Size: a a a

Якутия 2100

2019 October 28
Якутия 2100
⚡️Устроивший стрельбу в Забайкалье солдат-срочник арестован - военный суд
источник
Якутия 2100
Как пишет издание "Якутия дейли", в офисе СК "Стерх" уже обустраивается СК "Югория".
"По словам регионального директора Оксаны Руфовой, «Югория» работает сегодня первый день, поэтому идет перестановка мебели, сотрудники обустраиваются.
— Ваша компания имеет какое-то отношение к компании «Стерх»?
— К сожалению, пока никаких комментариев я давать не могу. — А как быть людям, у которых, к примеру, ОСАГО оформлено в «Стерхе»?
— Насколько я знаю, все будет происходит в соответствии с федеральным законом, есть ведь компенсационный фонд Российского союза автомобилистов.
Отметим, что если страховой случай произошел после отзыва лицензии, но до расторжения договора и до начала процедуры банкротства, компания обязана выплатить всю сумму страхового возмещения, если у страховой компании хватит денег на счетах, чтобы выплатить возмещение по всем страховым случаям. В противном случае нужно будет дождаться, когда начнется процедура банкротства, и обращаться за возмещением в Агентство страхования вкладов (АСВ). Для полисов ОСАГО предусмотрен особый порядок. Они продолжают действовать, даже если у компании отозвали лицензию. Просто выплаты идут не из резервов страховой компании, а из специального гарантийного фонда, которым управляет Российский союз автостраховщиков (РСА).

«Группа страховых компаний «Югория», единственным акционером компании является Группа компаний «РЕГИОН» — частная российская инвестиционная группа. Это универсальная страховая компания, предоставляющая широкий спектр страховых услуг.

#Якутия #Стерх #Югория #слиянияипоглощения #ОСАГО

Якутия Дейли
источник
Якутия 2100
28 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 70 единиц техники закупят власти Магаданской области на средства правительственной субсидии, сообщает пресс-служба полпредства президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).
"На федеральные средства власти региона закупят 72 единицы новой дорожной и коммунальной техники, которая уже до конца 2019 года поступит в область", - говорится в сообщении.
Вице-премьер РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в понедельник в Магадане провел осмотр коммунальной техники, приобретенной за счет средств резервного фонда правительства.
На средства федеральной субсидии, как уточняется, власти закупят автобусы для перевозки детей. При этом учтут климатические условия региона: транспорт для Магаданской области выполнен в "северном варианте", то есть с дополнительным утеплением салона.
Пассажирские автобусы оборудованы специальными подъемниками, которые обеспечивают безопасную посадку и высадку маломобильных граждан. Перед отправкой на Колыму вся спецтехника прошла дополнительную подготовку для беспроблемной работы в северных условиях.

#Магаданскаяобласть #ЮрийТрутнев #федеральнаясубсилия #новаятехника #спецавтобусы
источник
Якутия 2100
#Стерх #ЦБРФ #ЧёрныйСписок #Югория

❗Наши опасения сбылись - вчера #ЦБРФ своим приказом отозвал лицензии СК "Стерх". С покупкой "Югорией" явно что-то пошло не так, официально о сделке так и не было объявлено. К сожалению, наш #ЧёрныйСписок в очередной раз оказался прав, и на одного регионального игрока на рынке стало меньше
источник
Якутия 2100
Экологическое движение ЭКА в виде флешмоба "Позитивная энергия" пригласило магаданцев отключить смартфоны и компьютеры, отключить электроприборы и таким образом снизить потребление электроэнергии.
Детки, но это же  почти ноябрь, Север и начало долгой зимней тоски!! И экономить в это время электроэнергию, жить без интернета - если только уйти в глухой запой-)
Идея, конечно, хорошая, но такая...миллениальская, как из фильмов...  К слову, все это оплачено за счет гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
Нет уж, летом давайте такие акции, когда светло, тепло и на природу можно съездить.

