Size: a a a

Якутия 2100

2019 October 25
Якутия 2100
Ради красного словца не пожалеем и отца ( который не может охотиться уже).  Можно немного и фотошопом побаловаться, тем более,  косули такие милые животные,  а те, кто их убивает, такие бяки.
В Якутске распространяют фотошоп сенатора Егора Борисова с добычей. Не дипфейк, конечно, но пипл поначалу схавал...

https://t.me/NewsOfYakutia/38872
источник
Якутия 2100
Губернатор Амурской области Василий Орлов в лучших традициях новой искренности  спрашивает у амурчан:  а что нам делать с  особняком-бывшим домом купца Иннокентия Котельникова, одним из старейших зданий Благовещенска? Ответь, народ, не безмолвствуй!
Народ в комментариях предлагает сделать  то музей, то центр для подростков, то продать китайцам и дело с концом. Таков вот вокс попули.

#Амурскаяобласть #ВасилийОрлов #соцсетигубернаторов #особняк #опрос

https://www.instagram.com/p/B3_rCkZI68C/
Instagram
Василий Орлов
Сегодня состоялось заседание общественного совета при министерстве культуры и национальной политики. На таких советах должен проходить некий «мозговой штурм», живое обсуждение важных вопросов отрасли. Сегодня предложил совету выработать решение - что можно разместить в особняке на углу Шевченко – Краснофлотской, бывшем доме купца Иннокентия Котельникова, одном из старейших зданий Благовещенска. Недавно дом был передан в ведение министерства культуры. Здание красивое, находится в самом туристическом месте, на набережной. Как мне кажется, там можно сделать хороший музей городского быта например. Хотя у творческой интеллигенции, возможно, будут другие варианты. Возможно, они есть и у вас? Пишите в комментариях, пожалуйста. Чем больше идей, тем лучше. #благовещенск #амурскаяобласть #губернаторамурскойобласти #губернаторвасилийорлов
источник
Якутия 2100
В Якутии перенесут аэропорт

Аэропорт поселка Зырянка, который был добавлен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ на период до 2024 года, будет перенесен на неподтапливаемое место. Правительство Якутии возьмет на себя обязательства по обеспечению инфраструктурой нового аэродрома.
Правительство Якутии ведет работу над решением проблемы уже более десяти лет – взлетно-посадочную полосу аэропорта Зырянки ежегодно подтапливает из-за сезонных паводков.
«Полосу надо переносить и строить новую. Республика возьмет на себя определенные обязательства по реконструкции этого аэродрома. В частности, будет обеспечено подведение коммуникаций, электроэнергии и дороги. Все остальное профинасирует федеральный бюджет», – сообщил министр транспорта Якутии  Тарасов. По его словам, на данный момент уже определено и согласовано место  строительства новой ВПП.
#Якутия #аэропорт #Зырянка #перенос
источник
Якутия 2100
Ежедневный Гольдштейн.

#ЕАО #РостиславГольдтштейн #ежедневныецитаты

https://t.me/maginfo/79651
источник
Якутия 2100
Скандал в городе Амурске. У Председателя Совета депутатов Амурска Зойки Былковой обнаружен поддельный диплом.
источник
Якутия 2100
Газпром взял кредит на €4 млрд на строительство Амурского ГПЗ

Кредитной организацией выступает банк ВТБ.

25 октября 2019 года, NEDRADV. Банк ВТБ в составе международного синдиката банков открыл ПАО «Газпром» кредитную линию в размере €4 млрд. Средства будут направлены на реализацию проекта Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на главу банка … читать дальше »
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев трудностей явно не боится. Цели и задачи на новый период партийного лидерства он уже сформулировал: «Считаю, что сейчас, в условиях, когда доверие к традиционным институтам власти падает и в стране, и в целом в мире, мы должны формировать новые подходы для того, чтобы вернуть доверие людей. Надо, чтобы люди понимали, что партия «Единая Россия» - это партия, которая защищает интересы людей, которая двигает вперед всю нашу страну, которая работает на благо людей».  Надо полагать, в якутском отделении будут некие перемены - чтобы вернуть доверие, нужны зрелищные изменения. #Якутия #ЕдинаяРоссия #АйсенНиколаев
источник
Якутия 2100
Павел Грудинин вновь собрался на выборы в Ленинском районе Подмосковья. Павел Николаевич пойдет от КПРФ (странно, что не от ЛДПР или ЕР) по 29-му округу
источник
Якутия 2100
Тот случай, когда впору дедушку Сталина из могилы поднимать.

