Size: a a a

Якутия 2100

2019 October 11
Якутия 2100
⚡️Родителей, чьих детей застали за курением, предлагается штрафовать на 1,5-2 тысячи рублей - МВД РФ
источник
Якутия 2100
На Азиатско-Тихоокеанскую конференцию юных исследователей (APCYS — 2019) в столицу республики прибудут школьники из 11 стран.
Выставка-конкурс научно-исследовательских работ школьников пройдет в Якутске с 14 по 20 октября. Иностранные участники прибудут из 11 государств  АТР.  Якутия впервые примет это международное мероприятие. Семь предыдущих конференций прошли в Индонезии, Тайване, Малайзии, Индии, Непале и в Таиланде.
Свои научные работы представят более 70 юных исследователей. Оценивать их проекты будут зарубежные и местные эксперты. Победители конкурса станут кандидатами на участие во всемирном смотре-конкурсе Intel International Science and Engineering Fair (Intel-ISEF).
«В рамках Азиатско-Тихоокеанской конференции пройдут постерные сессии, лекции, секционные заседания, посещение школ участниками из других стран, конференции-семинары для педагогов, экскурсии по самым интересным местам Якутии», — рассказали в Минобрнауки республики.
Отмечается, что в эти же дни в столице республики пройдет II Якутская международная конференция-конкурс юных исследователей.

#Якутия #образование #APCYS2019 #страныАТР
источник
Якутия 2100
Ровно 240 лет назад, 11 октября 1779 года, императрица Екатерина II повелела освободить чукчей от любого ясака на десять лет при условии, что они не будут нападать на своих южных соседей — коряков. Согласно этому же указу, императрица чукчам даровала полную независимость во внутренних делах.

За год до этого власти приложили все усилия для принятия народа в подданство. В 1778 году комендант Гижигинской крепости путём уговоров и подкупов сумел заключить договор с одним из уважаемых чукчей, согласно которому чукчи приняли российское подданство.

Несмотря на это, в своде законов Российской империи 1822 года говорится, что «чукчи — народ не вполне покоренный», который «платит ясак количеством и качеством которой сами пожелают». Согласно документам тех лет, «чукчи жили по своим законам и судились собственным судом», тем сам, по сути, не признавали над собой никакой власти.

Сейчас именем чукчи Николая Дауркина, заключившего договор с русскими, назван полуостров на крайней точке Евразии — полуостров Дауркина.
источник
Якутия 2100
Как только последовали известия о скорой смене губернаторов в ЕАО и Камчатке, то сразу последовала медийная активность членов Совета Федерации.
Сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн начал публично обсуждать бюджет,  а сенатор от Камчатки Борис Невзоров - требовать возврата куска территории на Беринговом море, отданного в 1990 году.
«К США отошли 77 тысяч 700 квадратных километров в Беринговом море, включая континентальный шельф. Для примера – Чехия 78,9 тысячи квадратных километров, Австрия – 83,8 тысячи квадратных километров, Ирландия – 70,2 тысячи квадратных километров. Россия потеряла возможность ежегодно добывать более 500 тысяч тонн рыбы и краба. На шельфе разведаны перспективные нефтегазовые месторождения на сотни миллиардов долларов. Установленная временная линия разграничения морских пространств между странами стала препятствием для развития Россией Северного морского пути», – сказал Борис Невзоров .
К слову, в США тоже есть депутаты недовольные тем, что острова Врангеля и Беннета принадлежат России.

#Камчатка #БорисНевзоров #заявление

https://www.kam24.ru/news/main/20191011/71035.html#sthash.ACG5yq6I.dpuf
источник
Якутия 2100
"Шамана" Александра Габышева используют в своих целях самые разные люди и сообщества  - BBC, Медуза, МБХмедиа и их сетки делают из него диссидента, государственные СМИ - очередную пугалку,  кто-то видит в нем оккультного лидера и духовного вождя или юродивого,  кто-то просто пытается использовать его для рекламы себя любимого.
Мы уже писали, что к шаману в  самой Якутии политические клинья подбивает местная эсерка-депутат, у него берут интервью с расчетом на мировую известность местные журналистки, а теперь уже и местные коммунисты начали использовать Габышева как средство свести счеты с действующим лидером.
Издание "Аартык" пишет: "Некоторые члены КПРФ других регионов, вдохновленные событиями в Чите и Улан-Удэ, заставившими всколыхнуть запекшуюся кровь былых слав, начали упрашивать своих региональных лидеров выразить поддержку якутскому “воину-шаману”. Якутским членам КПРФ сам бог велел поставить подобный вопрос ребром на собрании рескома партии. Но руководитель регионального комитета партии Виктор Губарев пресек на корню такие инициативы. “Анархисты!” – таково было резюме Губарева в отношении читинских коллег". ( кто у ваших "анархистов" главный,  @Alisazabaikalom ?)  Такой ответ Губарева ( кстати, не читающего телеграм) вызвал реакцию : "члены рескома начали шептаться в кулуарах, что “Губа”, он же Губарев, стал продолжением физического тела едросов. С новой силой возобновились давние мечты о свержении лидера регионального комитета КПРФ".
Внес раскол среди якутских коммунистов шаман, внес тихие партийные разборки и среди эсеров.  Перефразируя пословицу - на то и шаман в пруду, чтобы политические караси не дремали.

