Size: a a a

Якутия 2100

2020 January 25
Якутия 2100
«В России разделяют боль и скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате этого бедствия»: Владимир Путин выразил искренние соболезнования Реджепу Эрдогану в связи с человеческими жертвами и масштабными разрушениями, вызванными землетрясением в турецкой провинции Элязыг
источник
Якутия 2100
Если не забуду, то на следующей неделе объясню, как переназначение или отставка Шульгинова (Русгидро) связаны с Кавказом и воровством э/энергии. Ага, не удивлятесь, его судьба не от Дальнего Востока зависит, а от горных республик.
источник
Якутия 2100
​​22 января в Сеуле состоялась первая встреча представителей «Арктического клуба в Корее», созданного Южной Кореей с целью расширения сотрудничества в Арктике.

Арктические государства представляли послы (США, Канады, Норвегии, Финляндии, Дании и Швеции), а Корею сотрудник МИД РК по сотрудничеству в Арктике Квон Се Чжун. Заседания клуба будут проходить ежеквартально в неофициальном формате, на которых будут обсуждаться самые серьезные проблемы: развитие сотрудничества в регионе, загрязнение Мирового океана, глобальные изменения климата и иные.
источник
Якутия 2100
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ.
ТОП-10 "горячих" регионов
с 18 по 25 января


1. Пермский край.
Регион лишился главы. Уже бывший губернатор Пермского края Максим Решетников был назначен министром экономического развития РФ.
Пока регионом руководит лишившийся буквально в конце этой недели приставки ио руководитель администрации Леонид Политов. Все ждут от президента назначения врио главы региона.

2. Чувашия.
Об этом регионе мы говорили уже очень много. Глава Михаил Игнатьев возмутился своим поведением не только жителей региона, но и всей страны, когда заставил прыгать за ключами от новой пожарной машины офицера МЧС. Не исключено, что на следующей неделе Игнатьев лишится не только партбилета партии "Единая Россия", но и должности главы региона.

3. Липецкая область.
Визит президента Владимира Путина, конечно, был в зоне внимания СМИ  и тг-каналов. Глава государства посетил новую детскую поликлинику  и отремонтированную школу искусств в Усмани, там же президент встретился с общественностью.

4. Северо-Кавказский федеральный округ.
Президент назначил бывшего генерального прокурора Юрия Чайку полномочным представителем в СКФО. Александр Матовников, ранее работавший на этом посту, назначен заместителем главком Сухопутных войск.

5. Р. Дагестан.
На этой неделе количество жителей, отравившихся питьевой водой в Кизляре  начало снижаться: в больницах остаются еще 74 (из 124) пациентов, среди них  42 ребенка.

6. Калужская область.
Отставка сенатора Юрия Волкова вновь активизировала слухи об отставке губернатора региона Анатолия Артамонова  и переходе его в Совет Федерации.

7. Амурская область.
Губернатор Василий Орлов предостерёг жителей региона от поездок в соседний Китай, где бушует коронавирус.

8. Р. Алтай.
В регионе открыли крупнейшую в Сибири солнечную электростанцию, которая обеспечит 30% потребности республики в электроэнергии.

9. Челябинская область.
Губернатор Алексей Текслер договорился с сельхозпроизводителями и торговыми сетями о снижении цен на местную  продукцию.

10. Новосибирская область.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предлагает включить в перечень поправок в Конституцию РФ, инициированных президентом, также  поправку о прямом избрании руководителей органов местного самоуправления крупных городов, а точнее -  городов-миллионников, которых в стране 15.

#16негритят #регионыРоссии #горячиерегионы #главныйрегиональныйагрегатор

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
Якутия 2100
Арктическое бегство

Одна из острых проблем АЗ РФ — отток населения, местами принимающий бедственные масштабы. Прилагаемая картинка (спасибо, АиФ) достаточно хорошо иллюстрирует размах явления. Данные несколько устарели, но все описываемые реалии более-менее на месте.

Негативный тренд характерен как для АЗ РФ в целом, так и для всех (кроме одного) регионов Заполярья. В явных антилидерах — Чукотка. К общеарктическим проблемам в ЧАО добавилось то, что регион оказался как бы в логистическом тупике (попробуйте доставить туда продукты питания и народного потребления, обеспечить нормальную связь и т.д.)

