Size: a a a

Якутия 2100

2020 February 01
Якутия 2100
❗️Александр Осипов, глава Забайкальского края уже прокомментировал ситуацию с выявленным короновирусом в Забкрае (оперативненько).

"Я думаю, что на сегодняшний день достаточно мер, всех мер, для предотвращения какого-то распространения коронавируса. У нас его нет, сейчас мы выясняем, по кому из людей, анализы которых направлялись в лаборатории, есть подтверждение заболевания, после этого будем принимать решение вместе с Минздравом, вместе с Татьяной Голиковой"
источник
Якутия 2100
Программа по ремонту дворов Республики Татарстан может быть тиражирована в других субъектах страны
Подробнее: http://www.minstroyrf.ru/press/programma-po-remontu-dvorov-respubliki-tatarstan-mozhet-byt-tirazhirovana-v-drugikh-subektakh-strany/&rhash=360a41bef0ae99
источник
Якутия 2100
В Забайкальском крае принимаются все меры для предотвращения распространения коронавируса. В специализированном боксе изолировали гражданина КНР с подтвержденным диагнозом, приняты дополнительные меры безопасности. Заболевание протекает в легкой форме.

Данный гражданин КНР был госпитализирован сразу после пересечения границы РФ и КНР. Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в Китае и продолжительное время нахождения его в провинции Внутренняя Монголия и других провинциях КНР, где регистрировались случаи заражения вирусом, специалистами управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю был произведен забор анализов, а мужчина был сразу помещен в специальную боксированную палату с признаками заболевания.

Состояние гражданина КНР на сегодня удовлетворительное.
Заболевание подтверждено лабораторными исследованиями в Государственном научной центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, госпитализированному назначено дополнительное лечение. Изоляция пациента продолжается с учетом всех необходимых требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Лица из близкого контакта также госпитализированы. Все остальные возможные контактные лица находятся под медицинским наблюдением.

Заболевание протекает в легкой клинической форме, на 31 января состояние удовлетворительное, жалоб нет. Организован полный комплекс противоэпидемических мер, направленный на недопущение распространения инфекции.
источник
Якутия 2100
1 февраля исполнилось три года, как жители всех регионов России получили возможность принять участие в программе «Дальневосточный гектар». За весь период реализации программы землю получили более 77,6 тысяч человек, а по заявлениям от еще 8,5 тысяч уполномоченные органы приняли положительное решение о предоставлении земельного участка – ведется процесс заключения договоров. Наибольшее количество «гектаров» предоставлено в Приморском крае, где землю получили более 21 тысячи человек, в Республике Саха (Якутия) – 13,7 тысяч человек, а в Хабаровском крае – около 12 тысяч человек. 10,1 тысяча человек получила землю в Сахалинской области, а 9,5 тысяч – в Амурской области.
«Программу «Дальневосточный гектар» будем поддерживать дальше. Новые возможности для освоения своего земельного участка даёт «дальневосточная ипотека» под 2 процента годовых. Решение разработать льготную ипотеку для дальневосточников Президент РФ Владимир Владимирович Путин принял на пятом Восточном экономическом форуме. Сейчас мы это поручение Президента реализуем. Люди уже 1,5 месяца подают заявки на получение льготного  кредита. Мы видим, что «дальневосточная ипотека» востребована, что люди хотят жить на Дальнем Востоке, строить жильё», - подчеркнул Заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

#ДальнийВосток #ЮрийТрутнев #дальневосточныйгектар #программа #Минвостокразвития
источник
Якутия 2100
Якутия! Ваше правительство и в телевизоре, и в ютубе показывают! (с)

Идет прямая трансляция отчета правительства республики по итогам деятельности за 2019 год на телеканалах «Якутия 24», НВК «Саха» и радио «Тэтим».

https://www.youtube.com/watch?v=7--uvFgEUbk&feature=emb_title
источник
Якутия 2100
В Забайкальском крае гражданин КНР, заразившийся коронавирусом, уже выздоравливает (😳)- руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа.

"У данного гражданина отмечается легкое течение заболевания. Его состояние удовлетворительное. Он выздоравливает"

Гражданин КНР был госпитализирован сразу после пересечения границы. Мужчину поместили в специальную боксированную палату. Изоляция пациента продолжается с учетом всех необходимых требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Лица из близкого контакта также находятся в больнице.
источник
Якутия 2100
Главное якутское госагентство ЯСИА наладило текстовую трансляцию с отчета правительства Якутии.
Но почему-то на своем зеркале в телеграм не транслируют.
Ссылка на их сайт - http://ysia.ru/tekstovaya-translyatsiya-otvet-pravitelstva-yakutii-obnovlyaetsya/
источник
Якутия 2100
На Дальнем Востоке в семь раз выросло количество счетов-эскроу 31.01.2020 - 11:43, Приморье24
— Помимо Приморья и Бурятии по новой схеме финансирования проекты реализуются в Хабаровском крае, Якутии, Амурской и Сахалинской областях».
источник
Якутия 2100
"О, Забайкалье! Целебный воздух Читы, ветры с священного Алханая, чистая вода Арахлея - все это помогает лечить даже страшный коронавирус!"
Только такой мантрой мы можем сегодня трактовать сообщение @alisazabaikalom . И чего огород городили - только чтобы Хуавей в Штатах задушить на корню?)

