Size: a a a

Якутия 2100

2020 January 20
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
Треть россиян, живущих в многоквартирных домах, не знают название и статус своей домоуправляющей компании

52% жителей многоквартирных домов в ходе опроса ВЦИОМ заявили, что знают название компании, обслуживающей их дом. Каждый пятый (22%) сообщил, что эта компания является государственной, а каждый третий (34%), что частной. 16% опрошенных, которые указали название компании, затруднились обозначить ее статус.

Из результатов опроса следует, что в многоквартирных домах проживают 65% россиян, причем 54% живут в собственной квартире или комнате, а 11% - в съемной.

77% жителей двух столиц проживают в собственной квартире. 15% - в съемной квартире или комнате.

Среди жителей сел преобладает число собственников частного дома (70%), и только четверть (25%) проживают в многоквартирных домах. Среди всех опрошенных в своем частном доме проживают 31% россиян, 2% снимают частный дом, коттедж или таунхаус.
источник
2020 January 21
Якутия 2100
Президент Путин назначил своими представителями при рассмотрении законопроекта о поправке к Конституции палатами Федерального Собрания сопредседателей рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации
- Андрея Клишаса,
- Павла Крашенинникова,
- Талию Хабриеву.
источник
Якутия 2100
Пока все внимательно читают законопроект о конституционных поправках, мы разберёмся с сегодняшней Биржей губернаторов агентства ПолитБрокер.

🔝 Акции губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, безусловно, поднимают мероприятия в честь начала прорыва блокады Ленинграда и участия в этих торжествах президента России.
🔝 Михаил Ведерников встречал на Псковской земле председателя Госдумы Вячеслава Володина, показал ему ТОСЭР и получил  обещание о поддержке региона, например в вопросе обеспечения жильём детей-сирот.
🔝 Рейтинг главы республики  Саха (Якутия) Айсена Николаева поднимает решение о том, что перед началом  строительства Ленского моста жителям сел вернут право оформления земель в собственность.

🔻 У Михаила Игнатьева, главы Чувашии, банально сдали нервы, когда он призвал "мочить журналистов и блогеров", которые критикуют власть. И даже несмотря на то, что сегодня он извинился за эти слова, репутационный урон очень ощутимый.
🔻 А рейтинг Валерия Радаева роняет уголовное дело в отношении министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной.
https://t.me/PolitBroker/4298
источник
Якутия 2100
Ходор попал в котёл.

Так беглый олигарх-убийца МихаилБорисыч узнал, что существует другая Россия. Россия за Путина.

Чем будет крыть МБХ-Медиа?
источник
Якутия 2100
Рейтинг репутаций губернаторов. Лимаренко чист как девственница в утреннем Ватикане
источник
Якутия 2100
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 20 января.


1. Конечно, первой новостью сегодняшнего дня стала отставка генпрокурора Юрия Чайки и предложение президента о назначении на эту должность заместителя главы СК Бастрыкина Игоря Краснова.
Эксперты прогнозируют, что это первая отставка соеди силовиков.

2. Еще одна федеральная новость - внесение президентом в Госдуму законопроекта о конституционных поправках. Уже 23 января этот законопроект будет обсуждаться Госдумой в первом чтении.

3. В Перми произошла страшная трагедия, в которой погибли 5 человек, в том числе ребёнок. ЧП произошло в мини-отеле в одном из многоквартирных домов, прорвало трубу с кипятком. В мини-отеле не было эвакуационного выхода, были нарушены и другие меры безопасности. Возбуждено уголовное дело, находящееся на контроле центрального аппарата СК.

4. Правительство Камчатского края  урезало прожиточный минимум камчатцам, посчитав, что на территории региона снизились цены на продукты.  В социальных сетях жители региона обрушились с негативными комментариями в адрес губернатора края Владимира Илюхина и его команды. Камчатцы отмечают, что не увидели понижения стоимости продуктов, к тому же выросли цены на коммунальные услуги, бензин.