#экология #отключениеэлектричества #экономия #грантПрезидента #Магадан

https://magadanmedia.ru/news/870862/
источник
Якутия 2100
Губернаторская повестка 21-27 октября 2019 года

1.  Сергей Фургал, Хабаровский край. Добился принятия законопроекта о возвращении прямых выборов глав муниципалитетов.
2.  Сергей Левченко, Иркутская область. Заявил, что продолжит борьбу за прямые выборы мэра Иркутска.
3.  Андрей Чибис, Мурманская область. Предложил Норвегии упростить визовый режим.
4.  Роман Старовойт, Курская область. Назвал несправедливым и требующим изменений принцип начисления транспортного налога в масштабах страны.
5.  Владимир Владимиров, Ставропольский край. Дал старт первой в России уборке хлопка в промышленных масштабах с помощью комбайнов.
6.  Александр Осипов, Забайкальский край. Предложил не тратить 646,3 млн руб. из 2,9 млрд руб. дотации, предоставленной региону Москвой, а направить средства на снижение дефицита.
7.  Валерий Лимаренко, Сахалинская область. Распорядился с середины ноября придать обращениям граждан через соцсети статус официального запроса к власти.
8.  Сергей Морозов, Ульяновская область. Заявил о планах с 2020 года установить в Ульяновской области возможность заключать контракт на дистанционное исполнение обязанностей госслужащими.
9.  Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Был включен в Книгу рекордов России как глава региона, присутствовавший на наибольшем количестве рекордов.
10.  Александр Беглов, Санкт-Петербург. Рассказал об эксперименте по предотвращению образования наледи на крышах в рамках программы «Холодный чердак».

Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов. Индекс»
источник
Якутия 2100
Ключи от новых квартир вручили семи семьям Ленска в рамках Программы переселения из аварийного жилья, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.
«Многие пришли с детьми, а это значит, что жизнь в нашем городе продолжается, это главное в нашей работе. Поздравляю вас с долгожданным переселением. Все переживали, ждали и понятно, что вы все испытывали трудности, но они теперь позади», – сказал заместитель главы Ленска Василий Козырев.
Сообщается, что 30 ленских семей выбрали денежную компенсацию за жилье по этапу переселения 2019 года. Из них 25 участников программы уже получили выплаты за изымаемые жилые помещения, еще пять семей получат их на этой неделе.

7 семей - новые квартиры и 30 семей - деньги. Южная Якутия.

#Якутия #переселениеизаварийногожилья #Ленск #денежнаякомпенсация
источник
Якутия 2100
Акции Сургутнефтегаза продолжают расти на бирже (4 день).
...
Что-то все таки происходит.
источник
Якутия 2100
Официоз по "Стерху"

Первый заместитель председателя правительства республики Алексей Стручков заявил, что в 2018 и в 2019 годах более 270 тысяч жителей региона были застрахованы в компании «Стерх», у которой Банк России накануне отозвал лицензию, передает телеканал «Якутия 24».
Алексей Стручков подчеркнул на брифинге 28 октября, что для правительства Якутии главным вопросом является защита интересов жителей региона, которые застрахованы в данной компании.
«Количество договоров, которые были заключены в 2019 и 2019 году по территории республики составляет более 270 тысяч и львиная доля из них приходится на договора «ОСАГО» – это более 213 тысяч договоров», – отметил первый заместитель председателя правительства республики.
Он также заявил, что после того, как Банк России отозвал лицензию у страховой компании, временная администрация начала к работу и приступила к решению первоочередных организационных вопросов. Она должна проанализировать текущее финансовое состояние компании и от трех до шести месяцев принять решение либо о продолжении деятельности, либо о банкротстве компании.
По словам Алексея Стручкова, одним из возможных участников финансового оздоровления страховой компании может выступить компания «Югория» у которой есть опыт работы на региональном сегменте страхового рынка.
Он также отметил, что лица, которые имеют договора страхования «ОСАГО» могут получить выплаты через «Российский союз автостраховщиков». Жители, которые  имеют действующие договора страхования могут обратиться во временную администрацию с просьбой о возврате страховых премий. Также они могут перезаключить страховые договора с компанией «Югория».
«Компания „Югория“ возможно по договоренности со страховой компанией „Стерх“  возьмет часть обязательств по договорам страхования которые заключены на территории республики», – сообщил Алексей Стручков.
Он также добавил, что страховая компания «Стерх» владеет 100% пакетом акций компании «Сахамедстрах». По договоренности с Банком России при возникновении вопросов, связанных с банкротством компании «Стерх», реализация пакетов акции будет осуществлена с учетом интересов жителей республики.

