Size: a a a

Якутия 2100

2019 October 10
Якутия 2100
​​Слууууште, а те, кто ведёт инсту Лимаренко в курсе, что писать Toyohara в аккаунте сахалинского губернатора слегка непатриатично? Ну так, совсем чуть-чуть. Буквально капелюшечку
источник
Якутия 2100
XI Приморский профсоюзный форум (16+) пройдет 18-20 октября в приморском поселке Горные ключи, на территории санатория "Изумрудный". 280 участников из всех отраслевых профобъединений региона будут осваивать новые навыки и обмениваться практическим опытом, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.
Ждут на Приморском профсоюзном форуме и молодых профактивистов. Для них будет открыта молодежная площадка "СТРАТРЕЗЕРВ 2019" (16+). Вместе с приморцами на ней будут работать делегации из Якутии, Сахалина и Хабаровского края. Параллельно с обучающими мероприятиями здесь пройдет окружной этап Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР "Стратегический резерв-2019" и будут выбраны самые достойные кандидаты-дальневосточники.

#Приморскийкрай #профсоюзы #форум

Подробнее: https://primamedia.ru/news/864799/
источник
Якутия 2100
Республика Саха (Якутия) и Сибирское отделение Российской академии наук объединят усилия для взаимодействия по вопросам научной, научно-технической и инновационной деятельности на территории региона. Соглашение о сотрудничестве сторон 10 октября подписали Глава Якутии Айсен Николаев и вице-президент Российской академии наук, председатель Сибирского отделения Российской академии наук, академик Валентин Пармон. #Якутия #Академиянаук #соглашение #АйсенНиколаев #ВалентинПармон
источник
Якутия 2100
Издание "Дейта ру" изрядно взволновало северян в соцсетях сегодняшней публикацией.
"Дейта ру" утверждает, что  намерения Правительства РФ  о прекращении действия нескольких тысяч правовых актов СССР и РСФСР с 1 февраля 2020 года в итоге затронут северные надбавки - их отменят, т.к будет отменено постановление СМ СССР от 10.11.1967.
Однако вот уже много лет в России северный коэфициент регулируется ФЗ Закон РФ от 19.02.1993 N 4520-1 (ред. от 07.03.2018) "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", а не этим постановлением Совета министров СССР.
Но народ испугался на всякий случай - это мы еще вотсап-новости не видели-)
https://deita.ru/ru/news/medvedev-otmenyaet-severnye-nadbavki/
источник
Якутия 2100
В России разрешат продавать алкоголь через Интернет. Сначала торговлю разрешат только производителям и оптовым компаниям, а потом дело дойдет и до розничных продаж.

Проект закона о торговле алкоголем через интернет Минфин РФ внесет в правительство в ближайшее время, сообщил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексей Сазанов.

Критики законопроекта считают, что подобный закон помешает контролирующим органам оперативно пресекать продажу небезопасного контрафакта. Сторонники законопроекта видят в нем большие деньги, которые можно нгаправить в бюджет или карманы производителей.

Роспотребобзор считает, что это принесет выгоду компаниям, занимающимся доставкой продуктов на дом. Глядишь, и через Яндекс.Еду или DeliveryClub можно будет теперь заказывать винишко.
источник
Якутия 2100
Амурского бизнес-омбудсмена Оксану Степанову, признанную виновной в незаконной торговле алкоголем, просят отстранить от должности. С таким обращением к губернатору Василию Орлову обратился руководитель депутатской фракции «Справедливой России» в законодательном собрании региона Кирилл Зимин.
https://www.amur.info/news/2019/10/10/161268
источник
2019 October 11
Якутия 2100
Выводы сегодняшнего дня:
1. Сборная России по футболу возрождается. И это не может не радовать.
2. Все пиар, что не некролог.
3. Политика Приморья превращается в очередное цирковое представление. Правда на федеральном уровне оно уже никому не интересно.
4. Глупость и отвага - главные спутники современных политиков. Жаль.
5. Пора начинать ложиться спать хотя бы в 23:00, а не в 3 утра. А то начинаешься всякого в этом Telegram и потому думаешь, а точно ли это люди писали.

