Size: a a a

Якутия 2100

2020 January 16
Якутия 2100
Путин подписал распоряжение об образовании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, сообщила пресс-служба Кремля
источник
Якутия 2100
Уважаемые коллеги! Пресс-конференция Губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко предварительно переносится на 20 января на 15:00 в связи с продлением его командировки и работой в федеральных органах исполнительной власти по итогам Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина к Федеральному Собранию. Время и дата мероприятия возможно будут изменены. В случае корректировки, мы сообщим актуальную информацию.
источник
Якутия 2100
Дальневосточное утро началось с и.о премьера Михаила Мишустина, налоговика и айтишника, наполовину армянина, на которого ( как пишут админки региональных типа против власти каналов) "найдется много чего".  Пока предрекают в основном усиление работы по налогам в электронных переводах.
Наши эксперты ночью предрекли, что Скворцова, Козак, Мутко
Шойгу и Лавров останутся в новом правительстве - посмотрим, ведь они ближе к Кремлю, чем мы.
Продолжается продвигание дальневосточных губернаторов на разные посты ( в мечтах админов, разумеется) - Олега Кожемяко сватают и на вице-премьера, и на министра развития ДВ. (Оффшор ньюс )
Сергея Фургала, как известно, его каналы прочили даже на место Президента России, но тут в чатах пошли разговоры о смене состава ГД и патриархов партий и ... тсс, пока рано -)
В Якутии тг-каналы определенного толка ведут себя по женски - ведь девочкам можно - их надежды на перемены строго в рамках полученных ТЗ.
В Амурской области строго подсчитали, кто из официальных лиц сделал комментарии к Посланию - там вся статистика строго: (Амурский советник)
На Камчатке и Чукотке  пока все бодро, магаданцы заняты внутренними делами - что им московские страсти.

#дальневосточные_тгк #утро
источник
Якутия 2100
Губернатор Камчаткого края Владимир Илюхин комментирует в своем инстаграме Послание Президента. Бодро. Но в комментариях подписчиков сквозит недовольство, прямо скажем.

#Камчатка #ВладимирИлюхин #ПосланиеПрезидента #соцсетигубернаторов #комментарии

https://www.instagram.com/p/B7Wew24nazq/
источник
Якутия 2100
Инсайд:
Главный налоговик Иркутской области, бывший депутат Госдумы и ГФИ, Константин Зайцев переходит на работу в федеральное правительство.
@Gubery
источник
Якутия 2100
За новостями о правительстве и конституции мало кто обратил внимание на предложение, которое сделал в своём послании Владимир Путин, конкретно, Дональду Трампу и Си Цзиньпину. Предложение начать "серьёзный и прямой разговор об основных принципах стабильного миропорядка". То есть о "новой Ялте" и новом переделе мира. Теперь, после того, как либеральное правительство, ориентированное на глобалистские мировые элиты, отправлено в отставку, разговор можно, действительно, вести всерьёз.

"...серьёзный и прямой разговор об основных принципах стабильного миропорядка, о тех острейших проблемах, с которыми сталкивается человечество, безусловно, назрел. Надо проявить политическую волю, мудрость, мужество. Время требует осознания нашей общей ответственности и реальных действий.
Подать пример должны страны – основательницы Организации Объединённых Наций. Именно пять ядерных держав несут особую ответственность за сохранение и устойчивое развитие человечества. Пять наций должны прежде всего начать с мер по устранению предпосылок для глобальной войны, выработать обновлённые подходы к обеспечению стабильности на планете, которые бы в полной мере учитывали политические, экономические, военные аспекты современных международных отношений.."

Понятно, что Великобритания и Франция здесь упомянуты, с одной стороны, для прикрытия, а с другой - для чистоты формулировок.

Главное: предложение сделано. Ждём ответа от Трампа и Си Цзиньпина.
источник
Якутия 2100
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 15 января.


Да простят нас регионы, но наш ежедневный ТОП-5 за 15 января будет состоять сплошь из федеральных новостей. Это был очень необычный, но поистине исторический день.

