Size: a a a

Якутия 2100

2019 October 16
Якутия 2100
Президент собрал в Ново-Огарево Шойгу, Мантурова, Набиуллину и Чемезова, чтобы обсудить  финансовое оздоровление ОПК. https://t.me/RIAKremlinpool/1369
источник
Якутия 2100
В Государственном Собрании (Ил Тумэн) 16 октября 2019 года было проведено заседание постоянного комитета по предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры, где рассмотрели поправки в закон «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», с которыми ознакомил министр финансов Валерий Жондоров.
Министр сообщил, что доходная часть госбюджета республики на 2019 год увеличена на сумму 3 млрд 756 млн рублей, и составит, по прогнозным показателям 216 млрд 57 млн рублей. Собственные доходы планируются с увеличением на 992 млн рублей, и составят 129 млрд 626 млн рублей. Общий объем расходов в 2019 году увеличивается на 3 млрд 686 млн рублей, и составит 225 млрд 974 млн рублей. Основные увеличения связаны с целевыми поступлениями, в основном, из федерального бюджета. Проект республиканского закона подготовлен в связи со вступлением в силу нормативно-правовых актов правительства РФ по распределению дотаций, субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов субъектам РФ, в том числе и Республике Саха (Якутия); уточнением оценки прогноза основных показателей социально-экономического развития РС (Я) на 2019 год, дополнительным поступлением целевых средств, а также в связи и уточнением отдельных направлений, в целях финансового обеспечения первоочередных и социально значимых расходов.
Депутаты Госсобрания задали уточняющие вопросы, касающиеся непрограммных мероприятий расходной части бюджета, исполнения гарантийных обязательств, полномочий по урегулированию финансирования государственных программ.
В целом корректировка бюджета была на комитете поддержана. Члены комитета отметили обширную работу правительства и профильного министерства по внесению изменений в госбюджет 2019 года. Но вместе с тем, депутаты отметили отсутствие развития в сфере предпринимательства и туризма региона, а также озвучили свои замечания по планированию бюджета профильным министерством.

#Якутия #бюджет #корректировки
источник
Якутия 2100
В Якутск прибыла делегация из Франции во главе с президентом франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэлем Киде. Встречу с руководством и профильными министерствами республики гости посвятили обсуждению общих направлений взаимодействия в фармацевтике, энергетике и добыче полезных ископаемых

http://ysia.ru/farmatsevtika-i-energetika-kak-mogut-sotrudnichat-frantsiya-i-yakutiya/
источник
Якутия 2100
Путин увеличил штат центрального аппарата МЧС более чем в два раза: с 996 человек до 1796
источник
2019 October 17
Якутия 2100
Друзья, вылетел с рабочей поездкой в Томари. В планах - объехать район, посетить десяток социальных объектов и услышать новости лично от местных жителей. Буду держать вас в курсе.
источник
Якутия 2100
Трутнев: все пострадавшие от степных пожаров в Забайкалье получили выплаты

Все работы по указу президента выполнены в срок

Все жители Забайкальского края, пострадавшие в результате степных пожаров в апреле 2019 года, получили выплаты и необходимую помощь, сообщил в среду вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на совещании, посвященном ликвидации последствий ЧС в Иркутской области и на Дальнем Востоке.

Трутнев уточнил, что жильем обеспечены все семьи, оставшиеся без домов. "Приобретено 142 квартиры, пять жилых домов построено. Проведены восстановительные работы на 113 чабанских стоянках - 76 завершены, по 26 происходит благоустройство территорий. По одной чабанской стоянке человек решил ее сделать самостоятельно, не справляется со сроками, но мы тоже поможем. До конца октября все работы будут завершены", - пояснил вице-премьер.

Он также добавил, что в регионе восстановлены три уничтоженных моста, в двух селах сданы водозаборные сооружения, завершено строительство библиотеки и дома культуры.

"Все работы по указу выполнены", - резюмировал Трутнев.
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
Путин поручил создать на базе некоммерческой организации координационный центр по организации производства контента, направленного на духовно-нравственное воспитание молодежи, и его распространения в интернете
источник
Якутия 2100
Расстояния между населенными пунктами в Якутии достигают 350 километров. Если в поселке закрывается учреждение культуры, то жители теряют возможность участвовать в клубах по интересам, смотреть кино или посещать мероприятия. В арктических районах Якутии действуют 87 культурно-досуговых учреждений. Из них 49 расположены в населенных пунктах с населением менее 500 человек. Одна из авторов идей для Стратегии "Арктика 2035" Дария Петрова предлагает организовать передвижные культурные центры - автоклубы в Якутии. Это позволит обеспечить якутян доступом к различным мероприятиям.