В суде города Свободный 3,5 года общего режима получил начальник Углегорского управления механизации и строительства Геннадий Зонов за то, что в период времени с июня 2018 по апрель 2019 года на космодроме "Восточный" по ночам организовывал демонтаж стальной арматуры из подготовленных к заливке бетоном объектов. И продавал её в пунктах приёма металла. Всего продал на 43 ляма. Да, вот так: днём он её туда укладывал, ночью доставал.

На минуточку. Вся страна строит этот космодром. Туда вкладываются просто фантастические деньги. Стройка федерального масштаба. Особое внимание президента. Но даже при свете таких прожекторов находится гад, который перечёркивает напрочь весь проект.

Теперь вопрос: сколько построенных объектов после вмешательства Геннадия Зонова теперь не обладают проектной прочностью? Когда они развалятся? Когда рухнут?

Сдаётся, что в эпоху великих строек такого вредителя в бетон закатали бы самого. Для крепости конструкции.

#АмурскаяОбл #космодром_Восточный
источник
Якутия 2100
23 октября в  Чокурдах  прибыла совместная рабочая группа пограничного управления ФСБ под руководством контр-адмирала Николая Бондаренко, а также уполномоченного по правам КМНС РС(Я) Лены Ивановой. Целью поездки является взаимодействие пограничной службы с местными органами власти и населением.
Достигнута договоренность о взаимодействии между пограничным постом, отделом МВД Аллайховского района, местными властями и населением. Предложено проводить активную профилактическую разъяснительную работу среди населения по выездам за пределы пограничной зоны, а также в сфере законодательства по рыболовству. Владимир Зубков, начальник пограничного отдела в г.Тикси разъяснил, что при нахождении в пограничной зоне местным жителям при себе необходимо иметь копию документа удостоверяющую личность, заверенную нотариусом или Федеральной миграционной службой. Также он рекомендовал информировать пограничный пост об иностранцах и туристов.
Совместная рабочая группа проводит облёт пяти приграничных районов республики. Делегация уже побывала в Тикси, Саскылахе, Чокурдахе, Черском. Следующий пункт назначения — поселок Депутатский.
Похоже, теперь по якутской тундре ни мышь, ни интурист не прошмыгнут без ведома пограничников...

#Арктика #Якутия #приграничныетерритории
источник
Якутия 2100
Вот это митинг от ЛДПР! На такой и автор бы сходил - вдруг хороший планшет выиграл бы-)

https://t.me/babr24/6670
источник
Якутия 2100
Все бесхозные гидротехнические сооружения в Сибири надо подвергнуть особой ревизии - Патрушев
источник
Якутия 2100
Сотрудники ФСБ произвели выемку документов в Министерстве лесного хозяйства Красноярского края. По сообщению Рослесхоза, это связано с совместной межведомственной проверкой деятельности Минлесхоза, в результате которой вскрылись факты многочисленных нарушений.

В ходе инспектирования были выявлены факты незаконной вырубки леса в регионе, самовольные захваты земельных участков на территории лесного фонда в Курагинском районе и необоснованные назначения санитарных рубок. Кроме того, зафиксировано нецелевое расходование средств федерального бюджета — по предварительным оценкам, речь идет о более чем 100 млн рублей.

@stormdaily
источник
Якутия 2100
Новогоднее приморское единообразие

В администрации Владивостока разработан единый дизайн новогоднего баннера, который смогут использовать предприятия и учреждения при оформлении своих фасадов.
Центральная тема празднования 2020 года – народное творчество, пишет сегодня сайт администрации Владивостока.

#Владивосток #НовыйГод #единыйдизайн
источник
Якутия 2100
В Амурской области выплатят региональную добавку к пенсии, отправят детей в Японию и запустят турпортал.

На сессии заксобрания Амурской области 25 октября внесли изменения в региональный бюджет. Депутаты распределили дополнительные 440 миллионов рублей. Поправки в бюджет приняли в двух чтениях.
В текущем году предусмотрено 36,4 миллиона рублей на доставку региональной доплаты к пенсии, в связи с необходимостью перечисления до 26 декабря текущего года для выплат гражданам в первых числах января. Эту выплату получат порядка 14 тысяч человек.
Финансирование подпрограммы «Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного инвестиционного климата на территории Амурской области» будет увеличено на 11 миллионов рублей. За счет этих средств планируются создание и запуск туристического портала, а также участие Амурской области в Днях Дальнего Востока в Москве.
На подготовку к отопительному периоду предусмотрено выделение 28,7 миллиона. Расходы на обеспечение деятельности учреждений увеличены на 22,7 миллиона, из которых 17,9 пойдут на обеспечение содержания учреждения соцзащиты.