#Якутия #Стерх #Югория #страховки #перезаключение
источник
Якутия 2100
Только через Благовещенск за год в Китай официально прошло 6 тонн мамонтового бивня.
На минувшей неделе через государственную границу на смешанном пункте пропуска «Благовещенск» компания ООО «Большегруз Сервис СПБ» в очередной раз вывезла в КНР палеонтологический материал — бивни мамонтов и их фрагменты в количестве 1 489 килограммов (четыре партии), пишет сегодня АСН24.
Всего с начала года компания ООО «Большегруз Сервис СПБ» экспортировала в КНР 5 956,7 килограмма (десять партий) бивней мамонтов и их фрагментов, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Амурской области.
Не везде так лояльны к добытчикам мамонтового бивня - в сентябре в Якутии пограничниками из Тикси в тундре в другом районе у оленеводов были изъяты найденные ими бивни. Их не вернули до сих пор.

#мамонтоваякость #Китай #Амурскаяобласть #вывоз #официальныецифры
источник
Якутия 2100
Крайне интересный посыл у канала "Пул №3". Ка-ак интересно...

https://t.me/dimsmirnov175/7321
Telegram
Пул N3
Основатель DNS Алексеев: Настолько запуганные чиновники, которые не могут сейчас принимать никаких решений, потому что за ними следит миллион проверяющих. Вот относительно жизни бизнеса, поверьте, это просто рай. Когда ты начинаешь знакомиться с тем, как живут чиновники. Я вообще не понимаю, как там люди работают. Когда говорят в бизнесе, что замучили проверками — они просто не представляют, как это происходит в госуправлении. Там же вообще просто тихий ужас. За каждым кустом сидит контрольный управляющий, потом прокуратура, за ней Следственный комитет, и ФСБ ещё сверху всё это контролирует. Любое решение, связанное с государственными деньгами, — это почти наверняка подписанный приговор. Потому что потратить государственные деньги так, чтобы тебя не заподозрили в чём-либо, тяжело. Потому что с каждым разом всё это усложняется. Где-то в Москве подозревают, что здесь воруют. И поэтому каждый шаг, он обременен какими-нибудь проблемами. А проблемы, которые реально возникают, Москве не сильно-то видимы
источник
Якутия 2100
Правительство Японии начинает интересоваться возможностями Северного морского пути (СМП). В Токио планируют создать собственную систему обеспечения навигации в Северном Ледовитом океане, чтобы обеспечить прохождение судов в сложной ледовой обстановке.

К концу 2020 г. построят новый ледокол со специальными радарами для мониторинга водной поверхности и измерения толщины льда. На основе таких данных и информации со спутников будет вырабатываться наиболее оптимальный и безопасный маршрут для торговых судов.

Сейчас у Японии есть такое судно "Мирай", но его возможностей недостаточно.
Решение о строительстве нового ледокола принято после того, как "Новатэк" объявил о продаже консорциуму японских Mitsui & Co и Jogmec 10% доли в проекте строительства завода по сжижению природного газа "Арктик СПГ - 2".
источник
Якутия 2100
Командир самолета авиакомпании «Якутия» не смог вылететь из Новосибирска потому, что сломал ногу.

Дмитрий Пантелеев поскользнулся на стоянке у самолета и упал. Врачи определили у летчика перелом большой берцовой кости со смещением правой голени. Ни о каком полете уже речи не шло.

Пилота госпитализировали, а рейс Новосибирск – Нерюнгри отложили.
источник
Якутия 2100
⚡️Владимир Путин поручил ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете
источник
Якутия 2100
По поводу видоролика, который распространяется в сети Интернет и в популярных мессенджерах, сообщаем следующее. Данный видеоролик был размещен сегодня, 28 октября, в одной из социальных сетей, после чего главой ГО «город Якутск» Сарданой Авксентьевой дано поручение Управлению Гагаринского округа, к которому территориально относится место действия, разобраться в ситуации.
Управлением Гагаринского округа организована выездная комиссия по месту проживания семьи с участием инспекторов ПДН.
Мать сообщила, что дети собирали пищевые отходы для кормления собаки. Составлен акт о жилищных условиях и социальном статусе семьи.
В данное время ситуация держится под контролем, так как семья находится в трудной жизненной ситуации, женщине будет оказана помощь в оформлении полагающихся законом пособий.
источник
Якутия 2100
На региональных выборах 2020 года в Магадане смогут проголосовать граждане РФ без «постоянной прописки» на Колыме
Магаданская областная Дума приняла в окончательной редакции новые избирательные нормы. На региональных выборах 2020 года впервые смогут проголосовать граждане РФ без «постоянной прописки» на Колыме – теперь достаточно только «временной» регистрации. Автором законопроекта выступила Избирательная комиссия Магаданской области, основываясь на рекомендациях Центризбиркома страны.