У вас есть идеи по предоставлению доступа к культурным событиям в Заполярье? Оставьте ваши предложения на сайте www.arctic2035.ru и станьте соавтором Стратегии развития Арктики до 2035 года. ПОРА решать как будет развиваться российская Арктика!
источник
Якутия 2100
Никита Исаев про неведомого пока лидера протеста:

"Если уличный московский протест возьмёт в партнеры региональный спящий протест против несправедливости, то уже это будет опасно. И кто будет ее лидер - это вопрос. Сейчас как раз и идёт борьба за этот протест, далее за оппозицию, а далее за власть".

https://t.me/NikitaIsaev/3544
источник
Якутия 2100
Во ходе работы круглого стола, на котором были обсуждены первые итоги деятельности рабочей группы, созданной в мае этого года для разработки схемы изменений социальных учреждений в регионе, председатель правительства Якутии Владимир Солодов заявил, "что ни одна школа и ни одно медучреждение в труднодоступных населенных пунктах Якутии не будут закрыты".
Рабочая группа, в состав которой вошли представители всех муниципальных образований, кураторы отраслей, народные депутаты, детально и предметно изучила сегодняшнее состояние сети социальных учреждений в 23 районах республики, кроме тех, что находятся в арктической зоне. В общей сложности сделан анализ 2 338 муниципальных учреждений. По предварительным подсчетам, объем экономии за три года достигнет 2,3 млрд рублей, при этом дополнительные расходы составят 1,7 млрд рублей.
Арктические районы, очевидно, не будут затронуты в ходе реформы, но большие изменения предстоят в Заречной группе районов, где в течение многих лет сложилась целая отрасль  бюджетных рабочих мест . Власти намерены свести в одно юридическое лицо множество маленьких со своими директорами и бухгалтериями.  Освобожденных руководителей при этом обещают трудоустроить (?)
Не секрет, что в селах бюджетные рабочие места в социально значимых учреждениях на вес золота - регулирование доступа к этим благам ( прием и увольнение) было весьма могучим инструментов в руках определенных кланов на местах. Видимо, теперь, после действий правительства  по упорядочению бюджетных структур, стоит ожидать двух вещей - роста внутренней миграции в город ( к заранее приобретенным квартирам) и роста оппозиционных настроений ( самые яростные оппозиционеры в Якутии - это уволенные чиновники и люди, лишившиеся "кормушки").
И в том, что разгребанием авгиевых конюшен бюджетных учреждений занимается "варяг" Солодов - видимо, в этом тоже есть смысл.  

#Якутия #оптимизациябюджетныхструктур #ВладимирСолодов
источник
Якутия 2100
В ходе селекторного совещания по паводку с Президентом России В.Путиным губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил, что подтопление принесло еще один убыток области - африканская чума свиней (АЧС) уже нанесла ущерба на 240 миллионов рублей, а прогнозируется ущерб до 380 млн.
«Сейчас мы видим еще примерно 350 миллионов рублей – это по африканской чуме свиней. Единовременные выплаты, мы выплачиваем по 150 рублей за килограмм живого веса свинины. Итого – больше миллиарда рублей. И для нас это большие деньги», – сказал Орлов.
Василий Орлов обратился к президенту с просьбой поручить Минфину РФ при распределении субвенций на сбалансированность бюджетов эти цифры рассмотреть, пишет сегодня "Амур-Инфо"

#Амурскаяобласть #подтопление #АЧС #ВасилийОрлов
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев 16 октября работал в арктическом Момском районе. Он провел совещание по развитию района, где заявил: "Момский улус в этом году благодаря решению Президента страны Владимира Путина был включен в состав Арктической зоны России. Район, несмотря на сложные транспортные, природно-климатические условия, динамично развивается и показывает хорошие результаты в традиционных отраслях сельского хозяйства, а именно в оленеводстве. У района имеются хорошие перспективы в добывающей отрасли. Здесь выдано уже свыше 80 лицензий на добычу золота, на территории района работают три крупные компании.  И в этом году план по добыче золота  районом перевыполнен практически в полтора раза. Уверен, что реализация нашего соглашения с Росгеологией, которое было подписано на днях, даст возможность найти новые потенциальные месторождения золота, будет способствовать более активному развитию района". #Якутия #Арктика #АйсенНиколаев
источник
Якутия 2100
Кто и сколько получит от совещания с Президентом.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев на вчерашнем селекторном совещании у Президента РФ озвучил, что  по выплатам нет никаких проблем.  Была заявка на выделение дополнительных денег: 40 миллионов – Хабаровский край, 50 миллионов – Еврейская автономная область. Распоряжение подписано, и деньги в ближайшее время до субъектов будут доведены.
На сегодняшний день Правительством принято решение о выделении 1 миллиарда 202 миллионов рублей. В ближайшее время эти деньги также будут доведены до регионов.
Пострадавшим огородникам окажут помощь за счет региональных бюджетов Приамурья, Хабкрая и Приморья. Вместе с тем Якушев признал проблемы с бюджетом ЕАО и поддержал предложение о выделении 90 млн.  с федерального бюджета.
За три субъекта ДФО Якушев уверен в прохождении отопительного сезона, но для ЕАО выделены отдельные средства - 98 и 120 млн.
Якушев сообщил, что вопрос компенсаций за АЧС Амурской области обсуждается по отдельному регламенту Минсельхоза.
"Что касается транспортной инфраструктуры, мы также с коллегами цифры, которые озвучены, все выверили, действительно подтверждаются все те объекты. В основном, освоение денежных средств будет проходить в 2020 году. То, что касается этого года, Минтранс планирует выделить 70 миллионов Приморскому краю и 50 миллионов рублей Амурской области, все остальные работы мы проведем в 2020 году", сообщил также Якушев.
( по данным стенограммы совещания)

