Size: a a a

Якутия 2100

2019 September 24
Якутия 2100
⚡️ Экипаж плавбазы "Петр Житников", где произошло возгорание консервного цеха в Тихом океане в нескольких милях от о. Шикотан (Южные Курилы Сахалинской области), эвакуируют на рядом находящиеся в море суда, сообщают в морском спасательном координационном центре (МСПЦ) "Южно-Сахалинск".

"Угрозы жизни экипажу нет. Людей высаживают на рядом находящиеся суда. Туда отправлены два спасательных судна. В Южно-Сахалинске готовятся к вылету два вертолета, они вылетят, как позволит погода", - говорят в МСПЦ.
источник
Якутия 2100
Компания «Медиалогия» специально для проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» подготовила рейтинг медиаресурсов ДФО. Согласно представленным данным, первую строчку с большим отрывом заняло главное информационное агентство Якутии — ЯСИА  — с индексом цитируемости 127,54.

Ключевым параметром, который был взят за основу при определении популярности медиа, стал интегральный показатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку.

Второе и третье места достались приморским медиа — Vl.ru и PrimaMedia.ru. Показатели индекса цитируемости составляют 97,22 и 73,55 соответственно.

Доминирование ресурсов Республики Саха (Якутия) и Приморского края в верхних строчках рейтинга разбавило электронное периодическое издание Сахалинской области Sakhalin.info, которое заняло четвертое место.
источник
Якутия 2100
Владимир Путин утвердил ряд поручений по развитию Дальнего Востока. Так, в частности, правительство должно будет обеспечить льготную ипотеку со ставкой 2% для покупки жилья в новостройках или для строительства собственных домов, поднять выплаты учителям и врачам, отправляющимся работать в сёла и малые города, и создать фонд для развития перспективных отраслей экономики региона. Эти решения были приняты по итогам работы ВЭФ.

Это к плачу всепропальщиков, которые считают, что власти сдают ДФО азиатам - китайцам и японцам. Конечно, проблема продажи дальневосточных лесов тем же китайцам - существует. Но коррупция решаема.
источник
Якутия 2100
Кажется, её действительно готовят в мученицы. Даже если она просто надорвётся и съедет крышей — будет такой qui tollis peccata mundi, что никакого miserere.

Сочтите число Греты Тунберг.
источник
Якутия 2100
Все сильнее крепнут узы эзотерической связи между народами Бурятии и Якутии, товарищи!-)
Не успела Бурятия отойти от бучи, устроенной красными товарищами при помощи "якутского мессии" Габышева, так якутские экологи на одном из красивейших мест Якутска - Табагинском мысу обнаружили флажки  с неизвестными письменами и заподозрили, что это некая секта. Как оказалось, это место ежегодного празднования бурятских буддистов, который они убирают за собой также раз в год, как объяснил лама Дандар.
Якутск объявили сакральным местом и поставили свои святилища почти все религии - новодельные православные храмы блещут куполами на самых видных местах,  скромно расположились католики в центре со своим костелом, старообрядческие церкви притаились на окраинах,  двуглавая мечеть и более маленькие, буддистский дацан и теперь еще, оказывается, священный буддистский Табагинский мыс. Не хватает храма Шивы - но теплолюбивому богу индусов видимо холодно, хотя сами индусы вполне успешно освоили гранильный и фармрынки Якутии.  А вот для верований местных жителей в Якутске есть  хобби-центр управления культуры и целое озеро Сайсары. Неудивительно, что население принимает за священников шаманов, издавна к этой сфере -)
( ЯСИА) #буддисты #экологи
источник
Якутия 2100
Продюсерский центр ТВ-3 ищет якутского  актера для сериала.

Нужен актер в возрасте, за 65.   Съемки в Москве и на Алтае. Роль старика- якута. Никаких особенных требований к внешности, кроме возраста.
Писать нам на почту.
Надеемся, что это не роль стереотипного якутского шамана-)
#ТВ3 #кастинг #шаман
источник
Якутия 2100
Арктическая активность

В октябре - ноябре стоит ожидать увеличения информационного потока по теме Арктики. Мы сейчас не говорим о конференциях, симпозиумах и прочих вещах, мало связанных с освоением региона, но напрямую связанных с освоением бюджетов.

Речь о другом. В ближайшее время подходят контрольные сроки по поручениям как президента, так и правительства. Арктика остается лакомым куском для многих игроков. Кстати, в структуре прибыли Росатома направление Арктики вообще убыточно, но посмотрите, с какой повесткой в СМИ появлялся чаще всего тов. Лихачёв. Это не истории о новых атомных реакторах, а повестка, связанная как раз непосредственно с Арктикой.

