Size: a a a

Якутия 2100

2020 January 18
Якутия 2100
Управление Роспотребнадзора по Якутии проводит мониторинг качества воздуха на территориях, расположенных вблизи мусорного полигона в Якутске, на котором произошло возгорание,
Установлено, что концентрация оксида азота, фенола, взвешенных веществ не установлена, а концентрация метана, аммиака, формальдегида, сероводорода и углерода не превышает предельно допустимых норм.
Кроме того, замеры были сделаны на территории самого полигона.
«Непосредственно в месте возгорания и задымленности превышение идет по углероду практически в 1,5 раза. Замеры будут продолжаться ежедневно до устранения задымленности», заявили в управлении РПН Якутии.
Ситуация находится на особом контроле управления.

#Якутск #Роспотребнадзор #задымленность #пожар
источник
Якутия 2100
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко мечет гром и молнии в своем инстаграме - компании, вызвавшие мусорный коллапс в Владивостоке, "ждут санкции: многомиллионные штрафы и возможно расторжение договоров".
Олег Николаевич угадал тренд - в комментариях пользователи удивительно единодушны в стремлении быть жестче с оператором, и даже либеральным ботам нет места.

#Приморскийкрай #ОлегКожемяко #вывозмусора #штрафы #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/B7cpK9TnQL-/
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев сегодня проводит совещание в Северо-Восточном федеральном университете по вопросам НОЦ "Север". Также он посетил новый центр опережающего образования "FutureSkills NEFU",в котором молодые ученые и студенты разрабатывают новые методы в научно-образовательных технологиях, проводят собственные НИОКР  в актуализированных направлениях региона, готовят специалистов нового типа.  В Послании Президента было сказано, что  высшая школа должна гибко и быстро реагировать на запросы - в Якутии исполнение этого пункта началось  с создания  этого центра. #Якутия #образование #ПосланиеПрезидента #АйсенНиколаев #региональныеВУЗы
источник
Якутия 2100
«Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за 2019 год
источник
Якутия 2100
Свежие фото с мусорного полигона в Якутске, 18 января, около 14 ч. Открытого горения нет, ведется отсыпка песком.
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
В воинских частях Дальнего Востока решили создать военно-исторические и литературные кружки. Этот проект посвящен 150-летию Ивана Бунина, которое будет отмечаться в октябре 2020 года, но главной причиной создания такого проекта является то, что 2020 года объявлен Годом памяти и славы в целях сохранения исторической памяти и в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Именно поэтому участники создаваемых военно-исторических и литературных кружков будут посещать музеи и навещать ветеранов Великой Отечественной войны.

Проект охватит три региона: Амурскую, Еврейскую автономную области и Хабаровский край. Кружки будут создаваться на базе клубов, библиотек и гарнизонных домов офицеров, гостями таких занятий станут писатели и общественники. Занятия для солдат будут проводить в свободное время.
Минобороны  рассчитывает, что подобные кружки позволят развивать интеллектуальные и творческие способности призывников и контрактников, но, главное — позволят сохранить ту самую историческую память, о которой говорил недавно Сергей Шойгу: «Мы, конечно, будем поддерживать все то, что связано с нашей историей. И если страны Запада делают все, чтобы ее скорей забыли, то мы сделаем все, чтобы вечно помнили».

Но это далеко не единственный военно-исторический проект на Дальнем Востоке.
В Амурской области с прошлого года успешно реализуется новый юнармейский проект под названием «Духовные скрепы Юнармии». Проект разработан в лицее № 6 города Благовещенск. На его проведение выделен президентский грант в 1,5 миллиона рублей.
Проект направлен на внедрение новых форм работы с детьми и подростками в сфере сохранения исторической памяти и военно-патриотического воспитания. Учителя и лицеисты проводят исследовательскую работу по поиску в музеях и домашних архивах подлинных документов времен Великой Отечественной войны. В результате совместными усилиями собираются данные о событиях и ветеранах войны. Собранные документы передаются в военкоматы, библиотеки, музеи и школы Амурской области.

Кроме того, юнармейцы примут участие и в реконструкции боев военных лет на территории региона и в Китае. Первая реконструкция уже состоялась вблизи артиллерийского полукапонира под Благовещенском. Проведен ряд мероприятий на полигоне ДВОКУ.
Кроме того, по аналогии с «тимуровским движением» будет начат долгосрочный проект «Под защитой юнармейца». В районах Амурской области организованы четыре выезда лучших юнармейцев и педагогов лицея №6 в Белогорск, Свободный, Тамбовку и Ивановку.
Так что не только современным вооружением сильна российская армия, но и трепетным отношением к истории армии и народа России.
источник
Якутия 2100
Необычный хоккейный турнир на льду прошел на приграничной реке Амур между местной командой и игроками из Китая. Все три матча закончились победой России.

