Size: a a a

Якутия 2100

2020 February 12
Якутия 2100
Зам главреда газеты «Якутск Вечерний», председатель Координационного совета по предпринимательству при главе г. Якутска Виталий Обедин  рассуждает о том, что в поездке по регионам премьер-министр РФ хочет послушать мнение народа.
Обедин предлагает вместо затратной поездки премьеру Мишустину посидеть два часа на популярных интернет-форумах региона и ему все станет ясно.
Как нам кажется, или Виталий Валерьевич занялся "джинсой" - продвигает "Нежно Любимый Форум" ( по его же выражению) на российский уровень, или же он писал строго в рамках полномочий в границах городского округа Якутск.  
А если Мишустин послушается Обедина?  Модераторы Антон, Вася и г-н Зоточка обретут такую власть, что подумать страшно)

#ДавыдовИндекс #форумывместовстреч #интернет #реальнаяжизнь #точностьотражения #мнение
источник
Якутия 2100
Тот, кто первым в Бурятии начнет легально выращивать коноплю и откроет турбазу рядом с плантациями, тот озолотится. Каннабис - культовое растение)

https://www.baikal-daily.ru/news/15/384232/
источник
Якутия 2100
ПУЛ – посты умных людей.
Дайджест самых интересных региональных новостей середины недели:

Продолжающееся за последние годы снижение объёмов финансирования на региональные, поисковые и оценочные работы сказывается на развитии минерально-сырьевой базы Якутии.
https://t.me/ykt2100/19447

Игорь Орлов заглянул к Кириенко и попросил разрешения ещё немного побыть в губернаторах Архангельской области.
https://t.me/arhsvoboda/24962

В России формируется список недобросовестных водопользователей. В Архангельске есть самые злостные, которых надо обязательно туда включить, раз уж другие меры не действуют и они продолжают сливать неочищенные канализационные стоки в реки и озера
https://t.me/ecolog29/2975

Не только высокая явка обеспечит легитимность результатов общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ, но и разнообразные формы общественного контроля за ходом голосования. Мы ведём речь о наблюдателях.
https://t.me/rznpolitics/1450

В Сочи уже полгода как сменился мэр. Новый глава Копайгородский продолжает дело своего предшественника Пахомова. В Сочи все также коррупционные схемы, связи застройщиков и чиновников крышует прокуратура, а застройка идет варварскими методами, без учета интересов жителей.
https://t.me/bankuem/795

Мэрия Барнаула предложила горожанам в минус 10 градусов приехать на работу на велосипедах.
https://t.me/nelyapunov/3645

10 февраля – день, который показал, как так называемая оппозиция готова при любом случае выплеснуть негатив на действующего главу Калмыкии Хасикова. Штыгашев наказан и будет наказан вплоть до лишения своей должности, это вопрос времени.
https://t.me/elista_inside/79

Мусорные причины Арктического конфликта по Шпицбергену. Нынешние разборки в Арктике прогнозировались экспертами ещё  в  прошлом году.
https://t.me/arhsvoboda/25259

В Северной Осетии резонанс вызвали результаты проверки Счетной палатой РФ расходования федеральных денег. Экономист Маргарита Кулова заявила, что «поскольку на Северном Кавказе  институт прямых выборов глав регионов был отменён в 2013 г., далеко не удовлетворительные  результаты управления экономикой в  отдельных субъектах макрорегиона говорят о  спорной кадровой политике Кремля.
https://t.me/alanianews24/1963

⚡️В Архангельске начался судебный процесс над советником губернатора Орлова, обвиняемого в хищении 4 млрд рублей!!! Ожидается, что в качестве свидетелей в суд пригласят и председателя областного Правительства, и самого губернатора. Но уже сейчас всем понятно, что без их помощи обвиняемому было всё это не совершить… Аналогии с «делом Гейзера» очевидны...
https://t.me/SilaPomorya/8675
источник
Якутия 2100
В полночь вышел шестой рейтинг губернаторов "Госсовет 2.0" от коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг".

С сентябрьского рейтинга многое изменилось,  проанализируем  самые яркие моменты доклада. Разделим наш анализ на три части.

