Видели, какая прелесть появилась - про тестируемую систему "Инцидент" по соцмедиа.
https://www.rbc.ru/politics/23/07/2018/5b50d1579a7947c62c195e8bС одной стороны - идея и реализация прекрасная. Народу не надо будет создавать и прокачивать петиции и прочего для спасения котят, подключения домов к теплу, выручания бабушек из нищеты, и т.п. Федеральная Москва местные власти будут сразу видеть, как вскипает и распространяется общественное недовольство - да и панику-слухи типа тысячи трупов в Кемерово тоже легко отследить.
С другой стороны, создание информационного шума в соцмедиа стоит дешево. Один из редакторов
@Viborny за три-четыре сотни тысяч рублей "сделает" в любом регионе инцидент такой величины, что местные власти будут бегать кругами. Под трели звонков из Москвы. С криками "У нас скоро майдан!"
И, кстати, появение такой системы в боевом режиме означает, что профессия "размещальщика" в соцсетях снова становится востребованной. Раньше заказывали "сделайте нам сюжет в Яндекс.Новостях", "нужен топ Яндекса по региону", "хочу топ Медиаметрики". Теперь, уверены, будут запросы "сможете сделать "инцидент" по губернатору, депутату, бизнесмену, строительству, банку, скандалу?".
Ответ очевиден - а то! 🙋🏻♂️