Size: a a a

Якутия 2100

2019 September 26
Якутия 2100
Эксперты Северного форума обсудят в Якутске предварительные итоги российско-японской образовательной программы «EastRussia-JapanExpertEducationProgram» (RJE3), передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на РИА Новости.
Эта программа была основана в 2014 году в рамках межгосударственной программы поддержки научно-образовательных проектов между университетами Японии и России.
RJE3 работает по направлениям: биология; экология и природопользование; региональная экономика; строительство и архитектура в регионах с холодным климатом; сохранение культурного многообразия на Дальнем Востоке и Заполярья.
В работе Северного Форума  в Якутске можно воочию видеть, как осуществляется традиционная конкуренция за влияние на дальневосточные и арктические регионы Японии и Китая - Япония предлагает образование, а Китай обещает деньги.  Якутск в эти дни - один из центров большой политики.
#СеверныйФорум #Якутия #Япония #Арктика #образование
источник
Якутия 2100
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и Министр природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин обсудили вопросы проведения в крае мероприятий по предотвращению серьезных последствий паводков. Планируется к 2023 году решить ряд проблем, связанных с затоплениями в нескольких муниципалитетах.
Олег Кожемяко поблагодарил Дмитрия Кобылкина за финансирование берегоукрепительных работ в Приморье.
«Наша совместная работа по берегоукреплению, дноуглублению уже показала свою эффективность – при прошедших летом ливнях последствия и в Октябрьском районе, и в Уссурийске были гораздо менее серьезные, чем раньше», – подчеркнул Кожемяко.
Глава Приморья также озвучил необходимость направления средств из федерального бюджета на предотвращение наводнений сразу на 2-3 года, чтобы можно было заключать полный контракт на те или иные виды работ.
«Это строительство дамб, в частности, в Уссурийске, Лесозаводске, Чугуевском районе. Полагаю, данная мера позволит уже к 2023 году решить ряд проблем, связанных с затоплениями», – обозначил он.
#Приморскийкрай #ОлегКожемяко #МПРРФ #ДмитрийКобылкин #наводнения #берегоукрепление
источник
Якутия 2100
Хабаровские коммунисты превращаются в единороссов образца 2018 года. Постят ссылки на лживые заметки шайки Чернышёва. И пытаются ебошить губернатора. В думе 2024 года не будет ни одного красного.
источник
Якутия 2100
Областная дума расширила перечень оплачиваемых должностей для своих депутатов.

Напомним, депутаты на неосвобожденной основе и ранее ежемесячно получали свои выплаты, которые значительно превышают среднюю заработную плату по региону.

Принятым решением депутаты оградили себя от падения реальных доходов в условиях развивающегося кризиса.
источник
Якутия 2100
Начинает обрастать подробностями предложение Путина выдавать молодым дальневосточным семьям ипотеку под 2% годовых.

🏢Изначально было заявлено, что льготный кредит смогут получить только под жилье в новостройках или строительство дома на ДВ-гектаре. Это уже вызывало много вопросов. Ведь покупкой на первичном рынке существенно снижается возможность выбора жилья и поддерживаются скорее не молодые семьи, а строительный бизнес. С ДВ гектаром еще сложнее. Во-первых, его обычно выдают на землях, где не разрешено жилищное строительство. Во-вторых, это откровенная дискриминация, тех кто приобрел землю по другим основаниям и хочет строить дом именно там.

🤯Теперь замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что проживание в купленной по льготной ставке квартире, может стать условием для получения ипотеки под 2%. Условие идиотское. Каждый кто жил в новостройке, купленной на первичном рынке знает, что первые 2-3 года с утра до вечера там штробят и сверлят стены, таскают мебель и стройматериалы. В таких условиях молодой семье с ребенком жить физически невозможно.

👹Складывается впечатление, что правительство саботирует поручение Путина и издевается над дальневосточниками.

Подписывайтесь на Корифея - @korifeyhab
источник
Якутия 2100
Глава Всекитайского собрания Ли Чжаньшу: Жизнь говорит, что наша дружба, сотрудничество являются искренними и надёжными. Сегодня США осуществляют двойное сдерживание в отношении Китая и России, а также пытаются рассорить нас. Мы это хорошо видим, и мы не попадались на их удочку. А самая главная причина – в том, что у нас имеется прочный фундамент политического взаимодоверия
источник
Якутия 2100
Обожаю систему злой-хороший полицейский. Прямо как Минченко и Чеснаков сегодня, мною глубокоуважаемые люди.

Первый (Минченко) рассказал о том как он посчитал устойчивость губернаторов (читай красиво отработал в Челябинске).
Второй (Чеснаков) о том, что губернаторы-злодеи, в соцсетях не работают, а только ботов качают.

Конечно, поржала, что Сергей Семеныч (тот, что Собянин) стал одним из лидеров по накрутке монгольских ботов. Я не вправе судить ту методику по которой политологи считали, НО.

