Size: a a a

Якутия 2100

2019 November 12
Якутия 2100
Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск-Барнаул
В поезде, едущем из Новосибирск в Барнаул, глава правительства обсуждает инвестпрограмму РЖД с руководителем госкомпании Олегом Белозеровым
Подробнее на РБК
источник
Якутия 2100
🔝С кем министерство транспорта Сахалинской области ведёт переговоры о строительстве автодороги Соловьевка-Песчанское-Анива на условиях концесии?

Группа компаний «ВИС» специализируется на государственно-частном партнерстве в крупных инфраструктурных проектах. Портфель ГЧП-контрактов сформирован до 2036 года, его оценочная стоимость превышает 630 млрд рублей.

Бенефициаром группы называют Игоря Ротенберга. Интерес к Дальнему Востоку группа "ВИС" начала проявлять ещё в 2018 году. Тогда, на ВЭФ-2018, был подписан ряд соглашений группы с Якутией, Приморским краем, состоялось знакомство с тогда ещё губернатором Сахалинской области Кожемяко.

Группа «ВИС» уже зашла в Новосибирск через свои дочерние компании с двумя концессиями — на строительство четвертого моста и двух мусоросортировочных заводов. Проекты вызвали неоднократные протесты. В обоих случаях инвестору гарантируется возмещение недополученного дохода за счет областного бюджета. Например, в случае с платным мостом подконтрольная «ВИС» «Сибирская концессионная компания» должна получить минимальный дохода в размере 47 млрд рублей, который в случае незагруженности будет компенсирован из областного бюджета. 

И это все при том, что деньги на автодорогу Саловьевка-Песчанское-Анива у области есть. Возможно, кому-то хочется пораньше создать производственную базу на Сахалине. Возможно, в ожидании моста на материк более крупных проектов.
источник
Якутия 2100
В Кремле не дают оценки предложению вернуть жителям Дальнего Востока прежний возраст выхода на пенсию
источник
Якутия 2100
Наталья Зубаревич о Бурятии и состоянии этнической структуры.

https://t.me/newbur_true/3985
Telegram
Ньюбур
"МК в Бурятии": Н.Зубаревич: «Смотрите, что такое Улан-Удэ. Это город, в котором раньше был более сдвинутый в сторону славян баланс населения. И сейчас вот там происходит, оно началось раньше, то же, что и в Якутии, когда сельское бурятское население начинает стягиваться в региональный центр, этническая структура, баланс этого центра меняются. Это нормальный процесс урбанизации. Село, в основном, оно раньше было русское, но сейчас в основном бурятское, и бурятская молодежь стягивается, как это было, извините, в России сто лет назад и 50 лет назад, и сейчас продолжается, в региональный центр. Дальше у нас две фигуры. Если я правильно понимаю, я очень аккуратно выражаюсь, победитель — этнический русский. Проигравший — этнический бурят. Доля бурятского населения Улан-Удэ растет, работы не очень, регион бедный.

Обратите внимание, в Якутии глава и мэр Якутска — этнические якуты. Это маст (как должное. — Ред.). В Бурятии это не было маст, а вот, судя по тому, что меняется этническая структура, и молодежь не находит…
источник
Якутия 2100
Рано утром 12 ноября вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту до десяти километров.
Пепел вулкана Шивелуч выпал в окрестностях райцентра Усть-Камчатск.
По данным МЧС, незначительное выпадение пепла жизнедеятельности населения не угрожает.
источник
Якутия 2100
Guest star!
На семинаре «Минченко консалтинг» «Лоббизм в эпоху транзита» (14-15 декабря) с лекцией «Глобальные тренды и их влияние на цели и инструменты лоббизма в России» выступит Андрей Безруков.

Андрей Олегович Безруков.
Легендарный российский разведчик-нелегал.
Советник президента ПАО «Роснефть».
Член Совета по внешней и оборонной политике.
Доцент кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО.

Запись по почте office@minchenko.ru

#MinchenkoConsulting
#МастерЛоббизма

@MinchenkoConsulting
источник
Якутия 2100
По данным сейсмостанции РАН Республики Саха (Якутия), 12 ноября на территории Нерюнгринского района зарегистрировано сейсмособытие на глубине 24 км с магнитудой 4,5.
Расстояние от эпицентра до ближайшего населенного пункта составляет 55 километров. Подземные толчки ощущались в трех поселках Тындинского района — Юктали, Усть-Нюкжа и Олекма.
Рабочими группами в населенных пунктах проведено обследование зданий и сооружений на предмет повреждений и разрушений. Разрушений не зафиксировано, пострадавших нет. Все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

#Якутия #Амурскаяобласть #землетрясение
источник
Якутия 2100
"Аэрофлот" наказывает не только помощников глав регионов, но и пассажиров с толстыми котами

