
Рассматривалась корректировка планов социального развития центров экономического роста ДФО. «По ряду объектов это связано с экономией бюджетных средств. Есть коррекция проектов в связи с увеличением сметной стоимости. Есть, к сожалению, ситуации, когда строительство объектов затягивается, или у проекта переносится срок начала реализации. Два примера назову – строительство онкологического диспансера в городе Комсомольск-на-Амуре и Камчатской краевой больницы. Пока это плохие истории. На эти объекты нужно обращать особое внимание, сделать все возможное, чтобы войти в утвержденный график», - подчеркнул вице-премьер.
На подкомиссии рассматривались изменения параметра проекта ГК «Колмар» в ТОР «Южная Якутия» по строительству шахты и обогатительной фабрики «Инаглинская-2». «Проект меняется в сторону увеличения: инвестиции в проект вырастут с 22,8 млрд рублей до 44,1. Производственная мощность на данном этапе возрастает с 2,7 млн до 6 млн тонн обогащения угля в год. Будет создано больше рабочих мест», - заявил вице-премьер.
По данным КРДВ, в ТОР «Южная Якутия» 15 резидентов реализуют проекты с объемом инвестиций более 110 млрд рублей. Реализация проектов позволит создать более 7,5 тыс. рабочих мест. Якорным резидентом ТОР является ГК «Колмар». Запуск таких крупных предприятий, как ГОК «Денисовский», ГОК «Инаглинский», дает возможность развивать бизнес предприятиям МСП.
#ДальнийВосток #ЮрийТрутнев #стратегияразвития #АйсенНиколаев #Якутия #ТОРЮжнаяЯкутия
Сайт правительства Якутии