Болельщики следили за игрой на мониторе, установленном прямо на набережной Благовещенска. Питание на морозе минус 17 градусов обеспечила полевая кухня.
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
Сегодня @sibcyrulik исполняется один год. За это время мы набрали более полутора тысяч подписчиков. Пусть это немного, зато по-честному, без ботов, что подтверждает TGStat. Поэтому, в день рождения нашего канала хотим поблагодарить каждого читателя за внимание, а коллег — за поддержку. И сказать спасибо всем, кого весь этот год мы ежедневно читали, кто нам интересен. Пусть у нас могут быть разные точки зрения, но именно благодаря этой разности, благодаря вашей работе формируется объективная картина происходящего, а у читателей всегда есть актуальная, интересная информация и пространство для размышлений.

Федеральные каналы

@russica2 — Незыгарь
@polittemnik — Темник
@kremlebezBashennik — Кремлёвский безБашенник
@politjoystic — Политджойстик
@kshulika — Шулика
@master_pera — Мастер пера
@staraya — Старая площадь
@rus_med — НеМинздрав
@greenserpent — «Зелёный» змий
@caparctic — Капитан Арктика
@politolog_Orlov — Политолог Орлов
@rosskandal — РосСкандал
@guber2 — Совесть губернаторов
@IronDrovosek — Железный дровосек
@Coala_russia —  Coala

Агрегаторы

@karaulny — Караульный
@vibornyk — Выборный
@gubery — 16 негритят
@stranoved — Страновед
@landofsiberia — Земля Сибири

Региональные

@alisazabaikalom — Алиса в Забайкалье
@aluminievie — Алюминиевые огурцы
@babr24 — Бабр. Дальше некуда
@benderfromsiberia — Б. Б. Си
@bumba_bumba — Бумба
@grubnero — Грубнеро | Оренбург
@dostoverno — ДОСТОВЕРНО
@PrigimDV — Жертвы Priжима
@informburo_sfd — Информбюро ЮФО
@kavkaz_leakbez — Кавказ ликбез
@fcpeshka — Крымский канал
@kuzbassinfo — Кузбасс инфо
@kuzelf — Кузбасский эльф
@mediakailo — Кузнецкое кайло
@marinewolves — КФО
@nelyapunov — Неляпунов
@GorSovetOmsk — ОмГорСовет
@ogorod42 — Открытый город
@northm — Северное измерение
@sidpolit — Сибиряк
@skfo_telegraph — СКФО Телеграф
@StepDozor — Степной дозор
@umoora72 — Тюменская уМоора
@truehabarovsk — Хабаровские тёрки
@ShaltayBabay — Шалтай-Бабай
@ugasapiens — ЮгаSapiens
@ykt2100 — Якутия 2100
@homoalt — Homo Altaiensis
@sakhco — Sakh&Co
@tomskpolit — ТOMSKPOLIT
источник
Якутия 2100
18 января губернатор Приморcкого края и лидер краевого отделения "Единой России" Олег Кожемяко в ходе  заседания регионального политсовета назвал 10 проблемных территорий для партии. В трех из них уже сменились руководители отделений.
Оставшимся семи руководителям местных отделений ЕР Кожемяко предложил освободить посты добровольно, самим.
Их место, по мнению Кожемяко, должны занять главы городов и районов.
Сейчас главы – наиболее авторитетные люди в муниципалитетах, объяснил эту  логику источник в региональном отделении.
В ДФО, кроме Кожемяко, еще один лидер реготделения глава Якутии Айсен Николаев того же призыва (13 губернаторов ЕР) - он также анонсировал ряд изменений, но пока ничего не озвучено.  

#Приморскийкрай #ЕдинаяРоссия #ОлегКожемяко #кадроваячистка #местныеотделения
источник
Якутия 2100
Эксперты оценили перспективы митингов против поправок в конституцию

Шествие памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой будет использовано оппозиционерами, чтобы выразить протест против изменения Конституции РФ. Члены Ассоциации независимых депутатов (АНД) выйдут на мероприятие с лозунгом, что «изменение Конституции — дискриминация всей страны».

Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает, что позицию членов АНД разделяет очень незначительное количество жителей Москвы: «Таких людей намного меньше, чем тех, кто хочет почтить память Бабуровой и Маркелова. Это очень наивная технология: всё равно что прийти на первомайскую демонстрацию и на фоне собравшихся людей поднять свой транспарант с лозунгами, никак не связанными с темой шествия. Эта акция — продолжение тенденции на использование приемов и методов акционизма в политических действиях. Такая тактика хороша для создания фото-видео контента, но совершенно не эффективна для влияния на общественное мнение и настроение больших социальных групп».