Часть 1. НЕГАТИВ

❗️Вновь особое внимание эксперты уделяют политическому менеджменту и отмечают кумулятивный эффект  неприятностей бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева, который "потерял свой пост с наиболее жёсткой формулировкой "утрата доверия президента". Здесь же эксперты отмечают, что и до этого Игнатьев находился в "красной зоне" рейтинга политической устойчивости, как и нще двое оставленных за это время глав: Сергей Леченко (Иркутская область) и Левинталь (ЕАО).

❗️Вот о "красной зоне" и поговорим подробнее. Всего здесь 13 глав регионов, и уже через 7 месяцев у 6 из них предстоят выборы, правда, не факт, что все они сохранят свои посты и не увеличится ли это число в ближайшие месяцы.

❗️Предвыборные регионы:
- Игорь Орлов, Архангельская область  - 5 баллов (самый низкий показатель) и минус 2 балла с сентября;
- Владимир Илюхин, Камчатский край - 9 баллов как было так и осталось;
- Алексей Островский, Смоленская область - 9 баллов, также без изменений;
- Сергей Ситников, Костромская область - 10 баллов, с сентября плюс 1 балл;
- Александр Богомаз, Брянская область - 10 баллов, без изменений;
- Иван Белозерцев, Пензенская область  - 10 баллов, потеря 2 баллов с прошлого доклада.

❗️Регионы без выборов в сентябре 2020 года:
- Сергей Гапликов, Коми - 5 баллов, нще один самый низкий балл и самое большое падение рейтинга  - 4 балла, крайне шаткое положение;
- Владимир Сипягин, Владимирская область  - 7 баллов, без изменений;
- Сергей Морозов, Ульяновская область  - 8 баллов, без изменений;
- Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесия - 8 баллов  и самый большой позитивный скачок - плюс 4 бала с сентября;
- Вячеслав Битаров, Северная Осетия-Алания - 8 баллов и потеря 3 баллов с прошлого доклада;
- Валентин Коновалов, Хакасия - 9 баллов и всего минус 1 балл;
- Валерий Радаев, Саратовская область  - 10 баллов, без изменений.

Самыми проблемными округами являются Сибирский  и Поволжский.

Полный текст доклада можно посмотреть здесь

#16негритят #регионыРоссии
#ГоссоветДваНоль
#MinchenkoConsulting

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
Якутия 2100
Приглашаем фотографов и фотолюбителей Дальнего Востока принять участие в Дальневосточном фотоконкурсе «Глубина резкости».
К участию допускаются снимки, сделанные с 1 января по 31 декабря 2019 года на территории Дальнего Востока, в следующих номинациях:
«Пейзаж» — пейзаж, морской пейзаж Дальнего Востока.
«Флора и фауна» — изображение животных, птиц, рыб, а также любых видов растений Дальнего Востока.
«Город» — городской пейзаж, архитектура, объекты культурного наследия, созданные человеком.
«Новости» — репортаж, фотожурналистика, документальная фотография, уличная фотография, travel-фотография. Главное в кадре – событие, а не человек.
«Люди» — портрет, изображение одного человека или группы людей. Главное в кадре – человек, а не событие.
«Аэрофотография» — снимок, сделанный с воздушных летательных аппаратов (беспилотных и пилотируемых).
«Командная работа» — постановочный тематический портрет, где образ модели создается с помощью специально подобранного костюма, реквизита и декораций, с привлечением стилистов, декораторов, флористов и др. Не допускается коллажирование в фоторедакторах. Допускается участие командой «Фотограф + Модель», если фотопроект реализовывался без привлечения третьих лиц.
«Дебют» — работы любого жанра, созданные участниками Конкурса в возрасте до 18 лет (включительно).
В состав жюри фотоконкурса вошли известные российские фотографы и фотокритики, победители и члены жюри всероссийских и международных фотоконкурсов, амбассадоры известных мировых марок фототехники.
По итогам конкурса будет сформирована фотовыставка, которая торжественно откроется 21 августа 2020 г. во Владивостоке в рамках трехдневного фестиваля фотоискусства «Глубина резкости». В течение года фотовыставку планируется экспонировать еще в нескольких городах Дальнего Востока. Авторы лучших снимков будут награждены памятными призами.
Заявки на участие (анкета и фотографии) принимаются до 10 мая 2020 года. Подробности и форма заявки - на сайте http://glubrez.ru/
Фотоконкурс «Глубина резкости» проводится четвертый год подряд. В 2018 году ему был официально присужден статус «Краевой», а в 2019 году в связи с присвоением Владивостоку статуса столицы ДФО география конкурса расширилась до Дальнего Востока.
Организатор конкурса – государственное автономное учреждение «Приморский краевой центр народной культуры» при поддержке Министерства культуры и архивного дела Приморского края.
Фото: Антон Комлев
источник
Якутия 2100
Четыре человека, представившиеся как выступающие от имени КПРФ, провели в Якутске пикеты против строительства моста через Лену. К сожалению, сайт у якутских коммунистов не продлил хостинг и не работает, так что проверить сложно - коммунисты ли это. Хотя, действительно,  опусы коммунистов публикуются на сайте видного противника моста г-н Нифонтова "Якттаймс".  Забавно,но против Ленского моста неодрбрительно писала также лондонская "Таймс" как о Путинском проекте.
Издание "Сахадей" приводит аргументы пикетчиков:
"Им будут пользоваться те, у кого есть машины", "Зачем нужно переправляться на нем, тем более платно, когда нам сам бог дал возможность переправляться по льду?"
Завтра глава Ростех Сергей Чемезов и глава Якутии Айсен Николаев подпишут соглашение о начале строительства моста - видимо, противники проекта пошли ва-банк, не ограничиваясь громами и молниями в телеграме.

