Size: a a a

Якутия 2100

2018 January 22
Якутия 2100
тот самый рейтинг наглядно
источник
Якутия 2100
Поздравляем мэра Якутска Айсена Николаева с днем рождения и желаем ему быть всегда на вершине разных топов !!!-) Новых достижений и новых вершин! 🙋🏻💐🍾
источник
Якутия 2100
К слову, Айсен Николаев вынашивает амбициозные планы вывести главное зимнее событие Якутии - фестиваль "Зима начинается в Якутии"-  "на мировой уровень, чтобы он вошел в чек-лист миллионов людей со всей планеты".  Фестиваль сейчас входит в первую пятерку популярных фестивалей зимы в России.  В принципе, вопрос решаемый, политически и социально верный, возможно даже доходный-) http://www.1sn.ru/204458.html
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Егор Борисов начал плановые совещания с правительством.  Доходы государственного бюджета республики в 2018 году составляют 188 млрд. 676 млн. рублей, расходы – 190 млрд. 203 млн. рублей, дефицит – 1 млрд. 527 млн. рублей. Как отмечалось ранее, Якутия остаётся регионом с управляемым государственным долгом и не войдёт в программу реструктуризации долгов.
Министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Семен Винокуров сообщил, что ресурсное обеспечение государственной программы «Развитие транспортного комплекса Республики Саха (Якутия) на 2018-2022 годы» составляет 16 млрд. 161,2 млн. рублей.  
Председатель Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики Юрий Зайцев заявил, что ресурсное обеспечение госпрограммы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) на 2018-2022 годы» составляет 2 млрд. 987 млн. 812 тыс. рублей. По поручению  Главы региона в 2015-2017 годах в государственную собственность из муниципальной принято 30 объектов пожарных депо, требуется принятие в госсобственность ещё 42 объектов. В 2018 году планируется принять 10 объектов, на их содержание дополнительно понадобится 30 млн. 751,5 тыс. рублей. Между тем накануне на встрече  Главы региона с  руководителями МСУ вновь прозвучало предложение о необходимости передачи пожарных депо на республиканский уровень.
В 2017 году в Якутии произошло 634 лесных пожара на общей площади 1,7 млн. гектаров. И поэтому на подпрограмму  «Развитие лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) на 2018-2022 годы» на 2018 год заложили 1 млрд 115 млн. рублей – 353 млн. из республиканского бюджета, 627 – из федерального бюджета.
https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/2853906
источник
Якутия 2100
Следком Якутии начал проверку обрушения потолка в доме для сирот
http://life.vesti14.ru/2018/01/22/sledkom-yakutii-nachal-proverku-obrusheniya-potolka-v-dome-dlya-sirot/

Следственными органами СК по Якутии проводится процессуальная проверка сведений, изложенных в средствах массовой информации, об обрушении потолка в результате повреждения несущей балки в одном из домов села Сунтар, на наличие признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности), и ст. 293 УК РФ (халатность).
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
На Сахалине жгут😀
источник
Якутия 2100
Губернаторская повестка 15-21 января от Фонда "Петербургская политика"

