Size: a a a

Якутия 2100

2020 January 25
Якутия 2100
В отставку отправлен руководитель  Аналитического центра
при Правительстве РФ Владислав Онищенко. Речь идет о зачистке  ключевых центров принятия решений и распределения денежных ресурсов от ставленников медведевского призыва. 
источник
Якутия 2100
В Москве 24-25 января проходит выездное совещание глав дальневосточных регионов, руководства Минвостокразвития и институтов развития Дальнего Востока под руководством заместителя председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, посвященное подведению итогов прошедшего года и обсуждению планов на текущий год.
Глава Якутии Айсен Николаев представил основные итоги социально-экономического развития республики и озвучил ряд предложений для дальнейшего развития регионов Дальнего Востока.
«Валовый региональный продукт в прошлом году вырос на 3,5%, индекс промышленного производства – на 11,5%. Установлены рекорды в добывающей промышленности: добыча газа увеличилась на 60 %, добыто 14 млн тонн нефти. В рейтинге по индексу развития человеческого капитала Якутия занимает первое место в округе и шестое место в стране», – сообщил Айсен Николаев.
«По Ленскому мосту мы получили поддержку Президента страны Владимира Владимировича Путина. Мост включен в федеральную программу строительства и реконструкции мостов, его проектирование начнется уже в этом году», - подчеркнул он.
"Но самое главное, экономический рост должен обратиться в социальный рывок для улучшения качества жизни людей. Для этого необходима перенастройка действий как по национальным проектам, так и по республиканским программам в рамках реализации Послания Президента России Владимира Путина», - отметил Айсен Николаев.
В своем выступлении Глава Якутии также озвучил ряд важнейших для социально-экономического развития дальневосточных регионов предложений, связанных с продлением механизма выравнивания энерготарифов, обнулением аэропортовых сборов, субсидированием из федерального бюджета внутрирегиональных перевозок и другими вопросами.
Вице-премьер Правительства РФ – полномочный представитель Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев отметил, что все поступившие предложения от глав и губернаторов дальневосточных регионов обязательно будут изучены и проработаны для разработки законодательных актов и механизмов поддержки субъектов Дальнего Востока.

#ДальнийВосток #ЮрийТрутнев #Якутия #АйсенНиколаев # #совещание #губернаторы
источник
Якутия 2100
Губернатор Амурской области Василий Орлов на совещании глав регионов Дальнего Востока в Минвостокразвития  доложил вице-премьеру - полпреду Президента в ДФО Юрию Трутневу о результатах развития региона.
Василий Орлов в своем докладе отметил, что основные макроэкономические показатели свидетельствуют об укреплении социально-экономической устойчивости региона. В 2019 году доходы регионального бюджета увеличились на 20%, достигнув 61 миллиарда рублей. Область два года входит в число лучших субъектов РФ по достижению высоких темпов наращивания экономического потенциала.
«В 2019 году темпы роста ВРП ожидаем на уровне 2%, что составит 292 миллиарда рублей. До 2024 года прогнозируем рост ВРП. Наибольший прирост планируем в 2023 году — до 533 миллиардов рублей за счет начала производства на Амурском ГПЗ, ГХК  и метанольном заводе», — сообщил Василий Орлов.
Губернатор доложил и о проблемных вопросах. Самым острым является демографический. «Наша задача — сохранить прирост постоянного населения и обеспечить устойчивого роста численности населения области», — подчеркнул губернатор.
Глава региона рассказал о мерах, которые будут способствовать развитию агропромышленного комплекса Приамурья, инфраструктуры, центрах роста Амурской области.

