Оперативная сводка.
ТОП-5 за 18 февраля.
1. Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении изменения в два закона РФ, касающиеся питания школьников. Ученики младших классов должны быть не менее 1 раза в день обеспечены бесплатным горячим питанием.
Источники финансирования: федеральный, региональный и муниципальные бюджеты.
Кроме того, в законах описываются и принципы здорового питания, которым организации общепита должны следовать неукоснительно.
2. Ветераны Великой Отечественной войны будут пожизненно пользоваться бесплатно сотовой связью и проездом на железнодорожном транспорте, причем проезд будет бесплатным для самого ветерана и одного его сопровождающего. Эти решения были озвучены сегодня на оргкомитете "Единой России" "Наша Победа".
3. Судьба скандального проекта строительства целлюлозного завода на Рыбинском водохранилище передана в руки Михаила Мишустина. Президент дал задание председателю правительства проработать тему и высказать свое мнение о данном проекте. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов продолжает писать обращения к президенту от имени граждан, которые протестуют против плана предпринимателя Алексея Мордашова и организовали за последние три месяца уже 25 протестных акций.
А вот Олег Кувшинников, губернатор соседней Вологодской области, на территории которой планируется построить завод, в первую очередь посчитал прибыль, которая за год пополнит местный бюджет на семь млрдрублей и не видит экологических проблем, связанных с его пуском. С ним категорически не согласен Дмитрий Миронов, который уверен, что данный проект просто «съест» 450 млрд рублей, потраченных на федеральные проекты «Оздоровление Волги» и «Чистая вода».
4. Полпред президента России в СКФО Юрий Чайка продолжает свои поездки по регионам округа. Сегодня он был в Ингушетии. Из основных проблем республики назвал высокую безработицу, долги за энергоносители и большое количество объектов незавершённого строительства. Мы можем добавить еще странности в кадровых решениях Калиматова и протестные уголовные дела, хотя о последнем Чайка обещал серьезно поговорить с главой республики.
Интересно, что это не единственный северо-кавказский регион, который сегодня обсуждался в сети: много говорили о Казбеке Кокове, главе Кабардино-Балкарии, о его невнятной кадровой политике и об имитации деятельности правительства вместо решения реальных проблем.
5. Все 144 эвакуированных из Китая из-за коронавируса россиянина, которые провели 2 недели инкубационного периода в Тюмени, совершенно здоровы. Последние лабораторные исследования это подтвердили.
#оперативнаясводка #16негритят #регионыРоссии
Ваши "16 негритят" aka
@Gubery