1. Началось все с Послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию. Его уже назвали "историческим", "революционным", это было послание с очень внушительным социальным блоком и  целым списком конституционных поправок, которые должны внести большие изменения в государственное устройство России и перераспределить силы между административными структурами.

2. А дальше все понеслось как на той самой знаменитой гоголевской тройке: встреча Путина и Медведева, заявление премьер-министра об отставке правительства  и просьба президента к министрам и вице-премьерам поработать до назначения нового Кабинета министров.

3. Дмитрий Медведев получит пост заместителя председателя Совета Безопасности (то есть, по сути, заместителя Путина). Причем,  вот, что отметил президент: "Если для ввода новой должности в Совбезе для Медведева нужны изменения в закон, то это надо сделать, буду просить депутатов о поддержке".

4. И уже чуть позже Владимир Путин представил в Государственную Думу кандидатуру нового премьер-министра. Им станет (сомневаемся, что депутаты не поддержат кандидатуру😜 16 января)  глава ФНС Михаил Мишустин. И это стало для многих полной неожиданностью, хотя его имя и было в списке потенциальных кандидатов, который сегодня наперебой постили тг-каналы.

5.  И всё-таки пару слов о регионах, точнее о главах регионов. В связи с дискуссией о новом премьер-министре из глав регионов  назывались две фамилии: мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Еще сегодня размышляли о том, уйдёт ли в федеральное правительство губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и получит ли вожделенный (по мнению некоторых самарских каналов) пост министра культуры РФ губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
Ну и, конечно, наш инсайд об еще одном  чиновнике из регионов: глава ФНС  Иркутской области, бывший депутат Госдумы и ГФИ, Константин Зайцев переходит на работу в федеральное правительство.

День закончился, а сюрпризы, похоже, нет. Посмотрим, что принесёт уже наступившее 16 января.

#16негритят #оперативнаясводка #главныйрегиональныйагрегатор

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
Якутия 2100
Мацуев, Машков, Калягин, Исинбаева подготовят поправки в Конституцию России.  Бокс, балет и вольников не включили, что ли?

https://t.me/dimsmirnov175/8640
источник
Якутия 2100
В Амурской области общественникам дадут выпустить пар  по поводу Послания и нового правительства на "Точке кипения"

https://t.me/amursovet/286
Telegram
Амурский советник
🤔 Понятно, что в ближайшее время региональную общественно-политическую сферу будет пучить от мнений и комментариев по поводу президентского послания и последующих за ним событий. Высказать свою точку зрения  спешат все – от муниципальных чиновников до провинциальных, прости господи, «политологов» из тг-каналов.

Возможность засветиться на фоне послания президента дает  амурским общественно-политическим деятелям областной штаб ОНФ. Сегодня в 16 часов на площадке пространства коллективной работы «Точка кипения» в Благовещенске сопредседатели и эксперты регионального отделения ОНФ организуют соответствующую дискуссию.

«Покипеть» по поводу послания президента приглашают представителей органов государственной власти региона, общественных организаций и СМИ. Возможно, будет интересно, но при одном условии: если местные «лидеры общественного мнения» начнут не абстрактно рассуждать о том, какие замечательные идеи высказал глава государства, а обсудят, какие именно задачи по развитию региона необходимо выполнять, и какие…
источник
Якутия 2100
День политолога

Бывает «день жестянщика», а бывает и «день политолога». Вот сегодня как раз такой день.
источник
Якутия 2100
Арктика сегодня: исполнение обязанностей

Сегодняшний день прошёл под знаком политических преобразований. Президент анонсировал масштабные изменения в организации государственной власти, а премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о том, что возглавляемое им федеральное правительство уходит в отставку.

Соответственно, главы министерств и ведомств, отвечающих за арктическое направление, получили приставку и.о. Хотел бы высказать несколько тезисов в этой связи.