#ДальнийВосток #ЮрийТрутнев #Амурскаяобласть #ВасилийОрлов #совещание #губернаторы
источник
Якутия 2100
24 января прошло  первое заседание рабочей группы Минвостокразвития по дальневосточной ипотеке.
Представители регионов приняли участие в совещании в режиме видеоконференции.
Рабочая группа создана для координации вопросов на федеральном и региональном уровнях, связанных с доступностью «дальневосточной ипотеки» во всех субъектах Дальнего Востока. По словам министра Александра Козлова, в состав Рабочей группы также войдут представители Прокуратуры и Минстроя России.
"Главная цель рабочей группы очень простая – чтобы как можно больше людей могли получить «дальневосточную ипотеку» под 2% быстро, без бюрократических препятствий, чтобы были в наличии квартиры. Темпы у нас изначально хорошие – всего за пять месяцев после того, как на Восточном экономическом форуме Президент России дал поручение разработать данную программу, 7 декабря было подписано Постановление Правительства и 10 декабря, сразу после выходных, мы приступили к реализации" подчеркнул  министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

#ДальнийВосток #дальневосточнаяипотека #Минвостокразвития  #АлександрКозлов #рабочаягруппа
источник
Якутия 2100
Мальчики и девочки, учитесь как надо продвигать губернаторов, Осипов теперь точно в тренд попадет, да ещё и с позитивной повесткой!

https://t.me/alisazabaikalom/4104
источник
Якутия 2100
Контрасты.
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
Словить хайп и ради этого пустить фейк - это конек новых медиа и соцсетей.
Вот и приходится в Якутии периодически опровергать фейки министерствам, ведомствам, мэрии. Сегодня  Министерство здравоохранения Якутии и Управление Роспотребнадзора сообща опровергают фейк, пущенный по мессенджеру WhatSapp  и соцсетях:
"Больных коронавирусной инфекцией на территории Республики Саха (Якутия) не зарегистрировано. Информация, распространяемая в социальных сетях, не соответствует действительности".
На всей территории республики проводится мониторинг за эпидемиологической обстановкой, приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации.
усилен мониторинг за международными рейсами, организована двойная термометрия пассажиров на борту самолёта и в зале прилёта международного аэропорта «Якутск». Также введён осмотр и термометрия пассажиров и экипажей внутренних рейсов, прибывающих из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Иркутска, Новосибирска.
В медицинских организациях отработан алгоритм действий медработников при подозрении на новую коронавирусную инфекцию, проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами, больницы готовы к приёму больных из неблагополучных территорий.

#Якутия #фейки #соцсети #коронавирус #мероприятия
источник
Якутия 2100
Эпоха Суркова закончилась... Владислав Юрьевич покидает АП, украинские вопросы, как мы и говорили, достаются Дмитрию Козаку.
источник
Якутия 2100
Поздравление Министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова с Днём российского студенчества

Дорогие студенты!

Сегодня одна  из самых замечательных дат   – Татьянин день, праздник российского студенчества.  Мы чествуем всех, не делая различий между физиками и лириками, будущими военными и врачами, учителями и инженерами.

Кто был студентом, тот сполна ощутил счастье беззаботной юности. Нет в жизни более яркой и неповторимой поры, чем студенчество. Новые знания, новые друзья, новые мечты — всё это навсегда останется в вами, в ваших душах и сердцах. Где бы вы потом ни жили, чем бы ни занимались, вы будете вспоминать и необыкновенное везение, когда удалось сдать зачёт преподавателю, которого увидел первый раз, и научный азарт, позволивший сделать важное открытие при написании простой курсовой. Цените это замечательное время, любите его, наслаждайтесь им!

Татьянин день  — праздник такой же свободный и неформальный, как и вы сами. Примите мои искренние поздравления. Лёгких сессий вам!

https://youtu.be/rfeHDxh9lAw
источник
Якутия 2100
Поздравление министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова.

Уважаемые студенты, аспиранты, все, кто стремится к новым знаниям! Поздравляю вас с Днем российского студенчества!

Талантливая, целеустремленная, амбициозная и яркая молодежь – сила Дальнего Востока и Арктики. У нас появляется всё больше масштабных проектов, которые меняют территории, структуру их экономики, саму жизнь в регионах. Везде – в промышленности, сельском хозяйстве, туризме, медицине, образовании, науке и высоких технологиях. Это уникальные возможности для молодых людей, огромная площадка для самореализации.
Наши вузы приняли этот вызов и сегодня активно перестраиваются под потребности новой экономики. Задача образования – не просто им соответствовать, но и работать на опережение. Необходимо, чтобы глобальные центры высоких технологий и компетенций, новых индустрий и отраслей были именно у нас, на Дальнем Востоке и северных территориях.
От всей души желаю всем студентам успешно справиться с сессией, но самое главное – всегда быть открытыми новому, идти вперед и никогда не сдаваться!

