Size: a a a

Якутия 2100

2019 October 15
Якутия 2100
Финансирование ремонта дорог в Магаданской области могут увеличить в 100 раз в 2020 году.

Об итогах рабочей поездки в Москву рассказал губернатор Магаданской области Сергей Носов, сообщает MagadanMedia.
"Обсудили финансирование дорог на 2020 год. Суммы на следующий год выделяются большие. Будем усиленно готовиться к их освоению. По сравнению с этим годом, сумма на следующий примерно на 100 порядков больше. Это, конечно, радостно, но много к чему обязывает. Мы должны не только обеспечить освоение этих средств, но и сделать качественные дороги.
К решению вопроса подключили и Якутию. Работы по транспорту очень много. Понятно, что за раз этого не сделать. Работа с такими объемами займет порядка 10-15 лет", – отметил губернатор.
 
#Магаданскаяобласть #дороги #Якутия

Подробнее: https://magadanmedia.ru/news/866309/
источник
Якутия 2100
Бурятия, всегда имевшая высокие показатели рождаемости, в 2019 году фиксирует их снижение. Риски недостижения показателей по нацпроекту «Демография» напрямую связаны с пробуксовкой в регионе еще одного нацпроекта – «Жилье и городская среда».

Нам написала заместитель руководителя администрации правительства и главы Республики Бурятия по информационной политике и связям с общественностью Ирина Доржиева.

По ее словам, меры по поддержке семей при рождении детей правительством Алексея Цыденова предпринимаются с июля 2019 года. Внимание! – после вхождения республики в состав Дальневосточного федерального округа. Это значит, что деньги выделяются не из тех источников, и «Демография» в субъекте попросту не работает.

Это вполне укладывается в данные статистики, изложенные в протоколе заседания подгруппы «Координация контрольно-надзорной деятельности». «Майский указ» уже неоднократно писал о плачевной ситуации с реальным выполнением нацпроектов и отчетными данными региональных проектных офисов, которые имеют все признаки подложных.

И теперь о взаимосвязи нацпроектов, о которой в регионах если и вспоминают, то только в плане жалоб на недостаток финансирования. «Демография» напрямую зависит от условий жизни российских семей, улучшать которые призван нацпроект «Жилье и городская среда». И с ним, как пишет Доржиева, в Бурятии проблема.

Собственно, республика – это лишь один регион из целого ряда, имеющий однотипные с большинством других субъектов проблемы, и печальные показатели которого можно экстраполировать на макроуровень.

К концу года картинка выходит удручающей.
Telegram
Майский указ
⚡️Очень просто и наглядно провалы нацпроектов выглядят в разрезе регионов. И не просто наглядно, но и удручающе.

Мы вновь воспользовались протоколом заседания подгруппы «Координация контрольно-надзорной деятельности» межведомственной рабочей группы по мониторингу и контролю за эффективностью реализации нацпроектов при президиуме Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам.

Исходя из приведенных в нем данных, мы посчитали риски выполнения показателей на 2019 год по каждому нацпроекту и по каждому региону.

1. Нацпроект «Поддержка МСП» — БЕЗУСЛОВНЫЙ лидер рейтинга рисков: из 85 субъектов Федерации проблемы с реализацией в 75. Судя по их количеству, проектом никто не занимается. Мы склоняемся к тому, что именно МСП, а не ЦЭ, как писалось ранее, станет провалом года среди нацпроектов.

Вопрос: доволен ли Максим Орешкин тем, как трудятся над проектом его подчиненные и господин Браверман? За всё время работы МОО «Майский указ» господин министр не нашел в себе сил и времени, чтобы поведать нам…
источник
2019 October 16
Якутия 2100
Сегодня президент Путин проведет совещание о ликвидации последствий паводков.

"На ковер" в режиме видео-конференции вызовут глав Приморья, Амурской области, ЕАО и Хабаровского края.
источник
Якутия 2100
Забайкалье в 5 раз обогнало Бурятию по числу заявок на «дальневосточный гектар»

Забайкальцы за 2,5 месяца настрочили больше 5,5 тыс. заявок на получение ДВ-га, что это в 5 раз больше, чем в Республике Бурятия за то же время.

Большинство просят землю для строительства жилья.
источник
Якутия 2100
Магаданцев будут "отучать" от абортов на деньги президентского гранта

http://vesma.today/news/post/10899-magadantsev-budut
источник
Якутия 2100
В конце недели Кожемяко улетает в Москву. Будет встречаться с Турчаком, принимать хозяйство.В региональном отделении Единой России сейчас напряженное ожидание. Все думают, кого Кожемяко поставит руководить исполкомом. Кириенко наверняка уйдёт, но кто в место неё, Ясевич? А ещё все гадают кто войдёт в президиум. Говорят, Волошко уже начал смотрины.
источник
Якутия 2100
❗ Как стало известно «Ведомостям», «Единая Россия» может вернуться к практике избрания губернаторов лидерами региональных отделений. Это начало подготовки к выборам в Госдуму в 2021 году - популярность губернаторов в регионах выше, чем у «Единой России», и такие назначения могут подтянуть и рейтинг партии. vdmsti.ru/aKBA
источник
Якутия 2100
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 15 октября.