Прежде всего, отмечу: одним из важных итогов работы правительства этого состава стало оформление арктического направления на министерском уровне. В системе Минвостокразвития появилась профильная структура по АЗРФ, возглавляемая замминистра А. Крутиковым.

Результаты этого шага проявили себя практически сразу, — в короткие сроки новый замминистра заметно активизировал работу по Заполярью, продвинув ряд инициатив, ключевой из которых стала разработка проекта Стратегии для АЗРФ до 2035 года, проведённая при поддержке ПОРА.

Пользуюсь этим случаем, чтобы от лица ПОРА выразить Александру Викторовичу искреннюю благодарность за сотрудничество. Думаю, наши совместные усилия были не напрасны.

Второе. По понятным причинам, сейчас поднимется волна переживаний и хайпа: а что будет происходить в стране и в АЗРФ?

Думаю, переходное состояние правительства не скажется на нормальном функционировании важных государственных институтов в нашей Арктике.

Тем более, что произошедшее не затрагивает напрямую региональный уровень управления, который продолжает работу в нормальном режиме.

Третье. Вижу ситуацию так: смена правительства — это не кризис, это — возможность. В широком контексте, наша система управления Заполярьем только выстраивается, поэтому и государству, и экспертному сообществу имело бы смысл воспользоваться периодом транзита для того, чтобы ещё раз обратиться к вопросу оптимальной организации АЗРФ в административном срезе.

Как отладить горизонтальное взаимодействие между арктическими субъектами? Как повысить отдачу от работы Госкомиссии по Арктике? Какие институты следует усилить, какие — коренным образом реформировать, какие — упразднить?

Эти и другие вопросы должны будут задавать арктическую повестку на предстоящем этапе преобразований. Со своей стороны, мы всегда готовы к диалогу.

Александр Стоцкий
источник
Якутия 2100
ЯТЭК купила 49% в дочерней компании «А-Проперти»

Стоимость сделки не разглашается.

16 января 2020 года, NEDRADV. ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (ЯТЭК) приобрела 49% в ООО «Глобалтэк», которое входит в состав компании Альберта Авдоляна ООО «А-Проперти». Сумма сделки в настоящее время неизвестна. По информации портала СБИС, до … читать дальше »
источник
Якутия 2100
✈️ По данным "Коммерсанта" основой для новой дальневосточной авиакомпании может стать "Авиакомпания "Аврора" через докапитализацию из федерального бюджета. При этом, "Аэрофлот" готов, вроде бы как, и совсем отказаться от "Авроры", что ставит на грань не достижения целей Группы "Аэрофлот" до 2023 года.

Докапитализация, в этом случае, может пойти через ФРДВ, который и заместит "Аэрофлот" в составе учредителей "Авроры".

Такое развитие событий может привести к полному поглощению "Авророй" дотационной авиакомпании "Хабаровские авиалинии", авиакомпании "Якутия", госкомпании " Чукотавиа".

https://www.kommersant.ru/doc/4220856
источник
Якутия 2100
Якутский медиамногостаночник и председатель КСП Якутска Виталий Обедин с утра не в духе - укоряет главу Якутии Айсена Николаева в недостаточно подробном комментарии и уклоне в сторону социальных аспектов революционного Послания Путина. Отметим, что практически ни один губернатор в своих первых комментариях не касался ни темы Конституции, ни прочих перемен.  Чиновнику ( а губернатор в системе координат России тоже чиновник, хоть и выбранный) надо думать о последствиях своих слов, это же не  владелец медиа, которому не заплатили за блок на негатив).
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в своем инстаграме пишет по поводу Послания: "Ключевыми для Приморья стали темы демографии, поддержки молодых семей, привлечения и поддержки медиков". (Инстаграм Кожемяко )  Так же комментирует Сергей Носов, губернатор Магаданской области "Очень многое было сказано про здравоохранение. Это очень важная для нас тема. Мы работали над этим, и сегодняшнее Послание Президента говорит о том, что мы были правы, что нам надо было еще интенсивнее работать, потому что приступать к реализации того, что сказал Владимир Путин, нужно немедленно" ( Сайт Правительства Магадана ).  Сахалинский губернатор Валерий Лимаренко говорил о демографии ( Лимаренко бриф).
Думаем, что сегодня к вечеру уже будут комментарии как раз по Конституции и правительству - было время.