#ПрезидентРФ #совещание #подтопление #ДальнийВосток #МинЖКХ #ВладимирЯкушев
источник
Якутия 2100
Сардана Авксентьева принимает участие в выездном заседании по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автдороги" под председательством Айсена Николаева в Покровске.
По данным на утро четверга, 17 октября, работы по асфальтированию улиц в Якутске завершены на 98%, незаасфальтированным остается 420 метров на ул. Ларионова, второй участок, верхним слоем.
источник
Якутия 2100
Тонкое искусство присоседиться. Юристы Минэкологии Якутии выиграли этап судебного спора с компанией АЛРОСА.  Это событие с радостью отметили общественники-экологи. И без депутатки-эсера Сулустаны Мыран не обошлось - пикет в защиту "шамана", скандал в комитете Госсобрания, радость экологов, - всюду сбоку всегда есть Сулустана-)  ( фото из соцсетей) #соцсети #общественники
источник
Якутия 2100
Чукотский автономный округ, где я живу, является единственным полуостровом России, больше половины территории которого находится за Северным полярным кругом. В регионе всего три города, каждый из которых является уникальным: столица Чукотки город Анадырь — самый восточный город Евразии; Певек — самый северный город России; Билибино — самый дорогой город России. Два из них — Певек и Билибино — находятся в Заполярье. Несмотря на это, все три — в зоне вечной мерзлоты.

На территории Чукотки поместятся Португалия, Австрия, Италия и Великобритания вместе взятые! Площадь Чукотского АО — 737,7 тысяч квадратных километров. По данным на 2019 год, живет в регионе менее 50 тысяч  человек — всего 49 663.

Стоит отметить, что на территории Чукотки власти предлагают россиянам более 10 миллионов «дальневосточных гектаров». Так что, каждый желающий россиянин может легко взять себе участок и стать жителем Заполярья. К сожалению, таких людей пока единицы. А может, к счастью...
источник
Якутия 2100
Сегодня бюджетный комитет ЗакДумы Хабаровского края рассмотрит в первом чтении бюджет региона на 2020 год. Пока цифры такие:

💰Доходы – 100 млрд 668 млн из них 20 млрд 673 млн это трансферты из федерального бюджета;

💸Расходы – 107 млрд 866 млн;

🤷‍♂Дефицит – 7 млрд 198 млн.

В течение года в бюджет постоянно вносятся поправки, обычно из-за поступления в бюджет дополнительных финансов из федерального центра. В результате растут, как доходы, так и расходы.

Подписывайтесь на Корифея - @korifeyhab
источник
Якутия 2100
Приморье попало в тройку аутсайдеров нацпроекта БКАД

https://primamedia.ru/news/867053/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
В «Комитете» снова большие перестановки, но на этот раз внутренние. Костя Панфилов переходит в продуктовую команду и будет заниматься монетизацией нерекламных форматов (очевидно, это подписка, комментарии, редактор, вакансии и тд). Андрей Фролов станет главредом vc.ru. Это хорошие новости. Андрей очень принципиальный и хорошо понимает рынок.

Все должно меняться, особенно в медиа, которое требует вдохновения, мотивации и свежих сил. А ребятам: как Косте (5 лет был главредом), так и Никите (8 лет был главредом и привёл половину сегодняшней команды) нужен новый виток развития. Поэтому, уверена, и у Андрея, и у Серёжи Звёзды, нового главреда TJ, все получится. Будет просто по-новому, и это классно
источник