#шаман #политическиепартии #фактор
источник
Якутия 2100
В Екатеринбурге задержали активиста Виктора Балдина, который последнее время пытался согласовать митинг против опроса о храме. При задержании ему сказали, что повод – распространение экстремистских материалов в интернете.
источник
Якутия 2100
В новой структуре правительства «подвисла» кандидатура бизнес-омбудсмена. Пятилетний срок полномочий Виктории Бессоновой истекает в эти выходные, и теперь  ее должны либо переназначить, либо выбрать нового защитника предпринимателей.
Необычно грустную Бессонову в этой связи в последнее время частенько видят на Чайковского,8. Кто будет в ближайшую пятилетку лоббировать краевой бизнес? Интересно, что в итоге решит Осипов? Как известно Титов и Осипов друзья и бывшие партнеры 🤔
источник
Якутия 2100
Бизнес-омбудсмены - это ходячие проблемные и спорные вопросы в Якутии, Амурской области и теперь еще в Забайкалье.
источник
Якутия 2100
В Якутске сегодня открыли очередную тёплую остановку.  Шестая по счету за год. На очереди еще шесть.
источник
Якутия 2100
Политджойстик открывает публикации ежемесячного «Долгосрочного рейтинга устойчивости членов Правительства России».

За основу шкалы оценки принята известная шкала кредитных рейтингов стран, которая завоевала широкое признание, как простой и удобный инструмент дифференциации качества кредитоспособности, а в нашем случае устойчивости нахождения в должности. Рейтинг отражает одновременно и процесс деятельности членов Правительства (анализ риска) и финальные результаты работы по наиболее важным проектам и направлениям, возглавляемых или курируемых ими, ФОИВов (оценка). Список экспертов остается закрытым, методику мы опубликуем ниже. Шкала рейтинга: ААА-АА-А ВВВ-ВВ-В ССС-СС-С. Все последующие рейтинги будут фиксировать изменение позиции относительно прошлого исследования. В первом исследовании финальный результат определялся по верхней планке из всех заявленных экспертами оценок. В дальнейшем будет браться средняя совокупная оценка экспертов, но также по верхней границе.
...
См выше.
источник
Якутия 2100
Политджойстик открывает публикации ежемесячного «Долгосрочного рейтинга устойчивости членов Правительства России».

№   Должность ФИО                                                                 Рейтинг
1.    Первый вице-премьер и министр финансов
      Антон Силуанов.                                                                           АА
2.    Вице-премьер Татьяна Голикова.                                           АА
3.    Вице-премьер Дмитрий Козак.                                                ААА
4.     Вице-премьер Алексей Гордеев.                                            АА
5.    Вице-премьер Виталий Мутко.                                                АА
6.    Вице-премьер Юрий Борисов.                                                ААА
7.    Вице-премьер Максим Акимов.                                              АА
8.    Вице-премьер Ольга Голодец.                                                А
9.    Вице-премьер и полномочный представитель
      Президента в Дальневосточном
      федеральном округе Юрий Трутнев.                                    АА
10.  Вице-премьер и руководитель аппарата
      Правительства Константин Чуйченко.                                ААА
11.  Министр экономического развития
       Максим Орешкин.                                                                     А
12.  Министр энергетики Александр Новак.                              ААА
13.  Министр транспорта Евгений Дитрих.                                АА
14.  Министр промышленности и торговли
      Денис Мантуров.                                                                        АА
15.  Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.         АА
16.  Министр природных ресурсов и экологии
      Дмитрий Кобылкин.                                                                   АА
17.  Министр цифрового развития,
       связи и массовых коммуникаций
       Константин Носков.                                                                  А
18.  Министр строительства и
       жилищно-коммунального хозяйства
       Владимир Якушев.                                                                    АА
19.  Министр труда и социальной защиты
       Максим Топилин.                                                                      А
20.  Министр здравоохранения Вероника Скворцова.          АА
21.  Министр просвещения Ольга Васильева.                         АА
22.  Министр высшего образования и науки
       Михаил Котюков.                                                                     АА
23.  Министр культуры Владимир Мединский.                        А
24.  Министр спорта Павел Колобков.                                       АА
25.  Министр внутренних дел Владимир Колокольцев.       АА  
26.  Министр иностранных дел Сергей Лавров.                     ААА
27.  Министр обороны Сергей Шойгу.                                      ААА
28.  Министр по чрезвычайным ситуациям
       Евгений Зиничев.                                                                    ААА
29.  Министр юстиции Александр Коновалов.                        АА
30.  Министр по развитию Дальнего Востока
       Александр Козлов.                                                                   А
31.  Министр по делам Северного Кавказа
       Сергей Чеботарев.                                                                   А
источник
Якутия 2100
А что Титов? А он против молодых. Мы уже ничему не удивляемся.
источник
Якутия 2100
#Трендытелеграма.  "Саратовский убийца" затмил даже ФБК Навального, не говоря уже о "шамане".
В дальневосточных тг-каналах - Сахалин - затишье, Хабаровск - фургаловские против нефургаловских: битва по поводу капитализации судостроительных заводов, и в целом). Приморье - горячо по ряду направлений, губернатор под  интегрированной по разным медиа атакой. Магадан - "Весьма" пока спокойна, подготовка к зиме, ожидание миллиарда на медицину. Камчатка - губернатор под атакой фед каналов, бесплатная раздача рыбы, активизация Бориса Невзорова .  Амурская область - затишье, проверка районов губернатором.
Якутия - дорожные страсти - кто больше укладывает асфальта на снег городские службы или федеральные дорожники.
источник
Якутия 2100
Якутские шаманы - это уже не актуально. Поющие бурятские дальнобойщики - вот новый тренд!