Всем любви и добра💛
источник
Якутия 2100
Якутский шаман Александр Габышев заявил о возобновлении похода в Москву

https://meduza.io/news/2019/10/10/yakutskiy-shaman-aleksandr-gabyshev-zayavil-o-vozobnovlenii-pohoda-v-moskvu
источник
Якутия 2100
Удивительно конечно, что все «преемники» или главные участники транзита, не способные быть преемниками в силу разных причин, сдуваются после кампаний против них. Медведев молчит два с половиной года, Володин полтора года рассказывает про Путина-Россию, Собянин не отвечает на годовую атаку. Теперь Греф похоже съест на старте, дабы не разжигать. Улицы по нему не выйдет как по Медведеву и Собянину, но вскрыть операционные банковские действия ещё как могут. Всё больше есть ощущение подготовки совершенно неожиданной фигуры.
источник
Якутия 2100
Хабаровск благодаря местным коммунистам тоже стал городом, где есть памятники Сталину. Правда он у них такой - микропамятник, но тоже...
https://t.me/Nedebri/10735
источник
Якутия 2100
Заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта под председательством Владимира Путина состоялось в Нижнем Новгороде в четверг, 10 октября.  
Путин акцентировал внимание присутствующих  на необходимости наладить работу на территориях, точечно в каждом муниципалитете.
«Именно на местах отчетливо видны все аспекты спортивной сферы, есть понимание, что востребовано людьми, какие законодательные, административные решения необходимо еще принять. Прошу глав регионов быть в постоянном контакте с руководителями, отвечающими за развитие физкультуры и спорта в муниципалитетах, и соответствующим образом обеспечивать профильные мероприятия на всей территории области – будь то строительство нового или текущий ремонт старого спортивного объекта, оснащение спортзала или спортивное соревнование», – поручил Президент.
Руководитель рабочей группы по туризму, физической культуре и спорту Госсовета, губернатор Приморского края Олег Кожемяко  подчеркнул, что тему заседания совет рассматривает впервые, однако она очень актуальная и нашла в регионах живой отклик. По его словам, рабочей группой были рассмотрены все проблемные вопросы и выработаны восемь десятков решений. Он озвучил шесть основных аспектов.
#Госсовет #спорт #ОлегКожемяко #предложения
Подробности -  Приморский.ру
источник
Якутия 2100
Директор департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса РФ Григорий Волков на встрече с журналистами заявил, что в стране возможно появление дорог с автоматическим подогревом.
И это, возможно, будет на Камчатке - за счет горячих источников.
"Я вот верю, что, например, на Камчатке такая технология будет реализована — горячие источники, их вполне могли бы пустить [на эти цели]. У них такой же климат, как в Скандинавии, Скандинавия этим пользуется. Могут попробовать, почему нет» - заявил Волков.  ( РИА Новости)
#Камчатка #дороги #Минтранс
источник
Якутия 2100
В Якутске начинается крупный международный турнир по вольной борьбе памяти Дмитрия Коркина.
Глава Якутии Айсен Николаев в приветствии участникам заявил, что "турнир в честь Дмитрия Коркина стал одной из визитных карточек нашей многонациональной республики. Это яркий праздник спорта, силы и мужества, который любят и ждут болельщики. Ежегодно Якутск принимает сильнейших борцов планеты – олимпийских чемпионов, чемпионов мира, Европы и Азии".
"Мы в двенадцатый раз проводим международный турнир. И нам приятно, что из года в год турнир подтверждает свой элитный статус Гран-при, собирая вокруг себя ведущих борцов из более двадцати пяти зарубежных стран", также сообщил Айсен Николаев и пожелал удачи борцам.

#Якутия #спорт #вольнаяборьба #турнирКоркина #АйсенНиколаев

https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3076915
источник
Якутия 2100
Низкая зарплата - основная причина сменить работу в Хабаровском крае

Это выяснили сотрудники сервиса HeadHunter. По их подсчетам, перейти на новое место трудоустройства собираются 89% соискателей в регионе. При этом чаще всего уровень своего заработка они оценивают с натяжкой на 3 балла из 5 возможных. Среди других причин для поиска - отсутствие карьерного роста и повышения квалификации. Некоторым требуется рядом опытный руководитель, который бы поддерживал и давал советы.
источник
Якутия 2100
Приезжайте в Артек на Колыму!

В рамках IV Всероссийского форума организаторов детского отдыха и оздоровления, который открылся в МДЦ «Артек», подписано четырехстороннее соглашение о создании в Магаданской области губернаторского лагеря, работающего по стандартам качества и образовательным программам «Артека». Вместе с МДЦ «Артек» и Правительством Колымы участниками соглашения стали — Северо-Восточный государственный университет, который обеспечит кадровый состав вожатых в новом лагере и детско-юношеский оздоровительный центр «Северный Артек», на базе которого будет действовать губернаторский лагерь.