https://t.me/maginfo/79891
Telegram
МагИнфо
На региональных выборах 2020 года в Магадане смогут проголосовать граждане РФ без «постоянной прописки» на Колыме
Магаданская областная Дума приняла в окончательной редакции новые избирательные нормы. На региональных выборах 2020 года впервые смогут проголосовать граждане РФ без «постоянной прописки» на Колыме – теперь достаточно только «временной» регистрации. Автором законопроекта выступила Избирательная комиссия Магаданской области, основываясь на рекомендациях Центризбиркома страны. По-прежнему активным избирательным правом наделены только граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет. Но теперь в список избирателей смогут включить жителей региона, зарегистрированых по месту пребывания в Магаданской области не менее 3 месяцев до даты назначения выборов. Для этого желающие проголосовать должны будут подать соответствующее заявление не позднее чем за 30 дней до дня голосования. Как пояснил председатель Избирательной комиссии Магаданской области Николай Жуков, изначально предполагалось наделить правом голоса…
источник
Якутия 2100
💪🏻Президент РФ Владимир Путин поручил полпреду президента на Дальнем Востоке, вице-премьеру Юрию Трутневу и главе Минвостокразвития Алекандру Козлову оказать содействие в реализации проекта ГосПрофи.РФГосПрофи.РФ
источник
Якутия 2100
С 25 октября приступила к обязанностям первого заместителя министра здравоохранения Амурской области Виктория Крупко. Соответствующее распоряжение подписал губернатор. До 24 ноября 2019 года она исполняла обязанности главного врача ГБУЗ АО «Шимановская больница». Виктория Крупко в должности первого замглавы минздрава Амурской области будет курировать вопросы технического и технологического оснащения медицинских организаций, госзаказа, а также организации медицинской помощи взрослому населению и реализации проектов, сообщили в областном минздраве. #Амурскаяобласть #здравоохранение #кадровоерешение
источник
Якутия 2100
С 27 октября по 1 ноября в Якутии в рамках Германо-Российского года научно-образовательных партнёрств при поддержке Посольства ФРГ в Москве проходит международный фестиваль «Дни Германии», передает пресс-служба министерства по внешним связям и делам народов республики.
В программе – творческие конкурсы, языковые олимпиады, круглые столы, выставки и концерты немецкой классической музыки. 27 октября, в день открытия, состоялся концерт «Чарующий мир немецкой классической музыки» с участием молодого органиста из Ганновера Яна Ауреля Давидьюка.

#Якутия #Германия #фестиваль
источник
Якутия 2100
О. Кожемяко получил все необходимые ресурсы для наведения порядка в Приморском крае

Минувшая неделя наглядно показала, насколько разогретой стала внутриполитическая повестка в Приморском крае. С одной стороны, целый ряд информационных выпадов в адрес Губернатора, которые уже приобрели систематический характер и больше похоже на диффамационную кампанию против О. Кожемяко. С другой очередное усиление О. Кожемяко через назначение на позицию секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Кстати, после последнего события, очевидно, недовольных станет ещё больше, так как глава региона будет наводить порядок ещё и в «партии власти».

Встряхнуть и усилить ячейку действительно не помешает. Ведь за последние годы видные региональные политики, пожалуй, за исключением Л. Талабаевой, использовали партию только тогда, когда им было нужно, не вкладывая туда свой политический капитал. Именно поэтому рейтинг «партии власти» пошатнулся и уже сейчас вызывает тревогу в рамках подготовки к выборам 2021 года.

Понимает это и Губернатор, который де-факто начал подготовку к выборам уже сейчас. Однако О. Кожемяко также понимает, что результат на выборах – это только один из показателей его работы. Он по-прежнему придерживается своему курсу по наведению порядка в регионе, который позволит высвободить дополнительные ресурсы и бюджетные средства из-под тех, кто наживался на них десятилетиями.

При этом начинать придётся по всем направлениям. Мало кому известно, что реальной причиной снятия по суду главы Кавалеровского района, стала как раз-таки его злоупотребление властью на местах, каковые мы продолжаем наблюдать и в других территориях. Владивосток, Артём, Хасанский район, Уссурийск, и ещё ряд территорий по-прежнему живут в своей коррумпированной реальности, не понимая, что у государства другие планы по развитию Приморского края.

http://exprtpk.com/spravki/2019/10/28/informacionno-analiticheskaya-spravka-21-27-oktyabrya-2019-goda/
источник