Size: a a a

Якутия 2100

2020 January 31
Якутия 2100
Завтра в Якутии правительство ответит

1 февраля с 11.00 до 14.00 часов в прямом эфире на телеканалах НВК «Саха», «Якутия 24» и радио «Тэтим» состоится отчёт Правительства Республики Саха (Якутия) по итогам деятельности за 2019 год.
В ходе прямого эфира основные итоги социально-экономического развития республики в 2019 году представит весь кабинет министров во главе с Председателем Правительства Якутии Владимиром Солодовым. Председатель Правительства, вице-премьеры и министры ответят на интересующие якутян вопросы, расскажут о путях решения наиболее актуальных проблем и поделятся планами по ключевым направлениям развития Якутии.
Напоминаем, что вопросы можно будет задать во время прямого эфира, позвонив в студию.
Также жители республики смогут заранее озвучить свои вопросы Управлению по работе с обращениями и сообщениями граждан и организаций Администрации Главы РС (Я) и Правительства РС (Я), позвонив по номеру 8 (4112) 508-229.

#Якутия #правительство #прямойэфир #отчетзагод
источник
Якутия 2100
Для всех желающих вернуться из КНР граждан России с 1 февраля будет действовать бесплатное автобусное сообщение через автомобильные пункты пропуска Пограничный, Краскино и Полтавка.
«Генеральное консульство России в Шэньяне информирует, что с 1 февраля 2020 года с понедельника по субботу для желающих вернуться на территорию Российской Федерации будет организовано бесплатное автобусное сообщение через пункт пропуска Краскино – Хуньчунь», – сообщило в пятницу генконсульство РФ в Шэньяне на своей странице «ВКонтакте».
Генконсульство также уточнило, что первый автобус отправится в 10:00 по местному времени (12:00 по Владивостоку) из контрольно-пропускного пункта Хуньчунь.
Напомним, сегодня в погранпереходе «Краскино» организовали специальный «зеленый коридор» – через него уже вернулись домой 20 российских туристов.
Как сообщили в агентстве туризму Приморского края, эвакуация будет проходить и через автомобильные пункты пропуска Пограничный и Полтавка: «Пограничный – 1, 2, 3 февраля, Красино – 1 и 3 февраля, Полтавка – 1 февраля. Автобус будет выезжать в 10:00 по китайскому времени».

#Приморскийкрай #граница #бесплатныеавтобусы #возвращение #коридоры
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев сегодня немного поработал кузнецом.  Он посетил село Баяга,  центр кузнечного мастерства Якутии.
"Помня о своих предках, кузнецах из села Кэнтик, немножко попробовал себя в кузнечном деле", пишет Айсен Николаев в своем инстаграме.  Он делал это в Центре духовности и творчества «Мандар Уус», где занимаются кузнечным делом, шитьем из бересты и изготовлением изделий из конского волоса.

#Якутия #АйсенНиколаев #этноцентр #кузнечноедело #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/B7-z61Vo13V/
Instagram
Айсен Сергеевич Николаев
Сегодня работал в Таттинском улусе в Баягинском наслеге. У въезда в наслег возложил цветы к памятнику «Ытык Ийэ», возведенному в честь Февроньи Николаевны Малгиной, пять сыновей которой погибли в годы Великой Отечественной войны. Баягинский наслег является центром кузнечного мастерства Якутии. Здесь строится Этнокультурный комплекс Б. Ф. Неустроева-Мандар Уус, куда входят Берестяная ураса "Моҕол ураһа", музей кузнецов Якутии "Уус түмэлэ" и балаган для встречи гостей. Работы мастера всегда восхищали своей красотой, а новый комплекс обещает стать настоящей жемчужиной Якутии. Здесь также есть Центр Духовности и творчества «Мандар Уус», где занимаются кузнечным делом, шитьем из бересты и изготовлением изделий из конского волоса. Помня о своих предках, кузнецах из села Кэнтик, немножко попробовал себя в кузнечном деле. В течение многих лет Борис Федорович ведет великую подвижническую работу по изучению, сохранению и развитию материальной и нематериальной культуры народа саха. В этом году мастеру исполняется 75 лет.…
источник
Якутия 2100
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко с полпредом Президента на Дальнем Востоке Юрием Петровичем Трутневым побывали в Лазовском заповеднике. Там, на бухте Петрова, строится небольшой такой турцентр с морскими прогулками и терренкуром. Там будет развиваться экотуризм, пишет Кожемяко.