Жаргалу Раднаеву из Улан-Удэ желаем ни гвоздя, ни железа, всегда хорошего настроения и новых творческих вершин!
источник
Якутия 2100
Очень горестно смотреть, как многие политики, журналисты, зарабатывают себе очки за счёт того, что спекулируют на теме человеческой боли. Люди в эмоции, в гневе, в желании скорейшего возмездия, требуют смертной казни, а многие поддакивают, чтобы получить одобрение.

Нельзя в такие моменты разжигать в обществе ненависть. Она выльется на виновных и безвинных.

Надеюсь, что хоть СМИ не будут снимать прощание с ребёнком. Чтобы не будоражить больное воображение других психопатов.
источник
Якутия 2100
Умер советский космонавт, первый человек, вышедший в открытый космос, Алексей Леонов. Ему было 85 лет.
источник
Якутия 2100
Якутский шаман Александр Габышев на главной New York Times. Без комментариев.
источник
Якутия 2100
Губернатор Амурской области Василий Орлов, который, кстати, является победителем первого конкурса «Лидеры России», обратился с пожеланием к участникам этого года
источник
Якутия 2100
Губернаторы обязаны стать чуткими. Им сам Президент велел.  И, например,  если забайкальский душечка то всплакнет, то ещё как проявит это качество, сахалинский задушевно общается в Instagram-сторис.  
Недавно записал свой первый, с просьбой к островитянам, «чтобы вы обращались ко мне со своими проблемами. Мне нужна обратная связь от вас и я прошу, чтобы вы указывали свои координаты: фамилию, имя, отчество, телефон и другие координаты, чтобы можно было вас найти»  https://t.me/dostoverno/22021
Во втором послании делится эмоциями и планами,- «Два аспекта, которые произвели на меня наибольшее впечатление. Во-первых, наш президент сказал о том, что нужно уметь слушать людей. Я думаю, что для нас это очень актуально, и буквально накануне поездки в Москву мы встречались с командой и обсуждали, что нужно ориентироваться не только на официальные письма, которые приходят от населения и от официальных учреждений, но и нужно работать с социальными сетями. Поэтому мы сейчас готовим регламент с тем, чтобы вся информация, которая будет проходит в социальных сетях, воспринималась как информация официальная, с которой мы работаем. Такой регламент должен появиться до 30 октября. Мы будем держать вас в курсе. Вторая тема касалась того, что мы не должны бояться черновой работы и должны дело доводить до конца. Очень доверительно наш президент говорил с нами на эту тему, приводя примеры по ряду регионов, и хочу сказать, что все губернаторы разделяют эту позицию, что нужно каждому губернатору выбрать наиболее проблемные темы своего региона и эти темы доводить до конца, каждый год ставить задачи. Поэтому мы приняли решение, о том, что мы каждый квартал, каждый год будем формировать KPI для всех членов правительства, опираясь на решения самых злободневных проблем. Я думаю, что ближайший месяц-два мы поделимся с вами подробно нашими планами на будущий год и мы будем работать над формированием KPI будущего года всей командой»
Наверное, после слов губернатора о KPI,  загрустил не один член правительств, у кого с ключевыми показателями эффективности проблема…
источник
Якутия 2100
Против Кожемяко объединились вся парламентская тройка.
источник