#ПосланиеПрезидента #комментарии #дальневосточные_тгк
источник
Якутия 2100
Утро над Якутском. Мы возвращаемся из посёлка Балыктах. Сегодня тепло, минус тридцать четыре. День, наконец-то длиннее становится. Наконец-то.
источник
Якутия 2100
15 января  администрация Владивостока и представители народного правительства города Муданьцзяна (КНР)  обсудили план совместных мероприятий на весь год, среди которых Ледовый марафон в Муданьцзяне, Международная Харбинская ярмарка, а также обмен делегациями ветеранов в честь Дня Победы и Дня окончания Второй мировой войны. #Владивосток #Муданцзянь #сотрудничество
источник
Якутия 2100
Скандал в Ульяновске: школьники увидели, как их учительница покупает нижнее белье, и теперь родители просят ее уволить. Комментарии впечатляют: педагог должна была день и ночь проверять тетрадки вместо того, чтобы ходить по магазинам. Покупать белье, видимо, нельзя, остается единственный выход — приходить на работу без него.

Сотрудницы РИА «Сахалин-Курилы» готовы провести акцию в поддержку ульяновских учителей и прийти на работу без белья. Опубликуем фото, если количество наших подписчиков за неделю достигнет 500 человек.

@chp_ulsk
@simbirskcity
источник
Якутия 2100
15 января Глава Якутии Айсен Николаев принял участие во встрече губернаторов и глав субъектов, входящих в состав Ассоциации инновационных регионов России. Встреча прошла под председательством и.о вице-премьера Правительства РФ Виталия Мутко.
Одной из главных тем встречи с губернаторами стала отставка Правительства РФ.
«Мы будем исполнять обязанности до последнего, пока не будет сформировано новое правительство. Губернаторам нужно работать, их роль только поднимается и усиливается», - подчеркнул Виталий Мутко в ходе встречи.
В ходе встречи также был избран новый состав Ассоциации инновационных регионов России, которая объединяет губернаторов и глав субъектов в вопросах  внедрения инновационных подходов в управлении субъектом.  
На встрече также обсуждены  ключевые моменты, прозвучавшие в Послании Президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, связанные со строительством школ, решением социальных проблем, повышением инвестиционной привлекательности регионов.
Главы регионов отметили, что настроены на продолжение активной работы как с действующими членами правительства, так и между собой в интересах населения. Также они договорились встретиться на Российском инвестиционном форуме, который пройдет в Сочи. В рамках Форума запланировано проведение отдельных мероприятий, посвященных 10-летию со дня образования Ассоциации инновационных регионов РФ.  

#Якутия #АИРР #ВиталийМутко #АйсенНиколаев
источник
Якутия 2100
Владимир Путин встретится с экспертами группы, созданной для подготовки предложений о внесении поправок в Конституцию
источник
Якутия 2100
Просто напоминаем.
Евгений Минченко, 19 марта 2019 года:

«Думаю, что конституционная реформа в России неизбежна. Другое дело, в каком виде, с какими контурами… Идею про Госсовет я считаю весьма странной. Но перераспределение полномочий в пользу парламента и правительства, ответственного перед парламентом, — вполне возможная история. 
Например, возможно до 2021 года скорректировать Конституцию, затем сформировать новый парламент. В 2024 году уходит Путин с поста президента, и у парламента появляются новые полномочия. И именно парламент назначает нового премьер-министра, но уже с новыми полномочиями».

https://eanews.ru/news/politkonsul-tant-yevgeniy-minchenko-v-2024-godu-putin-uydet-konstitutsionnaya-reforma-neizbezhna_19-03-2019
источник