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре республики.
Кроме того, в результате мер прокурорского реагирования виновное должностное лицо было оштрафовано по ст. 5.21 КоАП РФ на 30 000 рублей.
источник
Якутия 2100
Московский метрополитен подал иск к Навальному и организаторам незаконных акций в столице.

«Иск подан к Навальному, Илье Яшину, Ивану Жданову, Владимиру Милову, Александру Соловьеву, Олегу Степанову», — сообщили в пресс-службе Коптевского районного суда, не уточнив исковых требований.

Ранее ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги» подали ряд исков о возмещении ущерба к организаторам несогласованной акции 27 июля на сумму около 13 млн рублей
источник