#Забайкальскийкрай #коронавирус #излечение
источник
Якутия 2100
Глава Якутии Айсен Николаев возложил цветы к памятнику «Ытык-Ийэ», посвящённому Февронье Николаевне Малгиной. Все сыновья  Февроньи погибли, выполняя свой священный долг перед Родиной – старший сын на Советско-финской, а остальные четверо на полях Великой Отечественной войны. Памятник «Ытык-Ийэ» построен в 2005 году жителями Баягинского наслега Таттинского улуса.Из Таттинского района в годы Великой Отечественной войны на фронт были призваны 1758 человек, 931 из них вернулись на родную землю с Победой, 827 – погибли на поле брани, защищая Родину.   #Якутия #75летиеВОВ #ФевронияМалгина
источник
Якутия 2100
По данным Росстата, стоимость литра бензина в среднем по России на 27 января выросла на 4 копейки и составила 44,8 рубля. Рост цен на бензин отмечался в 34 центрах субъектов РФ. Более всего он подорожал в Хабаровске — на 0,5 %. Средние цены на зимнее дизельное топливо возросли в 24 субъектах, снизились в двух субъектах, сохранились на прежнем уровне в 58 субъектах. Средние цены на бензин АИ-92 выросли в 37 субъектах, снизились в двух субъектах и остались без изменений в 46 субъектах.
источник
Якутия 2100
Очередной пропагандистский высер производства корпорации «Радио Свобода» распространяется в «протестных» телегах.

Все по классике – заснеженные полупустые просторы островов, разрушенные остовы еще японских бумзаводов сопровождается медитативной эмбиент музыкой и текстом, о том как раньше все было хорошо и о том, что рыбаков на Сахалине винтят сразу как только они посмеют поймать на удочку «красную рыбу».

И, конечно, обязательно титр о том, что «на Сахалине есть золото и платина» — это цитата. А еще добывают нефть и газ – в общем сидим на богатстве, но «кровавый режим морит голодом население».

Хорошо, что ролик короткий (явно интернет-формат), а то нас уже после минуты этого творчества начало подташнивать. А ведь кто-то верит…
источник
Якутия 2100
Губернатор Колымы сходил в прачечную и обсудил зарплаты с персоналом

http://vesma.today/news/post/13161-gubernator-kolymy-skhodil
источник
Якутия 2100
НОВОВВЕДЕНИЯ ФЕВРАЛЯ

1. Льготникам прибавят 3%

С 1 февраля повысят ежемесячные денежные выплаты, которые получают федеральные льготники. Таких у нас более 15 миллионов: Герои СССР и России, ветераны боевых действий, чернобыльцы и т. п.

2.Отменят более 1000 старых законов

Постановление правительства об этом подписано еще в середине января. В перечне - 1259 документов, принятых с 1917 по 2002 годы.  

3. Вместо чека — QR-код

С 1 февраля торговый автомат бумажного чека вам может и не выдать. А вместо этого покажет на экране QR-код (Quick Response Code - код быстрого реагирования). В этом коде и будет зашифрована вся та информация, которую обычно содержит чек. Ваши действия: брать с собой смартфон и считывать им код с экрана — тогда у вас вместо бумажки останется чек в электронном виде. Если чеки вы и раньше никогда не брали — можете ничего не делать.

Другие изменения
источник
Якутия 2100
По временному коридору Благовещенск-Хэйхэ на границе с Китаем за субботу в РФ вернулись 165 человек, сообщило правительство Амурской области
источник
Якутия 2100
В России создана новая партия "За правду". Ее лидером стал писатель Прилепин.
источник
2020 February 02
Якутия 2100
🤝 С людьми надо разговаривать, а новые формы взаимодействия всех уровней власти, их прямой диалог друг с другом позволит быстрее  решать  социальные и экономические задачи, перед которыми стоит регион.

Губернатор Амурской области Василий Орлов предложил проводить не реже одного раза в полугодие встречи с  представителями депутатских фракций регионального парламента. Формат мероприятия заключается в обсуждении наиболее острых вопросов, адресованных депутатам избирателями, и конкретных предложений по их решению.