Мне однажды рассказали как бото-фермы обычно зарабатывают на известных и именитых людях. Представим себе: у нас есть звезда, которая очень сильно хочет стать популярной в соцсетях.

Условно — у нее 1 миллион подписчиков, но она хочет два. Через некоторое время, к ней добавляется полмиллиона подписоты, и в это момент на нашу звезду выходят некоторые дельцы, которые предлагают за нескромный бюджет накрутить сверху еще полляма подписчиков.

Если звезда соглашается, она сильно теряет в деньгах, но получает свои толпы монгольских ботов. Если же нет, то в нужный момент первые полляма ботов моментально отписываются, сбивая все графики и достижения нашей звезды.

В СМИ появляется информация о том, что от звезды отвернулась добрая половина ее подписоты и что звезда стала зашкваренной. Такой вот дети метод манипуляции.

Ну да ладно со звездами – выпустил хит и снова будешь котироваться. Но вот что делать губернаторам ?? У них то теперь KPI, за этим следят в АП и если что-то как-то, то сразу заругают. Так что кажется мы стали свидетелями грандиознейшей в политической тусовке инстаграмм-манипуляции!

Самое интересное, котики, а кто-нибудь может мне подсказать, кто из губернаторов-лузеров, которые активно юзают ботов, присоединился к системе «инцидент-мендежмент», а кто нет?
источник
Якутия 2100
2024 год.  В Якутске Ленин живее всех живых-) и указывает на лифт-аттракцион в центре площади его имени вдоль которой идет проспект его имени. В этом городе не смогли даже переименовать единственную площадь в России имени наркома тяжпрома СССР, есть памятник Сталину, улицы названы в честь ссыльных большевиков и бомбистов, членов ЦК КПСС разных лет. И даже в футурустических мечтах не могут без Ленина-)   #Якутск #Ленинжив #площадьбудущего
источник
Якутия 2100
Кабмин думает выделить дополнительный 1,05 млрд руб трём регионам ДФО

Предполагается, что в 2019 и 2020 годах дополнительно получат

Республика Бурятия + 0,68 млрд рублей
Забайкальский край + 0,03 млрд рублей
Амурская области +0,34 млрд рублей

За счет этих средств в Бурятии будет проведен капитальный ремонт колледжа, техникума, девяти школ, школьного стадиона, трех домов культуры, обустроен детский автогородок, создан центр ядерной медицины. центр ядерной медицины.

В Забайкальском крае - организовано водоснабжение в двух селах, построена библиотека

В Амурской области - реконструировано отделение анестезиологии Амурской областной клинической больницы и закуплено для нее медицинское оборудование.
источник
Якутия 2100
📈Экономическое развитие Дальнего Востока можно простимулировать инфраструктурными проектами и развитием социальной и образовательной сферы. Об этом 25 сентября заявил министр экономического развития России Максим Орешкин на заседании Совета Федерации в рамках «правительственного часа».

👨‍💼«При развитии Дальнего Востока нужно не только концентрироваться на проектах в сфере добычи и каких-то новых производствах. Главное, что сейчас немного ускользает из приоритетов — это, конечно, в первую очередь создание комфортных условий для жизни приморцев», — заявил Орешкин.

🤔Интересно, это оговорка или министр считает всех дальневосточников приморцами?
Ждем усилий федеральных властей по устройству нам комфортной жизни.

Подписывайтесь на Корифея – @korifeyhab
источник
Якутия 2100
Один из самых богатых людей России (№2 в списке Forbes) подарит своим детям акции Nordgold почти на миллиард долларов. 19-летний Кирилл и 18-летний Никита Мордашовы получат 65% компании. Основная цель изменений, сказал их отец Алексей Мордашов, – это преемственность, вхождение Кирилла и Никиты в курс дел, получение ими знаний и опыта в сфере управления бизнесом
vdmsti.ru/obO
источник
Якутия 2100
Якутия - полигон для принцев.  Неплохой слоган.  Еще и недалеких голддигерш можно заманить-)
источник
Якутия 2100
Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев направил приветствие участникам и гостям Северного форума по устойчивому развитию. Форум, на площадках которого  больше ста экспертов, около пятидесяти из которых – зарубежные, обмениваются опытом и идеями по развитию северных и арктическх территорий, проходит в эти дни в Якутске.