#Приморскийкрай #ОлегКожемяко #Лазовскийзаповедник #экотуризм #база #соцсетигубернаторов

https://www.instagram.com/p/B7-uQ3MisCD/
источник
Якутия 2100
Пишут, что два китайца в России больны. Но подождем. Столько было в эти дни информации о первых заболевших - странные люди ждут эпидемии

https://t.me/bbbreaking/33555
источник
Якутия 2100
Порой, проблема губернатора даже не в отсутствии связи с жителями в интернете, а в том, что эту связь, от его имени, ведут такие помощники, которые репутацию даже самого открытого для населения губернатора, загубят махом
источник
Якутия 2100
⚡️⚡️Готовим постановление Правительства о запрете на рабочие визы для граждан Китая - Голикова
источник
Якутия 2100
Вице-премьер Голикова сообщила о том, что коронавирус выявлен и на территории России: в Забайкальском крае  и в Тюменской области. Оба заболевших граждане Китая.
Кроме того, объявлена эвакуация россиян из китайских Хубэя и Уханя.
@Gubery
источник
Якутия 2100
⚡️Риска распространения коронавируса нет, больные в России были изолированы, их контакты проверены - глава Роспотребнадзора
источник
Якутия 2100
⚡️Почтовое сообщение и грузоперевозки с КНР останавливать в связи с коронавирусом не планируется - Голикова
источник
Якутия 2100
Теперь в России начнется паника. Опять же необоснованная. Сейчас все информационные агентства строчат молнии о том, что ДВОЕ заболевших в России. Больше всего не повезло СМИ и Telegram-каналам Забайкальского края и Тюменской области, именно там были выявлены пациенты. Их Telegram-каналы должны сейчас навести ужаса, а СМИ наоборот. Интересное время начинается. Смотрим на панику и ржем. У нас пятница.
источник
Якутия 2100
Оказывается, "железный занавес" довольно легко вернуть. Правда, в отдельно взятом округе и занавес с одним государством, но тем не менее...
источник
Якутия 2100
к счастью этническое оружие это сказки фантастов. удержать вирус в одном этносе не возможно по причине мутации
источник
Якутия 2100
В Забайкальском крае принимаются все меры для предотвращения распространения коронавируса. В специализированном боксе изолировали гражданина КНР с подтвержденным диагнозом, приняты дополнительные меры безопасности. Заболевание протекает в легкой форме.

Данный гражданин КНР был госпитализирован сразу после пересечения границы РФ и КНР. Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в Китае и продолжительное время нахождения его в провинции Внутренняя Монголия и других провинциях КНР, где регистрировались случаи заражения вирусом, специалистами управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю был произведен забор анализов, а мужчина был сразу помещен в специальную боксированную палату с признаками заболевания.

Состояние гражданина КНР на сегодня удовлетворительное.
Заболевание подтверждено лабораторными исследованиями в Государственном научной центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, госпитализированному назначено дополнительное лечение. Изоляция пациента продолжается с учетом всех необходимых требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Лица из близкого контакта также госпитализированы. Все остальные возможные контактные лица находятся под медицинским наблюдением.

Заболевание протекает в легкой клинической форме, на 31 января состояние удовлетворительное, жалоб нет. Организован полный комплекс противоэпидемических мер, направленный на недопущение распространения инфекции.
источник
Якутия 2100
О главном в Арктике

Формально Арктику курирует тов. Трутнев.
Но есть федеральный проект «Севморпуть», в котором участвует Минтранс, который курируют тов. Хуснуллин и тов. Белоусов.
Есть Росатом, который является инфраструктурным оператором СМП.
Есть Минобороны и арктическая группировка войск, у которых свои виды на Арктику.
Есть компании ТЭК. Курирует Минобороны и топливно-энергетический комплекс тов. Борисов.
Есть Минприроды, которое также является активным игроком в Арктике. Курирует тов. Абрамченко.

Нянек, конечно, не семь, но всё равно много.
источник
Якутия 2100
Не повезло новому правительству начать работу в високосный год. За что ни берутся – ерунда какая-то получается, что ни объявят – люди не улавливают смыслов. С таким правительством о его рейтинге можно не беспокоиться, будет даже ниже, чем у медведевского.

Сначала министр культуры Любимова не фильтрует сказанное в соцсетях и блогах, потом глава Минтруда Котяков решил снизить прожиточный минимум, а главный по связи и коммуникациям Максут Шадаев додумался до того, чтобы сдать силовикам все наши с вами персональные данные. Первых двух даже жалко. Мало ли, что там Любимова по молодости строчила в своей ЖЖшечке, а что до легкой наркоты в 18 лет -  так у нас слой кокаина в уборных Думы толщиной с палец, кого там шокирует, что мадам пыхала по-малолетству?  Ну а Котякову перепало фактически ни за что: прожиточный минимум всегда снижается в завершающем квартале, просто для кого-то это стало открытием.

А Шадаев, конечно, откровенно выбесил. Предлагать запилить очередную огромную базу персональных данных при нынешнем-то уровне безопасности – такой идиотизм оправдать сложно.