Министр Российской Федерации
по развитию Дальнего Востока и Арктики                                
Александр Козлов

#ДальнийВосток #Минвостокразвития #АлександрКозлов #ТатьянинДень #студентчество
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев провел студенческие годы  в общежитии в главном здании МГУ на Воробьёвых горах. Оттуда он и поздравил студентов Якутии в своем инстаграме:
"Пусть студенческие дни оставят в вашей памяти неизгладимый след радостных и положительных впечатлений! Поздравляю вас с Днем студенчества, с Татьяниным днем!"

#Якутия #АйсенНиколаев #ТатьянинДень #студентчество #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/B7u4ZyQov-s/
Instagram
Айсен Сергеевич Николаев
Студенчество – прекрасное время жизни! Именно в студенческие годы делаешь первые шаги в профессию, интенсивно учишься, готовишься к волнительным зачетам и экзаменам. Помню, как радовался, что стал студентом физического факультета МГУ имени Ломоносова. Мысли в голове были разные, а чувства смешанные. Ведь впереди еще неизведанная студенческая жизнь и жизнь в общежитии. Все студенческие годы прожил в общежитии в главном здании МГУ на Воробьёвых горах, куда сегодня утром заехал по дороге на совещание. Именно здесь жили, впятером на одну комнату, вчетвером на одну ванну, втроем на одну тарелку, вдвоем на один учебник. Слова «интернет» и «Google» мы не знали, а ходили в библиотеку. В 90-е было много нового, которое поражало в то время своей новизной и непривычным устройством. Это время «феррохромовых кассет», «Сникерса», первых персональных компьютеров, развала СССР и образования Российской Федерации. Все это пролетело одним мгновением и навсегда осталось переливом ярких воспоминаний. Дорогие студенты! Студенческая…
источник
Якутия 2100
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в день российского студенчества показал себя в годы советского студенчества  в своем инстаграме.   "Будьте настойчивы в достижении своих целей. И, конечно же, желаю легкой сессии.", пожелал губернатор Приморья студентам.

#Приморскийкрай #ОлегКожемяко #ТатьянинДень #студентчество #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/B7uJrB1I2iq/
источник
Якутия 2100
Словами старой студенческой "Gaudeamus igitur,
Juvenes dum sumus!" ( не осиповский рэп, конечно - классика, средневековая вещь) песни поздравляет губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

#Хабаровскийкрай #СергейФургал #ТатьянинДень #студентчество #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/B7tnWUAgVaa/
источник
Якутия 2100
Губернатор Амурской области Василий Орлов с ностальгией вспомнил, "как трудно и с приключениями сдавали экзамены, учили ночами, а у дверей аудитории казалось, что все равно ничего не знаешь". Поэтому и призвал нынешних студентов ценить время и жить на всю катушку! Потом все это пригодится, пишет в своем инстаграме губернатор Орлов.

#Амурскаяобласть #ВасилийОрлов #ТатьянинДень #студентчество #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/B7uxBM3od88/
источник
Якутия 2100
Губернатор Камчатки Владимир Илюхин желает всем камчатским студентам на долгие годы сохранить энергию и веру в себя  и хотел бы, чтобы чтобы свое будущее  они связали с Камчаткой, потому что именно они и есть будущее нашего удивительного края.
Посмотрим, внемлют ли камчатские студенты своему губернатору - пока статистика не очень(справедливости ради, почти во всех регионах ДВ)