Единственное исключение из правил — ЯНАО, золотая (точнее, нефтегазовая) жила и один из ключевых доноров всей страны. Это один из немногих северных субъектов, где высокие заработки соседствуют с терпимым (а местами и приемлемым) качеством жизни. В других регионах недостает либо того, либо другого, либо и того и другого вместе.
источник
2020 January 26
Якутия 2100
Вице-премьер Трутнев отдал распоряжение обеспечить меры по недопущению распространения нового коронавируса в приграничных регионах России.
Трутнев будет координировать санитарные мероприятия силовиков и медиков по недопущению распространения вируса.
источник
Якутия 2100
Туроператор "Русь-Тур" принял решение с 26 января начать вывоз своих туристов с китайского острова Хайнань.
источник
Якутия 2100
По поводу моего назначения главой Газпроммедиа имею заявить, что я не могла и не могу быть назначена главой чего бы то ни было, потому что, как известно, у меня сердечный приступ.
источник
Якутия 2100
Хоть "Алиса за Байкалом" нам  друг, но рэп Осипова, оказывается, понравился не всем...

https://t.me/niemandswasser/33771
Telegram
Ortega
Посмотрела наконец видео губернатора Забайкалья Александра Осипова, читающего рэп в качестве поздравления на День студента. Ох, что тут можно сказать. «По крайней мере, он старался». Но чувство испанского стыда не покидает все равно — именно за счет очевидной натужности получившегося ролика. Казалось бы, тут тебе и рэп, и Элджей, и клиповый формат, все колеса на месте, но телега не едет, скрипит, а интернет-аудитория недоуменно посмеивается.

Хорошо на эту тему высказался в свое время Карл Юнг: «Христу можно подражать даже стигматами, без того, чтобы имитатор в какой-то мере приблизился к идеалу или пониманию». Сколько не произноси «рэп», моднее и продвинутее от этого не стать. Дорогие политики, я вас умоляю, не надо пытаться быть ближе к народу, занимаясь творческой самодеятельностью, если таковая — не ваш конек. Иначе велик риск, что получите не близость, а насмешки.

Впрочем, верно и обратное — всегда приятно наблюдать за политиками с искренними и небездарными хобби. Взять, например, другой недавний пример…
источник
Якутия 2100
Сегодня, 26 января, в 19:00 часов по якутскому времени председатель правительства Якутии Владимир Солодов проведёт прямой эфир в социальной сети Instagram и ответит на вопросы своих подписчиков в режиме реального времени.
«Друзья! В это воскресенье в 19:00 проведу прямой эфир здесь в Инстаграм. Отвечу на все интересующие вас вопросы», – сообщил премьер.
Трансляция будет доступна в сети Instagram в аккаунте Владимира Солодова @vv_solodov.

#Якутия #соцсети #прямойэфир #ВладимирСолодов
источник
Якутия 2100
Экологи опубликовали видео пустующей "китовой тюрьмы" в Приморье

https://primamedia.ru/news/901977/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
Не все так безнадежно.
Иван Чебеняев, , разгромивший снежный городок в Благовещенке, сам пришел в редакцию Амур Инфо и попросил прощения у жителей города.
Он рассказал, что извиниться его смотивировали осознание и сожаления о произошедшем. Свою роль сыграл и резонанс в СМИ.
"Я был в состоянии опьянения, не отдавал себе отчета, но это, конечно, не оправдание. Раньше со мной такого никогда не было. Для меня самого это шок, не ожидал от себя такого. Я хочу попросить прощения отдельно у скульптора. Это большой труд, искусство, которое я сломал, испортил. С девушкой сейчас отношения не поддерживаем, но, думаю, что она тоже сожалеет", сказал Иван.
Ивана, конечно, будут судить - но просить извинений могут не все. В основном изворачиваются, сваливают вину на других, ищут  связи и решал, дают деньги - а можно же так, как Иван. Просто извиниться.