Юрий Трутнев отметил, что тема устойчивого развития становится одной из наиболее актуальных и без преувеличения ключевых тем современности. Особенно, по мнению полпреда, значимы вопросы устойчивого развития в экстремальных условиях регионов Севера и Арктики.
«За свою историю международная организация северных регионов «Северный Форум», под эгидой которой проводится Форум, внесла огромный вклад в развитие сотрудничества арктических и северных регионов. Сейчас предстоит решать новые задачи и отвечать на новые вызовы», – сказал Юрий Трутнев и выразил уверенность, что Форум будет способствовать расширению сотрудничества регионов Севера и Арктики для решения экономических, социальных и экологических проблем.
Юрий Петрович выразил надежду, что Форум станет ежегодным международным мероприятием, которое объединит регионы Севера и Арктики в решении проблем устойчивого развития.
«Развитие приполярных территорий – наша общая задача, связанная с освоением Арктики, сохранением её уникальной природы и культурных традиций живущих здесь людей. Интерес к освоению арктических территорий проявляют и наши партнеры из Китая, Японии и Республики Корея. В этой связи особенно отрадно, что первый Форум проходит в Республике Саха (Якутия), которая в силу своего уникального географического положения может стать мостом, соединяющим Арктический регион и страны Азии», – подчеркнул Юрий Трутнев и пожелал участникам продуктивной работы.
#СеверныйФорум #Арктика #ЮрийТрутнев #приветствие
источник
Якутия 2100
Пока в Сахалине депутаты Облдумы пытаются получить больше выплат, в Якутии самый состоятельный депутат Госсобрания Виктор Федоров затеял новый медиа-повод - предложил в ФБ поддержать его  инициативу отменить льготы для депутатов. Эксперты из ФБ-) отнеслись по разному - не все депутаты столь богаты, как г-н Федоров, как заметили некоторые левые, но в основном отнеслись одобрительно.  ( Сахалайф ) #депутаты #отменальгот
источник
Якутия 2100
К предыдущему посту-)
источник
Якутия 2100
«Я думаю, придет время и для этого»: Рогозин о возможности присвоения космодрому «Восточный» имени Путина
источник
Якутия 2100
⚡️ Все руководящие посты в Законодательной думе Хабаровского края займут депутаты от ЛДПР: председателя думы, первого заместителя председателя, главы Регламентной группы. Также представители ЛДПР займут должности руководителей семи (из семи имеющихся) комитетов краевой думы. И 6-ти заместителей председателей комитетов. Занявшей 3-е место фракции "ЕР" предложен пост вице-спикера, фракции КПРФ (2-ое место на выборах) - заместителя председателя комитета по строительству,  ЖКХ и энергетике.                                                                                                                                @vehernij_habarovsk
источник
Якутия 2100
❗️В ЦИК готовят предложения по изменению избирательного законодательства.
источник
Якутия 2100
#анонс Информационный центр по автомобильным дорогам объявляет Всероссийский творческий конкурс
 
Информационный центр по автомобильным дорогам объявляет о проведении ежегодного всероссийского конкурса для журналистов на лучшее освещение в средствах массовой информации, социальных медиа и блогосфере тем развития дорожной сети, истории российских автодорог, технологического роста отрасли и профессий в данной сфере. В этом году конкурс приурочен в том числе к 15-летию Росавтодора.
 
Принять участие в конкурсе могут редакции, журналисты федеральных и региональных СМИ, а также дорожные организации, которые ведут профильные аккаунты в соцсетях или подготовили и выпустили тематические издания. На конкурс можно представить, как текстовые материалы различных жанров, теле- и радиосюжеты, фотоматериалы, лонгриды, опубликованные с 1 января 2019 года по 11 октября 2019 года, так и альбомы, книги и путеводители, опубликованные с 11 октября 2018 года по 11 октября 2019 года.
Конкурс проводится по восьми номинациям:
• «Энергия дорог» — лучшая статья на тему развития дорожной сети (для интернет и печатных СМИ).
• «Безопасный путь» — лучший телесюжет и лучшая телепрограмма, посвящённые вопросам повышения уровня безопасности на дорогах.
• «Дорожное дело» — лучший радиоматериал и лучшая радиопрограмма на тему развития дорожной сети.
• «Дорожная эволюция» — лучший фоторепортаж, посвященный технологиям в сфере дорожного хозяйства, процессу улучшения и развития дорожных объектов.
• «Время дорог» — лучший аккаунт в социальной сети в дорожной сфере.
• «Все путем» — лучший лонгрид, посвященный вопросам развития дорожной сети, истории создания дорог, профессиям и людям отрасли.
• «Динамика дорог» — лучшее специальное книжное издание (альбом, книга, путеводитель), посвящённое дорожной тематике.
• «Дороги Для Людей» — лучший информационный интернет-проект/портал в дорожной сфере.
 
 
 
 
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 11 октября 2019 года (включительно) по адресу konkurs@infad.ru.
 
Церемония награждения победителей состоится в рамках международной специализированной выставки «Дорога – 2019», которая пройдет в Екатеринбурге 16 -18 октября.
источник
Якутия 2100
Обвинительный приговор в отношении экс-губернатора ЕАО Александра Винникова отменил сегодня Областной суд ЕАО. Дело направлено на повторное рассмотрение.
источник