Болезнь головного мозга
Вячеслав Володин: Запад должен компенсировать России все издержки в связи с коронавирусом
Он считает, что утечка коронавируса могла произойти из лаборатории Соединенных Штатов Америки.
«У них произошла какая‑то утечка — в тех лабораториях, которые они создали по всему миру. Было бы правильно Правительству РФ этот вопрос поднять», — заявил сопредседатель Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ, Председатель ГД Вячеслав Володин на заседании Совета законодателей.
«Вирус обнаружили в Ухане. Но в Ухани лаборатория была американская, они ее финансировали. Американские лаборатории по изучению и, возможно, созданию биологического оружия сейчас созданы в Грузии, в странах Восточной Европы. Это надо брать под контроль», — сказал Вячеслав Володин.
Председатель ГД также считает, что профильному Комитету ГД по охране здоровья было бы правильно вступить в диалог с ВОЗ: «Пусть они начнут изучать, откуда эта зараза появилась. И второе — почему такая дискриминация в отношении нашей вакцины».
«Мы с вами инфекцию получили не из Китая, китайцев много было в Москве, а она пришла откуда? Из Европы, Италии, Германии, Франции. Как критиковать Россию, они горазды, а как сейчас взять и нам компенсировать все издержки в связи с тем, что они сделали, допустили, и то, что у них этот вирус гуляет и губит жизнь, – молчат», — сказал Вячеслав Володин.
http://duma.gov.ru/news/51372/У них там своя реальность.
Насчет дискриминации вакцины. Помните словаки вернули закупленную партию вакцины, как не соотвествующая заявленным параметрам, теперь очередной скандал с Бразилией.
Бразильский национальный регулятор в сфере здравоохранения запретил импорт и использование Sputnik V в стране после того, как по результатам лабораторных исследований, во всех предоставленных на проверку образцах были найдены аденовирусы, способные к размножению.
Технологически, Sputnik V — это векторная вакцина на базе аденовируса, в инактивированный аденовирус вставляются куски генетического кода коронавируса, что позволяет иммунной системе организма выработать к нему антитела. Но с бразильской партией что–то пошло не так, аденовирус оказался не инактивированный, а очень даже живой и легитимный). Кроме того, были обнаружены проблемы и ошибки в документации на вакцину.
Итог — скандал и отказ от контрактов на поставку суммарно 66 миллионов доз российской вакцины.