#ЛенскийМост #Ростех #СергейЧемезов #АйсенНиколаев #концессия
источник
Якутия 2100
Сечин доложил Путину о проекте «Восток Ойл»: Реализация проекта позволит увеличить годовой ВВП страны на два процента ежегодно
источник
Якутия 2100
Магаданский избирком не смог напечатать сборники сочинений про "Носова у руля"
http://vesma.today/news/post/13407-magadanskiy-izbirkom
источник
Якутия 2100
мы поняли, почему аргументом коммунистов Якутии стал дарованный Богом лед, разрешающий проезд автотранспорта с конца ноября по апрель через Лену.  

https://t.me/n0comments/7185
источник
Якутия 2100
Гражданин Китая излечился от коронавируса и выписан из больницы в Чите. На видео главврач Забайкальской краевой инфекционной больницы вручает выписку Ван Юньбиню.

Видео корреспондента РИА Новости.
источник
Якутия 2100
Зачистка политических Телеграм каналов продолжается. Одних деаномизируют и становится понятно, кто дает им целевые установки в части атак на ту же АП (что особенно придает красок деанону, если человек работает на Президента). Другие каналы просто замолкают. Не обсуждая названия можно уверенно сказать, что причина в том, что Телеграм каналы в России набрали уже такой вес, что становятся политическим ресурсом и политическим игроком.
источник
Якутия 2100
Китайцы сумели построить математическую модель распространения вируса и на её основе выработали эффективные меры борьбы. Система сбора данных, в частности, подразумевает участие обычных людей, которые входят в нее и проверяют с кем они могли контактировать в перелетах или поездках или на месте работы. Вот и итог: на вчера - снижение роста заболевших до 4,07%. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Oi5JBsl0XX_iJtKdPF1VfP3Tv874ESdC2lLv8xN6634/edit#gid=0
источник
Якутия 2100
Правительство Хабаровского края решило отказаться от федеральной субсидии на создание детского технопарка «Кванториум» в Хабаровске. По проекту «Успех каждого ребенка» - составной части нацпроекта «Образование» - в этом году регион мог получить 71,2 млн руб.

Со своей стороны власти края должны были найти подходящее помещение и обеспечить бюджетное софинансирование в размере 2,2 млн руб., плюс привлечь около 40 млн внебюджетных рублей.

Источник в министерстве просвещения РФ сообщает, что отказ краевых властей сочли необоснованным.