#Амурскаяобласть #бюджет #поправки

Амур Инфо
источник
Якутия 2100
​​Старая формация плотно засела в головах российских чиновников, силовиков, да и всех, кто связан с принятием решений в нашей стране. Интернет до сих пор воспринимается как игрушка, на которою можно не обращать внимание. Простите, но нет, не можно.

Мир становится цифровым. И молодому поколению, которое к слову является избирателями или скоро будет являться, проще воспринимать информацию через понятный им формат - блоги, видосики, посты.

Интернет - это прекрасный инструмент, с помощью которого можно и диалог выстроить, и  мысль донести, и сторонников поднабрать, и гнев народный пустить в мирное русло.

Вспомните, «Беседы у камина» Рузвельта. В то время такой формат был нужен. Рузвельт доносил свои мысли, реагировал на слухи, объяснял происходящее. Сейчас народ тоже нуждается в общении, но только через Интернет.

Глава Якутии Айсен Николаев (@nikolaev_aisen) сделал абсолютно верный шаг, заведя свой видеоблог. С молодым избирателем власть должна общаться на доступной ему платформе и доступным ему языком, иначе это сделает кто-то другой.

Политики, особенно российские не успевают за динамично развивающимся рынком медиа. Посмотрите, например, на президента Макрона. Простота  позволяет завоевать сердца неофитов, а не белые стерильные студии с красивым светом в суперкачестве.

P.S. Консультируем в личку хороших людей бесплатно :) Пишите @AdikAk
источник
Якутия 2100
В «Гардиан» составили список из 10 слов, характеризующих 2019 год. Хороший путеводитель по трендам зарубежного дискурса:

- «Фемтех» (стартапы, ориентированные на женщин)
- «Народ» (в популистском контексте - не случайно people и populism родственные слова)
- «Сэдфишинг» (это когда блогеры делают жалобные посты, вызывая сочувствие подписчиков)
- «Наноинфлюэнсер» (раньше говорили о микроинфлюэнсерах, а сейчас о нано-, если у вас есть 100 подписчиков в инстаграме, то вы уже наноинфлюэнсер)
- и другие слова, почитайте.

Оригинал на англ.: theguardian.com/science/2019/oct/14/cancelled-for-sadfishing-the-top-10-words-of-2019
Русский перевод: https://magazine.skyeng.ru/top-10-words-of-2019

#лингвист_мастрид #тренд_мастрид
источник
Якутия 2100
О, а в Якутии давно уже наноинфлюэнсеры сэдфишингом сердца народа ужесточили. Кстати, вот прямо сейчас там происходит сэдфишинг -стори с сиротами и ужасными детдомами.
источник
Якутия 2100
Подоспел новый выпуск Лимаренко LIFE. На этот раз в кадре то, что обычно остается за ним: общение с подчиненными и обычными людьми, встречи, переговоры и подготовка к интервью. В общем, ловите – пара часов из жизни губернатора Сахалинской области, сжатые до 8 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=XCRO-J1Spr4&feature=youtu.be
источник
Якутия 2100
В Якутии вертолет Ми-8 авиакомпании Utair во время полета потерял груз весом 3 тонны, который был закреплен на внешней подвеске. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщил источник в авиационных кругах республики.
Инцидент произошел 21 октября.
«Вертолет Ми-8МТВ с регистрационным номером RA-25822 с закрепленным на внешней подвеске грузом массой 3 тонны совершал полет по маршруту Мирный — с. Крестях — Мирный. Во время горизонтального полета на подлете к с. Крестях произошло самопроизвольное открытие замка и груз вместе с тросами упал на землю», — сказал собеседник телеканала.
В результате произошедшего никто не пострадал, вертолет вернулся в Мирный. Воздушное судно отстранено от полетов, разбором инцидента занимается специально созданная комиссия Росавиации.
Телеканал «Якутия 24» не располагает официальным подтверждением данной информации. В авиакомпанию Utair был направлен запрос, однако пресс-секретарь авиакомпании Наталья Мелихова не смогла оперативно прокомментировать инцидент, а позже прекратила отвечать на мобильный телефон.
Командир Мирнинского авиапредприятия, в состав которого входит аэропорт столицы алмазного края Якутии, Валериан Веретенников не ответил на вопрос, имело ли место событие с вертолетом Ми-8, сославшись на то, что его «зона ответственности — 5 километров от аэропорта».
Предыдущий инцидент с вертолетом Ми-8 авиакомпании Utair в Якутии произошел 10 августа 2019 года. Тогда в районе аэродрома Ленск вертолет при взлете с посадочной площадки в условиях развития дефицита тяги произвел вынужденную посадку. Экипаж не допустил опрокидывания вертолета. Воздушное судно получило повреждения хвостовой балки.

#Якутия #авиаинцидент #вертолет #Ютэйр #ЗападнаяЯкутия
источник