#Амурскаяобласть #вандализм #раскаяние
источник
Якутия 2100
Юрий Трутнев поручил обеспечить безопасность жителей ДФО в связи с распространением коронавируса на севере КНР.
Роспотребнадзор и Погранслужба России совместно с главами дальневосточных регионов должны обеспечить безопасность приграничных территорий. Доклад о ситуации и принятых мерах – через три дня.
источник
Якутия 2100
Сильный снег, метель и ветер до 30 м/с ожидают в Магаданской области 27 января

https://magadanmedia.ru/news/902000/?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
Якутия 2100
Тг-канал "Якутский меридиан" пишет о появившейся линии напряжения между IT-бизнесменов и владельцем медиаресурсов Арсеном Томским и медийно известной мэром Якутска Сарданой Авксентьевой.
Ранее г-н Томский запретил премьеру Якутии Солодову  гордиться проектами компаний г-на Томского как проектами Якутии.  
Тгк каналы, которые симпатизируют мэру обеспокоены - новостная медиаппатформа г-на Томского и особенно комменатарии, которые выдавались за мнение народа,  были значительным дополнительным ресурсом в их борьбе.
Мы полагаем, что стороны вскоре договорятся - это же бизнес, всегда можно найти компромисс.

https://t.me/yakmer/2474
Telegram
Якутский меридиан
IT-бизнесмен объявил войну Чудо мэру.

Арсен Томский:
То что мэрия Якутска в ответе на мой пост со справедливой критикой ситуации с очередями ненавязчиво пояснила, что речь о предпринимателях плятящих ниже МРОТ, тем самым намекнув на нас - это довольно подло. Мы платим, все что должны платить. Минимальные зарплаты везде больше МРОТ в разы. Более того, до этого момента старались держать налоговый центр по России в Якутске и с ростом компании это каждый год дает кратный пост налоговых отчислений, в том числе в городской бюджет. Причем это деньги извне, мы один из немногих экспортеров. Постепенно станем одним из крупнейших налогоплательщиков в городе. Мы продолжим это делать, мэры и их замы приходят и уходят, интересы родного города важнее. Но есть один вывод: развивающие и социальные проекты, где я намерен много инвестировать, теперь мы будем делать там, где нам не нужно работать со структурами мэрии, до смены текущей команды. Это означает, например, что будут развиваться образовательные проекты, такие как "BeginIT"…
источник
Якутия 2100
Спасатели эвакуировали 90 рыбаков со льдины, оторвавшейся от берега на юге Сахалина, еще 300 человек собираются группами для переправы на берег.

Видео МЧС Сахалина
источник
Якутия 2100
В заливе Мордвинова в Корсаковском районе с оторвавшейся льдины спасают 600 рыбаков-любителей. Около 500 из них уже в безопасности. Остальных доставят на берег в течение двух часов. Сейчас на месте работают 18 спасателей и 14 единиц техники, в том числе снегоходы, лодки и судно на воздушной подушке. Ситуация находится на особом контроле региональных властей.
источник
Якутия 2100
ТОП-5 событий Сахалинской области, сделавших эту неделю:

1. Наибольший резонанс на уходящей неделе вызвало беспечное поведение 300 сахалинских рыбаков, которые отправились рыбачить не смотря на предостережения МЧС и здравый смысл. Из ни 250 человек пришлось спасать тем же МЧСникам. С этого события стартовало ежегодное развлечение в островных социальных сетях - обсуждение должны ли рыбаки понести какое-то наказание за то, что полностью перекладывают ответственность за свое спасение на МЧС. Нужно ли сделать спасение «платным» или обеспечить «вменяемость» рыбаков-мамонтят каким-то другим образом – вопрос не раз обсуждался на самых различных уровнях - от кухонь, до Областной Думы, но внятного ответа на этот вопрос пока нет. Продолжаем обсуждать.

2. Завершающаяся неделя началась с пресс-конференции губернатора – ответы на вопросы журналистов еще долго будут отдаваться неослабевающим эхом на страницах и экранах островных СМИ. Поэтому повторяться мы не будем, отметим только камерную обстановку этого мероприятия, задавшую тон всему диалогу. В отличие от пресс-конференции Путина, журналисты вели себя гораздо более спокойно, вопросы задавали по существу и не пытались использовать предоставленное время для самопиара - ну почти все. А вот острые вопросы были, никто никому рот не затыкал. В общем было конструктивненько – читайте во всех СМИ островного региона.