#Магаданскаяобласть #Артек #губернаторскийлагерь #СергейНосов
источник
Якутия 2100
Владивосток оказался в десятке самых перспективных городов России по версии финансово-экономического журнала Forbes. В рейтинг вошли населенные пункты, совершившие за 10 лет заметный скачок в урбанистике, культуре и качестве жизни.
Столица Дальнего Востока оказалась на пятой строчке после Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Казани и Екатеринбурга. Авторов рейтинга привлекла во Владивостоке прежде всего работа в области культуры. Среди достоинств – активная работа по созданию международных арт-резиденций, сотрудничество с иностранными искусствоведами, а также выход отечественных художников на выставки международного уровня.

https://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/384719-dzhoker-terminator-i-russkaya-erotika-10-glavnyh-filmov-oktyabrya
источник
Якутия 2100
Двое жителей Благовещенска Амурской области, два года писавшие на стенах разные надписи,  сообщили о возбуждении против них дела о вандализме за надписи против Путина.
Как сообщают СМИ, Андрей Саяпин заявил о возбуждении против него и его знакомого Дмитрия Соседова уголовного дела о вандализме.
Саяпин добавил, что во время допроса оба дали признательные показания: они действительно нанесли несколько надписей на стены, в том числе фразу «Путин – ***** [фуфло]». «Никто ни на кого не давил.  Как я понял, они нас около двух лет отслеживали в связи с разными надписями. Они просто решили "нити обрубить". Мы уже сами ничего не скрываем», – передает слова Саяпина «ОВД-инфо».
После допросов Саяпина и Соседова отпустили, отняв мобильные телефоны. По словам Саяпина, меру пресечения им пока не избирали.

#Амурскаяобласть #вандализм #надписинастенах #Путин

Амур Инфо
источник
Якутия 2100
Технологии "новой искренности" лихорадочно изучают в самых разных регионах России, особенно после вчерашней встречи Президента с вновь избранными губернаторами. Но в Якутске эти технологии давно известны, это вообще тренды прошлого года.
Сейчас в ходу другое - демонстрация людям укладки асфальта с лекцией.  В ответ на облетевшие якутские соцсети  ролики с укладкой асфальта на снег мэр Якутска Сардана Авксентьева пригласила горожан на зрелище - подрядчики будут отчитываться на месте под камерами и в присутвии активистов о технологии укладки асфальта при минусовых температурах.
Разумеется, интернет-общественности было бы забавнее обойтись более жестоко с подрядчиками и специалистами мэрии, но "новая искренность" пока до этого не дошла -) Поэтому они будут просто выступать с лекциями на морозце, как правильно укладывать асфальт на снег.
#новаяискренность #Якутск #укладкаасфальта #соцсетимэров
Инстаграм мэра Якутска
источник
Якутия 2100
Подрядчики администрации Владивостока по ремонту дорог и замене бордюров вот уже 2 года используют хитрые схемы хищения средств из муниципального бюджета. Так, вписавшись в заведомо убыточный контракт по подведению дорог к земельным участкам, предоставленным на бесплатной основе гражданам, имеющим трех и более детей, в районе б. Лазурная, строители вырубили большой участок леса, на котором произрастали деревья ценных пород и вернули бюджету города 790 тысяч рублей.

Однако, по оценкам экспертов, стоимость вырубленной древесины приближалась к 15 млн рублей! После вырубки и продажи леса, подрядчик, разумеется, расторг контракт и не стал строить никаких дорог к земельным участкам многодетных. Причём, за вырубку леса бюджет ещё и заплатил ООО "Федералстрой" 1,6 млн рублей.

Несмотря на очевидные факты мошенничества, подрядчики, обманывавшие бюджет ещё при Виталии Веркеенко, продолжили работу и с его сменщиком Олегом Гуменюком. Например, в этом году ООО "Федералстрой" заключило с мэрией контрактов почти на миллиард рублей.


https://primamedia.ru/news/864576/
источник
Якутия 2100
В Магадане может стать меньше депутатов гордумы. Уже готов проект изменений в Устав города

http://vesma.today/news/post/10799-v-magadane-mozhet-stat-menshe
источник