https://fpp.spb.ru/fpp-top-2018-01-15--21
https://t.me/fpp_spb_ru

1. В. Шпорт. Предложил выплачивать по 1 млн руб. переезжающим на Дальний Восток
2. С. Собянин. Пообещал в текущем году приобрести для льготников вдвое больше путевок в санатории по сравнению с прошлым годом
3. Г. Полтавченко. По утверждению МЧС, запретил выход на лед расположенных в черте города водоемов (в том числе на период крещенских купаний)
4. Н. Жданова. Добилась одобрения Советом Федерации предложения о компенсации краю недополученных доходов
5. М. Решетников. Предложил передать федеральные участки сельхозземель успешным производителям
6. Е. Куйвашев. Призвал "быть сдержанными" в применении санкций к предприятиям за нарушение экологических норм
7. Г. Никитин. Предложил перенести в Нижегородскую область часть управленческих функций Росатома
8. Ю. Евкуров. Заявил о необходимости подготовки в Ингушетии специалистов по исламскому банкингу
9. А. Тулеев. Поручил поднять зарплату врачам до 60 тыс. рублей
10. Б. Дубровский. Выделил 7,9 млн рублей на приобретение жилья для семей, в которых родились тройни
11. А. Тарасенко. Предложил руководству компании "Соллерс" расширить производство во Владивостоке и заняться выпуском судовых двигателей
12. И. Белозерцев. Предложил на базе Сердобского машиностроительного завода организовать совместное производство российско-китайской сельхозтехники
13. А. Дюмин. Подписал с руководством компании "Объединенные кондитеры" соглашение о расширении производства пряников в Туле
14. Д. Кобылкин. Заключил контракты на поставку оленины в Финляндию и Германию
15. А. Гусев. Представил проект воронежского метро
16. А. Воробьев. Пообещал избавиться от грязных подъездов к 2019 году
17. М. Ковтун. Поручила в недельный срок сформировать график передачи лифтов управляющим компаниям
18. А. Травников. Заявил, что проект "Городская электричка" будет реализован в Новосибирске к 2025 году
19. Р. Хамитов. Поддержал создание в Уфе площадок для выгула собак
20. Д. Азаров. Предложил Центробанку выпустить монеты, на которых будет изображена Самара
21. С. Воскресенский. Учредил медаль "100 лет Иваново-Вознесенской губернии"
22. С. Левченко. Дал отрицательное заключение на законопроект о возвращении социальной стипендии
23. А. Парфенчиков. Предложил организовать кадровый лифт для талантливых руководителей
24. А. Богомаз. Выделил 6 млн рублей на погашение долга футбольного клуба "Динамо Брянск" перед игроками
25. А. Бочаров. Предложил сделать день победы в Сталинградской битве 2 февраля выходным для волгоградцев
26. А. Карлин. Провел в Барнауле на берегу Оби в палатке выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям
27. Р. Минниханов. Подписал соглашение с Алтайским краем по сохранению популяции снежного барса
28. Е.Борисов. Сообщил, что на международных интеллектуальных играх в Якутии с 8 по 15 июля ожидается участие более 20 стран
29. Р. Кадыров. Заявил о намерении поддержать К. Илюмжинова на выборах президента Российской шахматной федерации
30. В. Радаев. Обвинил фермеров в порче дорог
источник
Якутия 2100
#Якутия одумалась

Товарищи чиновники из Якутии оперативно отреагировали на нашу заметку про публикацию на портале Госсовета, где было сказано, что «Россия живёт за счёт Севера, хотя это многими не осознаётся». Реакция была предсказуема – текст удалили.
Хочется верить, что с удалением текста уйдут и дурные мысли о том, кто кого кормит.
Telegram
Капитан Арктика
Хватит кормить Россию?
#Якутия #деньги

Любопытный текст расположен на официальном сайте Государственного собрания Якутии (Ил Тумэн). Заголовок гласит: «Пришло время повернуться лицом к северным территориям».

Среди многих справедливых слов про освоение северных территорий есть замечательное предложение: «Север приносит в федеральный бюджет в 1,7 раза больше денег, чем получает из него в виде дотаций. Россия живет за счет Севера (!), хотя это многими не осознается».

Сейчас не будем вдаваться в подсчеты, кто там сколько приносит. Ибо дотациями из федерального бюджета инвестиции в северные территории далеко не исчерпываются. Но хотелось бы отметить, что фразы на официальном (!) портале парламента Якутии про то кто кого кормит – звучат как призывы к началу деления страны. Как раз в конце 80-х годов XX века власти республик и областей очень любили заявлять, что их регион кормит федеральный центр и проживёт самостоятельно.
источник
Якутия 2100
Подпольный водочный бизнес в Алдане крышуют полицейские — версия
http://life.vesti14.ru/2018/01/22/podpolnyj-vodochnyj-biznes-v-aldane-kryshuyut-politsejskie-versiya/

