Size: a a a

Якутия 2100

2019 November 13
Якутия 2100
Допустим, прочитает иностранный инвестор про "флагманский регион" и придет к нам, в Приморье, во Владивосток. А в Хабаровск или, скажем, Петропавловск-Камчатский не пойдет.
— Давайте посмотрим чуть шире. Представителям дальневосточных регионов не нужно обособляться, наоборот, нужно обращать внимание на синергию регионов, в ней – наша сила. Ведь населения в макрорегионе немного. И в каждом регионе с точки зрения трудовых ресурсов есть определенные ограничения, а глобального перетока этих ресурсов из одного региона в другой не произойдет, потому что здесь решаются иные государственные задачи — помимо развития экономики. Я говорю о том, что большинство регионов ДФО граничат с другими странами, здесь проходит государственная граница Российской Федерации.

Так что специфика у каждого региона своя. Каждый отдельно взятый регион не сможет удовлетворить потребности всех инвесторов. Создавать условия, которые позволили бы соседствующим регионам в полной мере готовить сильное предложение для инвесторов, – вот в чем решение.

Ведь если мы посмотрим на столицу нашей Родины, то она же не претендует, например, на роль металлургической столицы страны. При этом металлургия у нас достаточно развитая. Так что целесообразнее начать с налаживания процессов, которые есть сейчас, и предложить инвестору комплексные возможности, существующие в Приморском крае, в Хабаровском крае, в ЕАО, в Забайкалье, на Камчатке, в Якутии, Магадане и так далее. И тогда мы действительно сможем найти первого, "точечного" инвестора, который зайдет и покажет всем другим потенциальным инвесторам, что это все работает.

#ДальнийВосток #регионы #инвестиции #мнение

Подробнее: https://primamedia.ru/news/876560/
источник
Якутия 2100
Животноводству в Амурской области в этом году фатально не везет. Не успели оклематься сельхозпроизводители после африканской чумы свиней ( АЧС сейчас распрострнаяется в Приморье), так в Ромненском районе области обнаружено коровье бешенство.
«7 ноября 2019 года при проведении исследовании патологического материала (головного мозга КРС) ГБУ АО «Амурская областная ветеринарная лаборатория» установлен диагноз бешенство», — отмечается в информации Россельхознадзора.
Исследовались пробы биоматериала, взятые у крупного рогатого скота в личном подсобном хозяйстве Ромненского района. В итоге карантин по бешенству постановлением губернатора Орлова  установлен в селе Кузьмичи.  

#Амурскаяобласть #животноводство #бешенство #карантин

ПортАмур
источник
Якутия 2100
13 ноября в Приморском крае приняли трехлетний бюджет. Участие в очередном заседании Законодательного Собрания края принял губернатор  Олег Кожемяко.
Первый вице-губернатор Вера Щербина обозначила основные параметры бюджета: доходная часть – 124 миллиарда рублей, расходная – 129 миллиардов. Дефицит составит 4,8 миллиарда рублей, но он защищен, источниками покрытия статут остатки средств, которые будут складываться на начало года.
Г-жа Щербина отметила, что текущие показатели краевого бюджета не окончательные, дополнительные средства на реализацию национальных проектов и решение других стратегически важных задач будут доведены до региона из средств федерального бюджета после окончательного принятия соответствующего закона.
Краевые парламентарии единогласно приняли закон в первом чтении.

#Приморскийкрай #бюджет #ВераЩербина #ЗакСобрание

Сайт правительства края
источник
Якутия 2100
«До конца первого срока выучу»
Алксей Цыденов рассказал, как у него идут дела с изучением бурятского

Сегодня в Улан-Удэ проходит пресс-конференция главы Бурятии. Алексей Цыденов отвечает на вопросы редакторов ведущих печатных СМИ и телевизионных каналов.

Так, журналисты уже подняли тему про очереди в детские сады.
А один из вопросов коснулся изучения бурятского языка. В том числе Алексей Цыденов рассказал, когда заговорит на нём сам.

«Не так много у меня времени, конечно, на изучение, но учу. Я кстати надеюсь, что до формата бытового общения выучу. До конца первого срока».

Напомним, Алексей Цыденов признавался, что на бурятском разговаривал только в детстве, пока жил у бабушки. А еще рассказывал о том, что жена заставляет его учить язык.
источник
Якутия 2100
«Селигдар» выплатит свыше 300 млн рублей по привилегированным акциям

Список лиц, имеющих право на получение дивидендов, будет утвержден 24 декабря.

13 ноября 2019 года, NEDRADV. ПАО «Селигдар» (MCX: SELG) планирует выплатить дивиденды в размере 337,5 млн рублей по привилегированным акциям за девять месяцев. При этом на каждую акцию придется по 2,25 рублей, следует из материалов компании. Размер выплат по обыкновенным акциям совет… читать дальше »
источник
Якутия 2100
Бюджетный дефицит Якутия покроет остатками средств из профицитного бюджета 2018 года.
Дефицит бюджета Республики Саха (Якутия) составляет 3,2 млрд рублей, по данным Счетной Палаты РФ.
Согласно БК, дефицит бюджета субъекта РФ не должен превышать 15% утвержденного общего годового объема доходов бюджета субъекта без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений.
В Якутии сообщили, что на 1 октября 2019 года уровень дефицита к утвержденному объему доходов государственного бюджета Республики Саха (Якутия) без учета объема безвозмездных поступлений находится в рамках установленных ограничений.