3. Ожидаемое многими движение членов правительства РФ -кураторов Дальнего Востока не состоялось – Трутнев и Козлов остаются на своих местах. Как, впрочем, и горячо любимый сахалинцами&курильчанами Кожемяко так же остался губернатором Приморья. Не знаю как у кого, у нас в таком раскладе не было не малейших сомнений – слишком сильно раскидываться рабочими кадрами – такой роскоши руководство страны не может себе позволить. Это вам не какой-нибудь министр культуры – на это место можно поставить любую матершинницу не любящую выставки, а Дальний Восток – дело дальне-тонкое.

4. На этой неделе на Сахалине побывали представители Федерального агентства по делам национальностей во главе с заместителя руководителя ведомства Михаилом Мишиным. Федералы поддержали действующее руководство островных КМНС, оценив проделанную ими работу на твердую четверку с плюсом. Тем самым поставлена точка в чуть было не развернувшемся очередном витке противостояния групп "профессиональных КМНСников" между собой.

5. По данным Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) руководство Сахалинской области вошло в ТОП-10 регионов России по эффективности управления. По мнению более чем 200 различных экспертов наша область совершила значительное продвижение в целом ряде секторов жизнедеятельности и более всего это заметно в социальной сфере. Такой прогресс обеспечили успехи в здравоохранения, социальной защите и привлечении инвестиций.
По эффективности управления Сахалинская область заняла первое место среди регионов Дальнего Востока.
источник
Якутия 2100
Поздравительные открытки от Президента России Владимира Путина и главы Якутии Айсена Николаева 95 летнему ветерану Великой Отечественной войны Афанасию Соловьеву в день юбилея вручил руководитель администрации главы и правительства республики Афанасий Владимиров. «Вы прошли большую жизненную школу, стойко преодолели тяжелейшие испытания военного времени, самоотверженно восстановили страну своими руками и всегда чувствуете сопричастность к судьбе Отечества, верите в правое дело. Великую любовь к Родине, ответственность за её настоящее и будущее Вы передаёте нам», – обратился к Афанасию Павловичу Владимир Путин и пожелал здоровья, бодрости духа и благополучия. #Якутия #ветеран #поздавлениеПутина
источник
Якутия 2100
Не все так безнадежно.
Сложные природные условия в этом году поставили под угрозу жизнь косуль в зимней тайге. Жители Хангаласского района в Якутии поддержали призыв  общественного инспектора по охране окружающей среды Сергея Землянского и оказывают помощь - соорудили импровизированные кормушки, засыпав в них овёс, соль и разложили сено для копытных - косуль, лосей, которым трудно добыть корм из-за ледовой корки после оттепелей, сменившихся суровыми морозами

#Якутия #экологи #животные #население #подкормка

https://www.instagram.com/p/B7h_qf9IzhK/
Instagram
Минэкологии Якутии
Жители Хангаласского улуса подключились к спасению косуль В Хангаласском улусе неравнодушные жители подключились к спасению косуль, после призыва общественного инспектора по охране окружающей среды Сергея Землянского @zemlianskiisergeii Накануне он опубликовал в районной газете и в соцсетях обращение к землякам, в котором попросил внести свою лепту в сохранение и сбережение популяции одного из прекрасных видов животного мира дикой природы – сибирской косули. «Уважаемые земляки! Ситуация из-за продолжительно затяжной теплой осени, резких минусовых температур, оттепели с образованием снежной корки-наста, затрудняют добывание корма из-под снега копытным и может привести к гибели животных. Овес, зерно, сено, веточный корм – всем этим можно подкармливать косуль. Они ждут нашей помощи, друзья!», - говорится в его сообщении. Так, в эти дни, группа Хангаласских охотников-любителей приняла участие в зимней подкормке сибирской косули, обитающей на территории охотугодий общего пользования. «Закупив необходимое, мужчины…
источник