"16 негритят" начинают новую ежедневную рубрику. Каждый день вечером мы будем подводить краткие итоги дня в регионах России в виде ТОП-5 новостей. Новостей в каждом регионе за день много, поэтому мы будем выбирать их на свой вкус и цвет.

1. Глава Тывы Шолбан Кара-оол объявил о том, что распустит правительство республики, чтобы "обновить его состав". Посмотрим, как это скажется на социально-экономическом развитии региона. Все ли дело в этом правительстве - вот в чем вопрос.

2. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко подписал скандальный закон, вызвавший много протестов, о снижении зарплатного коэффициента с 1,4 до 1,2 в некоторых районах региона. Глава региона обещает, что зарплаты не снизятся, поживём  - увидим.

3. Правительство Севастополя внесло на утверждение в Закондательное Собрание дефицитный бюджет, и это несмотря на огромные федеральные вливания в него. В первый раз, кстати, бюджет формируется на три года.

4. В Ростовской области смонтировали первую ветроэнергетическую установку. Как говорится, энергии много не бывает.

5. В мэрии Саратова решили разработать для каждого ребёнка индивидуальный маршрут от дома до школы. Более того, любое отклонение от маршрута должно быть санкционировано запиской от родителей. Горечь от убийства 9-летней девочки, безусловно, понятна, но эти явно абсолютно бесполезные и даже абсурдные  мероприятия не помогут ни в том, чтобы пережить горе, ни в том, чтобы обезопасить школьников.

#16негритят #регионыРоссии #оперативнаясводка

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
Якутия 2100
Комитет по политическим технологиям Российской Ассоциации по связям с общественностью анонсирует сбор заявок на присуждение Политической Премии РАСО "Гамбургский счет".
Вручение премии за 2019 год - в декабре.
Номинации
Российские номинации
Лучшая губернаторская кампания («партия власти»)
Лучшая губернаторская кампания оппозиционного кандидата
Лучшая кампания «партии власти» на выборах в Законодательное Собрание
Лучшая кампания оппозиционной партии на выборах в Законодательное Собрание
Лучшая мэрская кампания кандидата от «партии власти»
Лучшая мэрская кампания кандидата от оппозиции
Лучшая муниципальная кампания («партии власти»)
Лучшая муниципальная кампания оппозиции
Лучшая предвыборная кампания по довыборам в Государственную Думу
Провал года
Политик года в России-2019
Специальная премия. «Сапожник в сапогах» - политтехнолог в политике
Зарубежные номинации
Лучшая зарубежная парламентская избирательная кампания
Лучшая зарубежная президентская избирательная кампания
Лучшая зарубежная референдумная кампания
Зарубежный политик года-2018
Зарубежный провал года

@politteh
источник
Якутия 2100
15 октября губернатор Приморского края Олег Кожемяко проверил ход строительства социальных объектов во Владивостоке.
Глава региона заявил, что на таких объектах должны работать только добросовестные подрядчики, готовые выполнить свои обязательства перед жителями края.  «Иногда подрядчики берут на себя невыполнимые обязательства. А ведь это, в конечном итоге, сказывается на людях, которые не получают необходимые услуги. Нужно проводить серьезную работу по проведению закупок, подготовке технического задания, чтобы случайные компании, не имеющие возможности исполнять качественно и в срок объемы работ, не попадали на рынок», – заявил  Кожемяко.
На объектах, где строительство ведется с отставанием, губернатор Кожемяко поручил мэру города   Гуменюку организовать работу с субподрядчиками, увеличить число людей. Также за объектами будет закреплен инспектор стройнадзора.

#Приморскийкрай #ОлегКожемяко #строительство #отставание
источник
Якутия 2100
Губернатор Сергей Носов вместе с министрами и заместителями поехал в Усть-Омчуг

http://vesma.today/news/post/10904-gubernator-sergey-nosov-vmeste-
источник
Якутия 2100
15 октября Верховный Суд Якутии отказал в удовлетворении жалобы компании АЛРОСА на постановление Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) от 09.04.2019 и решение Мирнинского районного суда от 15.08.2019.
Пресс-служба компании распространила релиз, в котором сообщается, что АЛРОСА не согласна с указанным решением и намерена его обжаловать в кассационном суде общей юрисдикции.
Компания считает, что природа сама себе нанесла ущерб -  это был "аномальный ливневый паводок с последующим разрушением бесхозной дамбы у СОТ «Горняк», что повлекло не только повреждение дамб на прииске, но также разрушение участка автомобильной дороги «Анабар»".