Ежегодно в хабаровском "Кванториуме" могли бы бесплатно заниматься 800 детей, принимать участие в проводимых на его базе мероприятиях – 3 500 детей.
источник
Якутия 2100
Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов  обсудил вопросы судостроения с первым заместителем председателя Комитета  СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергеем Митиным.  
Г-н сенатор предложил включить в проект постановления СФ по итогам доклада главы Минвостокразвития предложение по разработке субсидии, связанной с удаленностью, географическим расположением и дополнительными логистическими издержками, а также климатическими условиями, которые требуют продолжительное время года повышенного потребления большого количества энергетических ресурсов.
Козлов дал поручение инвестиционному департаменту Минвостокразвития проработать данный вопрос.

#ДальнийВосток #Минвостокразвития #АлександрКозлов #судостроение #субсидии
источник
Якутия 2100
Среда у нас региональный день, особое внимание губернаторам. Айсен Николаев (Якутия) как помните запустил свое Youtube-шоу, та самая "новая искренность" в действии. Так вот, ему это показалось мало (или его очень креативным пиарщикам), теперь у него есть подкасты (что это за слово такое?). Смотреть надо всё там же, точнее слушать. Информационная открытость - это правильно, главное не переборщить.
источник
Якутия 2100
@NewsOfYakutia, с 1К вас! Мы помним вас с рождения - еще с 10 первыми подписчиками, первыми админами. Помним, как вы  менялись у нас на глазах -  и вот почти круглосуточная работа принесла результаты. Новым якутским каналам надо брать пример с вас - в две смены, сотни постов и к такому ИЦ ( главный параметр тгк) они должны стремиться.
источник
Якутия 2100
Складывается традиция, по которой реализация крупных бюджетных проектов обязательно обставляется элементами противодействия со стороны внешних и внутренних оппонентов, чтобы исполнение проекта непременно приобретало бы политическую окраску и выглядело бы как упорная борьба по преодолению вражеского сопротивления, что повышает его капитализацию. Так было с мостом в Крым, так происходит и с мостом через Лену в Якутии , который начинает возводит консорциум с участием Ростеха. У этого, казалось бы, долгожданного для всех местных жителей  проекта неожиданно появились противники, которые как митингуют на улицах, так и жгут глаголом в СМИ, аргументируя свою позицию тем, что при наличии прочного льда мост не нужен. И вот уже видится, как Сергей Викторович Чемезов, играя желваками, докладывает на самый верх, что санкционированная президентом новостройка неожиданно столкнулась с серьезным препятствием в виде якутского менталитета и позицией местных богов. Такие попутные внутриполитические сложности, вставшие на пути мостостроителей, явно будут оценены в значительную прибавку к выделенным на этот проект бюджетам. https://t.me/ykt2100/19563
Telegram
Якутия 2100
Четыре человека, представившиеся как выступающие от имени КПРФ, провели в Якутске пикеты против строительства моста через Лену. К сожалению, сайт у якутских коммунистов не продлил хостинг и не работает, так что проверить сложно - коммунисты ли это. Хотя, действительно,  опусы коммунистов публикуются на сайте видного противника моста г-н Нифонтова "Якттаймс".  Забавно,но против Ленского моста неодрбрительно писала также лондонская "Таймс" как о Путинском проекте.
Издание "Сахадей" приводит аргументы пикетчиков:
"Им будут пользоваться те, у кого есть машины", "Зачем нужно переправляться на нем, тем более платно, когда нам сам бог дал возможность переправляться по льду?"
Завтра глава Ростех Сергей Чемезов и глава Якутии Айсен Николаев подпишут соглашение о начале строительства моста - видимо, противники проекта пошли ва-банк, не ограничиваясь громами и молниями в телеграме.

#ЛенскийМост #Ростех #СергейЧемезов #АйсенНиколаев #концессия
источник
Якутия 2100
​​На фоне скандала с аварийной посадкой 9 февраля боинга UTair в Усинске Росавиация нанесла авиакомпании ответный удар. Напомним: представители перевозчика сообщили, что на аэродроме не работала система ILS (радионавигационная система посадки) и не горели огни.  