Но Мишустин пытается вступиться за подчиненного, заявляя, что все всё неправильно интерпретировали и «об этом речи и не было». Речь, впрочем, шла именно об этом, Шадаев ясным языком дал понять, что к 2024 г. все силовики смогут получить доступ «к различным типам данных о гражданах в режиме онлайн». Под различными типами данных подразумеваются государственные данные, данных банков, операторов мобильной связи и интернет-сервисов.

Наконец, выступил министр юстиции Чуйченко с предложением ужесточить штраф за превышение скорости для водителей: 3 тыс за превышение от 20 до 40 километров, 4 тыс рублей - с 40 до 60 километров в час и 5 тыс рублей, если скорость была превышена на 60 км/ч и более (плюс прав на срок от четырех месяцев до полугода)

Мы, конечно, понимаем, что для Москвы 3-5 тыс рублей это не деньги, но окститесь, пожалуйста, господа. Какие 5 тыщ за превышение, когда в регионах люди немногим больше  в месяц получают?

Шел 11 день работы нового правительства… То ли еще будет.
источник
2020 February 01
Якутия 2100
Есть и хорошие новости: вспышка коронавируса пока не оказала влияния на поставки российского газа в Китай, сообщает Газпром в своем микроблоге в Twitter. И хотя более подробной информации нет, понятно главное: зараза не проникнет в трубу!

Амурский советник напоминает, что трасса газопровода проходит по территории Иркутской области, Якутии и Амурской области. Приёмная часть газопровода находится в китайском городе Хэйхэ напротив Благовещенска.

Что касается ещё одной составляющей российского энергоэкспорта в КНР - электроэнергии, то здесь тоже всё хорошо: как сообщает «Интер РАО», вспышка коронавируса не оказала влияния на поставки электроэнергии в КНР. «Объем поставок в январе сложился на уровне плановых значений», — сообщает компания. Амурский советник напоминает, что экспорт электроэнергии в Китай идёт с двух подстанций в Амурской области по трём воздушным линиям электропередач через реку Амур - до них коронавирус точно не долетит!

✅ Подписывайтесь на @amursovet , чтобы следить за развитием событий.
источник
Якутия 2100
Минтранс РФ сообщил, что работа российских регулярных перевозчиков, осуществляющих перелеты в КНР, с 1 февраля изменится с регулярного на чартерный режим.

Это может повлечь изменение номера рейса, повлиять на дату и время вылета, предупредило ведомство.
источник
Якутия 2100
📊 Рейтинг информационных кампаний в региональных Telegram-каналах за период 24 – 31 января 2020 года

📈 Топ-10 информационных кампаний:

1. Укрепление имиджа губернатора Ростовской области В. Голубева;

2. Имиджевый кризис Правительства Республики Крым;

3. PR-кампания губернатора Московской области А. Воробьева;

4. Реформа системы регионального управления в Нижегородской области;

5. Информационное давление на губернатора Костромской области С. Ситникова;

6. Информационная атака на ВРИО губернатора ЕАО Р. Гольдштейна;

7. Выстраивание коммуникаций губернатора А. Текслера с населением Челябинской области;

8. Элитное давление на экс-губернатора Пермского края М. Решетникова;

9. Социальная активность губернатора Калининградской области А. Алиханова;

10. Развитие спорта в Республике Ингушетия.

☑️ Фе­де­раль­ные ка­на­лы каналы в рейтинге:

Давыдов.Индекс; НЕЗЫГАРЬ.Brief; Кремлёвский безБашенник; Политджойстик; Караульный; Темник; RT на русском; Раньше всех. Ну почти.; ПОСТПРАВДА; Номенклатура; Пул N3; Znak.com; 16 негритят; Неудаща; СОВЕСТЬ ГУБЕРНАТОРОВ; Русский Сыч; ЭИСИ — Повестка дня; Единая Россия. Официально; Замполит; ПолитБрокер; Архитектура власти; Зеленая папка; SexyGuber; Fluger.

☑️ Ре­ги­о­наль­ные ка­на­лы:

Platov; Донская казачка; РИА61; Rostov_com; АиФ-Ростов; Акценты; Акценты News; Крыминформ; Дионис Терруарович Апостолаки; Крымский канал; ИнформБюро-ЮФО; Воробьёв LIVE; ВОВК; Нижегородская Стрелка; NewsNN; Нижегородский Эксперт; Родина Снегурочки; Черно-белый «LIVE Биробиджан»; Тигриный угол; Вечерний Хабаровск; Якутия 2100; НЕДЕБРИ; Амурский Инсайдер; Е-область; Челябинск Сегодня; И другие.
источник
Якутия 2100
ProtonMail передаст России данные рассылавших письма о «минировании» после получения официального запроса через федеральную полицию Швейцарии. Компания подтвердила, что угрозы рассылались через их сервис и навсегда отключила аккаунты «почтовых террористов».

@tv360ru
источник