#Камчатка #ВладимирИлюхин #ТатьянинДень #студентчество #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/B7uI2dLIy8u/
Instagram
Официальная страница
Дорогие друзья! ⠀ Поздравляю вас с Днем российского студенчества! ⠀ Это прекрасное время: вы молоды, полны сил и энергии, отрыты для самых смелых идей и желаний, с уверенностью и оптимизмом смотрите в будущее. И мне бы очень хотелось, чтобы свое будущее вы связали с Камчаткой, потому что именно вы и есть будущее нашего удивительного края. ⠀ Сейчас на Камчатке уже реализуются и готовятся к запуску новые проекты не только всероссийского, но и международного уровня. Уверен, что благодаря своим знаниям и умениям, неравнодушию и работоспособности вы сможете проявить себя и станете частью профессиональной команды, которая воплощает в жизнь масштабные проекты на территории нашего края. ⠀ Вы всегда достойно представляете Камчатский край на многочисленных соревнованиях, фестивалях, первенствах и форумах как в России, так и за ее пределами. И мы очень гордимся вашими достижениями. Вы талантливые, активные, инициативные и целеустремлённые. ⠀ И я желаю всем камчатским студентам на долгие годы сохранить энергию и веру в себя.…
источник
Якутия 2100
#Хабаровск /#Владивосток

📣Поступила интересная информация из разных источников.  
📙 Так что начнём наш сказ о том, как два инфоблока губернаторов на деньги кидали.Или "Лох не мамонт, он не вымрет" 🃏

⬆️Мы ранее писали о напряжении отношений между регионами из-за деятельности фургальского инфоблока в сети интернет. Вот подробности о ситуации с Приморьем.

Есть в соседнем регионе при Кожемяко свой ответственный за информационную политику, назовем его условно позывной "Шмель" 🐝 .  Также есть в Хабаровском крае сетка тг-каналов, работающих из  информационного фонда Фургала, руководителю этой сетки дадим оперативный псевдоним "Капель" ☔️.

⚠️Что делают "Капель" и "Шмель" ?
"Шмель" 🐝 берет деньги О. Н. Кожемяко (позывной "Шеф" он же "КОНь" 🐴 ) на продвижение нужной повестки💰.

❗️Потом берет Шмель часть денег КОНа 🐴 и  передаёт "Капелю" с ТЗ где нужно разместить негатив или информацию, усложняющую работу КОНа💸.

✅После публикаций в фургальском сегменте ТГ Шмель показывает распечатки "Шефу" (его людям) и берет деньги 💰на отбивание информационной атаки и  ответного удара по Фургалу.

⚠️Тут включается Хабаровский "Капель" , который, в свою очередь, на деньги 💵 фургальского фонда проводит то же самое. И так по кругу.🔄♾💸

📌Имеем:

✔️ "Капель" и "Шмель" пополняют свои карманы за счёт  доверчивого, может даже глуповатого руководства. 💲
✔️Увеличивают свою значимость перед боссами.🔝
✔️У регионов усложняются взаимоотношения, "элиты" двух краёв настроены друг против друга. ❌

✅Никакой политики, чистый бизнес.✅
источник
Якутия 2100
В Хабаровске к празднику выбрали "Татьяну года" и наградили ее поездкой в Китай

В конкурсе в Тихоокеанском государственном университете участвовали 11 девушек из местных вузов. Интересно, за что в Хабаровске так не любят Татьян? Или это такое жертвоприношение?

Коронавирус? Не, не слышали!
источник
Якутия 2100
Сегодня прошел прямой эфир проекта «ПОРА в Арктику». Наш якутский корреспондент Екатерина Карпухина провела трансляцию из регионального ретро музея и рассказала об истории Якутии.

Проект создан совместно с социальной сетью «Одноклассники». Наши прямые эфиры в прошлом году посмотрели свыше 8 миллионов человек
источник
Якутия 2100
Сегодня в Якутии просто день опровержений фейков по Whatsapp, ( тг каналы лукаво называют их ватсапньюз).
✔️Информацию о  запрете весенней охоты на водоплавающую дичь на территории России, распространяемая в социальных сетях, является недостоверной, сообщил Минэкологии Якутии. Фейкоделы ссылались на коронавирус, переносимый утками из Китая.
✔️Руководитель компании "Синет" г-н Томский  возмутился плохой организацией совещания в мэрии и в ответ получил волну негатива об уходе от налогов, низкой зарплате работников. Компания также опровергла эти слухи.


#Якутия #фейки #соцсети #опровержения
источник