5. Странная история происходит с главами регионов: накануне мы обсуждали выпады главы Чувашии в сторону журналистов и блогеров. Сегодня обсуждаем обвинения, прозвучавшие из уст главы Мордовии Волкова, который уличил журналистов в том, что именно из-за их публикаций  в республику не приходят инвесторы.
Что творится с главами регионов?!

#16негритят #регионыРоссии #оперативнаясводка #главныйрегиональныйагрегатор

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
Якутия 2100
Биржа губернаторов 📊
21/01/2020

Акции вверх
🔝Аксенов С.В., Крым
🔝Развожаев М.В., Севастополь

Акции вниз
🔻Битаров В.З., Северная Осетия-Алания
🔻Волков В.Д., Мордовия
🔻Илюхин В.И., Камчатский край
🔻 Никитин Г.С., Нижегородская область
🔻 Цивилев С.Е., Кемеровская область
источник
Якутия 2100
«Сахатранснефтегаз» запустит новую ГРС в 2020 году

Ввод газораспределительной станции в эксплуатацию осуществляется в рамках модернизации Якутского ГПЗ.

21 января 2020 года, NEDRADV. АО «Сахатранснефтегаз» планирует ввести в эксплуатацию в текущем году новую газораспределительную станцию (ГРС) на Якутском ГПЗ. Станция предназначена для понижения давления газа и дальнейшей его подачи в трубопровод в необходимом количестве. Как сообщает… читать дальше »
источник
Якутия 2100
Приморье лидирует по числу заключенных договоров на выдачу льготной ипотеки под 2%. Хабаровский край занял второе место, третье — у Якутии. На первую тройку пришлось 75% всех заключенных договоров. В шестёрку регионов также вошли Бурятия, Сахалин и Забайкалье. Общее число принятых заявок по всем 11 субъектам ДФО достигает 4,5 тысяч. По состоянию на 20 января заключено 440 кредитных договоров на 1,55 млрд рублей. Средняя сумма кредита составляет 3,53 млн рублей — Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

#дфо
источник
Якутия 2100
ВОЗ созывает экстренное заседание из-за вспышки коронавируса в Китае. Экстренные заседания ВОЗ - вещь не частая, последний раз на нашей памяти его созывали 5 лет назад из-за вируса MERS.

А совсем надо будет напрячься, если созовут по этому поводу и Совбез ООН. Его по поводу эпидемий собирали вообще всего дважды: 2000 год - СПИД, 2014 - Эбола👩🏼‍⚕️
источник
Якутия 2100
Сегодня некоммерческая ассоциация "Дальэкспортлес" проведет в Хабаровске совещание по поводу текущего состояния дел в лесной промышленности.

По предварительной оценке председателя "Дальэкспортлеса" г-на Сидоренко, в 2020 году в Хабаровском крае потеряют работу 9 775 человек, занятых в лесной отрасли. С учетом членов их семей без средств к существованию могут остаться 29 325 жителей региона, проживающих в отдаленных местностях.

Кроме Хабаровского края, прямые потери рабочих мест в лесной отрасли прогнозируются:
- в Приморском крае (4 815 чел.);
- в Амурской области (2 279 чел.);
- в ЕАО (907 чел.).
источник
Якутия 2100
Одна из них застала молодого человека с любовницей

В Магадане за сутки три женщины изрезали ножами своих мужей и парней

http://vesma.today/news/post/12865-v-magadane-za-sutki-tri
источник
Якутия 2100
Международный аэропорт Владивостока усилил меры профилактики из-за вспышки заражения коронавирусом на территории Китайской Народной Республики. Противоэпидемические мероприятия направлены на то, чтобы не допустить въезда на территорию РФ зараженных людей. Параллельно ситуацию контролируют на пограничных пунктах пропуска в Приморье.
Погрануправление отметило, что ажиотажа с проверками, который был при вспышках птичьего гриппа или эболы, на границе не наблюдается, поскольку вирус выявили в провинциях, не граничащих с РФ.