https://t.me/primamedia/13225
источник
Якутия 2100
В Якутии прибавился еще один член-корреспондент Российской Академии наук, пишет в своем инстаграме глава Якутии Айсен Николаев.
Это и.о. директора Якутского научно-исследовательского института сельского хозяйства имени М.Г. Сафронова, доктор биологических наук, профессор Леонид Николаевич Владимиров.
#РАН #членкорр #ЛеонидВладимиров #Якутия #АйсенНиколаев #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/B4wsIriI-dE/
Instagram
Айсен Сергеевич Николаев
И еще одна радостная новость с выборов в Российскую Академию наук! Поздравляю и.о. директора Якутского научно-исследовательского института сельского хозяйства имени М.Г. Сафронова, доктора биологических наук, профессора Леонида Николаевича Владимирова с избранием членом-корреспондентом Российской Академии наук! Якутия – один из ведущих регионов страны по научному сопровождению сохранения и освоения биологических ресурсов, природопользования и сельского хозяйства на Севере. Специалист в области зоотехнии и ветеринарии, Леонид Николаевич много лет посвятил исследованиям домашних северных оленей и лошадей якутской породы. Мы ставим высокую планку участия республики в решении общегосударственных задач развития российской науки, и сегодня как никогда важен признанный научный авторитет наших ученых, подтвержденный высоким академическим статусом. Благодарю академиков и членов-корреспондентов РАН за их выбор. #РАН #Якутия
источник
2019 November 13
Якутия 2100
Говорит, людей здесь содержать экономически невыгодно

Известный российский экономист предложил вывозить "лишних" людей из Магадана и Дальнего Востока

http://vesma.today/news/post/11447-izvestnyy-rossiyskiy
источник
Якутия 2100
В Хабаровском крае разминка тг-каналов продолжается. Политический триллер: "Губернатор vs мэр. ЛДПР vs Единая Россия. Одна финансово-политическая группа vs другая финансово-политическая группа".
И всё это густо замешано на "новой искренности" и "старых скелетах".
 https://t.me/khabpolitcentr/405
источник
Якутия 2100
Куратор СМИ и внутренней политики ПСО Сергей Будкин покидает пост

Сергей Будкин, заместитель губернатора Сахалинской области, куратор внутренней политики, СМИ, взаимодействующий с силовиками, уходит из правительства.

💬 читать далее
источник
Якутия 2100
Владимир Путин отправился в Бразилию на саммит БРИКС
источник
Якутия 2100
Два года назад на довольствие в ВС РФ были поставлены северные олени. Сегодня перечень животных, стоящих на довольствие пополнился сибирскими хаски. Эти пушистые красавцы будут применяться в арктической мсбр СФ в качестве ездовых собак

Раньше собаки также задействовались военнослужащими частей, дислоцированных в Заполярье, но своих ездовых собак у Минобороны не было - приходилось "арендовать" у частников. Теперь собак для разведчиков будет тренировать каюр рядовой Н. Тимонина

Так что в век моторизации рано отказываться от представителей фауны на службе ВС РФ
источник
Якутия 2100
Пока Президент Путин в Бразилии губернаторы могут спать спокойно.
источник
Якутия 2100
Биржа губернаторов 📊
13/11/2019

Акции вверх
🔝 Дрозденко А.Ю., Ленинградская область
🔝Томенко В.П., Алтайский край
🔝 Травников А.А., Новосибирская область

Акции вниз
🔻Комарова Н.В., ХМАО-Югра
🔻Левинталь А.Б., ЕАО
источник
Якутия 2100
Сахалин, Чукотка, Магадан, Якутия, Камчатка - ФоРГО считает, что не все так плохо, как пишет часть блогеров и тг-каналов.
В рейтинге социально-экономического положения регионов  за 3 квартал  аналитики ФоРГО сопоставили совокупность следующих показателей:
- ВРП на душу населения;
- средняя заработная плата;
- отношение прожиточного минимума (стоимость «потребительской корзины») к средней заработной плате по региону.
#ФоРГО #социальноэкономическоеположение #ДальнийВосток
источник
Якутия 2100
"Свободное развитие каждого является условием свободного развития всех"

📌 Амурский судостроительный завод получит докапитализацию в размере 7,4 млрд рублей, выплаты начнутся уже в следующем году. Правительству Хабаровского края удалось отстоять этот проект. С Хабаровским судостроительным заводом не удалось - помешали долги предприятия, которые по закону не должны превышать 10 млрд рублей для получения докапитализации. Заказы на строительство краболовов получат оба завода.

📌 Проблема с дольщиками на Алексеевской в Хабаровске практически решена, инвестор уже дал согласие на достройку и подписал договор с властями. Ориентировочно дольщики получат свои квартиры к сентябрю 2020 года. В дальнейшем проблемными домами в регионе будет заниматься фонд для достройки жилых домов, он уже проходит регистрацию.

📌 Депутаты Законодательной думы Хабаровского края заложили в бюджет 2020 года 37 млн рублей на отлов бездомных животных, что в три раза превышает показатели предыдущих лет. Расходы увеличили, чтобы согласно новому закону не только ловить и прививать, но и стерилизовать дворняг.

📌 Восстановлено движение по дороге "Чегдомын - Новый Ургал". Ранее дорога пришла в негодность, за долгие годы на ней образовались многочисленные просадки дорожного полотна. Сейчас профиль выравнивают, просадки засыпают песком и гравием, а сверху наносят "подушку" для асфальта. До 30 ноября все дорожные работы будут выполнены.
источник
Якутия 2100
Международный агрегатор такси InDriver, начавший свой путь с Якутска, открыл свою новую штаб-квартиру в Маунтин Вью, в офисе, где раньше располагался WhatSapp, мессенджер, не менее ( а может более) близкий  жителям республики-)
Две якутских  иконы в одном офисе), не считая близости к еще одной всероссийской иконе Apple.
 
https://t.me/sinetgroup/2766
источник
Якутия 2100
Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для жительниц села: «Продолжительность рабочего времени не должна превышать 36 часов в неделю при сохранении заработной платы»
источник