Эти ребята основательно подготовились к Новому году. В их гаражах алданские полицейские обнаружили 20 тысяч бутылок с контрафактной водкой. Этот товар на прилавок уже не попадет. Но теперь полицейские рыщут по всему району, пытаясь перехватить «левый» алкоголь гаражного производства.
источник
2018 January 23
Якутия 2100
Министр Балакшин впервые после скандала появился на публике… в компании с Ил Дарханом — SakhaLife http://sakhalife.ru/ministr-balakshin-vpervyie-posle-skandala-poyavilsya-na-publike-v-kompanii-s-il-darhanom/
источник
Якутия 2100
Кажется  в Якутии созревает кадровая революция. Иначе не объяснить, зачем создается  Центр управления изменениями.  Понятно, что все это объясняется  необходимостью формирования хорошо скоординированной, последовательной системы взаимодействия всех органов государственной власти и муниципальных органов с стратегией развития республики Саха (Якутия). Как пишет Глава региона Егор Борисов в своем инстаграме – «у нас есть компетентные кадры… теперь пришла пора избавиться от таких хронических управленческих проблем, как дублирование полномочий и перекладывание ответственности друг на друга, недооценка финансовых рисков и нерасторопность при принятии решений, обилие ненужных совещаний и отвлекающих от реальных дел мероприятий».  Ок. А как же администрация Главы или правительство республики, которые тоже управленческие надстройки?  Каков же будет тогда аппаратный вес г-на Федора Борисова и г-на Евгения Чекина? Ведь руководитель Центра управления изменениями получит такие мощные рычаги, как Департамент проектного управления с однотипными ведомствами по управлению процессами, структурными преобразованиями (!), стратегическим управлениям и невероятно важным в управленческом смысле) департаментом кадровой политики, что вполне сможет стать вторым человеком в регионе.  До кучи еще и собственное учебное учреждение…
К слову, управление изменениями оперирует такими понятиями, как лидерство, эффективность коммуникаций и принятие потребности в изменениях для разработки точных стратегий перехода, для того чтобы преодолеть неизбежное сопротивление переменам. Т.е – победе над теми, кто сопротивляется переменам…
Что ж, подождем перемен?😉  https://www.instagram.com/p/BeRycq7BK9C/?taken-by=egafborisov
Instagram
Егор Борисов
Выработанные за последние годы меры по решению многих вопросов развития нашей республики в основном оправдывают себя. Развивается промышленность, существенно растут собственные доходы бюджета, благоустраиваются сёла и города, становится более вовлечённым в совместную работу с властями само общество. Объективно многое меняется к лучшему – производственные отношения, повседневная жизнь людей. Но сам человек так устроен, что любые достижения всегда порождают у него ещё большие потребности. Поэтому неудивительно, что сегодня запросы якутян растут. Повышаются требования к образованию, здравоохранению, социальной защите, культурным ценностям. И это нормально, это даже хорошо. Другое дело, что правительство республики должно соответствовать этим требованиям, адекватно отвечать на новые вызовы, анализировать свои ошибки, вовремя корректировать их, постоянно наращивая темпы роста по всем показателям. Нам нужна соответствующая квалификация и мотивация государственных и муниципальных гражданских служащих, способствующая грамотному, чёткому, согласованному выполнению их текущих должностных обязанностей в интересах граждан. Поэтому на днях я подписал указ «О повышении эффективности системы государственного управления в Республике Саха (Якутия)». Документ предусматривает создание в республике Центра управления изменениями, формирование хорошо скоординированной, последовательной системы взаимодействия всех органов государственной власти и органов местного самоуправления в соответствии с поставленными целями и задачами. Стратегия развития республики у нас есть, компетентные кадры тоже, теперь пришла пора избавиться от таких хронических управленческих проблем, как дублирование полномочий и перекладывание ответственности друг на друга, недооценка финансовых рисков и нерасторопность при принятии решений, обилие ненужных совещаний и отвлекающих от реальных дел мероприятий. Думаю, при таком же заинтересованном и активном участии общественности, мы добьёмся еще больших позитивных изменений в жизни нашей республики. #указ #якутия #развитие #общество #управление
источник
Якутия 2100
Небольшой реверанс русским националистам.
https://t.me/dimsmirnov175/922
источник
Якутия 2100
Уголовное дело возбуждено на главу Усть-Майского района Якутии за взятку в особо крупном размере. Об этом НВК “Саха” сообщили в СУ СК по республике.
“Дело возбуждено руководителем СУ СК по республике  по части 6 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) . Расследование ведется совместно с ФСБ и МВД РС(Я)”, – отметили в СУ СК.  http://nvk-online.ru/v-yakutii-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-na-glavu-rajona-za-vzyatku-v-osobo-krupnom-razmere/
источник
Якутия 2100
Акционеры ПАО "Якутскэнерго" (входит в Группу "РусГидро") на внеочередном собрании сменили двух из девяти членов совета директоров, говорится в сообщении компании.
В совет вошли гендиректор компании Александр Слоик и директор департамента структурирования активов "РусГидро" Алексей Яковлев вместо экс-гендиректора компании Олега Тарасова и замдиректора дивизиона "Дальний Восток" по производству "РусГидро" Виктора Бородина.  Якутию в совете продолжает представлять первый замминистра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Николай Дураев. http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=902927&sec=1671
источник
Якутия 2100
«Большинство жителей Дальнего Востока убеждены, что министерство по развитию региона должно находиться на Дальнем Востоке, а работать в нём должны люди, регион знающие…
...дальневосточники критикуют инициативы и деятельность Минвостокразвития и связанных с ним структур. Резкую критику жителей ДФО вызвало предложение хабаровского губернатора Вячеслава Шпорта, поддержанное Минвостокразвития и Минтруда, о выделении 1 миллиона рублей на приезжающего в ДФО работника. Дальневосточные эксперты считают, что в регионе есть свои трудовые резервы, которыми нужно грамотно управлять»  
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2370400.html
источник
Якутия 2100
А он уже арестован 😀