Проблема в том, разговоров про Арктику много, а рывка пока так и не случилось. Основные игроки в виде Росатома, Минэнерго, Миндаля и Минприроды – каждый по-своему видит виноватого в отсутствии «арктических достижений» (Минтранс и вовсе выключили из гонки).

В ближайшее время ведомственное противостояние только усилится. Крайним должен быть кто-то один.
источник
Якутия 2100
Уважаемые участники Северного форума по устойчивому развитию!
Приветствую вас в гостеприимном северном регионе России – в Республике Саха (Якутия). В эти дни столица республики город Якутск принимает представителей многих арктических субъектов России и зарубежных стран, учёных и экспертов мирового уровня, чтобы комплексно и детально обсудить все аспекты устойчивого развития Арктики.
Сохранение и развитие Арктики во многом связано с её хрупкой экологией, с глобальными климатическими изменениями на планете. Арктический вопрос по своему масштабу и значению выходит за пределы циркумполярного мира. Сегодня всё больше зарубежных стран, которые географически расположены далеко от Севера, проявляют государственный интерес к Арктике.
Мы рады приветствовать новых участников форума – представителей стран Северо-Восточной Азии. Своим территориальным расположением Якутия объединяет два макрорегиона – Арктику и Азию. Это уникальная геополитическая роль нами принимается со всей ответственностью и осознанным пониманием масштабов предстоящей работы.
Я уверен, что Северный форум по устойчивому развитию в Якутске станет площадкой для выработки конкретных мер по решению общемировых проблем, связанных с развитием Арктики.
Дорогие друзья, желаю эффективной работы ради достижения общей цели!

Глава Республики Саха (Якутия)                                                                                         Айсен Николаев

#Арктика #Якутия #СеверныйФорум #АйсенНиколаев #мировыепроблемы #природаАрктики

https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3069314
источник
Якутия 2100
В Якутске  более ста экспертов из разных стран обсудят на Северном форуме то, о чем говорила Грета Тунберг вчера - изменение климата, деятельность человека в уязвимой природе севера.
Но академическим, неинтересным для медиа языком.  

#CеверныйФорум #Арктика #изменениеклимата #образование
источник
Якутия 2100
Про проект "Вне рамок" я вчера немного рассказала. Начинаем знакомить с нашими рубриками, а затем и с командой. Велосипед мы не придумываем, за нас его давно придумали.

Раз в неделю (воскресение или понедельник) будем радовать вас рубрикой "Запрещенный Telegram". Рассказываем о том, что больше всего обсуждалось за неделю в мессенджере, который по мнению Роскомнадзора запрещен и заблокирован.

На этой неделе:
00:16 - Дело Устинова
00:55 - Мосгордума
02:29 - Дмитрий Смирнов и ЭКО
03:03 - Губернаторы

В обзоре были упомянуты Telegram-каналы:
@vlagr
@kaktovottak
@justicelegend
@deputatdumy
@vladimirlegoyda
@guber2
@dostoverno
@SexyGuber
@IvanovoPolitika

Смотреть выпуск "Запрещенного Telegram" здесь👇

Мы говорим Честно. Открыто. Вне рамок.

https://www.youtube.com/watch?v=4Q4whx_p7lc&feature=youtu.be
источник
Якутия 2100
Говорят, что губернаторов в отставку в октябре будут отправлять «пакетами». Первыми на очереди главы ЕАО Александр Левинталь и Приангарья Сергей Левченко. Первому позволят написать заявление по собственному, второго снимут по утрате доверия.

В качестве компенсации Левинталю обеспечат синекуру в столице, по Левченко будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, фактуру на которое за два года собрали силовики.

https://t.me/russica2/20155
источник
Якутия 2100
Представляем топ-100 по персональным упоминаниям в телеграм-каналах с 16 по 22 сентября 2019 года

1  Устинов Павел                           9153
2  Путин Владимир                       5381
3  Трамп Дональд                         2743
4  Габышев Александр                 2235
5  Зеленский Владимир               1800
6  Навальный Алексей                  1712
7  Собянин Сергей                          575
8  Медведев Дмитрий                    516
9  Песков Дмитрий                          511
10  Жуков Егор                                 439

Следующие 90 и мнения экспертов здесь - https://davydov.in/politics/top-100-politikov-v-telegram-kanalax-16-22-sentyabrya/
источник
Якутия 2100
После Трампа в телеграме стоит Габышев-) Это эпоха телеграма и перепостов, детка!-)
источник
Якутия 2100
Перечень поручений по итогам пленарного заседания Восточного экономического форума, состоявшегося 5 сентября 2019 года.