#АЛРОСА #экология #ущерб #апелляция
источник
Якутия 2100
В ближайшее время в Якутии будет объявлен литературный конкурс на лучшее произведение о современной Якутии, посвящённый 100-летию со дня её основания. Об этом глава Якутии Айсен Николаев заявил 15 октября на встрече с участниками Пятого международного фестиваля поэзии «Благодать большого снега». #Якутия #литература #культура
источник
Якутия 2100
99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО". #ФППК
источник
Якутия 2100
Не только Ростислав Гольдштейн, но и Ирина Яровая усилили свое медиа появления на ДВ, очевидно, в связи с нарастающими прогнозами по транзиту в своих регионах.
"Ирина Яровая защитила бывшую жительницу Камчатки, пострадавшую от халатности калининградских медиков", пишет сегодня Каминформ.

#Камчатка #ИринаЯровая

Каминформ
источник
Якутия 2100
Плоды реформы

Количество человек, вышедших на пенсию, сократилось в республике на 22% в 2019 году
, в России – на 55%, передает телеканал «Якутия 24».
Отмечается, что в течение 2019 года несколько раз были проиндексированы пенсии и по сравнению с прошлыми годами индексация была произведена на большем уровне чем уровень инфляции.
«В 2019 году размеры страховых пенсий всех пенсионеров в том числе работающих он увеличились на 977 рублей, а пенсии неработающих пенсионеров увеличились в целом по республике на 1455 рублей», – сообщил управляющий отделением пенсионного фонда России по Якутии Георгий Степанов.

#Якутия #пенсионнаяреформа
источник
Якутия 2100
В Красноярске к зданию краевой прокуратуры вышли люди, озабоченные тем, что подозреваемый в убийстве 31-летнего Дмитрия Андрей Шилов может остаться безнаказанным. На месте сейчас несколько десятков человек.

Люди обеспокоены тем, что родители Шилова (депутат и адвокат) могут заплатить деньги второму подозреваемому, Сергею Шмелёву, чтобы тот взял всю вину на себя.

И это несмотря на то, что делом уже занят Центральный аппарат Следственного комитета.

@strelkakrsk
источник
Якутия 2100
Сегодня разрешится интрига с губернатором Иркутской области Левченко. Он в режиме видео конференции будет участвовать в совещании у Президента Путина. Основной выступающий о ликвидации последствий наводнения в Иркутской области вице-премьер Виталий Мутко. Доклад будет жестким.
...
Если Левченко усидит в кресле губернатора и его не уволят "по утрате доверия", то он гарантированно победит следующей осенью на выборах губернатора, выиграв их повторно. Если его снимут, то шансы восстановить репутацию "Единой России" и выиграть выборы с новым ВРИО будут достаточные. Левченко можно будет обвинить во всех смертных и уголовных делах и просто не допустить до выборов. Понятно, что новый ВРИО нужен будет серьезный, но на место Левченко уже есть несколько серьезных кандидатур.
...
Интрига с Левченко не только региональная, но и федеральная. Во-первых, Левченко с таким политическим бекграундом может потеснить Зюганова в КПРФ и Геннадий Андреевич хочет, чтобы он остался в области на время выборов в Госдуму в 21 году. Во-вторых, для ЕР победа в Иркутской области - это отличный шанс поправить реноме партии и защитить её от полного реформирования, о котором все чаще говорят. В-третьих, победа нового ВРИО, пришедшего из нынешнего состава Правительства, поднимет аппаратный вес лично Дмитрия Медведева. Его последнее время все чаще начинают считать хромой уткой и списывать из сюжета "2024". Вот такой замес, а казалось бы - ну что там в Иркутске может повлиять на московские расклады.
источник
Якутия 2100
В Петропавловско-Камчатском торжественный памятный ритуал состоится у стелы «Город воинской славы» в полдень, 17 октября. На митинге камчатцы почтут память всех тех, чья жизнь оборвалась в море.
«В митинге примут участие первые лица исполнительной и законодательной власти Камчатского края, представители отраслевого профсоюза, ведущих рыбохозяйственных предприятий края, курсанты КамчатГТУ, представители Петропавловской и Камчатской епархии, а также близкие и родные погибших моряков. В завершение митинга состоится церемониальный спуск памятных венков и цветов в воды Авачинской бухты. Начало митинга в 12:00», – рассказали в пресс-службе.
Памятная дата – День памяти погибших моряков и рыбаков, была установлена в Камчатском крае в 2012 году по решению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

#Камчатка #митинг #Деньпамятипогибщихвморе
источник
Якутия 2100
В 2020 году с космодрома "Восточный" запланировано пять пусков.
На космодроме  планируют создать наблюдательные пункты для туристов. Здесь же хотят сделать тематическую фотозону, кафе и магазин сувениров.
С 2018 здесь успели побывать около 1,5 тысячи российских и иностранных туристов. В настоящее время гости могут увидеть стартовый стол космодрома, побывать в монтажно-испытательном корпусе, а также сфотографироваться у монумента ракеты-носителя «Союз». Кроме того, в экскурсию для тургрупп добавлен и музей космонавтики в Циолковском.

К слову, можно еще фотопойнты в Якутии в зоне падений ступеней организовать.

#Амурскаяобласть #космодромВосточный #туризм
источник