Глава Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов назвал желание муниципальных депутатов выйти на антифашистское шествие с политической повесткой «самопрезентацией»: «Особого всплеска протестного негатива [поправки в Конституцию] не вызывают. Негатив возможен в связи с гипотетическими ошибками при ускоренном продавливании [изменений]. Но пока протестной повестки не возникло, я даже у Навального, чувствительного к протестной энергетике, не видел об этом мощных постов».

По материалам «Ъ»: https://www.kommersant.ru/doc/4224918
источник
Якутия 2100
Вчера не утвердили, сегодня Путин в Питере, завтра в Берлине. Правительство зависло
источник
Якутия 2100
Губернаторский флешмоб: Кто еще из северных губернаторов извинился за плохую уборку снега и льда с улиц городов и поселков?
Пока это сделали руководители Республик:
Сергей Гапликов, Коми
Артур Парфенчиков, Карелия, поручил собрать данные обо всех травмированных из-за гололеда граждан

Правда, Ольга Боковикова, пишет о результатах подобного признания:
‼️ Гапликов извинился за свою неэффективность, но при этом на улицах города ничего не изменилось! 🤷‍♀️

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области, оперативно создал штаб по ликвидации аварии в системе водоснабжения Архангельска, ожидаемо ликвидированной в течение 3 часов, но никак не отреагировал на ледяной коллапс на тротуарах поморских городов и поселков

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области, заявил главам муниципалитетов "Мне стыдно за вашу работу!" по уборке снега и гололеда и призвал "создать систему уборки снега, пересмотреть и сделать ее более эффективной"

Реакции Олега Кувшинникова и Александра Цыбульского на проблему зимнего гололеда теплой зимы выявить не удалось, несмотря на то, что зимой 2019 года мать вологодского губернатора сломала руку на автобусной остановке в Череповце

А ваши губернаторы как на гололед реагировали? Результат потепления климата, если что... Телеграмируйте @northmea

#регионы
https://tass.ru/obschestvo/7539931?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
источник
Якутия 2100
Вице-губернатор Колымы порассуждал о новом премьере Мишустине в ток-шоу на "Первом канале". Андрея Колядина на ТВ до сих пор аттестуют как просто "политолога"
http://vesma.today/news/post/12810-vitse-gubernator-kolymy
источник
Якутия 2100
ПУЛ – посты умных людей.
Дайджест самых интересных региональных новостей конца недели:

Отставка Медведева и правительства поставила в тупик всех, поскольку может повлечь изменение политического и экономического курсов страны. https://t.me/bportcom/29838

Губернаторский флешмоб: как северные губернаторы за гололед извинялись. https://t.me/northm/6773

Подведены итоги конкурентных процедур на определение частного концессионера по проектированию, строительству и эксплуатации мостового перехода через реку Лену в районе города Якутска. https://t.me/ykt2100/18317

Астраханский генерал-губернатор Игорь Бабушкин выигрывает борьбу за контроль над Каспием и получает от Минэкономики РФ портовую ОЭЗ. https://t.me/emphasises/510

Комиссия Рязанской облдумы выявила сокрытие депутатом от ЕР, руководителем рязанского филиала ВГТРК, от декларирования коттеджа 324 кв.м. в Рязани. Оргвыводы комиссия не сделала. Сделают ли их партийное руководство или правоохранительные органы? https://t.me/defender062/2070

Дайджест новостей и событий в Еврейской автономной области за неделю 13-19 января. https://t.me/tigerscorner/219

Краткие выводы по итогам послания Президента: https://t.me/rusukrbel/2179

Президент в своём Послании выделил тему строительства и оснащения ФАПов. Для Архангельской области она супер-актуальна! Из 9 запланированных к сдаче в 2019 году до сих пор и половина не построена — прикрывая провал чиновники покупают переоборудованные в медкабинеты автобусы… Но их самих бы отправить поработать в таких условиях!!! Вскроет ли это «ручной» ОНФ? https://t.me/SilaPomorya/8077

Кейс с ситуацией вокруг школы Щетинина довольно уникален для всей России. Он отразил незрелость гражданского общества в стране https://t.me/yasno123/1791

Найден главный загрязнитель р. Вага! Одно из фермерских хозяйств сбрасывало отходы жизнедеятельности крупного рогатого скота в водоохранной зоне. Правда вологодская прокуратура серьезности ситуации не заметила - просто попросила все убрать, не уточнив, сколько навоза поступило в воду, а затем в водозаборы расположенных ниже по течению городов https://t.me/ecolog29/2588
источник