1. Двухпроцентная ипотека
2. Обновление МТБ учреждений культуры ДФО.
3. Увеличение набора целевиков по остродефицитным для ДФО специальностям
4. Поощрение авиакомпаний за счет снижения цен на внутрирегиональные перевозки доступом на международные рейсы
5. Привлечение инвесторов в экотуризм
6. Внесение границ ООПТ в Единый госреестр недвижимости.
7. Создание медицинского кластера ДФО

#ДальнийВосток #порученияПрезидента #Минвостокразвития

https://minvr.ru/press-center/news/23464/
источник
Якутия 2100
В среду 25 сентября публикуем очередной доклад «Минченко консалтинг» о политической устойчивости губернаторов.
СМИ, желающие получить текст под эмбарго, пишите мне в личку.
@GosSovet
источник
Якутия 2100
В Бурятии министром по инвестициям на смену Антону Виноградову назначена 34-летняя инвестбанкир Дарья Архинчеева. За её плечами юрфак иркутского Нархоза, экономфак МГУ, МБА в Саудовской Аравии и лингвистическая гимназия #3 города Улан-Удэ.
Кроме того, Дарья Вадимовна упоминается в истории с Алмазами Нюрбы (Якутия).
источник
2019 September 25
Якутия 2100
Оживление Севморпути, увеличение навигационного срока Ледовитого океана из-за изменения климата, новая арктическая военно-морская доктрина России в последние годы вновь вовлекло Якутию в приморские регионы. Два морских порта -Тикси и Зеленый Мыс вновь учитываются как базовые в Восточной Арктике, ВМФ реконструирует и создает новые базы на островах акватории Якутии, новый ледокольный флот и таяние льдов изменит навигационные сроки с 90 суток до более высоких значений. Так примерно считают в Морской Коллегии России, и включение главы Якутии Айсена Николаева - это закономерность.
Обновление состава Морской Коллегии, кстати, четко связано с приоритетами освоения Арктики, судя по членам - Петербург также продолжает претендовать на главенство в Арктике, ВМФ будет усилять присутствие, Росгеология и Минэнерго - одни из главных игроков в Арктике.

#МорскаяКоллегия #Арктика #Якутия #АйсенНиколаев #регионы
источник
Якутия 2100
Сегодня в Южно-Сахалинске второй день 23-й международной конференции и выставки "Нефть и газ Сахалина".

В течение дня состоятся сессии:

1⃣ Будущее глобальной энергетики. Роль газа и СПГ на мировых рынках.

2⃣ Последние изменения законодательства, оказывающие влияние на проекты Сахалина и Дальнего Востока России.

3⃣ Новости подрядчиков и развитие нефтесервисного сектора.

4⃣ Развитие морской инфраструктуры для оффшорных проектов на Сахалине.

5⃣ Взаимодействие нефтегазовых компаний и коренных малочисленных народов Севера: глобальные тренды и местный опыт.

6⃣ Круглые столы
➖ инновации, оптимизация издержек и повышение эффективности;
➖ экология и природоохранные решения для нефтегазовых проектов на Дальнем Востоке;
➖ развитие человеческого капитала для высокотехнологичных проектов Сахалина;
➖ проекты геологоразведки на Сахалине и в Охотском море.
источник
Якутия 2100
Киргизский мигрант на Сахалине финансировал террористов

Суд вынес приговор 56-летнему уроженцу Республики Кыргызстан. Мужчину признали виновным в финансировании терроризма и участии в деятельности организации, которая признана террористической. Уголовное дело возбуждено по оперативным материалам пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

💬 читать далее
источник
Якутия 2100
"Править значит не властвовать, а исполнять обязанность"

📌 Губернатор Сергей Фургал отреагировал на электронную петицию, которую создали жители Хабаровского края. В петиции говорится, что в Солнечном районе беспощадно вырубается лес на берегу озера Амут в Солнечном районе, из-за чего уникальное озеро загрязняется стоками, бревнами и прочими отходами лесодобычи. При этом вырубки подводятся под видом санитарных. Губернатор собрал совещание, на котором постановил выяснить, кто подписывал разрешения на вырубку, а также проверить все санитарные рубки в крае, чтобы установить, действительно ли там рубят больные деревья.

📌 Осеннюю путину в Хабаровском крае временно приостановили. Вернее, приостановили промышленный вылов кеты, так как рыба не доходит до рыборазводных заводов. Запрет не коснется коренных народов и простых граждан. Осенняя путина завершается 10 октября.

📌 Президент Владимир Путин подписал список поручений, в числе которых разработка законопроекта для снижения ставки по ипотеке для дальневосточников до 2% и двойное увеличение компенсационных выплат по программам "Земский доктор" и "Земский учитель" на ДВ.
источник