От фракций Законодательного собрания во время подготовки первой встречи, которая состоялась в эту субботу, поступило более сотни вопросов, которые касались мер социальной поддержки, здравоохранения, образования,  мусорной реформы, строительства дорог – все они требуют прямого участия областного правительства.

По отзывам депутатов, формат мероприятия эффективен, и решение главы региона проводить такие встречи раз в полгода они поддерживают.

Роман Кобызов, руководитель фракции КПРФ:

«Предварительно нами было направлено более десятка вопросов, и по каждому мы получили ответ от представителей профильных министерств. Причем некоторые из них были достаточно подробно проработаны.

Со стороны правительства мы нашли поддержку по ряду вопросов экономического блока. В частности, касающихся налогообложения, а также вопросов трудовой занятости населения.

По ряду вопросов мы остались на своих позициях - правительству нужно усиливать работу по многим аспектам в сфере здравоохранения и по вопросам мусорной реформы.

В целом, считаем, что такие встречи нужно проводить регулярно, они показали свою конструктивность».

Ольга Петайчук, руководитель фракции ЛДПР:

«Встреча оказалась полезной. Конечно, за отведенный час мы не смогли получить ответы на все заданные вопросы, которых у нас было более 35-ти. Но губернатор заверил, что работа будет продолжена, в том числе и в рамках личных приемов.

Многие наши инициативы и вопросы были сформулированы после анализа обращений амурчан и, как нам показалось, мы смогли привлечь к ним внимание правительства».

Ирина Киевская, руководитель фракции «Единая Россия»:

«Было задано более тридцати вопросов. Преимущественно они касались качества дорог, медицины, кадров, информатизации, образования. Затронут вопрос, который станет актуален в марте-апреле – стихийные свалки. В рамках его решения мы все-таки попросили губернатора вернуться к истокам региональной программы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Подробно рассмотрели пласт вопросов, касающиеся сферы здравоохранения, в частности - приобретение в рамках национальной программы оборудования для нейрохирургического и онкоотделений. Порадовала инициатива, озвученная главой региона о возможности создания выездных поликлиник, что очень важно для жителей сельских территорий».

Кирилл Зимин, руководитель фракции «Справедливая Россия»:

«Все наши вопросы и предложения касались социальной сферы. Формат таких встреч полезен. По многим вопросам губернатор региона делал пометки, принимая их решение лично на контроль».

На встрече депутаты фракций высказали несколько конкретных предложений: внедрить систему денежных сертификатов детям-сиротам на приобретение жилья, поддержать муниципалитеты в ликвидации несанкционированных свалок, ввести дополнительные меры по созданию потребительских кооперативов по сбору и заготовке дикоросов, провести совместные мероприятия в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Такие значимые вопросы, как мусорная реформа, строительство дорог - это системные вопросы, они состоят из сотен мероприятий. Если какие-то из этих мероприятий неэффективны, нужно корректировать. Давайте будем совместно вырабатывать вектор этих корректировок», - сказал Василий Орлов.

✅ Подписывайтесь на @amursovet , чтобы следить за развитием событий.
источник
Якутия 2100
⚡️Россия временно прекращает безвизовые туристические поездки в Китай и выдачу виз гражданам КНР
источник
Якутия 2100
Скорее всего, все таки вице-премьер- полпред Юрий Трутнев на НТВ будет, а не некий ТруНтев).  Анонс висит второй день, правда.

 https://www.ntv.ru/video/1819442/?from=newspage
источник
Якутия 2100
Иногда на том свете Гальтон и Эйхман одобрительно улыбаются, когда слышит подобное из уст российских топ-менеджеров - природа сама отрегулирует численность этих людишек.

https://t.me/mediatech/8807
Telegram
Медиатехнолог
Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев поведал о том, о чем вообще не должен рассуждать ни один здравомыслящий человек, особенно занимающий такой высокий пост: авиакомпания сохранит рейсы в Китай потому, что «природа сама отрегулирует численность людей на планете» — такую мысль высказал Савельев на заседании оперативного штаба под руководством вице-премьера Голиковой по препятствованию коронавирусу. Возможно авария SSJ-100 в Шереметьево, произошедшая по вине пилотов авиакомпании, для Савельева тоже была лишь примером регуляции численности людей на планете?

Собственно, что еще надо, чтоб только глубже похоронить репутацию «Аэрофлота» понять сложно: первый инцидент с толстым котом можно было назвать забавным и неоднозначным, но случаи с раздавленными и обмороженными кошками и потерянным псом были просто самоубийством для репутации компании. Петиция «Мой пёс — не чемодан!» с требованием к «Аэрофлоту» отнестись серьезно к гуманности при транспортировке животных набрала почти 130 тысяч подписей — но какие там животные…
источник