#Приморскийкрай #аэропорт #граница #коронавирус #контроль
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев побывал в гостях у многодетной семьим Юдинцевых в эвенкийском с.Иенгра. Юдинцевы в селе живут с 1997 года,  у них 14 детей. Двухэтажный дом они построили на грант, выделенный республикой на улучшение жилищных условий. Глава Якутии пожелал семье благополучия, детям – дальнейших успехов в учебе, выразил надежду на скорую встречу и вручил сертификат на приобретение новой стиральной машины. #Якутия #многодетныесемьи
источник
Якутия 2100
В столице Камчатки появится крытый каток, об этом во время прямого эфира сообщил губернатор Владимир Илюхин. "Проект по строительству крытого ледового катка на улице Солнечной готов и прошёл экспертизу. В ближайшее время будет объявлен конкурс на право заключения концессионного соглашения по его строительству» - рассказал Илюхин.
Также Илюхин ответил на вопросы о бродячих животных в п.Заозерный.
«Справедливости ради, надо сказать, что я на Камчатке 40 лет, ну и в Заозерке бывал достаточно часто. Бродящие по улицам коровы, лошади, собаки – это было всегда. И я не думаю, что коров, лошадей и собак туда кто-то специально привозит, чтобы они там гуляли. Это я обращаюсь к жителям поселка. Конечно, нужно смотреть за тем населенным пунктом, в котором мы живем, и пытаться относиться бережно к тому, что нас окружает», – прокомментировал губернатор ситуацию в Заозерном. по словам главы региона, Такая же картина складывается и в Завойко, и в Радыгино, и в Чапаевке, «во всех отдаленных микрорайонах в той или иной степени».  
«Бывшие поселки, бывшие военные городки они и правда требуют сегодня больше внимания, городских властей. Может, им не под силу сегодня? Такое тоже бывает, но то, что они свою работу должны планировать, с тем, чтобы эти проблемы решать, это совершенно точно», – подытожил свой ответ губернатор.  

#Камчатка #ВладимирИлюхин #прямойэфир #бродячиеживотные #крытыйкаток
источник
Якутия 2100
Сардана Авксентьева, прямой эфир 20 января: «В этом году как никогда много жалоб на работу ЦЭС. Мы обратились в прокуратуру, чтобы они провели проверку законности отключений. Плановые отключения электроэнергии должны производиться с уведомлением за 10 дней. Отключение электричества в условиях севера более чем на 3 часа – это никуда не годится. Мы будем добиваться того, чтобы энергетики придерживались правил».
источник
Якутия 2100
Михаил Мишустин сегодня представит президенту новый состав кабинета министров
источник
Якутия 2100
ну, наконец то прекратится эта вакханалия прогнозов.
источник
Якутия 2100
Студенты Якутского художественного училища заняли первое место в международном конкурсе «Ледовая фантазия» с композицией «Узоры Севера».
«Молодые скульпторы работали все выходные, чтобы в понедельник члены жюри оценили их работы. Полюбоваться на „Ледовую фантазию” пришли и хабаровчане. Первое место было присуждено студентам Якутского художественного училища Игорю Пономареву и Николаю Алексееву», пишут в релизе учебного заведения.
В рамках «Ледовой фантазии» также проходил и конкурс среди молодых скульпторов, которые также получили премии по 30, 25 и 20 тысяч рублей. В этой номинации третье место заняла работа «Восход» Павла Смолина и Богдана Королева, второе место – «Шторм» Алексея Гринева, первое место присудили «Подводному стрелку» Игорю Пономарева и Николая Алексеева.
В конкурсе приняли участие художники из России, Франции, помимо иностранных гостей в Хабаровск также приехали скульпторы из Санкт-Петербурга, Приморья, Якутии, Еврейской автономной области.

#Якутия #Хабаровскийкрай #ледовыескульптуры #конкурс
источник