Вчера же в MASH и других изданиях начали выходить немного скучные, на наш взгляд, но заметно тенденциозные материалы о том, как же плохо все устроено в UTair. Внезапно журналисты вспомнили, что у них есть информация:
– о низком качестве оказываемых услуг в Ханты-Мансийске,
– о том, что UTair плохо следит за выполнением законодательства,
– о том, что компания не обеспечивает своевременное ознакомление персонала с инофрмацией о безопасности,
– о том, что были какие-то там нарушения в аэропортах Тюмени, ХМАО, московском Внуково и Уфе.

UTair еще и обвинили нарушении воздушного законодательства. Это о том, что людей из севшего «на брюхо» в Усинске самолета начали быстро выводить, не согласовав заранее с аэропортом.

Безусловно, UTair дает множество оснований для критики. Это компания-банкрот с долгом не менее, чем в 70 миллиардов рублей (почему об этом не написал MASH?), руководство которой было бы счастливо продать невыгодный «самолетный» бизнес, пока за долги не забрали прибыльное и работающее по всему миру вертолетное подразделение «ЮТэйр – вертолетные услуги». Суды уже идут... Действительно, с самолетами и вертолетами UTair периодически случаются самые разные неприятности, старая техника попадает в аварии, есть проблемы и с «качеством» плохо оплачиваемых пилотов самолетов. В прошлом случались, как и у других отечественных перевозчиков, катастрофы с человеческими жертвами.

Однако проблемы перевозчика не снимают ответственности с Росавиации, на региональных аэродромах которой творится невообразимый бардак, а руководство занято странными финансовыми и техническими операциями и, как пишут, торгует через посредников лицензиями и разрешениями.  

В ближайшее время должна решиться судьба главы Росавиации Александра Нерадько: останется ли он на своем посту после стольких скандалов. Параллельно идет суд над его подчиненными, бравшими, как считает следствие, большие взятки за те самые лицензии и разрешения на полеты от которых, в конечном счете, зависит жизнь пассажиров. На этом фоне газетная война с UTair, которая снова выявит все недочеты ФАВТ, выглядит понятным, но импульсивным не очень продуманным решением. Нерадько лично уже делал громкие заявления по поводу безопасности полетов техники UTair в 2018 году, однако они ни к чему не привели. На этот раз заявления делаются через журналистов.
источник
Якутия 2100
Коммунисты хотят немного  Дальнего Востока - Еврейскую автономную область.  Получится ли у красных повторить успех либерал-демократов у соседей?

#ДальнийВосток #КПРФ #ЕАО

https://t.me/livebir_not/383
Telegram
Черно-белый "LIVE Биробиджан"
Двигать в губернаторы ЕАО Алексея Корниенко намерена компартия?

15 февраля депутат Госдумы РФ от КПРФ и возможный кандидат в губернаторы автономии прибывает в Биробиджан, чтобы познакомиться с депутатским корпусом компартии в регионе. Также Корниенко проведет личный прием граждан. Информация об этом уже красуется на каждом столбе в областном центре.

Известно, что Корниенко начал свою политическую карьеру с родины Ленина - Ульяновска. В последний созыв ГД попал по спискам КПРФ в Приморском крае. Ранее никакого интереса к жизни и проблемам ЕАО не проявлял.

В 2019 году КПРФ активно раскручивала тему, что нынешний мэр Биробиджана Александр Головатый - варяг. Хотя он из соседнего города Облучья. Как быть с варягом Корниенко?

Уже становится интересно...

Подписывайтесь на наш канал @livebir_not
источник
Якутия 2100
❗️«Единая Россия» начинает готовить будущих начальников штабов по выборам в Госдуму. В ближайшее время на площадке высшей партшколы пройдёт первый семинар, на котором партия фактически запустит технологическую подготовку к большому электоральному циклу.

В течение нескольких дней будущие администраторы выборов будут общаться с представителями руководства партии и ведущими политконсультантами по вопросам подготовки кадрового состава штабов, формирования их инфраструктуры и содержательного наполнения избирательной кампании.
источник