#Якутия #бюджет #дефицит #профицит

ТАСС экономика
источник
Якутия 2100
Акционерное общество «Корпорация развития Камчатского края» возглавила Юлия Харитонова. Ранее она руководила Агентством приоритетных проектов развития в региональном правительстве.

#Камчатка #кадровоерешение
источник
Якутия 2100
Спортивным оборудованием и инвентарем для занятий физкультурой и спортом обеспечены 245 сельских школ республики с 2015 по 2019 год, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу регионального Минобрнауки.
Отмечается, что всего необходимым оборудованием нужно обеспечить 461 сельскую школу в Якутии. Оснащение спортинвентарем проходит в рамках реализации федеральных программ «Развитие образования» и национального проекта «Образование».
#сельскиешколы #спортинвентарь #образование
источник
Якутия 2100
Валерий Лимаренко с Сергеем Надсадиным обсудили проект развития Южно-Сахалинска на ближайшие пять лет. По плану мэра, в столице появится миллион квадратных метров жилья и 15 общественных пространств.

Губернатор отметил, что нужно подходить к строительству новых микрорайонов основательно, перенимать лучшие архитектурные решения. В каждом квартале должны быть школы и детсады, пешеходные улицы, уютные дворы, скверы, магазины. Это то, что делает жизнь комфортной и формирует облик города в целом.

Перспективные в плане застройки участки на юге города – в районе аэропорта и «Сити Молла». Около 2 тысяч семей смогут получить арендные квартиры в этом микрорайоне. Малоэтажное строительство начнется в Новой деревне и в Новом Дальнем – там появятся школа на 550 мест, пара детсадов и поликлиник, дом культуры. Будут застраивать запад города, на участках в районе Лугового и Ново-Александровска. Четыре микрорайона Южно-Сахалинска в ближайшие годы ждет реновация.
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
Уровень доверия россиян к руководителям регионов за полтора года вырос на 13 процентных пунктов – до 54%, следует из данных георейтинга фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Кроме того, улучшилась и оценка деятельности губернаторов: если летом 2018 г. 41% опрошенных считали, что руководители их регионов работают хорошо, то сейчас – уже 50%.
При этом в 76 из 85 регионов доля жителей, доверяющих руководителям и положительно оценивающих их работу, превышает процент недоверяющих и недовольных.
источник
Якутия 2100
В Якутии сегодня  первый президент Якутии Михаил Николаев отмечает свой 82 день рождения вручением своей ежегодной премии «Знанием победишь».
#МихаилНиколаев #деньрождения
источник
Якутия 2100
Информация о возврате рейса «Маган-Хандыга-Оймякон-Маган»

Сегодня, 13 ноября, самолет Л-410 авиакомпании «Полярные авиалинии» выполнял рейс №9969 по маршруту Маган-Хандыга-Оймякон-Маган.

После взлета с аэродрома Магана, в связи с неуборкой передней стойки шасси командир воздушного судна принял решение на возврат в аэродром вылета. В 10.14 экипаж произвел благополучную посадку в аэропорту «Маган».

На борту воздушного судна находились 9 пассажиров (7 взрослых и 2 детей) и 2 члена экипажа. Пострадавших нет.

Завтра людей в пункт назначения доставит  резервное воздушное судно авиакомпании «Полярные авиалинии».
С (Я) МТУ ФАВТ назначена комиссия, проводится расследование.

Пресс-служба АК "Полярные авиалинии"
Телеграм: https://t.me/polar_avia
Инстаграм: https://www.instagram.com/polaravia/
источник
Якутия 2100
ФСБ выступила против идеи создать цифровой профиль каждого гражданина РФ и хранить эти данные на одной платформе. Это предусматривает нацпроект «Цифровая экономика» и поддерживается правительством. Но силовики боятся, что данные о сотрудниках и их семьях утекут в общий доступ.

https://www.znak.com/2019-11-13/fsb_raskritikovala_proekt_po_sozdaniyu_cifrovyh_profiley_rossiyan
источник
Якутия 2100
С опозданием в несколько лет Амурский судостроительный завод во Владивостоке вывел на ходовые испытания корабль проекта 22420 «Остап Шеремет» для снабжения плавучих полупогружных буровых платфом.

Судно строилось с 2011 года по заказу «Газпром флота».  В ходе работ судостроители столкнулись с необходимостью многочисленных переделок,  вызванных ошибками проектировщиков  ЦКБ «Балтсудопроект». Кроме того, возникли проблемы с доступностью ряда важных узлов и агрегатов, которые должны были прийти из Германии, но из-за санкций в 2014 г. срочно пришлось менять поставщиков.

Судно хотели сдать в апреле 2019 г, к началу буровых и разведывательных работ в северных морях, но опять не случилось. Теперь поспеют только к весне 2020 г.

«Остап Шеремет» - это второй корабль, который завод сделал по заказу «Газпром флота». Год назад, тоже не без проблем, на воду был спущен аналогичный снабженец «Иван Сидоренко», который  сейчас обслуживает плавучую буровую установку «Северное сияние» на
Южно-Киринском месторождении.
источник
Якутия 2100
ФСБ пресекла деятельность наркогруппировки, организовавшей один из крупнейших подпольных интернет-магазинов по продаже наркотиков.

В ведомстве сообщили, что в ходе масштабной операции в десяти регионах России из незаконного оборота изъято 440 кг наркотических средств, стоимость которых оценивается в 650 млн рублей
источник
Якутия 2100
Олег Кукиль покинул пост министра ЖКХ Камчатки
https://www.kam24.ru/news/main/20191113/71601.html

Губернатор края Владимир Илюхин освободил от должности министра ЖКХ и энергетики региона Олега Кукиля.
источник