Бастрыкин получит отставку до выборов 😉

https://t.me/russica2/4550
источник
Якутия 2100
Правильное решение.
Мы живём во время тотальной прозрачности.
Наивно надеяться, что сняли видео "только для своих" и оно таким и останется.
А тут речь идёт об образе власти.
http://ria56.ru/posts/3547845835484358345.htm
источник
Якутия 2100
На сайте российского Forbes вышел интересный материал, который описывает наиболее распространённые схемы возбуждения уголовных дел против чиновников, а также некоторые способы защиты от необоснованных обвинений.

Цитата 1:

"Нередко возбуждению таких уголовных дел предшествует проверка органов ФАС, которые тесно сотрудничают с ФСБ и МВД РФ. Органы ФАС устанавливают факт нарушения антимонопольного законодательства, а оперативные структуры доказывают наличие преступного сговора между чиновниками и предпринимателями.

Нередко обвинения в злоупотреблении или превышении полномочий предъявляются чиновникам под явно надуманным предлогом".

Цитата 2:

"Оперативники, задерживая высокопоставленного чиновника, немедленно заявляют об этом в СМИ, предоставляя для последних кадры оперативной съемки обыска, иной раз с явными признаками монтажа. Видеоряд в таких случаях может быть дополнен кадрами с предметами роскоши, которых у чиновника могло и не быть. Цель одна — создать имидж «классического» коррупционера в глазах общественности. Такие кадры оказывают существенное влияние не только на телезрителей. Судьи и прокуроры также становятся заложниками таких «сливов».

В статье даются вполне понятные, выработанные практикой рекомендации как не попасть "под раздачу" без оснований. В целом же для приморских чиновников подобные материалы настоящая находка.


http://www.forbes.ru/biznes/356009-pravila-lichnoy-gigieny-kak-stat-chinovnikom-i-izbezhat-tyurmy?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=novapress
источник
Якутия 2100
"Одним из наиболее влиятельных полпредов является представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, одновременно занимающий пост вице-премьера. В его полномочия, помимо стандартных функций, входит обеспечение социально-экономического развития региона, исправление демографической ситуации и ФИС «Дальний Восток». По мнению аналитиков и источников, знакомых с ситуацией, Трутнев может пойти на новое повышение — «вплоть до поста главы правительства»..."  https://pasmi.ru/archive/201883/
источник